Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и миндалём «Уолдорф»

Салат с курицей и миндалём «Уолдорф»

Вальдорфский салат с курицей и миндалём, или салат «Уолдорф» — классика американской кухни. Названием закуска обязана одноименному отелю в Нью-Йорке. Изначально его готовили из кисло-сладких яблок, добавляли сельдерей, грецкие орехи, острый кайенский перец и приправляли все это великолепие майонезом. Со временем стали появляться различные вариации на тему популярного блюда, теперь в него частенько добавляют виноград, изюм или свежие ягоды, к примеру, клубнику. Орехи тоже используют разные, вкусно получается с ореховым миксом. Однако основа остаётся неизменной – яблоко и сельдерей.

Салат с курицей и миндалём «Уолдорф»

Салат с курицей и миндалём «Уолдорф»

С варёной куриной грудкой это блюдо из лёгкой закуски превращается в полноценный приём пищи, его можно готовить на обед или на ужин. Калорий в таком салатике немного, поэтому рецепт можно включить в диетическое меню. Для диетического рецепта посоветую приготовить майонез в домашних условиях без уксуса, вкусный соус получится с перепелиными яйцами и морской солью.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2

Блюдо с именем: салат "Уолдорф" — многоэтажка Америки

Блюдо с именем: салат "Уолдорф" — многоэтажка Америки

В конце XIX века двоюродные братья Астор построили в Нью-Йорке два отеля. Первый был возведен Уильямом Уолдорфом в 1893 году на месте родительского дома и имел 11 этажей.

Второй, построенный через четыре года Джоном Джейкобом на месте особняка его матери, состоял уже из 16 этажей. Оба отеля были расположены на Пятой авеню. Несмотря на семейные дрязги владельцев, здания были соединены коридором и действовали как единый комплекс, получивший название «Уолдорф-Астория отель». В нем насчитывалось 1300 номеров и 40 холлов, что в то время делало его самым большим гостиничным комплексом Нью-Йорка.

Следующим «этажом» истории можно считать то, что в нем работал знаменитый метрдотель — швейцарец Оскар Чирко. (Oscar Tschirky). Он никогда не был шеф-поваром в гостинице, но именно он изобрел несколько блюд, которые вошли в кулинарные книги мира. Одним из них был салат из яблок, сельдерея и майонеза, созданный им в 1896 году. В его состав входили нарезанные соломкой кисло-сладкие яблоки и свежие стебли сельдерея, приправленные майонезом, лимонным соком и перцем. Блюдо сразу же пришлась по вкусу посетителям. Позже в этот салат стали добавлять другие ингредиенты — измельченные грецкие орехи, изюм или виноград.

Читайте так же:
Сухой посол сельди

Салат «Уолдорф»

Ингредиенты

майонез домашний — 5 ст. л.

фенхель — 1/2 головки

очищенные половинки грецких орехов — 1/2 стакана

маленький лайм — 1 шт.

сельдерей черешки — 3 шт.

большое красное яблоко — 1 шт.

большое зеленое яблоко — 1 шт.

лимонный сок — 1/2 лимона

Пошаговый рецепт

Шаг 1: очищаем яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть режем соломкой. Поливаем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель моем, зелень нарезаем и сохраним для украшения. Остальную часть фенхеля нарезаем тонкой соломкой и держим 5 минут в ледяной воде. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Нарезаем сельдерей тонкими ломтиками.

Шаг 2: в миске смешиваем сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджариваем в духовке при 160°С и рубим не очень мелко.

Шаг 3: смешиваем майонез с соком и цедрой лайма, заправляем этим соусом салат. Перемешиваем.

Шаг 4: раскладываем по тарелкам салат, посыпаем грецкими орехами, украшаем зеленью фенхеля.

Приготовление салата "Уолдорф"

  • Шаг 1

Приготовление салата Уолдорф: шаг 1

1 Нам понадобятся следующие продукты.

Приготовление салата Уолдорф: шаг 2

Приготовление салата Уолдорф: шаг 3

Приготовление салата Уолдорф: шаг 4

Приготовление салата Уолдорф: шаг 5

Приготовление салата Уолдорф: шаг 6

Приготовление салата Уолдорф: шаг 7

Приготовление салата Уолдорф: шаг 8

Приготовление салата Уолдорф: шаг 9

Приготовление салата Уолдорф: шаг 10

Интересный рецепт. И самое главное – нет майонеза.

Спасибо!! С праздником м весеннего настроения вам!!=)0

Очень интересный салат! Только что такое “салат водяной кресс”? И голубой сыр – это обычный сыр с плесенью?

Голйбой сыр это с голубой плесенью, есть с белой или зеленой, я предпочитаю Дор-блю, на ваш вкус.
КРЕСС ВОДЯНОЙ
(Nasturtium officinale L.)
Кресс водяной — многолетнее растение, произрастающее в диком виде в среднеевропейской полосе. В России растет в южных районах, а также на Северном Кавказе, в Средней Азии. Приживается в сырых местах, болотах, канавах. Культивируется в странах Западной Европы, Англии, Франции, США.
Имеет другие названия: брун-кресс, жеруха лекарственная, режу’ха, кресс ключевой, водяной хрен.

Описание
Кресс водяной представляет собою травянистое растение со стелющимися стеблями до 50—60 см в длину. Зеленые листья его имеют овальную форму и прикреплены к веточкам попарно.
Растение цветет белыми мелкими цветами, собранными в полузонтики. Отцветая, образует плод-стручок с продолговатыми семенами. В качестве пряности используют зеленые листочки в сыром виде.

Читайте так же:
Салат «Виртуоз»

Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на час.

Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

Курицу порезать тонкой соломкой, сыр нарезать мелким (3 мм) кубиком.

Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 мин, порубить ножом не слишком мелко.

Для заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соком, добавить сливки, специи, еще раз взбить.

Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться полчаса в холоде.

Подавать салат на подушке из салатных листьев, посыпать грецким орехом, украсить виноградом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из яиц милан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата с морепродуктами

Креветки тигровые 120 г; Осьминог 80 г; Кальмар 80 г; Мидии (черные) 80 г; Оливки 70 г; Помидоры черри.

Рецепт Салата из одуванчиков

редиска — по вкусу; кешью — по вкусу; сметана — по вкусу; чеснок — по вкусу.

Рецепт Салата с грейпфрутом

Грейпфрут — 1 шт.; Банан — 1 шт.; Яблоко — 2 шт.; Мороженое — 60 г; Лимонный сок — 1 ч.л.

Рецепт Салата Кремлевского

Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Капуста — 100 г; Орехи — 500 г; Соль — 1 Щепотка;.

Ищите что-то еще?

Салат Дед Мороз

Куриное филе — 200 г; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Помидоры черри — 2 шт.; Маслины.

Быстрый салат

огурцы — 1 шт.; яйца куриные — 3 шт.; шпроты — 1 банка; соль — 1 щепотка; зелень — по вкусу.

Салат Любимый

ветчина 300 г; плавленые сырки 2 шт.; маринованные шампиньоны 1 баночка; морковь 1 шт.; лук репчатый.

Салат Полянка

Маринованные шампиньоны — 300 г; Картошка — 2-3 шт.; Курица — 200 г; Морковка — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.;.

Салат Мясной

1 куриная грудка; 2 картофелины; 2 свеклы; 2 небольших луковицы; 3-4 яйца; майонез домашний; соль, перец;.

Салат Рим

куриные грудки — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидоры черри — 5-7 шт.; сыр твёрдый (у меня 15% жирностью);.

Салат «Уолдорф» — деликатес шикарного отеля

Это знаменитое американское блюдо получило свое название в честь гостиницы «Уолдорф Астория», на кухне которой оно и было впервые приготовлено. Другое название — Вальдорфский салат. Несмотря на дороговизну отеля, ингредиенты для этого салата достаточно дешевые. Но на вкус это не влияет – он легкий и аристократичный.

Читайте так же:
Салат «Красная Шапочка»

отель

Еще одним достоинством является быстрота и простота приготовления. Такой салат в силах приготовить даже самая неумелая хозяйка. Рассмотрим два варианта этого блюда: со стеблевым и корневым сельдереем.

Салат «Уолдорф». Вариант первый

Взять стеблевой сельдерей, помыть и очистить (срезать выступающие «ребра»). Стоит отметить, что сельдерей в процессе хранения достаточно быстро теряет влагу. Поэтому при покупке старайтесь выбирать сочные черешки.

сельдерей

Помыть и почистить яблоки. Количество продуктов должно находится в соотношении 1:1. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие, плотные. Чтобы они не темнели, кладем их в воду с добавлением уксуса (лучше красного). Как нарезается стеблевой сельдерей? Ломтиками, по форме напоминающими креветку. Яблоки нарезать похожими кусочками, такого же размера. Сложить все ингредиенты в салатницу.

Салат «Уолдорф»

На этом этапе стоит прерваться и рассмотреть второй вариант салата, так как завершающий этап будет абсолютно идентичным.

Салат «Уолдорф». Вариант второй

Помыть и очистить корневой сельдерей. Далее — нарезать соломкой. Можно также потереть его на терку как для корейской моркови. Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Затем бросить сельдерей на минуту в кипящую воду — бланшировать. Так он станет мягче. Слить воду. Промыть сельдерей в холодной воде. Нарезать яблоко тонкими ломтиками.

Общая часть для двух вариантов салата – заправка

  • Взбить сливки – 1 стакан. Взбивать начинают с небольших оборотов, иначе будут образовываться кусочки масла. Затем скорость увеличивать. Когда следы от венчиков миксера будут держаться, прекратить взбивать. Измельчить ядра грецких орехов, но не в пыль.
  • Теперь добавить немного соли и сахара в салат. Добавить майонез – 1 столовую ложку. Добавить взбитые сливки (около 3 столовых ложек) и грецкие орехи. Аккуратно перемешать. Лучше это делать при помощи двух ложек, в направлении снизу вверх. Салат нужно есть сразу (хранить не более 1 часа), так как сливки могут «упасть». Перед подачей на стол сверху посыпают грецкими орехами.
  • В различных вариантах рецепта данного салата можно встретить абсолютно другие заправки – йогурт, сметану с лимонным соком, или же просто смесью винного уксуса и оливкового масла. Некоторые повара добавляют в него виноград, финики или изюм, а сверху посыпают петрушкой или мятой. Если хотите сделать салат более сытным – можно добавить отваренное и нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. В зависимости от состава, калорийность салата может варьировать. Здесь представлен классический рецепт.
Читайте так же:
Яичный салат

Салат «Уолдорф»

Несмотря на наличие в рецепте сливок, салат не является десертным, он закусочный. Его можно подавать в дополнение к мясу, копченой рыбе или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

«Хорошая еда». Салат «Уолдорф»

Салат из сельдерея с яблоком, виноградом и грецкими орехами был изобретен шефом ресторана нью-йоркского отеля «Уолдорф Астория». За шикарным названием скрывается одно из самых легких и здоровых явлений кулинарии.

Фото к статье: «Хорошая еда». Салат «Уолдорф»

В русских меню его как только не называют: «вальдорфский», «вальдорф» или даже почему-то «волдеровский». Рецептуру тоже интерпретируют вольно, но этот салат терпит почти все: с черешковым сельдереем или с корнем, с крупно наструганным или натертым на терке, с виноградом или с сушеной клюквой — всегда вкусно. Единственное, чего он не любит, — покупного майонеза: ну, это никому не нравится. Роман Суворов использовал, естественно, майонез собственного приготовления . Две полные столовые ложки на две столовые ложки сливок и все вместе сбить — это и есть соус «Уолдорф». Сельдерей мы использовали черешковый.

Роман исполнил два варианта салата: классический вегетарианский — с виноградом, и как бы зимний — с приготовленной на пару индейкой, нарезанной большими плоскими ломтями. А я вот, например, делаю не так: индейку запекаю и режу тонкой соломкой, чтобы лучше пропиталась соусом, и беру не черешковый сельдерей, а корень. Получается, правда, не особо нарядно, но тоже очень ничего. Едва ли не единственный способ накормить далекую от идеалов сыроедения семью сырым сельдереем.

Кстати, вместо винограда в классический уолдорфский салат можно класть сушеную вишню — именно она входит в канонический рецепт. Плохо то, что большая часть вишни, которая продается у нас под видом сушеной, на самом деле засахаренная.

Салат «Уолдорф» классический

На 3 порции:

Стебель сельдерея — 240 г

Яблоки зеленые — 240 г

Виноград темный — 240 г

Грецкие орехи очищенные — 75 г

Домашний майонез — 80 г

Сливки 33% — 70 г

– Сельдерей чистим (убираем жесткие части) и шинкуем в комбайне на кусочки среднего размера. Нет комбайна — используем нож или крупную терку.

Читайте так же:
Пикантный мексиканский салат

– В миске смешиваем сельдерей, нарезанные пополам темные виноградины без косточек, крошеные грецкие орехи, тонкие ломтики яблок.

– Делаем заправку: смешиваем в миске примерно равные количества взбитых сливок и домашнего майонеза. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не сели.

– Заправляем соусом. Выкладываем салат на тарелку.

Салат «Уолдорф» с индейкой

На 3 порции:

То же самое + 300 г индейки, приготовленной на пару.

Маринад для индейки

Биойогурт — 125 г

Соль, перец по вкусу

– Маринуем индейку. Для этого нарезаем большие плоские ломти мяса, раскладываем на тарелке. Несколько веток свежего кориандра (кинзы) раздавливаем плоской стороной ножа, крупно рубим. Ползубчика чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, шинкуем. Посыпаем мясо индейки кинзой и чесноком, приправляем солью, перцем и заливаем йогуртом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

– Готовим индейку в пароварке.

– В миске смешиваем все ингредиенты салата. Сельдерей шинкуем острыми ломтиками, достаточно крупно, держа нож под углом в 45 градусов. Приготовленную в пароварке индейку режем небольшими плоскими кусочками (опять-таки держим нож под 45 градусов). У яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Грецкие орехи крошим, но не мелко.

– Заправляем салат соусом и перемешиваем. Украшаем половинками грецкого ореха или виноградом

А я делаю очень похожий салат, хотела отдельную тему, но думаю лучше сюда.

Ингредиенты:
Корень сельдерея 1 шт
Яблоко 1 шт
Чеснок — 1-2 зубчика (в оригинале корень хрена, но это не всегда можна найти, я очень люблю с чесноком)
Яблочный уксус ок. 1 ч.л. (по вкусу)
Соль
Сметана (сливки, йогурт на любителя)

Приготовление:
Сельдерей и яблоко потереть на крупной терке, можно порезать кольцами (как на чипсы), или порезать тонкой соломкой.
Взбрызнуть яблочным уксусом.
Посолить, добавить измельченный часнок, заправить сметаной.

Салат делается очень быстро и у меня дома уходит молниеносно.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector