Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Весенние рецепты

Весенние рецепты

фото

фотоБатон белого хлеба, 2 яйца, 50 г сливочного сыра, 4 помидора черри, несколько веточек укропа и петрушки.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и отделите желтки от белков. Кусочки белого хлеба подсушите в тостере или духовке, смажьте плавленым сливочным сыром. Сверху выложите половинки помидоров черри в виде цифры восемь. Украсьте веточками зелени. Из раскрошенного яичного желтка сделайте цветы мимозы.

Салат «Ветка сирени»

фото1 банка рыбных консервов в масле, 1 небольшая морковь, 50 г твердого сыра, 3 яйца, 1 небольшой огурец, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч. л. сок свёклы, 4-5 веточек петрушки, майонез, соль – по вкусу.

Рыбные консервы разомните вилкой. Если масла много, часть его слейте. На плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца выложите рыбу первым слоем. Смажьте рыбу майонезом. Следующим слоем выложите натертую на средней терке очищенную сырую морковь, сверху – измельченный чеснок, чуточку посолите и смажьте майонезом. Далее выложите слой натертого на той же терке твердого сыра и смажьте майонезом. Затем – слой нарезанной мелкими кубиками свежий огурец, снова смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, остудите и разделите на белки и желтки. Желтки разомните и покройте ими салат. Майонезом верхний слой не смазывайте. Белки натрите на мелкой терке, разделите пополам. Одну половину белков оставьте белыми, а в другую добавьте сок свёклы и перемешайте. Сверху украсьте салат, выкладывая по 1/2 ч. л. белков разных цветов в виде овальных комочков, расположив между ними веточки петрушки, чтобы получилась веточка сирени. Дайте салату настояться в прохладном месте 15-20 минут.

Салат «Весенний день» с курицей

фото100 г отварного куриного филе, 1 свежий огурец, 10 редисок, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 ст. л. сметаны (15-20%), 1/2 пучка зеленого лука и зелени чеснока, зелень петрушки для украшения, соль – по вкусу.

Читайте так же:
Классический салат

Вареное куриное филе и свежий огурец нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и отделите желтки от белков. Белки нарежьте и вместе с редисом, нарезанным полукружочками, добавьте в салат (3-4 редиски оставьте для украшения). Салат посолите по вкусу, перемешайте и выложите на тарелку. Сверху салат полейте сметаной. Желтки раскрошите. Посыпьте сверху салат раскрошенными желтками, измельченным зеленым луком и чесноком. Украсьте петрушкой и «цветочками» из редиса.

Салат «Цветы»

фото1 картофелина, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 яйцо, 80 г консервированной белой фасоли, 3/4 ст. маслин без косточек, 1 ст. л. сметаны или майонеза, 1 большой лист салата, свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофель, морковь и яйцо отварите, остудите, очистите. Яйцо разделите на белок и желток. Из яичного желтка, фасоли, зелени, специй и сметаны сделайте соус для заправки салата. Всё пюрируйте блендером или вилкой, посолив на свой вкус. Огурец, картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, сложите в салатник, заправьте соусом и перемешайте. На чистую тарелку положите лист салата, на него установите сервировочное кольцо, наполните его салатом и утрамбуйте. Сверху уложите тертый яичный белок и снимите кольцо. Маслины нарежьте тонкими колечками, из которых сформируйте цветы, а петрушкой сделайте им стебли, украсьте серединки цветов кусочками вареной моркови.

Салат «Ромашковое поле»

фото1/2 ст. риса, 1 банка консервированного лосося, 2 луковицы, 2 моркови, 2 свежих огурца, 3 яйца, майонез, укроп и листья салата – по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Уложите салат слоями: рваные листья салата; рис (смажьте майонезом); рыба без жидкости, размятая вилкой (смажьте майонезом); нашинкованный лук (смажьте майонезом); обжаренная морковь (смажьте майонезом); мелко порубленный огурец (смажьте майонезом). Сверху выложите «ромашки» с лепестками из белков яиц, нарезанных соломкой, и сердцевины из измельченного желтка. Украсьте салат укропом.

Читайте так же:
Салат «Радость еврея»

Слоеный салат «Цветок»

фото2 картофелины, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, 1/2 ч. л. соли, 1 пучок щавеля или шпината, 1 редис, 20 мл растительного масла.

Шампиньоны нарежьте слайсами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Картофель и морковь промойте, отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отделите белки от желтков и белки также измельчите на крупной терке. С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку первым слоем натертый картофель, посолите. Затем выложите слой обжаренных шампиньонов, досолите. Натертую морковь смешайте с майонезом и солью и выложите третьим слоем. Последним – будут натертые яичные белки, заправленные майонезом. С редиса нарежьте длинные ленты овощечисткой и обдайте их кипятком. Украсьте салат по кругу промытыми листьями щавеля, сверху натрите яичные желтки и скрутите ленты редиса в розетки.

Приготовление

Рецепт вкусного весеннего салата под названием «Весенний бриз» пригодится как для будней, так и для праздника. Чаще всего салат «Весенний бриз» готовят с крабовыми палочками, хотя при желании их можно заменить куриным филе.

  1. Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры очистить от сердцевины и семян (если семена оставить, салат размокнет). Порезать кубиками или соломкой.
  3. Зелень промыть под ледяной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  4. Все продукты соединить в салатнике, сверху выдавить чеснок, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт такого весеннего салата можно слегка изменить, сделав его с огурцом. Если вместо крабовых палочек используется вареная курица,то заправить закуску лучше сметаной, а из зелени использовать укроп.

Салат из шпината, сладкого перца и яиц

Ингредиенты

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Сладкий перец 1-2 шт.
  • Шпинат 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
Читайте так же:
Консервированный редис

Яйца отваривают, чистят и режут крупными кусками. Грибы надо нарезать пластинками, обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Сердцевину перца чистят, удаляют семена и режут его тонкими ломтиками.

Далее у шпината удаляют стебли. На тарелку выкладывают зелень, грибы, перец и яйца, их солят и заправляют оливковым маслом.

«Весенний день» в новогоднюю ночь

А. Тимофеева

  • Хозяюшка
  • 17-12-2020
  • А. Тимофеева

«Весенний день» в новогоднюю ночь

На праздничном столе мы привыкли к таким салатам, как оливье, крабовый, селедке по шубой. Но иногда хочется чего-то нового. Татьяна Валничина всегда любила кулинарные эксперименты, поэтому ее родные каждый раз удивляются многообразию блюд. Она с удовольствием согласилась поделиться с «ОХ» рецептом салата, который готовит уже несколько лет.

– Этот салат очень любят мои домочадцы, – рассказывает пенсионерка. – Он идеально подойдет тем, кто не хочет долго стоять на кухне, но при этом салат, который я назвала «Весенний день», вкусный и очень праздничный.

Возьмите две крупные моркови, три картофелины, банку маринованных грибов, куриное филе, три яйца, лук-порей (можно заменить репчатым), майонез и соль.

Для начала нужно все сварить: филе, яйца, картофель и морковь. Затем уже отваренные и остывшие овощи и яйца – очистить. В отдельные емкости каждый из ингредиентов натрите на крупной терке. Грибы порежьте кубиками, а лук-порей – соломкой. Теперь собираем салат. Первый слой – картошка, потом грибы. Затем уложите морковь, куриное филе и лук-порей. И в конце – яйца. Каждый слой тщательно смажьте майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Узбекские манты – к любому празднику

Все мы знаем, что Орск – многонациональный город. У нас за одним столом собираются представители разных народов. И национальные блюда друг друга мы давно научились готовить. Валентина Ашпетова, например, любит угощать гостей мантами, которые получаются ну очень вкусными. Разумеется, у нее есть свои секреты приготовления этого горячего. – Работая в торговле и.

Читайте так же:
Деревенский салат «Разноцветный»

«Весенний день» в новогоднюю ночь

На праздничном столе мы привыкли к таким салатам, как оливье, крабовый, селедке по шубой. Но иногда хочется чего-то нового. Татьяна Валничина всегда любила кулинарные эксперименты, поэтому ее родные каждый раз удивляются многообразию блюд. Она с удовольствием согласилась поделиться с «ОХ» рецептом салата, который готовит уже несколько лет. – Этот салат очень.

Запекает рыбу – вспоминает детство

Рецептом к новогоднему столу с «ОХ» поделилась Фаина Суркова, детство которой прошло в Поволжье. На столе в ее семье всегда была рыба. Рецепты любимых блюд она привезла с собой в Орск. Волжской рыбы хозяйке очень не хватало в степном краю. Зато здесь она оценила ириклинского судака. Фаина Ивановна запекает его с.

Закуска с украинскими мотивами

В наши края в 1985 году Виктор Петрич привез рецепт, который когда-то пользовался большой популярностью в его семье. А после переезда в Орск, когда наш герой обзавелся друзьями и знакомыми, с радостью делился и с ними. – Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на завтрак или перекус.

Перец "С загадкой"

Необыкновенная закуска, которая покорит сердца многих гурманов. А для приготовления данного рецепта, понадобится крупный болгарский перец, который в дальнейшем будет нафарширован овощным фаршем.

Для начала следует взять перец, срезать с него верхушку и очистить сердцевину от семечек. Далее нужно приготовить начинку из овощей и риса. Рис промыть и отварить до готовности. Овощи – морковь, лук, чеснок и спаржу нарезать мелкими кусочками и обжарить на небольшом огне. Далее добавить к овощам сметану, немного муки и специи – довести до кипения. Перемешать рис с овощами, наполнить перцы начинкой и поставить запекать в духовку до полной готовности.

Читайте так же:
Салат Норвежский

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector