Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; классический

Салат “Цезарь” классический

Вопреки расхожему мнению, «Цезарь» в классическом виде состоит из салатных листьев, белых сухариков и сложносочиненной заправки. И все. Курица, рыба и прочие наполнители — это уже варианты. Я предлагаю вам вариант без добавок — их вы сможете ввести в салат по своему усмотрению. Но хочу сказать, что лично мне этот салат очень нравится именно в таком, классическом виде.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Салат моем, аккуратно обсушивавем бумажными салфетками и кладем в холодильник, пока будем готовить все остальное — так листья останутся наиболее свежими и хрустящими.

Сухарики лучше всего делать из подсохшего белого хлеба, в идеале — из багета. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной около 1 см.

Режем батон

Подсушиваем их в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В течение этого времени 2 раза переворачиваем.

Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло и даем постоять минут 15. Вынимаем чеснок. 1 ст.л. масла наливаем на сковороду, нагреваем и поджариваем на нем, постоянно помешивая, сухарики — буквально пару минут.

Жарим сухарики

Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 60 секунд в кипяток (вода при этом кипеть не должна!).

Непосредственно перед подачей собираем салат. Салатные листья рвем руками (именно рвем, т.к. если их резать ножом, вкус будет не тот) и укладываем на блюдо.

Рвем салат

Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Солим, перчим, снова перемешиваем, поливаем соком одного лимона и добавляем несколько капель вустерширского соуса. Сверху разбиваем яйцо, размешиваем так, чтобы оно покрыло салат. Высыпаем сыр и
крутоны, перемешиваем последний раз и подаем.

Салат «Цезарь» классический

Вкус этого изысканного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкуснейшее сочетание жареной куриной грудки, хрустящих сухариков, нежных перепелиных яиц, сочных овощей и сыра дополняет оригинальная заправка.

Салат «Цезарь» классический

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • салат айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • хлеб пшеничный (250 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло подсолнечное (для жарки, 50 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Читайте так же:
Салат «Новогодний шар»

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом поместить куриную грудку. Посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (20-25 минут). Остудить.
  2. Приготовить сухарики для салата. Почистить и пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Поместить чеснок в миску и залить его 30 мл оливкового масла. Хлеб нарезать на небольшие кубики, разложить на противне и равномерно полить чесночным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 ℃ духовку и запекать хлеб в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета.
  3. Приготовить соус для салата. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чашу блендера разбить 2 куриных яйца, добавить чеснок, лимонный сок, сыр, 50 мл оливкового масла, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы.
  4. Остывшую куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Листья салата помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
  6. Помидоры помыть и нарезать на половинки.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить помидоры, сыр и сухарики. Полить соусом и аккуратно перемешать ингредиенты щипцами. Выложить кусочки курицы и присыпать свежемолотым перцем.

Также предлагаем посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

САЛАТ ЦЕЗАРЬ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты (2 порции)

  • 1 Салат-латук (крупный)
  • 2 Куска хлеба из муки грубого помола
  • 50 г Сыр Пармезан
  • 2 Маленьких зубчика чеснока
  • 1 Яйцо (свежайшее)
  • 1/2 ч л Вустерского соуса
  • 2 ст л Лимонного сока
  • 1 ч л Яблочного уксуса
  • 50 мл Оливкового масла
  • 120 мл Растительного масла
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

Выжать пару ложек сока из лимона. Налить в блендер 2 ст л лимонного сока. Добавить яйцо* и половину маленького зубчика чеснока**.
*Яйцо должно быть свежайшим! Не забывайте, что в этом соусе, как и в домашнем майонезе, яйцо остается сырым, поэтому используйте яйца только от надежных производителей.
**Если вы не любите явный чесночный привкус, не добавляйте зубчик чеснока в соус, а нарубите его крупно и положите в масло, которое будете использовать для приготовления соуса и оставьте настояться 1-2 часа. В таком случае в соусе останется легкий аромат чеснока, но не будет чесночного привкуса.

Влить 1 ч л яблочного уксуса и 1/2 ч л Вустерского соуса. Посолить и поперчить, взбить миксером. Тонкой струйкой добавить 30 мл оливкового масла*, а затем растительное масло, продолжая взбивать. Соус побелеет и увеличится в объеме. Соус для салата Цезарь готов.
*Если вам нравится более выраженный оливковый привкус соуса, измените пропорции масла, используемого для приготовления соуса, увеличив часть оливкового, и уменьшив часть растительного масла.

Салат- латук вымыть, удалить грубые внешние листья. Разделить салат на листья, удалить нижние белые части стебля. В классическом салате Цезарь используется салат латук или бэби-латуга, можете использовать другие, но только хрустящие виды салатов.

Читайте так же:
Салат Домашнее Оливье

При помощи овощечистки сделать ломтики пармезана.
Используется именно пармезан, так как готовый салат не нужно солить – солоноватый вкус пармезана компенсирует недостаток соли.

Ломти хлеба нарезать кубиками со стороной около 1 см. Используйте хлеб из муки грубого помола, можно использовать хлеб с семенами или орехами. Оптимально использовать не слишком свежий хлеб. Если у вас очень свежий хлеб, предварительно подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде без масла.

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа, не очищая от шкурки. Поджарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла на среднем огне. Такой способ приготовления позволяет ароматизировать масло, а шкурка защищает чеснок от контакта с разогретым маслом, что позволяет избежать резкого запаха жареного чеснока.

Добавить сухарики в сковородку. Поджарить на сильном огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Снять сухарики на бумажное полотенце. Готовьте крутоны (сухарики) прямо перед подачей, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.

Листья салата сложить в тарелку, посыпать крутонами, добавить ломтики пармезана и полить соусом.

Готовим сухарики для салата

Неважно, готовите ли вы классический простой салат «Цезарь» с креветками, курочкой, беконом, грибами или каким-либо еще основным компонентом, все равно первым делом в процессе приготовления блюда следует сделать из купленного батона хрустящие и ароматные сухарики. Для этого нужно срезать с хлеба все корки, а затем порезать его на небольшие кубики. Далее готовим соус, которым будут поливаться сухарики, для чего 1 зубчик чеснока раздавливаем ножом и заливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. После этого состав следует подогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд, и можно будет им заливать сухарики, которые затем поставить в духовку и подсушить полчаса при температуре 150 °С.

Читайте так же:
Салат «Постный оливье»

классический салат цезарь

Как приготовить салат «Цезарь» по старому рецепту с анчоусами

Классический Цезарь с анчоусами

Итальянец Кардини использовал то, что у него оставалось на кухне. С некоторыми изменениями на сегодня настоящий классический салат в ресторанах подают с некоторыми изменениями. Сегодня попробуем восстановить старый рецепт и добавим анчоусов. Если кому-то они не нравятся, можете отказаться от них.

Ингредиенты:

Для блюда из четырех порций понадобится:

  • 2 горстки (около 125 грамм) нарезанного на кубики белого хлеба лучше багет;
  • порядка 80 миллиграмм оливкового масла (extra virgin);
  • от 3 до 6 очищенных зубчика чеснока;
  • 5-6 филе соленого анчоуса;
  • 1 ложка вустерского соуса;
  • 1-2 ложки разбавленного 5 процентного уксуса;
  • 2 небольших кочана салата ромэн, он же салат романо;
  • 2-3 яйца;
  • незначительное количество нарезанного тонкими ломтиками сыра «Пармезан»;
  • соль, черный и душистый перец.

Способ приготовления:

Данное блюдо готовится за 15 минут до подачи на стол. Тем не менее, необходимо проделать некоторую предварительную работу.

Первоначально необходимо приготовить гренки. Для этого необходимо разогреть до 180 духовой шкаф. Разложить на противень, нарезанный кубиками средней величины хлеб, взбрызнуть незначительным количеством оливковым масла (около 3 ложек), приправить солью и душистым перцем крупного помола.

Поставить в духовку и печь порядка 15 минут, перемешивая один или два раза пока гренки не станут золотисто румяного цвета. После этого необходимо выложить гренки в мисочку и дать остыть.

Затем добавить крупно нарезанный чеснок и в течение небольшого времени перемешивать, это придаст слабый вкус чеснока гренкам. Чеснок выложить.

Одновременно с приготовлением гренок, в маленькой кастрюле довести воду до кипения и положить в нее предварительно проколотые куриные сырые яйца (прокалывать следует с тупой стороны). Варить яйца одну минуту, тем самым создадим незначительный слой отварного белка, который придаст дополнительную текстуру соусу. Выложить и охладить яйца до комнатной температуры.

Читайте так же:
Салат «Праздничное настроение»

Тщательно промыть листья салата и положить их в воду со льдом, листья станут хрустящими и более свежими.

В небольшую салатницу положить мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика), добавить незначительное количество соли и предварительно вымоченные в воде филе анчоуса. С помощью вилки раздавить все содержимое до образования однородной массы.

После этого необходимо добавить ложку вустерского соуса, уксус и некоторое количество черного перца. В полученную смесь влить оставшееся оливковое масло и перемешать. Заправка готова.

Затем необходимо достать из ледяной воды листья салата и высушить их с помощью бумажного полотенца. Можно надорвать и положить листья в салатницу, добавить яйца и соус. Перемешать все, чтобы распределилось равномерно на листьях.

Подают салат на тарелках, предварительно посыпав гренками и сыром «Пармезан».

Салат Цезарь с курицей, помидорами и яйцами

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов для салата, все довольно просто и без замысловатостей.

Салат Цезарь - классический рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • — куриное филе — 150 г;
  • — твердый сыр (пармезан) — 60-70 г;
  • — батон белый (для крутонов) — 100 г (по желанию);
  • — листья салата — 100 г;
  • — яйцо вареное — 2 шт.;
  • — помидоры черри — 10-12 шт.;
  • — оливковое масло — 80-100 г;
  • — чеснок — 2 дольки;
  • — горчица — 1 ч.л.;
  • — лимон — сок ½ части;
  • — майонез — 2 ст. л.;
  • — соль, перец — по вкусу.

Поскольку это упрощенный вариант салата Цезарь, то некоторые действия можно изменить. Особенно, если захотелось чего-нибудь вкусного, а времени на приготовление как обычно не хватает.

  1. Филе курицы нарезать ломтиками и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить до легкого золотистого цвета. Можно обжарить целые пластины мяса, а уж потом нарезать кусочками нужной величины.
  2. Нарезать батон кубиками и подсушить в духовке до румяности. Можно обжарить на сковороде, предварительно смешав кубики батона с маслом и пропущенным через пресс чесноком.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Для оригинальности можно использовать перепелиные яйца (4-6 шт.), их нужно будет поделить пополам.
  4. Мелкие помидорки разрезать на две части или на четвертинки, как вам больше нравится.
  5. Приготовление соуса. В чашку выложить майонез. Добавить чеснок, который пропустили через пресс, горчицу и сок половинки лимона и хорошо перемешать.
  6. Салатные листья помыть заранее и дать обсохнуть. Порвать руками на кусочки и выложить первым слоем на тарелку. Поверх листьев красиво разложить кусочки курицы и полить соусом.
  7. Теперь идут дольки помидор, а в промежутках между ними половинки или четвертинки яиц.
  8. Сыр натереть на крупной терке или нарезать овощерезкой тонкими пластинами. Посыпать салат сырной стружкой или разложить равномерно сырные пластины и полить соусом.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» быстрый

Если нравятся крутоны, то расположите их поверх салата перед самой подачей на стол.

Вот так просто и быстро можно приготовить салат Цезарь.

Салат «Цезарь с сыром Фета»: рецепт 5

Ингредиенты:
– грудка куриная — 500 г;
– сыр Фета — 200 г;
– айсберг — 1 шт.;
– помидоры черри — 150 г;
– хлеб черный — 200 г;
– сыр пармезан тертый — 3 ст.л.;
– соль/перец по вкусу.


Приготовление:

1.Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2.Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3.Нарвите салат в глубокую миску.
4.Сыр Фета нарежьте кубиками.
5.Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6.Натрите пармезан.
7.К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать любимый салат в авторской интерпретации известных шеф-поваров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector