Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Купеческий»; цыганский мясной салатв закладки 42

Салат «Купеческий» – цыганский мясной салат в закладки 42

Один из лучших способов познакомиться с ромской культурой — открыть для себя традиционные блюда. Древние корни цыган происходят из Индии, а в Европе этот кочевой народ проживает уже более 500 лет. За это время сформировались техники приготовления пищи и набор типичных ингредиентов, свойственных Балканскому региону.

Цыганская кухня в основном использует самые простые продукты, такие, как говядина, свинина, птица, картофель, капуста. Они являются основой для приготовления различных блюд. Определенная пища у ромов считается благоприятной и приносящей удачу. Ее называют «бахтало», что в переводе означает «счастливый». К ней относятся продукты с острым вкусом: чеснок, лимон, помидоры, перец, квашеная капуста, соленые огурцы и кисломолочные продукты.

Салат «Купеческий» красиво выкладывают слоями в форме кольца. Такая подача символизирует достаток и полностью оправдывает название. Широкий бокал для напитков тоже может служить оригинальным способом порционной сервировки салата.

Вариант с маринованным луком

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления салатов, многие из них между собой схожи. Но достаточно изменить хотя бы один компонент, и блюдо приобретает совсем другой вкус. Предлагаем вашему вниманию салат «Цыганский» с маринованным луком и мясом. Для его приготовления требуется всего несколько компонентов:

  • до 500 г говядины;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • вода;
  • уксус;
  • растительное масло.
  • соль и сахар.

Острый суп для очень крепких желудков

Ингредиенты: свиное мясо грамм триста, пол кила помидор, сладкий перец 3 штуки, красный, желтый, зеленый, луковица, чеснок, копченое сало, свиной жир одна ложка, кайенский перец, стакан красного вина, перец чили, консервированная фасоль, сахар, свежая зелень. Зелени нужно много: укроп, петрушка, тимьян, базилик, ореган.

Читайте так же:
Салат с фетой

Мясо нарезаем кубиками, с помидор снимаем шкуру и тоже, на кубики, перец – соломкой, лук кружочками, чеснок режем, как можно мельче, а лучше натереть на терке, сало, также, кубиками.

В первую очередь обжариваем мясо на сале, потом добавляем лук и сладкий перец, чеснок, соль, кайенский перец. С кайенским лучше не переусердствовать, блюдо и так достаточно острое, настоящее походное цыганское блюдо. Заливаем мясо вином и подкинем перца чили, фасоль, зелень и немного сахара. Заливаем все это водой и тушим. В готовое блюдо добавим консервированной красной фасоли и лук, предварительно поджаренный на растительном масле. После закипания томатный соус, желательно со специями. Кстати, есть такой соус, который так и называется «Цыганский». Мясо можно оставить в супе, а можно подать отдельно.

ПРОСТОЙ МЯСНОЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г. отварного мяса
    • 6 яиц
    • 3 соленых огурца
    • 3 отварных моркови
    • 200 г твердого сыра
    • 200 г репчатого лука
    • 2-3 зуб. чеснока
    • 300 г майонеза
    • 240 г консервированного горошка
    • 20 г свежего укропа
    • 400 г грибов
    • 20 г сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Лук мелко нашинкуй и обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Поставь вариться 6 куриных яиц.Какой салат цыганка готовит вместо оливье
      2. Грибы измельчи и отправь к луку. Жарь их вместе до готовности, периодически помешивая. Не стоит сильно зажаривать — достаточно, чтобы испарилась часть влаги из грибов. В конце брось щепотку соли, переложи в отдельную посуду и дай остыть.Какой салат цыганка готовит вместо оливье
      3. 3 сваренных яйца аккуратно разрежь пополам и отдели желтки от белков. С оставшихся яиц срежь белок полосками — они будут украшать праздничный салат. Но этот шаг не обязателен.Какой салат цыганка готовит вместо оливье
      4. Собери салат. Для этого возьми большую плоскую тарелку, помести на нее разъемную форму для выпечки, а в центр поставь стакан дном вверх.Какой салат цыганка готовит вместо оливье
      5. Первым слоем выложи натертую вареную морковь, утрамбуй немного вилкой и сделай майонезную сеточку.Какой салат цыганка готовит вместо оливье
      6. Нарежь отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выложи на морковь. Полей майонезом. Затем посыпь горохом и измельченными яичными белками. Этот слой также увлажни майонезной сеточкой.Какой салат цыганка готовит вместо оливье
      7. Следом помести жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.Какой салат цыганка готовит вместо оливье
      8. На мелкой терке натри сыр, чеснок и перемешай стружку. Выложи смесь сверху на салат. Расправь вилкой и полей майонезом.Какой салат цыганка готовит вместо оливье
      9. Натри желтки на терке и посыпь салат, укрась веточками укропа. Сверни полоски яичного белка в виде розочек и выложи на салат.

      Какой салат цыганка готовит вместо оливье

      Какой салат цыганка готовит вместо оливье

      Такой простой вкусный мясной салат радует не только своими аппетитными ингредиентами, но и оригинальной подачей. А если ты не употребляешь мясо, то можешь просто исключить его из рецепта или добавить вместо него еще один слой грибов.

      Особенности декора и подачи

      Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.

      Фруктовый салат с дыней и виноградом – оригинальный десерт, который легко приготовить

      В преддверие Нового года актуален необычный виноградно-фруктовый десерт «Елка». Для него нужны мандарины, виноград разных цветов, киви, физалис, яблоко, морковь и упаковка зубочисток.

      Сооружение «елки»:

      • у яблока обрезается основание, чтобы оно служило устойчивой подставкой для всей конструкции, с другой стороны вырезается ямка по диаметру морковки;
      • в яблоко вставляется очищенная морковка, которая станет стволом «елочки»;
      • в ствол и основание втыкаются зубочистки, на них будут крепиться ветки;
      • мандарины очистить, физалис открыть, киви нарезать кружками;
      • на зубочистки накалывать фрукты, начиная снизу, причем самые крупные из них идут в самый низ;
      • зубочистки с фруктами можно добавлять еще, если это необходимо;
      • чем выше, тем кусочки зубочисток должны быть короче;
      • макушку можно украсить физалисом или клубникой.

      В преддверие Нового года актуален необычный виноградно-фруктовый десерт «Елка»

      Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.

      Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.

      Очень хорошо сочетается виноград с благородными сырами с голубой плесенью и сыром бри, но черные сорта лучше подавать с рокфором и ему подобными сырами, а белые – с бри.

      Как еще можно приготовить салат «Цыган»

      Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

      Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

      Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

      Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

      Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
      Для приготовления салата французских цыган нам понадобится сыр твердый, виноград кишмиш (или другой сорт без косточек), ананасы консервированные, майонез, чеснок.

      Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

      Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

      Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

      Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

      Смешать в миске все ингредиенты.

      Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector