Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать салат Цезарь

Как сделать салат Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей, пожалуй, самый популярный салат во всем мире. Легкий и узнаваемый вкус, низкокалорийный состав сделали это блюдо фаворитом у миллионов людей. Неудивительно, что все так хотят повторить рецепт салата «Цезарь» в домашних условиях. Существуют десятки разнообразных вариаций салата «Цезарь», но неизменными остаются основные участники это блюда: листья салата, курица, сухарики и соус. Пожалуй, соус – один из важных составляющих, задающий настроение всему салату.

В этой статье мы расскажем, как приготовить салат «Цезарь» дома. Только самые простые и вкусные рецепты, с которыми вы сможете экспериментировать и придумывать свои изюминки.

  • Белки 4 гр.
  • Жиры 5 гр.
  • Углеводы 2.3 гр.
  • Калории 72 ккал.

Как только на столе появится ваше будущее блюдо, которое вы сейчас приготовите, и ощущение праздника за столом сразу обеспечено. Прежде всего нам необходимо подготовить те ингредиенты, которые требуют предварительной варки. Конечно же, я имею в виду куриные яйца. Для этого ставим на плиту небольшую кастрюлю с немного подсоленной водой и кладем туда яйца. Варим в течение 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутую, после чего перекладываем их в холодную воду, чтобы легко было впоследствии чистить.

Шаг - 1

Теперь будем с вами заниматься овощами, что в общем то и является главной составляющей нашего салата. В первую очередь берем кочан салата ромен, хорошо ополаскиваем и немного отряхиваем от влаги, разделив листья по отдельности. После этого складываем листья друг на дружку и режем крупными полосками. Нарезанный салат перекладываем в глубокую посудину.

Шаг - 2

Теперь берем помидоры черри, моем их и разрезаем каждую помидорку пополам. Теперь дольки помидоров выкладываем в емкость с салатом.

Читайте так же:
Диетический тортсалат

Шаг - 3

Не забываем, что вкус и аромат нашего блюда во многом зависит от заправки, которую мы с вами будем готовить самостоятельно. В небольшую глубокую мисочку кладем майонез, кстати, он должен быть густым по консистенции и достаточно высокой жирности.

Шаг - 4

Добавляем сюда кетчуп и немного подсаливаем. Так же посыпаем немного молотым черным перцем и хорошо перемешиваем в однородную смесь, что, собственно, и является нашей салатной заправкой.

Шаг - 5

Теперь этой заправкой поливаем салатные листья и помидоры, перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой. После этого перекладываем наше кушанье в тарелку, стараясь сначала выложить салатные листья, а уже затем раскладываем по всей поверхности половинки помидоров черри.

Шаг - 6

А сейчас чистим от скорлупы яйца и режем пополам. Затем две половинки одного яйца разрезаем на четвертинки. Выкладываем на наш салат сначала половинки вареного яйца, а потом раскладываем и четвертинки.

Шаг - 7

Очень красочный, яркий и привлекательный салат Цезарь с помидорами готов. В довершение кладем на тарелку куриные ножки, которые заранее обжариваем или запекаем в духовке. Приглашайте своих едоков к столу и готовьтесь выслушивать восхищение.

Первым делом нужно заняться курочкой. Вымойте и обсушите грудку, натрите ее солью и специями со всех сторон (у меня перец и молотый чеснок).2 Разогрейте масло, выложите грудку и жарьте до готовности с двух сторон. Можно, конечно, использовать гриль или запечь ее в духовке, например.

А пока жарится курица, можно заняться зеленью. Вымойте, обсушите ее, при необходимости измельчите и выложите на тарелку для подачи. Подсолите немного и поперчите.

Натрите на терке (лучше для корейской моркови) морковь и добавьте в салат.

Сверху выложите курочку, предварительно нарезав ее крупными кусочками.

Добавьте пармезан, сухарики и заправку по вкусу. Все, салат «Цезарь» с морковью можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Хреновый»

В данном случае в качестве основы используется не только традиционный Романо или Айсберг, но и кудрявая капуста, а также немного пекинской. Что касается заправки, то тут все просто: она может быть готовой магазинной. Впрочем, вы всегда можете приготовить ее самостоятельно, учитывая свой вкус. Морковь не только полезная, она еще и придает салатику яркую нотку. Попробуйте обязательно!

Салатные листики следует хорошо вымыть, дать им просохнуть и затем нарвать.

Затем подготовленные листья перемешайте с филе цыпленка Царская Курочка, гренками и соусной заправкой.

Рецепты с тушенкой – классический рецепт салата Цезарь с куриным филе

Приготовленное кушанье разместите на порционной тарелке, украсьте перепелиными яйцами, томатами и посыпьте тертым «Пармезаном».

Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.

Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.

В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.

Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу.

На заметку

Недавно пробовала классический салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector