Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь в лодочках из авокадо

Салат цезарь в лодочках из авокадо

Марина Пономарева

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 489 кКал.

Рецепт салата цезарь в лодочках из авокадо

Ингредиенты:

лодочки из баклажанов в духовке фото 2

2. На баклажане сделайте продольный разрез и разделите овощ на две равные половинки. Из каждой половинки выньте середину, оставляя тонкий (7-8 мм) контур и дно «лодочки».

лодочки из баклажанов в духовке фото 3

3. Середину баклажана нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите с томатами и чесночными зубкам. Обжарьте овощи в сковороде на сливочном масле.

лодочки из баклажанов в духовке фото 3

4. На терке мелкого сечения натрите твердый сыр.

лодочки из баклажанов в духовке фото 4

5. В отдельной емкости смешайте овощи с рубленой зеленью и добавьте в начинку куриное яйцо.

лодочки из баклажанов в духовке фото 5

6. Выложите баклажановые лодочки на противень, застеленный пергаментом. Выложите внутрь каждой половинки приготовленную начинку и сверху аккуратно присыпьте тертым сыром.

лодочки из баклажанов в духовке фото 6

7. Запекайте блюдо в течение 30 минут или до появления сверху аппетитной поджаренной корочки. Присыпьте «лодочку» свежей зеленью и подавайте на стол.

огурцы2 шт.
консервированный тунец2 банки
стебли сельдерея2 шт.
репчатый лукполголовки
простой йогурт4 ст.л.
майонез4 ст.л.
горчица1 ч.л.
сольпо вкусу
молотый черный перецпо вкусу
  1. Огурцы разрежьте вдоль пополам и с помощью ложки извлеките мякоть.
  2. С тунца слейте жидкость и переложите в миску. Добавьте измельченный сельдерей, лук, йогурт, майонез, горчицу, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в лодочки из огурцом. По желанию украсьте свежей зеленью.

shutterstock.com/Viktoria Hodos: Рецепт омлета

shutterstock.com / Serrgey75: Какие дрова выбрать для печки, бани и камина

ogorod.ru/Сергей Перец: колоновидные груши

https://www.shutterstock.com/: лунный календарь 2022

shutterstock.com / amberto4ka: Как испечь рождественский штоллен

shutterstock.com/Gayla White: Цветение перовскии

shutterstock.com / Mateusz Sciborski: Как продлить жизнь старого дерева на участке

  • Первая полоса
  • Огород.ru
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Читайте так же:
Клюквенный салатик

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Сметанный торт

✅кукурузная мука (можно использовать и пшеничную) — 1,5 стакана
✅сахар или сахарозаменитель — 2 стакана (стакан для теста + стакан для крема)
✅сметана — 550 г (200 г для теста + 350 г для крема)
✅маскарпоне — 250 г
✅яйца — 2 шт.
✅масло гхи или сливочное — 50 г
✅сода — 1/2 ч. л.
✅уксус
✅щепотка соли
✅пара пакетиков ванильного сахара
✅какао-порошок — 1 ст. л.
✅ягоды, посыпки — для украшения (по желанию)

Взбиваем яйца со стаканом сахара и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавляем 200 г сметаны, пакетик ванильного сахара, соль, погашенную уксусом соду, муку. Хорошенько взбиваем все вместе.

Разделяем тесто на две примерно равные части, одну часть выливаем в форму, дно которой выстелено промазанной маслом пергаментной бумагой. В другую часть теста добавляем какао и размешиваем до однородности.

Выпекаем коржи поочередно в разогретой до 200 градусов духовке примерно по полчаса каждый (готовность проверяем деревянной зубочисткой). Готовые коржи разрезаем на две части каждый с помощью ножа.

Пока коржи выпекаются, делаем крем: 350 г сметаны хорошенько взбиваем с 250 г маскарпоне, стаканом обычного сахара и пакетиком ванильного.

Собираем торт: кладем на блюдо белый корж, обильно смазываем кремом, затем коричневый корж и крем и т.д. Готовый торт обмазываем весь кремом и украшаем по желанию.

Читайте так же:
Традиционный Кубанский салат

Убираем в холодильник на 6–8 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector