Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат украинский на зиму

Салат украинский на зиму

Салат украинский на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Лук репчатый — 800 гр

Болгарский перец — 1.5 кг

Столовый уксус — 100 мл

Подсолнечное масло — 200 мл

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Шаг 1

Салат украинский на зиму - шаг 1

Для приготовления украинского салата возьмите продукты по списку. Это спелые, но крепкие томаты, морковь, сладкий перец, репчатый лук и пряности: гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Заправляется салат подсолнечным маслом, уксусом, солью и сахаром.

Шаг 2

Салат украинский на зиму - шаг 2

Овощи нашинкуйте соломкой или брусочками, не очень мелко, помните, что салат будет подвержен тепловой обработке, а всегда аппетитнее и сочнее получаются не разваренные в кашу овощи.

Шаг 3

Салат украинский на зиму - шаг 3

Помидоры порежьте крупными дольками.

Шаг 4

Салат украинский на зиму - шаг 4

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, звездочки гвоздики. Заправьте подсолнечным маслом и столовым уксусом. Овощи поставьте на средний огонь и варите 5 минут с момента закипания. В это время подготовьте банки и крышки: банки простерилизуйте в микроволновке, налив немного воды и включив максимальную мощность на 3 минуты (или, как обычно, прокипятите), крышки обдайте кипятком.

Шаг 5

Салат украинский на зиму - шаг 5

В подготовленные банки разложите горячий салат, наполняя соком до половины.

Шаг 6

Салат украинский на зиму - шаг 6

Поставьте баночки в микроволновую печь в расчете 3 поллитровые баночки — 7 минут. Всего получится из указанного количества ингредиентов 5 литровых баночек (или 9-10 поллитровых). Или простерилизуйте обычным способом — на водяной бане.

Шаг 7

Салат украинский на зиму - шаг 7

Закатайте баночки стерильными крышками и поставьте "под шубу" до полного остывания.

Шаг 8

Салат украинский на зиму - шаг 8

Все! Салат украинский готов. Храните его в прохладном месте до востребования. Салат — отличная закуска к мясным блюдам, отварному или жареному картофелю. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Белый лебедь»

Приготовление салата Украинский на основе помидор и перцев

Рецепт 1

  • Помидоры, спелые — 500 гр,
  • перец сладкий (любого цвета) — 1300 гр,
  • лучок репчатый — 300 гр,
  • морковка — 500 гр,
  • петрушка, корень — 50 гр,
  • уксус 6% — 2 ст. ложки,
  • постное масло для обжарки — 300 гр,
  • зелень петрушки — 30 гр, — 2-3 чайные ложечки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • перец душистый — 1-2 шт,
  • лавровый лист — 2 шт.

Помытый и очищенный лук, нарезав на пластинки, обжариваем до румянца в кастрюле, емкостью не менее 3 л. Помидоры или режем произвольно, или пропускаем через мясорубку, или, что лучше, протираем на терке, которая удалит кожицу. Перец, помыв и очистив от семян, режем на куски 2×2 см или что-то вроде этого.

У морковки и белого корня петрушки счищаем кожицу, вторично моем и натираем лапшой на терке.

В кастрюлю, где лежит обжаренный лучок, помещаем нарезанные овощи и протертые помидоры. Добавляем зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лаврушку. Все это тушим на слабом огне минут 20.

Нагрев подготовленные чистые банки на горлышке чайника или другим способом, заполняем их горячей смесью салата, укладываем банки в ёмкость с очень горячей (75 град) водой, нагреваем и стерилизуем: 0,5/1 литр — 50/60 минут.

Кипение в емкости не бурное. Банки по окончанию процедуры сразу же укупориваем и воздушно охлаждаем. Выход составляет 4, может быть 5 банок по 0,5 литра. Прикидывайте так.

овощной салат украинскийРецепт 2

  • Помидоры (зеленые — такие же идут и в икру из этих овощей, розовые) — 500 гр,
  • перец сладкий — 1000 гр,
  • морковка — 500 гр,
  • лук — 300 гр,
  • сельдерей, зелень — 25 гр,
  • петрушка, корень — 50 гр,
  • петрушка, зелень — 25 гр.
Читайте так же:
Турецкий салат Кысыр

В каждую банку 0,5 л

  • Подсолнечное масло — 60 гр,
  • перец горький и душистый — по 2 зерна,
  • соль — 0,5 чайные ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • уксуса 6% — 2 ст. ложки.

Помидоры очищаем от плодоножек, моем, режем на 6-10 частей. С перцем, морковкой и луком те же действия, как и по рецепту выше.

Идем далее. В подготовленные банки наливаем прокаленное (нагретое до кипения) остывшее масло, равномерно и плотно укладываем овощи, не доходя пары см до верха горлышка. Накрыв банки крышками, помещаем в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5/1 литра — 60/65 минут.

Избегаем бурного кипения и каждые 10 минут удаляем из банок воздух, путем прижатия чистой ложкой смеси в банках. Укупорив, охлаждаем. Ориентировочный выход салата Украинский — 4 банки по 0,5 литра.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Читайте так же:
Баклажаны посицилийски

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Украинский салат или просто овощной салат на зиму с капустой

Салат украинский с капустой на зиму

Август, как и сентябрь – горячая пора домашних заготовок из овощей… Хозяюшки во всю маринуют помидоры, консервируют вкусные овощные салаты! И у меня для вас имеется также очередной рецепт, с которым я спешу поделиться | А на десерт у меня для вас будет чуть позже, этак через недельку, вкусные заготовки из нашего молдавского винограда

Сегодня на повестке дня у меня овощной салат с капустой на зиму | Который я буду готовить путем стерилизации | Очень удобно и быстро | Этот салат в интернете можно встретить и под другим названием как, например,украинский салат или кубанский салат

Мне нравится этот овощной салат тем, что он упрощает готовку, особенно в зимнее время, когда овощей уже нет. А даже если и есть, их можно купить не всем и уже не с теми витаминами. С таким салатом вы быстро приготовите вкусный и ароматный борщ с капустой. Или вот, например, отварили картофель, откройте баночку овощного салата с капустой и все гарнир готов.

Для овощного салата нам потребуется:

  • капуста – 3 кг.,
  • морковка – 1 кг.,
  • репчатый лук – 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец – 1 кг.,
  • гогошары – 2 шт.,
  • помидоры – 2 кг.,
  • зелень петрушки – 2 пучка,
  • лавровый лист (на каждую литровую банку по 2 средние штучки),
  • душистый перец горошком,
  • чеснок – 200 гр. (не обязательно),
  • каменная соль – 3 ст. ложки с горкой или пол стакана,
  • сахар – 2 ст. ложки горкой,
  • уксус 9 % – 150 мл.,
  • раст. масло – 17 ст. ложек.
Читайте так же:
Ачик чучук

Салат украинский с капустой на зиму

Как приготовить овощной салат из капусты на зиму

  1. Для приготовления овощного салата с капустой нам потребуется большой таз или другая емкость. Самое главное, чтоб она была широкая и глубокая. Первым делом нужно подготовить все овощи.
    • Помидоры помыть, вырезать плодоножки.
    • Репчатый лук очистить от шелухи.
    • С морковки счистить кожуру и и хорошо промыть. Лучше замочить в холодной воде на пару часов.
    • Капусту нашинковать либо ножом, либо специальной теркой.
    • Сладкий болгарский перец разрезать на 2 части, удалить плодоножку с сердцевиной и семенами.
    • Петрушку помыть и измельчить.
  2. Капусту нашинковать не очень крупно и не очень мелко. Так середнячок. Для такого салата, как и для приготовления квашеной капусты или маринованной лучше взять капусту мясистую, как вы идите на фото.

Капусту с тонкими листьями лучше использовать для соленья на голубцы. Нашинкованную капусту солим и слегка обжимаем руками, чтоб она пустила сок, пока мы будет заниматься резкой остальных овощей.

  • Пока капуста будет выделять сок, мы займемся луком. Процедура не из приятных. Запаситесь терпением и носовым платком. Лук нарезаем полукольцами. Так вкуснее. Перекладываем нарезанный лук к капусте и перемешиваем руками.Салат украинский с капустой на зиму
  • Дальше, пока капуста будет пускать сок с луком, нашинкуем морковь. И также присоединим её к остальным овощам.Салат украинский с капустой на зиму
  • Теперь нарежем сладкий болгарский перец. Я порезала средней и не очень толстой соломкой, которую так же отправляем к остальным овощам и перемешиваем.Салат украинский с капустой на зиму
  • Остались только помидоры и петрушка. Помидоры режем не крупно и сразу перекладываем их в таз.Перемешиваем и добавляем измельченную петрушку.Салат украинский с капустой на зиму
  • Сейчас можно попробовать выделившийся сок, который образовался на дне таза. При необходимости посолите, но не переусердствуйте. Потом добавляем сахар.Салат украинский с капустой на зиму
  • Перемешиваем тщательно и останется его только переложить по банкам и простерилизовать. Только вот насчет уксуса хочу дать совет: не добавляйте больше порцию на количество этих продуктов, потому что капуста станет дубовой и зимой при варке не свариться в борще, как следует. Это лично мое мнение. Перед тем как наполнить банки салатом, в каждую банку, на дно, положить по листу лаврового листа и несколько горошен душистого перца.Салат украинский с капустой на зиму
  • Затем плотно заполнить салатом, влить по 2 ст. ложки раст. масло, прикрыть жестяными крышками и погрузить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли обязательно положите тонкую тряпочку. Стерилизуем салат 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.Салат украинский с капустой на зиму
  • После чего, достаем готовый овощной салат из капусты. который мы готовим на зиму. снимаем крышку и в каждую банку вливаем по 1 ст. ложке уксуса. Закручиваем обычным способом и отправляем в одеяло, на сутки.Салат украинский с капустой на зимуА вот если у вас имеется большое прохладное место, в роде подвала – просто отлично. Тогда в этот салат можно положить чуть больше уксуса (1 стакан) и сразу влить масло. Перемешать как следует, заполнить чистые простерилизованные банки, накрыть пластмассовыми крышками и в подвал. Через пару дней такую закуску можно смело подавать к столу.Удачных вам заготовок и до новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector