Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 салатов в тарталетках на новогодний стол

Сырный салат с чесноком

Простой, быстрый салатик из доступных ингредиентов можно превратить в настоящую изюминку новогоднего стола.

  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Тарталетки – 7-8 шт.;
  • Огурец, сосиска и перец горошек – для декора.

На средней терке натрите яйца, сыр и чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам. Из горошин черного перца сделайте глазки и носик мыши (символа наступающего года), из ломтика огурца – уши, а из тонкой полосочки сосиски – хвостик.

Вариант первый

Экономично — не значит невкусно. Печень трески используют во многих блюдах, рецепты с ней имеют широкую популярность. А в тарталетках в сочетании с острым сыром она придаст закуске легкую горчинку и пикантность. Такой салат вряд ли сможет оставить равнодушным кого-то из гостей, особенно, если подойти к готовке с маленькой хитростью.

салат для тарталеток

  • Печень трески – 200 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр острый – 150 грамм;
  • Зеленый горошек – 150 грамм;
  • Соленый огурчик – 100 грамм;
  • Перья зеленого молодого лука – треть пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Оливки зеленые – 50 грамм;
  • Тарталетки.
  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем рубим ножом в крошку;
  2. Острый сыр натираем на терке. Если в приготовлении салата для тарталеток используется плавленый, его можно предварительно заморозить, это сделает процесс измельчения продукта легче;
  3. Сливаем с печени трески лишнюю жидкость, затем хорошенько разминаем в тарелке вилочкой;
  4. Соленый огурец рубим на маленькие кубики;
  5. Перья лука промываем, высушиваем и нарезаем мелко;
  6. С горошка и оливок сливаем жидкости;
  7. Собираем салат: в миске соединяем сырные стружки, яйца, огурчик, печень трески, горошек и лук. Аккуратно смешиваем и заправляем майонезом;
  8. Наша начинка готова, теперь можно выложить ее в выпечку и украсить веточками петрушки и оливками.

Совет: При желании, любые рецепты можно изменить. Для создания этого салата в тарталетках печень трески можно подготовить другим способом, а именно взбить миксером или блендером. Это изменит привычную текстуру продукта и добавит воздушности.

Салаты в тарталетках из морепродуктов

Салат с креветками и сыром

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
  • Чеснок 3 зубца
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Икра для украшения, красная или чёрная
  • Йогурт с травами для заправки, соль
Читайте так же:
Салат «Универсальный»

Салат «морской коктейль»

  • Креветки 100 грамм
  • Мидии 100 грамм – копчёные
  • Сёмга 200 грамм – копчёная
  • Осьминог 100 грамм
  • Кальмары 1-2 тушки – варёные
  • Оливки
  • Лук зелёный, укроп, чеснок
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль

Салат «крабовая паста»

  • Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
  • Мандарины 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
  • Майонез и лимон для заправки, соль

Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.

Польза блюда

Как и любой салат, заправленный майонезом, наш тоже получился калорийным. Но эту «оплошность» легко исправить. Можно, например, использовать в качестве заправки постный майонез или продукт с малым содержанием жира.

Зато у нас в блюде есть консервированный ананас. Этот «экзотический» фрукт, безусловно, полезен для нашего организма. Он нормализуется работу ЖКТ, благотворно влияет на работу многих органов. А что уж готовить о курином мясе! Этот ингредиент и полезен, и аппетитен, и вкусен одновременно. Такой продуктовый тандем всем будет на пользу!

Вот и готов наш вкусный салат, подается который порционно – в тарталетках. Конечно же, это всего лишь один из вариантов, а можно сделать еще много различных салатов, дополняя предложенные ингредиенты или используя свои. Импровизируйте и устраивайте больше праздников!

Ингредиенты для тарталеток:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Маргарин или сливочное масло — 250 г
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление теста

Маргарин или сливочное масло размягчается при комнатной температуры, добавляется мука и хорошо перемешивается смесь пальцами до состояния кашицы. Далее добавляется сметана и разрыхлитель, после чего замешивается тесто. После замешивания тесто для тарталеток ставится в холодильник на 30 минут.

Читайте так же:
Классический «Гранатовый браслет»

Выпекание

Тесто раскладывается по металлическим формочкам и придавливается сверху по центру грузом. Если нет специального груза для выпекания (керамические шарики), тогда сверху теста можно положить пергаментную бумагу и придавить тесто в форме горохом, фасолью или солью.

Выпекать тарталетки нужно в духовке при температуре 180 в течении 15 минут. Готовность можно определить визуально — тарталетки приобретут золотистый цвет. Готовые корзинки нужно остудить и вынуть из формы. Перед наполнением таталеток оливье они должны обязательно остыть до комнатной температуры.

Для наполнения тарталеток оливье мы можете использовать любые рецепты салата:

Рецепты салатов в тарталетках

Простые рецепты салатов в тарталетках

Изысканный салат Раковые шейки в тарталетках

Мясо раков является изысканным ингредиентом, который можно добавить в праздничное блюдо дабы приятно удивить гостей. Если в наличии нет лука-шалота, то его можно заменить простым репчатым красным луком. Рекомендуется заправить данную закуску специальным соусом, который идет в рецепте, перед тем как разложить ее по тарталеткам.

Понадобится:

  • 1 отварная картофелина;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 40 г рукколы;
  • 320 г вареных раковых шеек;
  • 30 г маслин без косточек;
  • свежий укроп;
  • 1 лук-шалот;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 10 шт. каперсов;
  • соль и черный перец по желанию;
  • тарталетки.

Заправка:

  • 40 мл масла;
  • 1 ч. ложка порошка горчицы;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите лук-шалот. Нарубите его на тонкие колечки. Замаринуйте луковые кольца в яблочном уксусе на 10 минут. Затем откиньте ингредиент на сито.
  2. Нарежьте на маленькие кубики вареную картофелину.
  3. Разрежьте каждую помидорку черри на 4 равные части.
  4. Нарежьте маслины на тонкие кольца.
  5. Вскипятите 600 мл воды и добавьте в нее ложку уксуса. Сварите яйца вкрутую. Варите их не больше 9 минут.
  6. Смешайте компоненты для соуса.
  7. Смешайте все составляющие холодной закуски с вареными раковыми шейками и нарезанными на маленькие кубики яйцами.
  8. Заправьте соусом.
  9. Распределите готовое блюдо по корзинкам. По желанию можете украсить тарталетки с салатом кунжутом.
Читайте так же:
Фунчоза по корейски

Салат в тарталетках с сыром и свеклой

Полезная свекла и нежный плавленый сырок — беспроигрышное сочетание. Салат на основе этих ингредиентов получится невероятно вкусным и сытным. Сделать оригинальную закуску не составит труда, так как для приготовления потребуются недорогие продукты. Общее время приготовления без учета варки свеклы составляет не более получаса.

Понадобится:

  • 2 отварные свеклы небольшого размера;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 луковица (репка);
  • 2 сырка;
  • пучок свежего укропа;
  • 250 г майонеза.

Шаги приготовления:

  1. Натрите на средней терке отварную свеклу.
  2. Плавленый сыр разрежьте в первую очередь вдоль, а затем поперек и пополам. Приблизительные размеры кусочков сыра должны быть 2-3 мм и длиной 5 мм.
  3. Огурцы измельчите на квадратики.
  4. Луковицу нарежьте аналогичным способом, как огурцы.
  5. Тщательно перемешайте готовое блюдо с тремя ложками майонезной заправки.
  6. Смешайте мелко нарезанную зелень с готовым салатом.
  7. Готовый сырно-свекольный салат положите чайной ложкой по тарталеткам перед подачей на стол. Наполните салатом корзиночки вплотную.

Картофельный закусочный салат по-корейски

Оказывается, в корзиночки из теста можно класть блюда не только классической русской или европейской кухни, но и азиатские салатики. К слову, корейский салат из картофеля по вкусу напоминает наши традиционные. Вкусовое сочетание такого салата получается хорошо сбалансированным. В блюде можно заметить такие вкусовые оттенки, как сливочный и сладко-пикантный одновременно.

Ингредиенты:

  • 800 г вареного картофеля;
  • 100 г свежего огурца;
  • 30 г репчатого лука;
  • 60 г моркови;
  • 70 г ветчины;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка рисового или яблочного уксуса;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурец, нарезанный на малые кусочки (желательно кубики), слегка присыпьте солью.
  2. Присыпьте солью нарезку из огурца. Дайте ломтикам настояться в соли 2-3 минуты.
  3. Используя бумажное полотенце, отложите на него огуречные кусочки, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Морковь натрите на терке. Переложите в глубокую тару.
  5. Нарежьте лук и ветчину кубиками. Добавьте к морковке.
  6. Вареный картофель натрите на крупной терке. Добавьте его в большую миску к остальным нарезанным продуктам.
  7. Приправьте салат солью, сахаром, уксусом и перцем.
  8. Добавьте майонез, и смешайте салат.
  9. Накройте блюдо пищевой пленкой, и охладите его в холодильнике не менее чем за 30 минут перед распределением по тарталеткам.
  10. Заполните корзинки вплотную корейским салатом. Украсьте каждую тарталетку листьями петрушки.
Читайте так же:
Баклажаны «Огонек»

Салат Министерский с яичными блинчиками в тарталетках

Готовится оригинальный салат без каких-либо сложных кулинарных манипуляций. Для приготовления можно использовать классические ингредиенты, такие как свиное отварное мясо и всеми любимые блинчики. Отварное свиное мясо можно дополнить ярким вкусом соленых огурчиков. Салатик, поданный в специальной выпечке – тарталетках, станет интересной и одновременно невероятно вкусной закуской для любого праздника.

Понадобится:

  • 300 г отварной свинины;
  • 2 яйца;
  • 4-5 яиц;
  • растительное масло;
  • майонез Провансаль;
  • 100 г лука-репки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перед нарезкой остудите отварное мясо, так как важно, чтобы данный ингредиент был холодным. Нарежьте свиное мясо на тонкие полоски.
  2. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками.
  3. Луковицу измельчите тонкими полукольцами.
  4. В миску разбейте 2 яйца и хорошо смешайте их венчиком. Поджарьте на сковородке яичный блинчик на слабом огне под крышкой.
  5. Обжарьте лук с добавлением маленькой щепотки сахарного песка. Чтобы с лука стек лишний жир, после обжаривания выложите его на бумажное полотенце.
  6. Нарежьте блинчики соломкой длиной 3 см и шириной 0,5 см.
  7. Соедините ингредиенты для салата в глубокой посудине. Посыпьте солью и молотым перцем, а затем тщательно смешайте. Кушанье сдобрите майонезным соусом в объеме 3-4 ложек.
  8. Наполните тарталетки готовым салатом до верху предварительно перед подачей гостям. По желанию на верхушки салатов в тарталетках можно положить по несколько красных икринок.

Праздничный салат с куриной печенью в тарталетках

Из недорогих продуктов можно создать уникальный вариант закуски к празднику. Чтобы салат выглядел изящно, подать его можно в тарталетках. Из гостей никто не останется равнодушным, так как вкусовой тандем из моркови по-корейски и нежнейшей куриной печенки является поистине гурманским! Также для сытости и легкой остринки в закусочный салат рекомендуется положить кусочки отварного картофеля и пикантные маринованные огурцы.

Читайте так же:
Салат «Рыжик»

Перечень продуктов:

  • 350 г куриной печени;
  • 60 г лука-репки;
  • 120 г морковки по-корейски;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 180-200 г вареного картофеля;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • 160 г майонеза.

Шаги приготовления:

  1. Печень обжарьте на растительном масле.
  2. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Промаринуйте его в 1 ложке сахарного песка, соединенного с винным уксусом.
  3. Огурцы порежьте на малые кубики. Чтобы в них не осталось лишней жидкости перед отправкой к остальным ингредиентам, положите нарезанные огурцы в сито.
  4. Картофель нарежьте на маленькие кубики или натрите его на терке, по желанию.
  5. Остывшую печень нарежьте на тонкие полоски.
  6. Смешайте нарезанные ингредиенты с майонезом тщательно, чтобы блюдо получилось сочным.
  7. Остудите салат в холодильнике, а затем заполните им корзинки доверху.

Видеорецепт

Проверенные временем рецепты простых в приготовлении салатов сможет повторить даже новичок-кулинар, а опытная хозяйка откроет для себя что-то новенькое. Дополнительный плюс таких салатов – это то, что их можно распределить по тарталеткам перед подачей к столу или слегка заранее. Подачи салатов в съедобных корзинках из теста является беспроигрышным вариантом, поэтому актуален для торжества любого масштаба.

Салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с беконом :

  • готовые тарталетки – 30 шт.
  • Российский сыр – 150 г
  • бекон – 100 г
  • томаты – 1 шт.
  • куриные яйца – 1 шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • тмин молотый – 1 ч.л.
  • перец молотый, соль – по вкусу
  • зелень укропа

Бекон, томаты и сыр требуется нарезать небольшими кубиками. Для заправки нужно взбить яйцо, тмин, перец, соль и майонез. Все перемешайте и разложите по тарталеткам.

Затем салат в корзиночках надобно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку на несколько минут, чтобы испеклись.

Такие салатики можно подавать как холодными , так и горячими. Украсьте сверху перед подачей на стол мелко нарезанной зеленью укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector