Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить винегрет по классическому рецепту –

Как приготовить винегрет по классическому рецепту – Prooen.ru

Как приготовить винегрет по классическому рецепту – Prooen.ru

Название этого салата произошло от французского соуса «винегрет» (дословно переводится как «уксус» или «то, что сбрызнуто уксусом»). В России с середины 19 века так стали именовать салаты из отварных овощей, приправленных уксусом.

Вариантов приготовления данного блюда действительно масса. Например, винегрет может быть с грибами (солеными или маринованными), с сельдью, морской капустой, с кальмарами и другими морепродуктами. Практически в каждой семье есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Мы же расскажем о том, как приготовить винегрет традиционным способом.

Представляем вам традиционный рецепт очень любимого в России салата – винегрета. Название салата происходит от французского vinaigrette – это соус из оливкового масла и уксуса, в который иногда добавляют горчицу. Именно соус и правильное соотношение ингредиентов делают этот салат из овощей и солений таким вкусным. Ну а мы расскажем несколько моментов, на которые надо обратить внимание при приготовлении этого блюда.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Отварить до готовности свёклу. Отдельно отварить картофель с морковью. Остудить. Идеальное соотношение овощей – равное количество свёклы и картофеля и вдвое меньше моркови.

Картофель и морковь почистить и нарезать некрупными кубиками. Выложить в большой салатник.

Солёные (или малосольные) огурцы нарезать на кубики такого же размера. Немного измельчить капусту. Добавить к овощам и размешать.

С горошка слить лишнюю жидкость, добавить в салат и размешать. Теперь необходимо посолить салат, потому что потом будет добавляться масло, а после него соль плохо впитывается.

Читайте так же:
Салат из жареного кабачка

Лук мелко нарезать и добавить в салат. Свёклу почистить, нарезать кубиком и в отдельной тарелке смешать с небольшим количеством масла. Только потом добавить в салат. Так она меньше окрасит остальные продукты и останется упругой.

Приготовить заправку: в небольшой миске смешать уксус, горчицу и растительное масло в соотношении 1:1:5 (по одной доле уксуса и горчицы и в пять раз больше масла). Хорошо размешать до полного соединения ингредиентов. Заправить салат непосредственно перед подачей.

Зелёный лук измельчить и посыпать им салат при подаче. Винегрет готов. Подавать можно как самостоятельное блюдо, к мясу или сельди. Приятного аппетита!

Сотрудничество ведет к прямой выгоде

Цепочка из 3 активно взаимодействующих звеньев оправдывает свое существование тем, что:

  • Наша компания-производитель имеет возможность за счет выгодных сделок постоянно наращивать финансовые и технические мощности;
  • Партнеры-оптовики, за счет востребованности товара, увеличивают свои прибыли и насыщают рынки сбыта;
  • Покупатели, как рестораторы, директоры продуктовых магазинов, так и простые потребители, получают выгодные предложения по относительно низким ценам и отменному качеству продукции.

Продуманность форм упаковочного материала и фасовка небольшими объемами также способствует увеличению товарооборота, так как овощную закуску удобно хранить, транспортировать и избегать убытков рачительным, безотходным использованием благодаря порционным дозировкам. Заказать готовый салат «Винегрет» от производителя «Алые Паруса» можно по контактным номерам телефонов.

Винегрет с квашеной капустой

Квашеная капуста — это очень полезно, так как она богата витамином С (тем самым, который защищает от простудных инфекций). В этом салате она смотрится весьма органично. Такой винегрет с удовольствием едят даже дети.

Для винегрета с квашеной капустой нужны:

  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • огурцы соленые (можно малосольные) — 2 шт.;
  • лук салатный — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • специи;
  • масло.
Читайте так же:
Винегрет с перепелиными яйцами

Готовится салат так же, как обычно: свежие овощи отварить, все нарезать кубиками одинакового размера и перемешать. Капусту можно также нарезать на более тонкие волокна — длиной около 3 см. Затем салат обязательно стоит попробовать: если квашеная капуста придает ему слишком кислый вкус, помимо соли и перца следует добавить также сахар, чтобы нейтрализовать кислинку. Заправит маслом, настоять — и можно наслаждаться лакомством.

Картошку отварить в мундирах в слегка подсоленной воде до готовности, остудить и очистить. Затем порезать ее небольшими кубиками. Для того чтобы отварить картошку в мундирах нужно хорошо помыть картошку от грязи. Затем помещаем неочищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой. Вода должна покрывать картошку полностью. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности при несильном кипении под крышкой. Готовность картофеля проверять при помощи ножа.

Вареную свеклу остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Для того чтобы отварить свеклу ее нужно хорошо помыть от грязи, но не очищать от шкурки. Кладем неочищенную свеклу в кастрюлю со слегка подкисленной водой (для этого добавляем в воду 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, или небольшое количество лимонной кислоты на кончике ножа). Желательно чтобы кастрюля была высокой, и вода покрывала свеклу минимум на 3-4 пальца. Доводим воду до кипения и варим до готовности свеклы при несильном кипении под крышкой. Готовность проверяем при помощи ножа. Если вы хотите, чтобы все ингредиенты в винегрете сохранили свои цвета, то порезанную свеклу нужно сразу заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

салат винегрет. Шаг 2

Морковь отварить, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь нужно хорошо промыть и не очищая отварить в кастрюле со слегка подсоленной водой до готовности. Варить морковь нужно при несильном кипении под крышкой. Готовность проверять пр помощи ножа.

Читайте так же:
Греческий порционный

салат винегрет. Шаг 3

Небольшую луковицу репчатого, салатного или крымского лука очистить и порезать мелкими кубиками.

салат винегрет. Шаг 4

Соленые огурцы порезать небольшими кубиками.

салат винегрет. Шаг 5

При желании в винегрет можно добавить квашенную капусту. Для этого ее нужно слегка отжать от рассола и порезать мелкой соломкой.

салат винегрет. Шаг 6

Зеленый репчатый лук помыть, просушить и мелко порезать. При желании в винегрет можно добавить консервированный зеленый горошек. Для этого его нужно отделить от рассола.

салат винегрет. Шаг 7

В подходящую емкость перекладываем все ингредиенты. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. При этом соль нужно добавлять осторожно, так как в винегрете у нас присутствуют соленые огурцы и квашенная капуста, которые сами по себе достаточно соленые. Затем заправляем салат растительным маслом. Для винегрета лучше всего подходит подсолнечное домашнее нерафинированное масло. Такое масло имеет насыщенный темный цвет и неповторимый аромат. При желании салат можно заправить 6% уксусом или лимонным соком.

салат винегрет. Шаг 8

Затем хорошо перемешаем салат и попробуем его на вкус. При необходимости добавляем соль, черный молотый перец или растительное масло. Как и многие другие салаты, винегрет достаточно быстро может испортиться, поэтому лучше всего готовить это блюдо небольшими порциями и употреблять в течение первых 12 часов после приготовления, при условии что вы храните его в холодильнике.

салат винегрет. Шаг 9

салат винегрет. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую винегрет. Должно быть вкусно.

Рецепт салата винегрет

Фото салата винегрет.

Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Летний салат из огурцов

Смотрите, как правильно собрать любимый салат:

Поделитесь с друзьями:

Салат с семгой и помидорами
Оливье со свежим огурцом
Винегрет с фасолью
Суп с зеленым горошком
Овощной салат с рыбой холодного копчения
Винегрет без горошка
Классический салат Оливье
Винегрет с селедкой

Чтобы цвет был насыщенным, Я сначала смешиваю картофель порезанный кубиками и свеклу, натертую на крупной терке. сразу наливаю оливкового масла, но можно и подсолнечного. Перемешиваю и оставляю насыщаться, пока остальные ингредиенты нарезаю. Потом перемешиваю остальное и получается цвет ярко бордовый у всего салата.

Название салата происходит от французской заправки на основе ВИНного уксуса (плюс горчица, соль , сахар или мед,растительное масло), только так получится правильный вкус!

Лучше всего смешать нарезанную свёклу с маслом, а уже потом смешать её с остальными ингредиентами)

Винегрет с майонезом

Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.

Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.

Так как сам процесс нарезания и смешивания не отличается, вот несколько разных составов салата.

Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.

Читайте так же:
Овощной салат с ростбифом

Винегрет овощной

Винегрет – одно из самых популярных и любимых блюд многих. В каждой семье есть свой собственный рецепт приготовления этого питательного салата. Винегрет со свежим огурцом получается достаточно нежным и хрустящим. Такой салат замечательно дополнит не только повседневный, но и праздничный ужин.

Винегрет с горошком и огурцом прекрасно сочетается с гарнирами и блюдами из мяса, а также благоприятно влияет на пищеварение. У винегрета нет общепринятого рецепта, единственная главная составляющая салата – красная свекла. Еще одно правило – все овощи отвариваются в кожуре, только так они сохраняют все витамины и микроэлементы.

Также овощи можно запечь в духовом шкафу, это только улучшит вкусовые качества винегрета с горошком и огурцом. Обязательно дайте овощам остыть, так их будет проще резать, а салат не превратится в кашу.

Да, кстати, именно поэтому компоненты нужно резать кубиками, крупно. Первой нарежьте свеклу и обязательно смажьте ее растительным маслом, чтобы они не окрасила другие овощи. Если в состав вашего винегрета входит квашеная капуста, ее необходимо предварительно промыть. Винегрет из квашеной капусты и картофеля лучше оставить в холодильнике на полчаса-час, чтобы он настоялся.

В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагают Я Поварёнок, можно выбрать салат на любой вкус. Используя рецепты, представленные на нашем кулинарном сайте, любая хозяйка без труда сможет сделать питание своей семьи не только вкусным, но прежде всего разнообразным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector