Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

1490534130_salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami-9

У вас скоро предвидится торжество? Тогда обязательно берите на заметку рецепт салата Царский с икрой и кальмарами. Это красивое и помпезное блюдо украсит любой стол. Чаще всего салат Царский с красной икрой и кальмарами готовят на такие важные праздники, как, например, Новый год. Процесс его приготовления достаточно прост. Вам потребуется максимум 40 минут, чтобы поставить на стол такое вкусное, красочное и полезное блюдо, как салат Царский.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4-5 .

Принцип приготовления

Необходимо провести подготовку компонентов надлежащим образом: помыть, сварить (если нужно) и нарезать необходимым образом. Отличительной особенностью салата является то, что укладка компонентов происходит способом чередования слоев, то есть продукты не перемешиваются. Это выглядит очень красиво в разрезе или в прозрачной вазе. Салат «Царский» имеет несколько вариантов оформления. Более привычный – это просто укладывание слоев из компонентов и майонеза в подходящей вазе.

Следующий способ – формирование своеобразного рулета из ингредиентов с помощью фольги или пищевой пленки.

Порционная подача блюда

Салат Царский с икрой

Интересный способ подачи — порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.

Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».

Читайте так же:
Баклажаны холодные

Готовим «Царский» салат

Начните с приготовления заправки. Выдавите зубчик чеснока в майонез и тщательно перемешайте. Уберите майонез в холодильник, он должен настояться.

К слову сказать, не берите мелкий зубчик чеснока. Я выбираю такой, чтобы плотно разместить его в чесночнице.

Для чего нужен чеснок? Морепродукты имеют свой специфический вкус и запах. Чеснок удивительным образом их облагородит. А вкуса чеснока в «Царском» салате вы даже не почувствуете. Просто поверьте мне!

Очень важно в этой части выполнения рецепта проконтролировать качество майонеза и качество чеснока. И майонез должен быть свежим, и чеснок тоже должен быть свежим. Кроме того, в майонезе не должно быть никакой «лишней» составляющей. Только классика и только «Провансаль».

  • Подготовьте майонез
  • Царский салат
  • Подготовьте основу для салата
  • Салат "Царкий"
  • Кальмары нужно очистить от кожицы и сварить. Охлажденные кальмары нарежьте соломкой.
  • Пармезан натрите на крупной терке. Сыр должен быть твердым. Не меняйте его на более мягкий, с мягким сыром вы не получите должной консистенции салата.
  • Аккуратно и тщательно перемешайте сыр и кальмары. и добавить к кальмарам и сыру. Еще раз аккуратно и тщательно перемешайте кальмары, сыр и креветку. Эта смесь – “основа” нашего салата.
  • Крабы очистить от панциря. Не режьте мясо краба на мелкие кусочки. А кулинарной кистью смажьте мясо краба уже подготовленным “чесночным майонезом” и выложите его в отдельную посуду. Гораздо лучше, на мой взгляд, его использовать крупными кусочками в качестве украшения. Но вы возможно решите сделать по-другому.
  • Если до прихода гостей еще достаточно много времени, не торопитесь заправлять и выкладывать салат. Просто подготовьте посуду для порционной подачи салата.
  • Перед приходом гостей заправьте подготовленным майонезом основу салата. И выложите ее в порционную посуду.
  • Украсьте “Царский” салат икрой и мясом краба.
Читайте так же:
Салат фунчоза

И вот что вы еще должны знать обязательно об этом салате: «Царский» салат очень сытный и калорийный. Делайте его порционным. И пусть ваши гости наслаждаются.

Клюква, шиповник, облепиха и гранат могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Не стоит употреблять отвар из шиповника людям, у которых есть аллергия на витамин С, больным диабетом, желчнокаменной болезнью и тем, кто страдает гастритом.

Вообще употребление кислых ягод – индивидуальное дело, которое следует обсудить со своим семейным врачом.

Зерна граната не рекомендуется есть натощак при обострении заболеваний органов пищеварения. А клюква и облепиха из-за своей кислоты при проблемах с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом) могут вызывать изжогу.

Вообще употребление кислых ягод – индивидуальное дело, которое следует обсудить со своим семейным врачом. Поскольку в некоторых случаях при заболеваниях ЖКТ используют как витамин С в добавках, так и продукты, богатые им – в том числе и кислые ягоды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector