Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с рыбой

Салат Цезарь с рыбой

Салат Цезарь с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1

Широко распространившись по всему миру, в его рецептуру стали входить самые различные ингредиенты. Один из таких рецептов, а именно Цезарь с рыбой, мы предлагаем вам приготовить, добавив в праздничное меню еще один вариант вкусного салата. В процессе приготовления салат Цезарь с рыбой – это одно из самых простых блюд. Поэтому этот салат и пользуется такой популярностью у многих хозяек, ведь при минимальной затрате усилий и времени получается качественное блюдо.

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 377 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, 8 Марта, Праздничный обед, Романтический ужин

Удивительное дело — стоит добавить к привычному и хорошо знакомому "Цезарю" немного соленой красной рыбки, и из салата он превращается в обалденную закуску хоть под пиво, хоть под более крепкие напитки! 😉 Нет, без шуток — очень хорошо такой салат уходит под коньяк. Одинаковый восторг вызывает и у мужчин, и у женщин. Но и в повседневном "безалкогольном" питании рецепт приготовления салата "Цезарь" с рыбой вполне уместен — это и сытный полдник, и легкий обед, и романтический ужин. Так что, думаю, он вам пригодится 😉

Полезные рекомендации

Салат «Цезарь» относится к таким блюдам, которые заправляются и перемешиваются непосредственно перед подачей к столу.

Цезарь с семгой

Цезарь с семгой

Если сделать это раньше времени, сухари вскоре размякнут и перестанут быть хрустящими!

Хотите, чтобы листья салата приобрели сочность и стали хрустящими? Тогда перед использованием замочите их в холодной воде примерно на час.

Приступая к украшению блюда, не бойтесь фантазировать: подойдут любые съедобные элементы декора: маслины или оливки каких угодно сортов, но обязательно без косточек, кусочки очищенного авокадо, креветки или кедровые орешки.

Читайте так же:
Салат с красной рыбой

Салат «цезарь» имеет ряд преимуществ:

  • он необычайно вкусен, полезен и насыщен белками и витаминами
  • выглядит на праздничном столе аппетитно и сочно
    при своей лёгкости он сытный
  • приготовление не занимает много времени
    все ингредиенты свободно заменяются

Поэтому его смело можно рекомендовать как диетическое блюдо.
Ниже приводится рецепт с фото салата «Цезарь» с красной рыбой.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

Читайте так же:
Мясной салат «Грушёвка»

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Салат «Цезарь» из копченой красной рыбы с оливками

  • пекинская капуста – 100 г;
  • копченая красная рыба (подойдет и горбуша) – 0,3 кг;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сухарики пшеничные со вкусом чеснока, семги или сыра – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соевый соус – 5 мл;
  • соус «Цезарь» или майонез – 100 мл.
  • Верхнюю часть листьев пекинской капусты крупно порежьте.
  • Соус смешайте с соевым соусом. Положите половину соуса к пекинской капусте, перемешайте, выложите на блюдо.
  • Мясо копченой рыбы отделите от костей и шкурки, мелко порежьте.
  • Оливки разрежьте пополам, перемешайте с рыбой, выложите на салатные листья.
  • Высыпьте сухарики, полейте оставшимся соусом.
  • Натрите сыр и посыпьте сырной стружкой остальные ингредиенты.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Он придется по душе почитателям не только европейской, но и восточной кухни.

Ингредиенты

Создать своими руками в домашних условиях изумительную закуску довольно просто: это не займет много времени. Для приготовления неординарного салатика необходимы:

  • половинка лимона;
  • 400 г слабосоленой семги;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 кусочка белого батона;
  • 3 больших ложки масла оливы;
  • 65 г сыра «Пармезан»;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 6-7 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока.

Соль в салат добавляется по вкусу. В качестве заправки предлагается использовать готовый вустерширский соус в объеме 2 больших ложек.

1485428436_salat-cezar-s-semgoy-2

Пищевая и энергетическая ценность

Для приготовления салата в оригинальном исполнении подходит не только слабосоленая, но также запеченная рыбка. «Цезарь» получается более нежным, мягким, сочным, а главное, низкокалорийным. Его нередко включают в рацион диетического питания, поскольку калорийность одной порции не превышает 200 ккал.

Читайте так же:
Салат из рыбы отварной

Пищевая ценность итальянского салата «Цезарь» с курицей и гренками составляет всего 180 ккал, с креветками – 85 ккал. Закуска со слабосоленой семгой, пекинской капустой, томатами черри, гренками и пармезаном, заправленная оригинальным соусом имеет следующую пищевую ценность:

Калорийность183,7 ккал
Белки14,4 г
Жиры8,8 г
Углеводы10,9 г
Пищевые волокна0,5 г
Вода61 г
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector