Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной клуб: Веллингтон, Артишоки, Шоколадно-малиновый мусс

Мясной клуб: Веллингтон, Артишоки, Шоколадно-малиновый мусс

Вы можете присоединиться к этому классу или заказать частную вечеринку .

Салат с артишоками и грейпфрутом

Что входит в стоимость

Как приготовить говядину Веллингтон с грибами, запеченную в слоеном тесте

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте - шаг 1

1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте - шаг 2

2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте - шаг 3

3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет запекаться в духовке.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте - шаг 4

4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте - шаг 5

5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте - шаг 6

6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте - шаг 7

7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте - шаг 8

8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.

Читайте так же:
Итальянский салат «Панцанелла»

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте - шаг 9

9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте - шаг 10

10. Для степени готовности «medium» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте - шаг 11

11. Готовую говядину Веллингтон убираем с формы, чтобы не пересушить мясо, и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол!

Видеорецепт «Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте»

необычный рецепт и очень вкусный ))

Какой необычный рецепт! Несмотря на то, что говядина не отбивается и не маринуется, она получается мягкой и сочной (если стадия запекания — medium). В принципе, прожарку можно делать и посильнее — скажем, 15 минут на 200 градусах и 25 минут — на 180. Тогда будет меньше крови.
Я совершила глупую ошибку — сначала сделала прожарку по рецепту, потом разрезала говядину пополам, а потом снова поставила допекаться эти 10 минут, потому что нам с молодым человеком не понравилось обилие крови. Из-за этого на срезе говядина получилась пересушенной, а вытекший сок размягчил тесто и "пирог" разваливался. Несмотря на это, лично мне блюдо очень понравилось. Сочетание мяса с тестом и грибами даёт волшебный вкус. Бекон слабо чувствуется, но тоже где-то там есть.

Выводы: 1. Тем, кто не любит говядину с кровью, лучше добавить ещё 10 минут. Мясо не успеет стать жёстким, но крови будет меньше. Конечно, нужно накрыть тесто фольгой. 2. Лучше всего съедать блюдо сразу. Во-первых, тесто не успеет размокнуть, во-вторых — говядина останется мягкой.

Читайте так же:
«Мимоза» поитальянски

Schweinsfilet Wellington mit grünem Salat

  • 1 Schweinslungenbraten
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 300 g Champignons
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 350 g Blätterteig
  • 2 Eidotter
  • 1 Häüptelsalat
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Hesperidenessig
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Für das Schweinsfilet Wellington den Lungenbraten kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lungenbraten darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Pilze putzen und blättrig schneiden. Petersilie fein hacken. Pilze im verbliebenen Bratfett in der Pfanne anbraten, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und köcheln lassen. Abseihen und auskühlen lassen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen, Lungenbraten darauflegen und die Pilze darauf verteilen. Den Teig über der Füllung einschlagen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dotter verquirlen und den Teig damit bestreichen. Den Strudel nach Belieben mit eventuell vorhandenen Blätterteigresten verzieren. Ca. 30 Minuten rasten lassen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Währenddessen den Salat putzen und kleiner zupfen. Knoblauch schälen, pressen und mit Essig, Zucker, etwas heißem Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Salat mit der Marinade vermischen.

Биф Веллингтон с паштетом из куриной печени

Биф Веллингтон с паштетом из куриной печени

Биф Веллингтон – праздничное нарядное блюдо из говяжьей вырезки, запечённой в грибной «рубашке» и слоёном тесте. Кроме привычного всем рецепта от Гордона Рамзи с пармской ветчиной, существует ещё несколько рецептов этого блюда. Один из них – Говядина Веллингтон с паштетом из куриной печени. Сочная, нежная, розовая в разрезе вырезка, пряный паштет из печени, ароматный грибной дюксель и тончайшие слои теста – такое блюдо станет украшением любого праздника и порадует гостей. Степень прожарки вы можете регулировать на своё усмотрение.

Читайте так же:
Салат с сосисками

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить продукты. Вырезку зачистить от плёнок, прожилок и, при необходимости, от жира. Тесто разморозить при комнатной температуре. Слить воду с грибов. Куриную печень очистить от сосудов.

В небольшой сковороде разогреть 20 гр сливочного масла. Выложить печень на сковороду. Обжарить печень на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, добавив половину соли, перец и тимьян, переложить на тарелку и остудить. Масло не сливать.

В большую сковороду добавить ещё 20 гр сливочного мала, растопить. Обжарить вырезку со всех сторон на сильном огне в течение 5-6 минут до образования румяной корочки. Отставить остывать в этой же сковороде.

Лук почистить и мелко нарезать ножом. Так же мелко нарезать грибы. Можно перемолоть их в мясорубке, установив решётку с крупными отверстиями. При желании можно заменить консервированные грибы на свежие, увеличив вес до 350 гр. Тушить лук и грибы в широкой сковороде на оставшемся масле, пока вся влага из грибов не испарится. Добавить соль, размешать и остудить.

Остывшую печень смолоть в блендере или в мясорубке с мелкой решёткой.

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Раскатать тесто в квадрат со стороной немного длиннее куска вырезки. Ровным слоем распределить но тесту грибной дюксель.

Ровным слоем обмазать вырезку печёночным паштетом. Переложить вырезку на тесто и обернуть её, запечатывая со всех сторон, стараясь, чтобы не получилось слишком толстых швов.

Читайте так же:
Салат Поклонник

Переложить пирог на противень, смазанный кисточкой небольшим количеством сливочного масла, оставшегося от жарки печени. Обмазать желтком и при желании сделать неглубокие декоративные надрезы.

Запекать в разогретой духовке 50-55 минут, установив противень на средний уровень духового шкафа. Если имеется специальный термометр-щуп для определения температуры готовящегося мяса, то можно проверить готовность пирога им – температура в центре будет 65-67 градусов. При этой температуре мясо сохраняет оптимальную сочность средней прожарки и красивый розовый цвет.Биф Веллингтон готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector