Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Викинг

Салат Викинг

Салат Викинг

Салат «Викинг», подаренный миру наработками скандинавской национальной кухней, идеально сочетает в себе вкус пряной сельди, крабовых палочек и консервированной кукурузы, благодаря чему придется по вкусу каждому любителю вкусных праздничных салатов. Более того, данное блюдо станет прекрасным украшением как к будничному ужину, так и к праздничному столу.

Вариант 2: Салат «Викинг» с курицей и ананасами — новый рецепт

Если вашим домашним ещё незнакома такая закуска, то салат «Викинг» придётся по вкусу всем почитателям необычных вкусовых композиций. По классической рецептуре его готовят из курицы, отварного картофеля, ананасов, сыра и маринованных грибов. Выкладывается салат на блюдо слоями, которые промазываются майонезом. Для лучшей пропитки грибного слоя, помимо майонеза, используют пассерованный лук. Свежий и нежный вкус салату придают ананасы, сытость – картофель и нежная курятина. Грибы и сыр, лишь оттеняют основной вкус блюда, привнося в него пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • отварная курятина, филе – 200 гр.;
  • некрупные шампиньоны, маринованные – 150 гр.;
  • две небольших отварных картофелины (в мундирах);
  • 150 гр. ломтиков консервированных ананасов;
  • головка лука;
  • рафинированное масло – 1,5 ст. л.;
  • стакан майонеза;
  • сыр «Голландский», обязательно свежий – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Очистив луковицу, нарезаем меленькими кубиками. Налив в сковороду немного масла, кладём лук и ставим на небольшой огонь. Изредка помешивая, пассеруем, пока луковые ломтики не приобретут янтарный оттенок. Остужаем.

2. Очищаем с картошки кожуру, измельчаем крупной тёркой.

3. Открываем грибы и ананасы, сцеживаем маринад. Курятину, шампиньоны и ананасы режем некрупными кубиками.

4. На дно салатника тонко наносим майонез и начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем тёртую картошку, присаливаем, перчим и обильно промазываем его майонезом.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью

5. Далее укладываем грибы, а на них пассерованный лук и опять смазываем майонезом. Луковый слой прикрываем кусочками отварной курицы. Как и картофельный слой, слегка присаливаем и сдабриваем перцем. Смазываем майонезом и раскладываем ананасы.

6. Последний слой – сырный, его нужно натереть через мелкую тёрку. Помещаем миску с салатом на два часа в холодильник.

Важно заранее отварить картофель и курицу, приготовить пассеровку из лука. Всё должно быть холодным, иначе салат скоро испортится. Охлаждать курятину желательно в бульоне, чтобы мясо сохранило сочность. Салат можно приготовить и несколько отступив от классической рецептуры – смешать все его компоненты.

Существует масса вариантов салатов «Викинг» с курицей и ананасами, и все они немного отличаются приготовлением и составом продуктов. Рассмотрим несколько таких рецептур.

Без картофеля

Салат «Викинг» можно готовить без использования картофеля. Он получится нежнее и больше подойдёт для летнего стола.

Из ингредиентов для блюда понадобится 1 отваренная куриная грудка, 3 варёных яйца, свежие шампиньоны — 300 г, луковица, банка консервированных ананасов, сыр — 200 г. В качестве соуса используется майонез с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Измельчённые грибы и лук необходимо обжарить вместе. Курица, ананасы и яйца нарезаются кусочками. Сыр режется на маленькие кубики.

Затем все составные части блюда соединяются вместе, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом с чесноком.

салат викинг рецепт

» Салат из курицы

Беата , вот несколько рецептиков, не так чтоб очень оригинальные, но может подойдут.

Салатик очень интересный по ингридиетнам и вкусный.
Для него нужно 7 яиц, куриное филе грам 500, одну большую луковицу.
Яйца надо каждое взбить по отдельности и пожарить омлетик, получится 7 таких блинчиков. Когда они остынут порезать их соломкой.
Куриное филе отварить, порезать кубиками. Лук порезать очень-очень тонко. Все смешать и добавить майонез, соль и зелень по вкусу. Салат получается нежным и интересным из-за необычного вкуса жаренных омлетиков, никто не догадывается что это такое.

Читайте так же:
Салат «Шаньдун»

Я очень люблю рыбу, можно на торжество ее приготовить. Например рыбу запеченную с картофелем.
Для этого нам понадобится 1 кг картофеля, филе рыбы грамм 500, сыр, несколько помидорок.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, полить лимонным соком и оставить на 30 мин в холодильнике.
Картофель порезать кружочками, только надо чтобы они были тоненькие. Выложить половину в форму. Затем на картофель выложить рыбу на рыбу нарезанные кружочками помидорки, а на них остатки картофеля. Немного посолить смазать картофель майонезом и посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке примерно минут 40.
Получается очень вкусно.
_________________

Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
Сообщения: 8785

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления классического винегрета с горошком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для классического винегрета с горошком

Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности и полностью охладите.

Сварить овощи

Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками. Поместите кусочки свеклы в салатник, добавьте 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного (или оливкового) масла и хорошо все перемешайте. Обволакивая кусочки свеклы, масло задержит распространение свекольного сока по остальным компонентам салата и придаст легкий аромат и вкусовой оттенок блюду.

Полить свеклу маслом

Нарежьте небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Измельчите ножом квашеную капусту. По желанию, салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.

Порезать овощи

В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.

Соединить масло, уксус, сок лимона и специи

Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость). Хорошо все перемешайте.

Положить горошек

В последнюю очередь аккуратно вмешайте в салат свеклу.

Добавить свеклу

Влейте подготовленную заправку и еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте щепотку сахара, соль, молотый черный перец или еще немного растительного масла по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Соломка»

Готовый классический винегрет с горошком

Классический винегрет с горошком готов. По желанию, присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector