Салат; Нежность; с крабовыми палочками, маслом и яблоком – кулинарный рецепт
Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому. Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Петрушка — 1/3 пучка
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.
Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — крабовые палочки;
- Третий слой — яичные белки;
- Четвёртый слой — оставшийся картофель;
- Пятый слой — морковь;
- Шестой слой — белки;
- Седьмой слой — зелень.
Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом. Картофельные слои можно ещё слегка присолить.
Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика. Картофельный слой можно промазать растительным маслом.
Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.