Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Валерия; с крабовыми палочками и корейской морковкой

Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой

Как приготовить салат Валерия

Различные блюда с морепродуктами особо почитаются в кругу настоящих гурманов. Ни одно застолье не обойдётся без салатов из креветок, крабов, кальмаров и других обитателей морей. Салат «Валерия» станет любимейшим кушаньем для любого дегустатора, так как содержит крабовое мясо, которое так любят дети и многие взрослые. А чтобы приготовить его, много усилий и времени не потребуется, особенно если гости уже на подходе.

Невероятно аппетитным и вкусным получится салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Его можно подавать и к праздничному столу, и к обычному обеду. Для приготовления потребуются рядовые продукты, которые найдутся в холодильнике, за исключением разве что крабового мяса.

Продукты для салата

Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается необычайно лёгким и свежим, несмотря на содержание майонеза, а заправка придаёт пикантной остринки и приятного послевкусия. Если майонез по каким-либо причинам не подходит, его можно заменить сметаной.

Салат «Валерия» с крабовыми палочками пополнит список простых блюд, требующих минимальных временных затрат. Не только настоящая хозяйка, но и любой мужчина сможет порадовать свою избранницу изысканным блюдом.

Салат «Валерия»

Салат валерия рецепт

Для приготовления этого салата нам потребуются соль, молотый перец, майонез, 20 грамм зеленого лука, 20 грамм укропа, один зубчик чеснока, 4 яйца, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм моркови по-корейски, 200 грамм крабовых палочек.

Салат Валерия считается самым простым салатом, который приготавливается из морепродуктов.

Так как только яйца придется сварить из ингредиентов, то мало времени займет приготовление салата, ровно столько, сколько понадобится для отварки яиц.

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия». Готовится за считанные минуты. Ну аж если у Вас гости на пороге, то этот рецепт яркого, аппетитного и очень вкусного салата точно для Вас.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.

Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.

Нарезать зелень. В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу без жидкости, по желанию добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать салат «Валерия».

Нарезать зелень. В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу без жидкости, по желанию добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать салат "Валерия".

Выложить в салатник, украсить по желанию. Очень вкусный, яркий салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно подавать к столу.

Выложить в салатник, украсить по желанию. Очень вкусный, яркий салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Материалы сайта «Восточный проект»

Использование материалов сайта «Восточный проект» интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично, разрешено только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Гиперссылка должна иметь вид гипертекста «Восточный проект» и вести на конкретную статью.

Гиперссылка должна содержаться не далее, чем во втором абзаце текста (. сообщает «Восточный проект»).

В случаях ретрансляции контента на платформы социальных сетей ссылка на первоисточник должна быть по этим же правилам: в первом или втором абзаце и с прямой ссылкой.

В случае нарушения этих правил ООО «Восточный проект Краматорск» оставляет за собой право на защиту авторских прав в соответствии с действующим законодательством Украины.

На Урале бизнес начали открывать по желаниям горожан

Свердловский проект Business-Data — уникальный для России. Он позволяет открывать новый бизнес в малых городах, ориентируясь на нереализованный спрос местных жителей на те или иные услуги. Авторами проекта стали Министерство инвестиций и развития Свердловской области и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП). В Первоуральске в рамках этого проекта по франшизе открылись парикмахерская и кафе. Как работает проект — в материале Znak.com.

Читайте так же:
Рулет «Мимоза»

Что такое Business-Data

Business-Data работает в семи городах Свердловской области: Новоуральске, Каменске-Уральском, Богдановиче, Асбесте, Нижнем Тагиле, Краснотурьинске и Первоуральске. По словам директора СОФПП Валерия Пиличева, представители фонда анализируют истории банковских транзакций жителей, чтобы понять, на какие товары и услуги у них есть спрос в городе и за его пределами. В зависимости от результатов анализа, можно понять, какого бизнеса не хватает горожанам. Всего в рамках реализации было проанализировано 197 млн транзакций с 420 тыс. банковских карт жителей семи городов.

Директор СОФПП Валерий Пиличев говорит, что до конца года в рамках программы появится новый бизнес в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и КраснотурьинскеДиректор СОФПП Валерий Пиличев говорит, что до конца года в рамках программы появится новый бизнес в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Краснотурьинске

«Исследование достаточно дорогое, мы проводим его вместе с нашим партнером из банковской среды. В дальнейшем мы планируем продолжать проект, — говорит Пиличев. — В 2020 году этот проект остановился из-за локдауна, но на планируемую мощность мы вышли летом 2021 года. С момента второго старта этой программы у нас накопилось более 20 бизнесов. Мы рассматриваем такой бизнес, на открытие которого понадобится не более 5-7 млн рублей».

Пиличев добавил, что программа рассчитана на то, чтобы в небольших городах открывались заведения столичного и европейского уровня.

Как работает Business-Data

Первоуральск — один самых активных участников новой программы поддержки бизнеса. Яркий пример проекта Business-Data — барбершоп «Alebarda». Первая парикмахерская региональной сети появилась в Верхней Пышме. После младший брат владельца барбершопа Сергей Горев захотел открыть свой бизнес в Первоуральске. Для реализации своей идеи он обратился в СОФПП.

Парикмахер демонстрирует свои навыки во время открытия барбершопаПарикмахер демонстрирует свои навыки во время открытия барбершопа

«На реализацию бизнеса ушло порядка восьми месяцев. Заемные средства у нас составили 1 млн рублей. Мы их получили при поддержке фонда. Но сумма выросла, потому что выросли в цене стройматериалы. Сейчас уже присматриваю другие города для расширения бизнеса. Сначала нужно в Первоуральске выйти на определенные цифры. Начинать бизнес страшно хоть в пандемию, хоть без нее. Но у нас есть план, как двигаться дальше», — сказал Горев на открытии бизнеса.

Элементы интерьера в стиле лофтЭлементы интерьера в стиле лофт

Интерьер внутри барбершопа выполнен в стиле лофт с его яркими чертами: минимализмом, обилием свободного пространства, индустриальными элементами, отделкой из дерева и голого кирпича. Преобладают черные и коричневые тона. На стене висят рамки с фотографиями бойцов UFC и бойцовские перчатки — владельцы увлекаются этим видом спорта. Как утверждает Горев, в новом барбершопе, в который уже идут клиенты, можно сделать любую прическу или оформить бороду. Средний чек — 1 тыс. рублей.

После торжественного перерезания красной ленты министр инвестиции и развития Свердловской области Виктория Казакова вручила предпринимателю памятную табличку участника Business-Data.

Вручение памятной таблички участника программы, которую повесят на фасаде парикмахерскойВручение памятной таблички участника программы, которую повесят на фасаде парикмахерской

«Губернатор Евгений Куйвашев все время ориентирует нас на поиск новых нестандартных способов поддержки бизнеса, и в рамках этого большого проекта мы объединили несколько направлений. В первую очередь он направлен на повышение качества жизни. С этим проектом мы заняли первое место конкурса Агентства стратегических инициатив и вошли в ТОП-100 лучших идей России по итогам 2020 года. Этот проект уникален, и другие субъекты Федерации активно им интересуются. Мы обмениваемся с ними своим опытом», — произнесла Казакова.

Читайте так же:
«Традиционный особенный»

По ее словам, в рамках Business-Data с предпринимателями ведется большая работа: им оказываются информационная, образовательная поддержка, помощь в оформлении документов, а также финансовая поддержка в виде займа до 5 млн рублей по ставке Банка России.

Будущее программы: фаст-фуд и магазины одежды

По словам Виктории Казаковой, Первоуральск и Каменск-Уральский — самые активные участники программы Business-Data. Согласно потребительскому анализу, в Первоуральске — 2365 торговых точек, но в городе не удовлетворен спрос на заведения сферы развлечения и красоты, мало зоомагазинов и салонов по уходу за животными, магазинов с одеждой и общепита. Зачастую жители Первоуральска вынуждены искать в других городах способы закрыть свой спрос. Например, 59% трат на салоны красоты и 68% трат на фаст-фуд жители Первоуральска производили не в родном городе.

Министр инвестиции и развития Свердловской области Виктория Казакова рассказывает, что Первоуральск активно пользуется проектом Business-DataМинистр инвестиции и развития Свердловской области Виктория Казакова рассказывает, что Первоуральск активно пользуется проектом Business-Data

С учетом этого исследования в городе открылось второе заведение франшизы «Вкус Улиц» — азиатское бистро «Пан Азия». Его автор Дмитрий Томилин владеет в городе рестораном европейской кухни, открывшимся два года назад.

«В нашем городе уже есть кафе, которое ориентировано на западную кухню, где предлагается очень большой спектр предложения по стрид-футу: шаурма, бургеры, греческий гирос, итальянские панини. Мы подумали, что если наш город находится на границе Европы и Азии, то нам нужно и азиатское кафе. С начала года мы просчитывали бизнес-план и в августе начали ремонт. Потребовалось пять месяцев, чтобы довести до ума помещение и кухню. Для этого мы обратились в СОФПП, где нам помогли со всех сторон. Первый опыт был проще, потому что был более простой формат заведения. Во второй раз захотелось сделать что-то более масштабное. Без дополнительной поддержки его было бы сложно осуществить», — признается Томилин.

В кафе можно попробовать традиционный тайский суп — том ямВ кафе можно попробовать традиционный тайский суп — том ям

Кафе оформлено в азиатском стиле: висят красные китайские фонарики, на стенах — японские иероглифы и изображения бамбука. У входа в заведение наклеили карикатурные и поп-культурные постеры с Мао Цзэдуном, Ким Чен Ыном и героями азиатского фольклора. Но главное здесь, конечно, — блюда.

Как говорит шеф-повар «Пан Азии» Никита Кочурин, всего в меню будет около 30 позиций. Он представил на обзор часть деликатесов.

«В нашем бистро есть как классические, так и современные блюда всех направлений: Япония, Китай, Таиланд. Все ингредиенты мы готовим сами. Мы варим традиционные супы рамен и том-ям, китайскую лапшу-вок с курицей, овощами и соусом терияки. Мы лепим пельмени с курицей, свининой или креветками, в их начинке есть определенная особенность — китайские специи. У нас есть булочки бао со свиной грудкой, бао-чикен с японской котлетой-темпури. Это блюдо подходит для более современного потребителя. На столе еще два представителя китайской кухни: битые огурцы и салат с креветками в медово-горчичном соусе. В большом меню у нас около 30 основных позиций», — рассказывает повар.

Мастер-класс по приготовлению лепешки баоМастер-класс по приготовлению лепешки бао

Кочурин признался, что он повар-самоучка. «У меня друг китаец, который показывал, как и что готовится», — добавил он. Вместе с Викторией Казаковой и Валерием Пиличевым шеф-повар провел мастер-класс по приготовлению бао, рассказав о его тонкостях.

В рамках Business-Data уже открыто 24 бизнеса. До конца года в рамках проекта планируют открыть еще несколько точек — новый фитнес-клуб в Нижнем Тагиле, пиццерию и детский центр в Каменске-Уральском, магазин мороженого в Краснотурьинске.

Читайте так же:
Салат Грузинский

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крабовые палочки — ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — ккал/100г
  • Китайская капуста — ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Корейская морковь, Крабовые палочки, Яйца, Кукуруза консервированая, Пекинская китайская капуста

Вариант 5. Крабовый салат с маринованными огурцами и корейской морковью

Крабовое мясо прекрасно сочетаются с маринованной морковью. Маринованный огурец добавит пикантности, а сладкая кукуруза и вареные яйца уравновесят баланс вкусов и специй.

Ингредиенты:

  • семь крабовых палочек;
  • поваренная соль;
  • один маринованный огурец;
  • 125 г майонеза;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г кукурузы десертной;
  • два крупных яйца.

Как приготовить

Поместите яйца в небольшой сотейник с питьевой водой и варите минут восемь. Кипяток слейте. Яйца в остудите ледяной воде и снимите с них скорлупу. Очищенный продукт нарежьте небольшими ломтиками.

Выньте огурец из маринада. Измельчите маринованный овощ мелкими кусочками. Размороженный крабовый продукт очистите от упаковки и порежьте кружками.

В глубокий салатник выложите нарезанные кружочками палочки, измельченный маринованный огурец и вареные яйца. Сюда же высыпьте сладкую кукурузу, предварительно слив с нее сироп, и корейскую морковь. Слегка присолите и добавьте майонез. Размешайте.

Крабовые палочки можете заменить мясом. При покупке крабовых палочек обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Она не должна иметь повреждений. Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными.

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Наступила зима — время, когда в России практически нет сезонных локальных продуктов. Зато можно использовать запасы корнеплодов, круп и бобовых. Поэтому мы решили изменить ежемесячную рубрику о сезонных продуктах и делиться находками для кулинарных подвигов в зимнее время. В декабре Наташа Березова рассказывает про корнеплоды, шеф-повар Shalom, Bar! Константин Борисов делится рецептом сытного блюда чолнт с нутом, Люда Масловская — рецептом вегетарианской гречки с брокколи и яйцом, а Алена Гера раскрывает секрет, как приготовить драники из репы.

Люда Масловская

вегетарианский экоповар и автор блога об экологичности в еде

Делюсь рецептом одного из моих любимых рецептов декабрьского завтрака — гречки с брокколи, яйцом и миндалем. Он легкий в приготовлении, полезный и вкусный. А еще состоит из локальных ингредиентов — у брокколи сейчас как раз сезон. При приготовлении можно экспериментировать с разными маслами, орехами и травами — это позволит подстроить вкус под свое настроение.

Гречка с брокколи, яйцом и миндалем

Ингредиенты

Гречка — 60 г

Миндаль — 20 г

Брокколи — 80 г (важно использовать свежую, а не замороженную)

Любимое растительное масло (у меня сыродавленое конопляное) — 20 г

Лимонный сок (опционально) — по вкусу

Любая зелень (у меня петрушка) — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Достаньте из холодильника яйцо, чтобы оно успело стать менее холодным перед варкой — слишком холодное яйцо может треснуть при контакте с кипятком.

Читайте так же:
Теплый салат

Гречку высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Вода должна быть примерно на один сантиметр выше гречки. Посолите и варите на средне-низком огне до готовности. Вода должна полностью выпариться.

Пожарьте и порежьте миндаль произвольно.

Вскипятите две емкости с водой — для брокколи и яйца. Брокколи порежьте произвольными большими кусочками. Рекомендую использовать все части брокколи — листья, ножку, соцветия, это все съедобно и вкусно.

В кипящую воду аккуратно положите яйцо и поставьте таймер на 6 минут. Тогда яйцо получится с идеальным жидким желтком. Когда яйцо будет готово, обдайте его холодной водой и почистите.

В кипящую воду высыпьте брокколи и варите 3 минуты. В этом случае брокколи останется зеленой, сочной и хрустящей. Когда брокколи будет готова, слейте воду, в которой она варилась.

Зелень помойте и отделите листики.

В тарелку выложите гречку и брокколи. Яйцо разрежьте пополам и выложите сверху. Посыпьте зеленью, полейте маслом, по желанию добавьте немного лимонного сока. Поперчите и посыпьте миндалем.

Константин Борисов

Нут — важная составляющая большинства блюд восточной кухни. С ним готовят хумус, добавляют в салаты, горячее и супы. Благодаря высокому содержанию белка нут отлично подходит людям, которые не едят мясо, и может разнообразить овощные блюда. В Shalom, Bar! мы готовим еврейское субботнее рагу чолнт с томленой говядиной, нутом, специями и корнеплодами, оно как раз для зимы — сытное, пряное и ароматное.

Рагу чолнт с томленой говядиной и нутом

Ингредиенты

Корень сельдерея — 75 г

Морковь — 75 г

Чеснок — 10 г

Репчатый лук — 75 г

Мини-картофель — 400 г

Томаты — 250 г

Говяжья шея (чак ролл) — 1 кг

Отварной или консервированный нут — 150 г

Молотая зира — 5 г

Молотый кориандр — 5 г

Красная паприка — 10 г

Лавровый лист — 2 шт.

Кинза — 25 г

Способ приготовления

Если используете сухой нут, его нужно замочить в холодной воде как минимум за два часа до приготовления (а лучше на ночь).

Говядину очистите от пленок и лишнего жира (резать не нужно). Посолите и поперчите со всех сторон, полейте оливковым маслом. Мясо переложите в глубокую жаропрочную емкость (нам понадобятся все соки) и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа.

В это время подготовьте овощи и специи. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук очистите и нарежьте на средние куски толщиной 1,5 сантиметра. Чеснок очистите, но не режьте. Добавьте специи: зиру, молотый кориандр, красную паприку. Все хорошо перемешайте.

Мини-картофель хорошо помойте и отварите в подсоленной воде 15 минут. Если нут не консервированный, то после предварительного замачивания сварите его до полуготовности.

В емкость, где запекалась говядина, выложите овощи со специями, отварной или консервированный нут. Томаты разрежьте на четыре части и отправьте туда же, в емкость.

Добавьте литр воды (или куриного бульона) и лавровый лист. Обмотайте емкость фольгой в три слоя (или плотно накройте крышкой) и отправьте в духовку томиться на 1,5–2 часа. За 30 минут до готовности добавьте вареный мини-картофель. Выключите духовку и дайте настояться еще 2 часа.

После достаньте мясо, нарежьте порционно пластинками или кубиками и подавайте с томлеными овощами и нутом, с получившимся бульоном в качестве соуса. Украсьте мелко нарезанной кинзой.

Читайте так же:
Салатрулет Карнавал

Алена Гера

концепт-шеф кафе деликатной кухни «Без рецепта», кафе и бакалейного магазина Carrots and Beans, автор кулинарных книг

Многие любят драники и овощные оладьи. В «Без рецепта» у меня уже есть неповторимые оладьи из цукини, поэтому я начала экспериментировать с другими продуктами. Репа, на мой взгляд, один из недооцененных продуктов. Ее можно запекать с медом и добавлять в привычные блюда. Предлагаю этой зимой попробовать приготовить нежные драники из репы.

Драники из репы

Ингредиенты

Репа — 180 г

Картофель — 55 г

Цукини — 50 г

Оливковое масло — 5 мл

Чеснок — 1 г

Кукурузная мука — 25 г

Псилиум — 2 г (или яйцо — 1 шт.)

Микрозелень для подачи — 5 г

Масло для подачи (лучше пряное) — 5 г

Соевый, миндальный или кокосовый йогурт вместо соуса

Способ приготовления

Репу натрите на крупной терке и вымочите в воде комнатной температуры в течение часа. Натрите картофель и цукини на крупной терке.

Отожмите репу и смешайте с картофелем, цукини, мукой, чесноком, псилиумом (или яйцом) и маслом. Соль и перец добавьте по вкусу.

Замесите тесто. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Драники жарьте порционно под крышкой до готовности.

Подавайте теплыми с порцией растительного йогурта и пряным маслом. По желанию украсьте готовое блюдо микрозеленью.

Наташа Березова

Зимой я очень люблю готовить корнеплоды — корень сельдерея, пастернак, корень петрушки, морковь, репу, разные виды редьки. Особенно нравятся те, которые обладают сладковатым вкусом и ярким ароматом. Готовлю по-разному, здесь нет четких правил и рецептов.

Могу мелко нарезать и запечь вместе с курицей или порезать крупно и запечь в духовке с маслом, тимьяном и чесноком при температуре 200 градусов. Пастернак и корень петрушки имеют продолговатую форму, поэтому их можно просто разрезать пополам вдоль, натереть маслом, сложить вместе с половинками апельсина и лимона и чесноком в форму и запекать в духовке при 200 градусах где-то в течение часа. Когда вынимаю из духовки, жду, чтобы половинки лимона и апельсина остыли, и поливаю их соком овощи.

Корень сельдерея очень классно запекать в соли. Возьмите две части муки, одну часть соли и воду. Замесите плотное тесто, чтобы можно было его раскатать. Запечатайте в него сельдерей целиком (не очищая) и при температуре 220 градусов запекайте в духовке примерно 1 час.

Репу обожаю саму по себе, но самое интересное — добавлять репу в грибные щи с кислой капустой вместо картофеля. Мне кажется, что так получается намного вкуснее и ароматнее, чем с картошкой.

Арбузная редька идеально подходит для зимнего овощного карпачо. Нарежьте ее очень тонкими ломтиками, замочите ненадолго в холодной воде со льдом, чтобы ломтики стали хрустящими. Затем добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок или ингредиенты более изысканные — боттаргу, сушеную икру макруруса или ароматное масло и сванскую соль. Кстати, в детстве моя бабушка готовила простой салат — тертая редька, жареный лук, сванская соль и сметана.

У зимних овощей очень насыщенный и глубокий вкус, поэтому они отлично подходят и для приготовления рагу — получается такой вегетарианской беф-бургиньон. В процессе тушения можно добавить томатную пасту, лук, грецкие орехи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector