Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Варежка Деда Мороза»

Салат «Варежка Деда Мороза»

Как разнообразить праздничный стол на Новый Год? Приготовить необычный и простой салат «Варежка Деда Мороза». Он заслужит восторженные взгляды гостей, поскольку кроме уникального оформления имеет отличный вкус. В новогоднем салате «Варежка Деда Мороза» удачно сочетаются все ингредиенты, а свежий огурчик прекрасно освежает блюдо. В результате блюдо получается сытным и в то же время легким. Попробовав такой салат единожды, вы сделаете его постоянной составляющей праздничного застолья на Новый год.

Время приготовления – 30 минут.

Новогодние салаты: шапка и варежка Деда Мороза

Красивые новогодние салаты – прекрасный способ создать за праздничным столом замечательное настроение. В этой подборке читайте о том, как приготовить салаты в виде шапоки и варежки Деда Мороза.

Делать салат в виде целого Деда Мороза или его головы довольно хлопотно – это требует времени, и если его у вас нет, но если все-таки привнести символику хозяина зимы на новогодний стол очень хочется, то попробуйте сделать салатики в виде шапки или варежки Дедушки. Такое оформление проще и требует меньше времени, а получается не менее красиво и празднично!

Рецепт салата «Шапочка Деда Мороза» с тунцом

Фото Новогодние салаты: шапка и варежка Деда Мороза №2

Понадобится: 50г сыра твердого, 4 яйца вареных, 2 помидора, по 1 огурцу и зубчику чеснока, 1 банка тунца в масле консервированного, по 3 ст.л. майонеза и сметаны, по 2 ст.л. вареного риса и консервированной кукурузы, зелень.

Как приготовить салат «Шапочка Деда Мороза». Размять рыбу вилкой, мелким кубиком нарезать помидоры и огурцы, не смешивать. Очистить яйца и отложить белки 2 яиц, измельчить остальное. Перемешать рубленую зелень, майонез и сметану. Смешать тунец, рис, измельченные яйца, огурец, кукурузу, заправить салат соусом, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо. Покрыть салат помидорами, из тертых белков сделайте опушку шапочки. Потереть сыр, перемешать с чесноком, добавив 1 ч.л. майонеза, скатать шарик, запанировать его в оставшемся яичном белке, положить на верхушку салата.

Так можно оформить любой салат. Как и в случае с варежкой, сделать красное оформление шапочки можно не только из помидоров, но и из любых других подходящих для салатов продуктов: сладкого перца красного цвета, красной рыбы и т.д. Не забывайте о том, что продукты, из которых приготовлен салат, и продукты, используемые для его оформления, должны сочетаться между собой и не противоречить друг другу.

Рецепт приготовления салата «Варежка Дедушки Мороза» с курицей

Фото Новогодние салаты: шапка и варежка Деда Мороза №3

Понадобится: 500г отварного куриного филе, 100г российского сыра, 2 вареных яйца, по 1 луковице и пачке крабовых палочек, майонез провансаль классический.

Читайте так же:
Легкий куриный паштет

Как приготовить новогодний салат Варежка с курицей. Куриное филе отварить и мелко порезать/разобрать на волокна, выложить первым слоем на плоское блюдо, придавая форму варежки, нанести майонезную сетку. Лук нарезать мелко и ошпарить, промыть холодной водой и уложить вторым слоем, повторить сетку майонеза. Измельчить вареные яйца, выложить из них третий слой, опять майонез. Вдоль тонко нарезать крабовые палочки, выложить из их красных частей верхний слой салата. Сделать из тертого сыра опушку варежки, рисунок сделать из майонеза, дать салату пропитаться перед подачей.

Все чрезвычайно просто, не правда ли? Каждый кулинар с фантазией может создать шапку или варежку «с индивидуальным дизайном», немного отступив от канонов костюма Деда Мороза, например, как в следующем рецепте.

Рецепт салата «Варежка Деда Мороза» с консервой и рисом

Фото Новогодние салаты: шапка и варежка Деда Мороза №4

Понадобится: 250г риса отварного, 2 вареных моркови, 1 банка консервированной скумбрии, 1 вареное яйцо, для оформления – 1 крабовая палочка, 1 вареное яйцо, майонез.

Как приготовить салат Варежка с рисом и консервой. Размять консервы вилкой. Морковь мелко потереть, то же проделать с яйцом, соединить эти ингредиенты с рисом, заправить майонезом и перемешать (или выложить салат слоями). Выложить салат на блюдо в форме варежки. Украсить яичным желтком, белком и крабовой палочкой, а также майонезом.

Так можно оформить салат «Мимоза».

Фото Новогодние салаты: шапка и варежка Деда Мороза №5

Сделав какой-либо новогодний салатик с таким оформлением, вы отлично украсите новогодний стол, приятной подготовки к празднику!

Салат Варежка Деда Мороза с курицей

«Варежка» бывает не только красной: в качестве посыпки часто используют тертый желток

В другом популярном рецепте этого новогоднего салата вместо красной рыбы предлагается использовать куриное мясо.

  • куриный окорок, филе или грудка – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • черный перец, соль.

Пошаговый процесс изготовления новогоднего блюда:

  1. Куриное мясо очищают от кожицы и промывают холодной водой. Далее его необходимо отварить. Для этого опускают в небольшую кастрюлю с водой и ставят на сильный огонь. Полученный после кипения бульон сливают, а курицу заливают кипятком, солят и варят на медленном огне в течение 30-40 минут. После того как готовый продукт остынет, его необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке.
  3. Картофелины варят прямо в кожуре, а после трут на терке с крупными отверстиями.
  4. Огурцы и сыр измельчают подобным образом. Лучше использовать твердые сорта сыра – так их будет удобнее резать.
  5. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к выкладке салата в блюдо. Для этого понадобится плоская и широкая тарелка. На ее дне майонезом рисуют варежку. Кондитерский конус облегчит и ускорит этот процесс.
  6. На готовый рисунок выкладывают продукты в следующей последовательности: мясо, картошка, огурцы, сыр, яйца. Между собой их промазывают майонезом или другим выбранным соусом.
  7. Последний слой – морковь. Именно за счет ее яркого цвета достигается схожесть салата с варежкой Деда Мороза. Светлый отворот делают при помощи сыра.
Читайте так же:
Мясной салат «Балкан»

Сразу после приготовления салат рекомендуется убрать в холодное место минимум на час. Перед подачей его украшают ягодами, нарезанными овощами или рисунками из соуса.

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно. Для этого измельченный при помощи терки овощ смешивают с уксусом, растительным маслом, чесноком, сахаром. Полученное блюдо оставляют настояться на час при комнатной температуре.

Салат Варежка с красной рыбой

Аналогично первому можно приготовить праздничный салат в виде варежки с красной рыбой. Надо взять:

  • 300 г соленой красной рыбы (можно форель, семгу);
  • по 2 шт. моркови и картошки;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Очередность слоев примерно такая:

Морковка – картошка – рыба (половина нормы) – яйца – сыр – (1/2 часть).

Слои тоже можно прослаивать майонезом. Затем делается оформление. Красная часть варежки выкладывается пластинками рыбы, опушка делается из оставшегося сыра. Если хочется можно сделать опушку из белков. Рисовать узоры или снежинки – желание каждого.

C V6i9ZsKcUПредлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.

1 стакан варёного риса;
2 варёных яйца;
0,5 болгарского перца;
1 помидор;
1 свежий огурец;
150 г твёрдого сыра;
майонез — по вкусу.

В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку. Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

cH15 Qgqy7o

CCXvCwfT0Kk

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке.

Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу.

Читайте так же:
Баклажаны с морковью покорейски

jStiXqAtkEI

Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.

Добавить комментарий

Материалы сайта «Восточный проект»

Использование материалов сайта «Восточный проект» интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично, разрешено только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Гиперссылка должна иметь вид гипертекста «Восточный проект» и вести на конкретную статью.

Гиперссылка должна содержаться не далее, чем во втором абзаце текста (. сообщает «Восточный проект»).

В случаях ретрансляции контента на платформы социальных сетей ссылка на первоисточник должна быть по этим же правилам: в первом или втором абзаце и с прямой ссылкой.

В случае нарушения этих правил ООО «Восточный проект Краматорск» оставляет за собой право на защиту авторских прав в соответствии с действующим законодательством Украины.

Салат на Новый год Варежка с форелью

Новый год и все о нем
20 Ноябрь 2015 admin

Салат Варежка Деда Мороза — это один из самых новогодних салатов, глядя на который сразу понимаешь, что любимый праздник вот-вот наступит.

Это не целый салат Дед Мороз, с украшением которого вам придется повозиться, а всего лишь одна небольшая рукавичка из его костюма.

Изюминка приготовления салата Варежка заключается в обкладывании его поверхности ярко-красной рыбой — форелью, которая не только красивая, но и очень вкусная.

В более бюджетном, экономном варианте этого новогоднего блюда, верх салатика оформляется цветной частью крабовых палочек или просто тертой морковью, свеклой. А подороже — красной икрой.

rybnyj-salat-na-novyj-god-varezhka-1

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • форель с/с — 300 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • петрушка

Рецепт салата Варежка:

1. Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на крупной терке.

2. Яйца отварите вкрутую — 8-10 минут, остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите их на крупной терке.

3. Половину красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся форель — тонкими полосками.

4. Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.

5. С помощью майонеза нарисуйте на плоском блюде, на которое будете выкладывать салат, контур варежки.

Можно заранее вырезать из бумаги такую варежку, положить шаблон на тарелку и обвести его майонезом.

6. Выложите на блюдо, не заходя за края нарисованной майонезом варежки, первый слой салата — морковный. Промажьте его майонезом.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с печенью

7. Затем идет слой картофеля.

10. Желтки, смешанные с тертым сыром.

11. Затем нужно выложить бока и верх салата тонкими ломтиками форели.

12. Украсьте тертым сыром варежку, как будто это меховая опушка.

Для этой цели можно использовать и белок яйца, а также желток, фантазируйте с продуктами и рецептом самого салата!

Можно оставить так, а можно выложить на рыбном слое любые узоры майонезом или зеленью.

Поставьте новогодний салат Рукавичка или Варежка пропитаться в холодильник около 3-4 часов.

Варианты оформления салата:

rybnyj-salat-na-novyj-god-varezhka-2

rybnyj-salat-na-novyj-god-varezhka-3

rybnyj-salat-na-novyj-god-varezhka-4

rybnyj-salat-na-novyj-god-varezhka-5

Приятного аппетита и с Новым годом!

Cалат с курицей в апельсине
Как украсить салат Мимоза к Новому году Фото
Новогодний салат из красной рыбы

Салат Рукавичка
Ингредиенты:
Скумбрия (консерва) — 1 банка
Рис отварной — 1 стакан
Морковь варёная — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Майонез — 200 г
Крабовые палочки для украшения
Приготовление:
С консервы слить масло, размять её вилкой в однородную массу и выложить на плоское блюдо, придавая форму варежки.
Поверх рыбы выкладываем слой отварного риса и промазываем его майонезом.
Далее слой отварной моркови, натёртой на крупной тёрке, майонез.
Верх салата засыпаем яйцами, натёртыми на мелкой тёрке.
Готовую Рукавичку украшаем по желанию, как подскажет вам ваша фантазия.

Видео-рецепт салата «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками

Вкусная и красивая закуска готова! Всем домашним он обязательно понравится и детям, в том числе. Его следует подавать холодным.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.

Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.

Читайте так же:
Салат «Курица в шубе»

Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.

Количество порций: 4

филе курицы отварное – 250 г

картофель отварной – 3 клубня

яйцо вареное – 3 шт.

морковь вареная – 3-4 шт.

огурец свежий – 2 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления салата “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.

Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.

Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.

Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.

Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».

Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.

Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.

Вторым слоем уложите картофель.

Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.

Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.

Четвертым слоем выложите измельченные яйца.

Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.

Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.

Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.

Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector