Салат цезарь в лодочках из авокадо
Салат цезарь в лодочках из авокадо
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 489 кКал.
Ингредиенты:
2. На баклажане сделайте продольный разрез и разделите овощ на две равные половинки. Из каждой половинки выньте середину, оставляя тонкий (7-8 мм) контур и дно «лодочки».
3. Середину баклажана нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите с томатами и чесночными зубкам. Обжарьте овощи в сковороде на сливочном масле.
4. На терке мелкого сечения натрите твердый сыр.
5. В отдельной емкости смешайте овощи с рубленой зеленью и добавьте в начинку куриное яйцо.
6. Выложите баклажановые лодочки на противень, застеленный пергаментом. Выложите внутрь каждой половинки приготовленную начинку и сверху аккуратно присыпьте тертым сыром.
7. Запекайте блюдо в течение 30 минут или до появления сверху аппетитной поджаренной корочки. Присыпьте «лодочку» свежей зеленью и подавайте на стол.
огурцы | 2 шт. |
консервированный тунец | 2 банки |
стебли сельдерея | 2 шт. |
репчатый лук | полголовки |
простой йогурт | 4 ст.л. |
майонез | 4 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
- Огурцы разрежьте вдоль пополам и с помощью ложки извлеките мякоть.
- С тунца слейте жидкость и переложите в миску. Добавьте измельченный сельдерей, лук, йогурт, майонез, горчицу, соль и перец.
- Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в лодочки из огурцом. По желанию украсьте свежей зеленью.
- Первая полоса
- Огород.ru
- Мы в соцсетях
- Одноклассники
- Viber
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.
Сметанный торт
✅кукурузная мука (можно использовать и пшеничную) — 1,5 стакана
✅сахар или сахарозаменитель — 2 стакана (стакан для теста + стакан для крема)
✅сметана — 550 г (200 г для теста + 350 г для крема)
✅маскарпоне — 250 г
✅яйца — 2 шт.
✅масло гхи или сливочное — 50 г
✅сода — 1/2 ч. л.
✅уксус
✅щепотка соли
✅пара пакетиков ванильного сахара
✅какао-порошок — 1 ст. л.
✅ягоды, посыпки — для украшения (по желанию)
Взбиваем яйца со стаканом сахара и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавляем 200 г сметаны, пакетик ванильного сахара, соль, погашенную уксусом соду, муку. Хорошенько взбиваем все вместе.
Разделяем тесто на две примерно равные части, одну часть выливаем в форму, дно которой выстелено промазанной маслом пергаментной бумагой. В другую часть теста добавляем какао и размешиваем до однородности.
Выпекаем коржи поочередно в разогретой до 200 градусов духовке примерно по полчаса каждый (готовность проверяем деревянной зубочисткой). Готовые коржи разрезаем на две части каждый с помощью ножа.
Пока коржи выпекаются, делаем крем: 350 г сметаны хорошенько взбиваем с 250 г маскарпоне, стаканом обычного сахара и пакетиком ванильного.
Собираем торт: кладем на блюдо белый корж, обильно смазываем кремом, затем коричневый корж и крем и т.д. Готовый торт обмазываем весь кремом и украшаем по желанию.
Убираем в холодильник на 6–8 часов.