Панкейки на завтрак, суп-пюре на обед и салат с кейлом и фетой на ужин: похоже, батат – универсальный продукт для осени
Панкейки на завтрак, суп-пюре на обед и салат с кейлом и фетой на ужин: похоже, батат – универсальный продукт для осени
Батат – это сладкий картофель, который сейчас можно найти практически в любом супермаркете круглый год. И в нашем регионе его потенциал так и не раскрыт до конца. Потому что батат можно не только просто запекать, но и делать с ним супы, салаты, тосты и даже панкейки. По вкусу он сладковатый, напоминает что-то среднее между тыквой и морковью. В его составе есть бета-каротин, витамины А и С, а также кальций, железо, фосфор. Вот шесть рецептов, которые стоит попробовать.
Вариант № 1. Овощной
Салат «Кояш», рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат — все это вы получите в результате приготовления блюда.
Учимся готовить салат «Кояш» (рецепт с овощами). Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками. Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне. Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат. Солим и перчим по вкусу. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.
Картофельный салат с ветчиной
- Майра Фернандес Джоглар
- Тип рецепта: Салаты
- Порция: 2
- Время подготовки: 5M
- Время готовки: 25M
- Общее время: 30M
Ингредиенты
- 300 г маленького молодого картофеля
- 100 г ветчины Серрано
- 1 зубчик чеснока
- 1 свежая луковица
- 50 г свежего сыра
- чеснок
- Оливковое масло для заправки
- Перец
Способ приготовления
Налейте в стакан 1 литр воды, нагрейте 5 минут при 100º и скорости 1.
При этом хорошо промыть кожицу картофеля. Поместите их в корзину и зарезервируйте.
Как только у нас будет горячая вода, мы приступим к помещению корзины в стакан. Мы программируем 15 минут, 100º и скорость 3 ½.
Через некоторое время проверьте, мягкий ли картофель, в противном случае запрограммируйте еще 2 или 3 минуты. Удалите корзину и зарезервируйте.
Опорожните стакан и добавьте чеснок, измельчите его до 5 секунд на скорости 5. Опустите детали лопаткой по направлению к лезвиям. Добавьте ломтики ветчины. Соте для 4 минуты, темп Варома, скорость 1, левый поворот. Необязательно добавлять масло, уже обжаренное на собственном жире ветчины.
Пока нарезаем лук тонкими кольцами. Это можно сделать с мандолиной, но всегда с протектором.
Через некоторое время удалите ветчину и отложите ее на промокательной бумаге.
Вилкой смешайте сливочный сыр с чесноком и переложите в небольшую сервировочную миску. Бронировать.
Приготовленный картофель немного покрошить и выложить в сервировочное блюдо. Аккуратно распределите ветчину и луковые кольца. Заправить оливковым маслом первого отжима и посыпать свежемолотым черным перцем.
Подавать в сопровождении сливочного сыра, который мы зарезервировали.
Вариант № 3. Мясной
Из следующего описания вы узнаете, как приготовить данное блюдо с говядиной и курицей. Этот салат «Кояш» (рецепт, фото представлены ниже) получается очень питательным и калорийным, поэтому его смело можно подавать как полноценное второе блюдо.
- 200 г куриного мяса;
- 100 г говядины;
- 2 морковки;
- 5 маринованных огурчиков;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 50 г грецких орешков;
- 2 куриных яйца;
- 5 больших ложек сметаны;
- соль;
- уксус;
- растительное масло;
- кориандр;
- сахар.
Мясо варим до готовности и остужаем. Яйца готовим вкрутую. Лук измельчаем полукольцами и обжариваем на масле. Морковь пропускаем через терку, добавляем соль, сахар, кориандр, уксус по вкусу и перемешиваем. Измельчаем мелко мясо, огурцы, орехи и чеснок. В глубокой миске перемешиваем все заготовки. Заправляем блюдо сметаной. Салат «Кояш» (рецепт с мясом) рекомендуется подавать с блинами. Ансамбль этих двух лакомств делает закуску еще более вкусной и сытной. Приятного аппетита!
Поиск по слову
*Adventure
*Das Abenteuer
*L’aventure
*La aventura
*Aventura
*avventura
*冒険
4 стиля приключений,
присущих человеку:
— приключения тела
От рождения до финальной точки.
Все телесные ощущения и эксперименты,
секс, еда, танцы, путешествия, боль, спорт.
— приключения эмоциональные
Радости-горести, сопли, слезы, страхи и страсти, переживания, эмпатия, ловушки социума. Кино, музыка, искусства.
Чувства юмора, ирония и сарказм,
когда совсем плохо.
— приключения ума
Поиск, анализ и синтез информации.
Тексты и знаки. Языки, коды, культуры.
Раскрытие тайн и организация преступлений. Детективый и научный анализ. Обучение, исследовательская деятельность.
— приключения духа
Тайные сады, магия, алхимия, философия.
Интуиция, инсайты.
Камо грядеши и все такое.
Экзистенциальный шаманизм.
Все оч странное.
Как использовать масло
Самые «благородные» консервы — с тунцом или с лососевой рыбой. Вариантов вкусных блюд на основе масла несколько.
Заправка для салата «Цезарь», если вы делаете его с креветками
Рыбный привкус масла выгодно оттенит положенные в салат морепродукты.
Рыбная масса для завтраков и гарниров
Годится для намазывания на хлеб, в качестве дополнения к свежим овощам либо для начинки блинчиков.
- Оставляем в жестянке 1-2 ломтика и вместе с маслом переливаем содержимое в емкость блендера;
- Добавляем чеснок, лимонный сок, пару капель соевого соуса, столовую ложку густой томатной пасты;
- Взбиваем до однородности.
Соус для итальянской пасты на масле тунца или лососевых рыб
Смешиваем масло из банки, лимонный сок и воду, оставшуюся после варки пасты, солим и перчим, добавляем пряности.
На маленьком огне обжариваем томаты черри и оливки, добавляем в соус.
Соус с маслом из сардин, сайры, скумбрии
Нужно перелить масло в глубокую сковороду с толстым дном, разогреть, добавить нарезанную луковицу и через 2 минуты — мелко порезанные зубчики чеснока, хлопья сушеного перца чили, соль.
Когда лук подрумянится, вливаем по 2 столовые ложки лимонного сока и белого вина. Тушим примерно минуту. Затем доливаем воды из-под сваренной пасты, всыпаем тертый твердый сыр. Перемешиваем и сразу подаем к пасте. Чудесное дополнение — каперсы.
И — смело жарьте на масле из консервы все, что «море» — не только рыба, но и креветки, и мидии выйдут вкуснее.
Значение и применение [ править | править код ]
Как пряно-вкусовое и лекарственное растение был известен в Древнем Египте, Греции и Риме [3] . Свежие листья обладают приятным терпким, горьким и острым вкусом, напоминающим хрен или редьку. Используется только в свежем виде как приправа к салатам, мясу, рыбе, омлетам, подливкам и супам. В сушёном виде теряет многие ценные качества.
Кресс-салат улучшает пищеварение, сон, возбуждает аппетит, оказывает антимикробное и мочегонное действие, снижает кровяное давление, незаменим при заболеваниях дыхательных путей. Соком, выжатым из травы, хорошо полоскать горло, пить его при кашле. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты имеет противоцинготное действие. Надземную часть и корни, содержащие горькое вещество лепидин, применяли от лихорадок; сок из листьев использовали при анемии, порошок из толчёных семян — вместо горчичников. Мазь из высушенных толчёных семян и травы на сале или топлёном масле применяли в народной медицине при аллергии, чесотке и как ранозаживляющее средство.
Во Франции часто используют разновидность кресс-салата Ламбион, имеющий более насыщенный пряный вкус.
В Эфиопии кресс-салат возделывают как масличное растение. Его масло пригодно в пищу, для освещения и мыловарения.
В Северо-Восточной Африке кресс-салат используется в корм лошадям, быкам, верблюдам.