Салат в лаваше: подборка рецептов и идей для подачи
Салат в лаваше: подборка рецептов и идей для подачи
Уже давно миновали времена, когда на свадьбы и дни рождения салаты стругались тазиками и также выставлялись на стол в огромных салатниках.
На смену «общей тарелке» пришел шведский стол с его порционными подачами блюд, и любой салат с лавашем, рецепт которого вам по нраву, станет самым оригинальным угощением!
Есть множество способов, помогающих обыграть обыденное блюдо в лучшем креативном свете при помощи этой армянской лепешки, и Поваренок рад вам их предложить.
Эти рецепты вам пригодятся
Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.
Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.
Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.
Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.
- 1 лаваш
- 2 яйца
- 200 г морской капусты
- 200 г филе красной рыбы
- 50 г зеленого лука
- 100 г маслин без косточек
- морковь
- оливковое масло
Из лаваша вырезать кружки, смазать оливковым маслом и уложить в силиконовую форму. Немного поджарить в духовке. Готовые корзинки выложить на тарелку.
Приготовить салат из морской капусты, яиц, отварной рыбы и маслин. Смазать оливковым маслом, посолить по вкусу.
Уложить салат в корзинки и посыпать зеленым луком. Украсить маслинами и морковкой. Подавать на стол сразу после приготовления.
Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172-173
Для приготовления рулета легче использовать прямоугольный лаваш, форма удобнее. Выложите его на удобную поверхность. На лаваш налейте майонез и кетчуп. Размажьте ложкой соус по всей площади лепешки.
Теперь приступайте к приготовлению начинки для рулета. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, свежую морковь натрите на крупной терке, крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте на небольшие кусочки, колбасу нарежьте кубиками и порубите мелко свежую зелень. Например, петрушка или укроп будут в самый раз. Помешайте начинку в миске и выложите ее на лаваш.
Твердый сыр тонко нарежьте и распределите равномерно среди ингредиентов. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой и посыпьте сверху на начинку.
Аккуратно начинайте заворачивать лаваш. Чтобы получился не слишком большой рулет, не старайтесь сделать начинку очень толстым слоем.
Когда рулет будет готов, разрежьте его на 3-4 части.
Следующий шаг относится к варианту, когда блюдо подается в домашних условиях. Разогрейте сковородку или включите мультиварку на режим «Жарка». Смажьте поверхность растительным маслом, и когда она нагреется, уложите две порции салата в рулете. Обжарьте с каждой стороны до румяности. Получится вкусная хрустящая корочка.
Готовый лаваш с начинкой сразу же подавайте к столу, пока они еще теплые.
Огромный плюс этого блюда в том, что после трапезы не придется мыть посуду. К тому же на приготовление рулета не потребуется много времени. Рецепт предельно простой — справится даже ребенок.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца (или другой рыбы)
- 3 куриных яйца
- 20 г лука-порея или зеленого лука
- 1 большой бездрожжевой лаваш (или 2 маленьких)
- 50 г майонеза
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем мелким кубиком.
- Лук порей или зеленый лук измельчаем. В этом рецепте можно использовать даже обычный репчатый лук. Но в таком случае его стоит максимально измельчить.
- С рыбы сливаем рассол. Если кусочки целые и довольно большие, можно немного размять вилкой.
- Теперь смешиваем все ингредиенты, регулируя количество майонеза. Его не должно быть слишком много, иначе лаваш быстро пропитается и начнет разваливаться.
- Смесь выкладываем на одну сторону расстеленного лаваша, при этом придавая ей прямоугольную форму. Закручиваем лаваш так же, как в случае приготовления шаурмы. Сначала подворачиваем верхний и нижний край внутрь, а затем формируем рулет.
- Делим рулет на две порционные части. Можно немного поджарить половинки на сухой сковороде, чтобы лаваш получился румяный и хрустящий.
Помимо яиц, рыбы и лука, можно также добавить другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, тертый твердый сыр, авокадо, соленый огурец, оливки или маслины, листья салата и другую свежую зелень. Рулет получается очень сытным — одной половинки хватает, чтобы утолить голод.