Салат Царский
Ингредиенты
- 200 г крабового мяса ( можно крабовые палочки )
- 200 г креветок
- 200 г консервированных кальмаров
- 3 вареных яйца
- 1 баночка красной икры
- майонез по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления царского салата. Вам понадобится крабовое мясо, кальмары, креветки, куриные яйца, красная икра, майонез.
Замороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду и подержать их там минут 7-10. Слить воду и очистить креветки. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.
Кальмары отварить и порезать полу-кружочками. Я обычно использую уже готовые в масле или просто консервы.
Все нарезанные и натертые ингредиенты соединить в большой миске и перемешать. Заправить салат майонезом, лучше всего использовать домашний майонез.
Красную икру нужно добавлять в последнюю очередь, оставьте немного икры для украшения блюда.
Этот салат можно приготовить и слоеным. я расскажу как это сделать. Все продукты измельчите так же как и в первом способе приготовления салата.
Возьмите красивую плоскую тарелку и выложите первым слоем крабовые палочки (или мясо) и смажьте майонезом, затем положите кальмары и снова майонез. После разложите почищенные креветки , которые тоже промазываются майонезом. Натертые на терке яйца следующий слой, который так же смазываем майонезом.
Красную икру аккуратно выкладываем сверху. Получится очень красиво. Царский салат с морепродуктами можно сразу же подавать к столу.