Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семицветик с мясом и морковкой корейской. Яркое угощение: салат со свининой «Цветик Семицветик. Семицветик с колбасой и сухариками

Рецепт этого салата отлично подойдет для любителей мясных блюд. А еще, сочетать мясо и овощи не только вкусно, но и полезно!

Салат «Цветик семицветик» с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • Буженина – 100 г
  • Сырокопченая колбаса – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 25 г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для начала поставим отварить яйца. Когда они будут готовы их необходимо остудить, чтобы они легко очистились. Отделяем белок от желтка. Нарезаем белок тонкими полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чтобы лук не горчил, готовим раствор для маринования: в столовый уксус добавим теплую воду в соотношении 1:1. Маринуем лук в течение 15 минут.

Помидор моем и нарезаем дольками.

Буженину и колбасу нарезаем полосками по 5 см длиной.

Маринованные и свежие огурцы режем «соломкой».

Все нарезанные ингредиенты разделим на две части. Одну половину заправим сметаной с горчицей и перемешаем. А вторую оставим для формирования лепестков.

Оформляем блюдо, выложив на середину посуды часть заправленного салата и сделав ложкой углубление. Сверху формируем лепестки слоями: сначала перец (красный, желтый), затем лук, потом свежий огурец, помидор, маринованный огурец и белки. В углубление крошим желток и украшаем зеленью.

1. Вот из такого набора ингредиентов в данном случае будет собран салат “Цветик-Семицветик”.

2. Для начала очистите и нарежьте тонкими брусочками картофель. Можно использовать терку.

Читайте так же:
Детский салат «Тигренок»

3. Разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Подсолите в процессе по вкусу.

4. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

5. Морковь очистите и натрите на терке. Ее мы будем использовать в свежем виде.

6. А вот свеклу можно предварительно отварить. Или же натрите ее на терке и отправьте минуты на 3 в микроволновку.

7. Очистите и нарежьте мелко лук. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Лучше всего использовать 2-3 вида.

8. Нашинкуйте капусту.

9. Что касается мясной составляющей, то тут возможны самые разнообразные варианты, — колбаса, отварное или жареное мясо и т.д. В данном случае это копченый куриный окорок. Нарежьте его небольшими кубиками.

10. Нарежьте брусочками или натрите на терке огурчик.

11. Теперь можно собирать салатик. Очень удобно использовать кольца, но если в хозяйстве нет, можно сделать из подручных средств – фольги, например.

12. Каждый ингредиент выкладывайте отдельно и дополните перед подачей майонезом. Уже за столом салатик аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Салат из зелёных помидоров с аспирином

Ингредиенты:

  1. зелёные помидоры — 5 кг.;
  2. чеснок — 2 головки.;
  3. перец чилли — 2 шт.;
  4. сладкий болгарский перец — 4 шт.;
  5. зонтики укропа — 3 шт.;
  6. аспирин — из расчёта 1 таблетка на 1 л. салата.;
  7. вода — 3л.;
  8. соль — 0,5 ст.;
  9. сахар — 150 гр.;
  10. уксус — 250 мл. столового 9%-го уксуса.

Тщательно моем литровые банки. Стерилизовать их не нужно. На дно банки выкладываем один большой, или два маленьких зонтика укропа. Моем и чистим от подножек помидоры, болгарский, перец и перец чилли. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в банки поверх зонтиков укропа. Чистим чеснок, после чего пропускаем через мясорубку вместе с болгарским перцем и чилли. Полученную смесь распределяем на равные части и выкладываем в банки, поверх зелёных помидоров. В каждую баночку следует всыпать по 1 размельчённой таблетке аспирина.

Читайте так же:
Яйца фаршированные грибами

Воду, соль и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь. Как только содержимое ёмкости начнёт кипеть добавить уксус и ещё немного проварить. Полученным маринадом следует залить содержимое банок и сразу закатать стерилизованными крышками. Готовые банки перевернуть и в таком состоянии на сутки укутать тёплым одеялом. Салат готов!

К огромному сожалению, для многих наших соотечественников зелёные помидоры считаются всего-навсего не дозревшим овощем, который не стоит употреблять в пищу. В этой статье приведено лишь несколько рецептов, по средствам которых, такой продукт, как зелёные помидоры, могут стать излюбленным лакомством для всей семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector