Как сделать салат Цезарь
Как сделать салат Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей, пожалуй, самый популярный салат во всем мире. Легкий и узнаваемый вкус, низкокалорийный состав сделали это блюдо фаворитом у миллионов людей. Неудивительно, что все так хотят повторить рецепт салата «Цезарь» в домашних условиях. Существуют десятки разнообразных вариаций салата «Цезарь», но неизменными остаются основные участники это блюда: листья салата, курица, сухарики и соус. Пожалуй, соус – один из важных составляющих, задающий настроение всему салату.
В этой статье мы расскажем, как приготовить салат «Цезарь» дома. Только самые простые и вкусные рецепты, с которыми вы сможете экспериментировать и придумывать свои изюминки.
- Белки 4 гр.
- Жиры 5 гр.
- Углеводы 2.3 гр.
- Калории 72 ккал.
Как только на столе появится ваше будущее блюдо, которое вы сейчас приготовите, и ощущение праздника за столом сразу обеспечено. Прежде всего нам необходимо подготовить те ингредиенты, которые требуют предварительной варки. Конечно же, я имею в виду куриные яйца. Для этого ставим на плиту небольшую кастрюлю с немного подсоленной водой и кладем туда яйца. Варим в течение 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутую, после чего перекладываем их в холодную воду, чтобы легко было впоследствии чистить.
Теперь будем с вами заниматься овощами, что в общем то и является главной составляющей нашего салата. В первую очередь берем кочан салата ромен, хорошо ополаскиваем и немного отряхиваем от влаги, разделив листья по отдельности. После этого складываем листья друг на дружку и режем крупными полосками. Нарезанный салат перекладываем в глубокую посудину.
Теперь берем помидоры черри, моем их и разрезаем каждую помидорку пополам. Теперь дольки помидоров выкладываем в емкость с салатом.
Не забываем, что вкус и аромат нашего блюда во многом зависит от заправки, которую мы с вами будем готовить самостоятельно. В небольшую глубокую мисочку кладем майонез, кстати, он должен быть густым по консистенции и достаточно высокой жирности.
Добавляем сюда кетчуп и немного подсаливаем. Так же посыпаем немного молотым черным перцем и хорошо перемешиваем в однородную смесь, что, собственно, и является нашей салатной заправкой.
Теперь этой заправкой поливаем салатные листья и помидоры, перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой. После этого перекладываем наше кушанье в тарелку, стараясь сначала выложить салатные листья, а уже затем раскладываем по всей поверхности половинки помидоров черри.
А сейчас чистим от скорлупы яйца и режем пополам. Затем две половинки одного яйца разрезаем на четвертинки. Выкладываем на наш салат сначала половинки вареного яйца, а потом раскладываем и четвертинки.
Очень красочный, яркий и привлекательный салат Цезарь с помидорами готов. В довершение кладем на тарелку куриные ножки, которые заранее обжариваем или запекаем в духовке. Приглашайте своих едоков к столу и готовьтесь выслушивать восхищение.
Первым делом нужно заняться курочкой. Вымойте и обсушите грудку, натрите ее солью и специями со всех сторон (у меня перец и молотый чеснок).2 Разогрейте масло, выложите грудку и жарьте до готовности с двух сторон. Можно, конечно, использовать гриль или запечь ее в духовке, например.
А пока жарится курица, можно заняться зеленью. Вымойте, обсушите ее, при необходимости измельчите и выложите на тарелку для подачи. Подсолите немного и поперчите.
Натрите на терке (лучше для корейской моркови) морковь и добавьте в салат.
Сверху выложите курочку, предварительно нарезав ее крупными кусочками.
Добавьте пармезан, сухарики и заправку по вкусу. Все, салат «Цезарь» с морковью можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В данном случае в качестве основы используется не только традиционный Романо или Айсберг, но и кудрявая капуста, а также немного пекинской. Что касается заправки, то тут все просто: она может быть готовой магазинной. Впрочем, вы всегда можете приготовить ее самостоятельно, учитывая свой вкус. Морковь не только полезная, она еще и придает салатику яркую нотку. Попробуйте обязательно!
Салатные листики следует хорошо вымыть, дать им просохнуть и затем нарвать.
Затем подготовленные листья перемешайте с филе цыпленка Царская Курочка, гренками и соусной заправкой.
Приготовленное кушанье разместите на порционной тарелке, украсьте перепелиными яйцами, томатами и посыпьте тертым «Пармезаном».
Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу.
На заметку
Недавно пробовала классический салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.