Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в лаваше: подборка рецептов и идей для подачи

Салат в лаваше: подборка рецептов и идей для подачи

Уже давно миновали времена, когда на свадьбы и дни рождения салаты стругались тазиками и также выставлялись на стол в огромных салатниках.

На смену «общей тарелке» пришел шведский стол с его порционными подачами блюд, и любой салат с лавашем, рецепт которого вам по нраву, станет самым оригинальным угощением!

Есть множество способов, помогающих обыграть обыденное блюдо в лучшем креативном свете при помощи этой армянской лепешки, и Поваренок рад вам их предложить.

Эти рецепты вам пригодятся

Дип тахина - кунжутная паста

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.

Хуммус дип - арабская закуска

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.

Альфахорес - бисквиты со сгущенным молоком

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.

Эмпанадас – аргентинские пельмени

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.

  • 1 лаваш
  • 2 яйца
  • 200 г морской капусты
  • 200 г филе красной рыбы
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г маслин без косточек
  • морковь
  • оливковое масло

Из лаваша вырезать кружки, смазать оливковым маслом и уложить в силиконовую форму. Немного поджарить в духовке. Готовые корзинки выложить на тарелку.

Приготовить салат из морской капусты, яиц, отварной рыбы и маслин. Смазать оливковым маслом, посолить по вкусу.

Уложить салат в корзинки и посыпать зеленым луком. Украсить маслинами и морковкой. Подавать на стол сразу после приготовления.

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172-173

Для приготовления рулета легче использовать прямоугольный лаваш, форма удобнее. Выложите его на удобную поверхность. На лаваш налейте майонез и кетчуп. Размажьте ложкой соус по всей площади лепешки.

Читайте так же:
Салат с редиской

Лаваш майонез кетчуп

Теперь приступайте к приготовлению начинки для рулета. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, свежую морковь натрите на крупной терке, крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте на небольшие кусочки, колбасу нарежьте кубиками и порубите мелко свежую зелень. Например, петрушка или укроп будут в самый раз. Помешайте начинку в миске и выложите ее на лаваш.

Лаваш крабовые палочки салат

Твердый сыр тонко нарежьте и распределите равномерно среди ингредиентов. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой и посыпьте сверху на начинку.

Лаваш крабовые палочки сыр огурец

Аккуратно начинайте заворачивать лаваш. Чтобы получился не слишком большой рулет, не старайтесь сделать начинку очень толстым слоем.

Салат в рулете из лаваша

Когда рулет будет готов, разрежьте его на 3-4 части.

Салат в лаваше

Следующий шаг относится к варианту, когда блюдо подается в домашних условиях. Разогрейте сковородку или включите мультиварку на режим «Жарка». Смажьте поверхность растительным маслом, и когда она нагреется, уложите две порции салата в рулете. Обжарьте с каждой стороны до румяности. Получится вкусная хрустящая корочка.

Салат рулет в лаваше рецепт с фото

Готовый лаваш с начинкой сразу же подавайте к столу, пока они еще теплые.

Огромный плюс этого блюда в том, что после трапезы не придется мыть посуду. К тому же на приготовление рулета не потребуется много времени. Рецепт предельно простой — справится даже ребенок.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца (или другой рыбы)
  • 3 куриных яйца
  • 20 г лука-порея или зеленого лука
  • 1 большой бездрожжевой лаваш (или 2 маленьких)
  • 50 г майонеза

рулет из лаваша с яйцом

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук порей или зеленый лук измельчаем. В этом рецепте можно использовать даже обычный репчатый лук. Но в таком случае его стоит максимально измельчить.
    рулет из лаваша с тунцом
  3. С рыбы сливаем рассол. Если кусочки целые и довольно большие, можно немного размять вилкой.
    рулет из лаваша
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты, регулируя количество майонеза. Его не должно быть слишком много, иначе лаваш быстро пропитается и начнет разваливаться.
  5. Смесь выкладываем на одну сторону расстеленного лаваша, при этом придавая ей прямоугольную форму. Закручиваем лаваш так же, как в случае приготовления шаурмы. Сначала подворачиваем верхний и нижний край внутрь, а затем формируем рулет.
  6. Делим рулет на две порционные части. Можно немного поджарить половинки на сухой сковороде, чтобы лаваш получился румяный и хрустящий.
    лаваш с тунцом и яйцом
Читайте так же:
Салат «Неподражаемый»

Помимо яиц, рыбы и лука, можно также добавить другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, тертый твердый сыр, авокадо, соленый огурец, оливки или маслины, листья салата и другую свежую зелень. Рулет получается очень сытным — одной половинки хватает, чтобы утолить голод.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector