Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт без выпечки с сочной ягодой и мандаринами

Творожный торт без выпечки с сочной ягодой и мандаринами

  • на рецепт приготовления:
  • молоко 300 мл.
  • желатин 35 гр.
  • творог 250 гр.
  • сметана 350 гр.
  • сахар 200 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • свежемороженая жимолость 350 гр.
  • мандарины 3 шт.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • печенье крекер 100 гр.
  • для украшения торта:
  • белый шоколад 50 гр.
  • молоко 1 ст.л.
  • краситель

Необходимые ингредиенты:

  • 3/4 стакана сухого круглого риса;
  • 500 г соленой красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 больших листа водоросли (нори);
  • 100 – 150 гг. творожного сыра;
  • 4 ст. ложки рисового уксуса (винного, яблочного, столового);
  • 2 ст. ложки крутого кипятка;
  • 2 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки красной икры (украшение);
  • 1 ч. ложка кунжута.

Как приготовить салат-суши:

Первым делом отварите круглый рис. Сначала промойте крупу холодной водой, переложите в маленькую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на три пальца. Доведите до легкого кипения, убавьте огонь до минимума и варите до готовности.

Пока рис варится подготовьте остальные ингредиенты.Первым делом отварите круглый рис.С соленой горбуши снимите шкурку и удалите косточки. Готовое филе нарежьте либо маленькими кубиками, либо тонкими слайсами. Чтобы нарезка красной рыбы прошла легко используйте острый нож, который периодически нужно смачивать водой. Прикройте рыбу крышкой или затяните пищевой пленкой, пока отложите.С соленой горбуши снимите шкурку и удалите косточки. Готовое филе нарежьте либо маленькими кубиками, либо тонкими слайсами.Свежий огурчик порежьте тонкими брусочками.Свежий огурчик порежьте тонкими брусочками.Как только рис свариться приготовьте для него заливку. Любой столовый уксус (в идеале рисовый) налейте в глубокую миску, добавьте пару ложек крутого кипятка и дополнительно прогрейте жидкость в микроволновке. В горячую смесь добавьте соль и сахар. Размешивайте жидкость ложечкой до тех пор, пока кристаллики сахара и соли полностью не растворятся.Как только рис свариться приготовьте для него заливку.Половиной смеси залейте горячий рис, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, прикройте крышкой. Рис должен остыть в этом соусе.Половиной смеси залейте горячий рис, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, прикройте крышкой.Итак, все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат-суши (он же торт).

Читайте так же:
Салат «Таинственный»

На плоскую тарелку положите лист водорослей. Если у вас водоросли как у меня нарезанные, то разложите кусочки внахлест.

Смочите лист при помощи силиконовой кисточки оставшимся соусом.На плоскую тарелку положите лист водорослей.Остывший рис разделите визуально на две части, одну распределите ровным слоем по поверхности листа. Будет намного удобнее распределять рис если вы будете смачивать руки оставшимся уксусным соусом.Остывший рис разделите визуально на две части, одну распределите ровным слоем по поверхности листа.Затем, рисовый слой так же равномерно промажьте творожным сыром. Мне удобно было намазывать тыльной стороной ложки, смоченной в уксусном соусе.Затем, рисовый слой так же равномерно промажьте творожным сыром.Следом аккуратно разложите брусочки огурца.Следом аккуратно разложите брусочки огурца.Завершающий слой – кусочки красной рыбы.Завершающий слой – кусочки красной рыбы.Далее, идет опять лист нори, рис и т.д. по порядку.Далее, идет опять лист нори, рис и т.д. по порядку.Как украсить салат-суши каждая хозяйка решает сама. У меня, например, под рукой была пачка ложной икры, я украсила ей свой салат. Из остатков ингредиентов можно свернуть либо ролл-суши, нарезать его на порции и разложить, либо свернуть кулечки, наполнить их оставшимися продуктами и разложить на поверхности салата. Также по краю можно присыпать салат-торт семенами кунжута.Салат-суши, он же суши-торт готов, можно подавать к столу с острой приправой Васаби, соевым соусом или Терияки.Салат-суши, он же суши-торт готов, можно подавать к столу с острой приправой Васаби, соевым соусом или Терияки.

Приятного аппетита!

Совет!

Для придания более питательного и интересного вкуса в этот салат можно добавить слой из кусочков авокадо.

Рецепт приготовления салата с грибами и кукурузой

От обычных праздничные салаты отличаются ингредиентами. Выбирают их среди более дорогих или редких в определенном регионе. Это могут быть продукты, привезенные за тысячи километров.

Но еще праздничный салат обязательно должен быть красивым. Это не только закуска, но еще и украшение фуршета или ужина. Салат может поддерживать праздничную атмосферу или одним своим видом рассказывать о поводе торжества.

Зачастую украшением в таком случае служат фигурки, вырезанные из овощей, или даже целые композиции. Если же сотворить нечто подобное при помощи ножа – сложное дело, то сделать салат-торт достаточно просто.

  • Самый вкусный рецепт праздничного салата
Читайте так же:
Салат с мидиями

Самый вкусный рецепт праздничного салата

Самый вкусный рецепт праздничного салата

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 10 минут
  • Всего времени: 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы маринов. – 200 г.
  • Кукуруза – 150 г.

Инструкции:

Шаг 1. На достаточно большое плоское блюдо устанавливаем широкий стакан. Ровно посередине. Фото 2.

Шаг 2. Первый слой будет картофельный. Делаем его из кубиков сваренного накануне овоща. Фото 3.

Шаг 3. Картофельные кубики выкладываем вокруг стакана. Кое-где ставим крупные капли из майонеза. Фото 4.

Шаг 4. Следующий слой будет состоять из маринованных грибов. Их равномерно раскладываем по картофельным кубикам. Фото 5.

Шаг 5. Яйца в данном салате используем сваренные вкрутую и разобранные на белки и желтки. Фото 6.

Шаг 6. Желтки крошим ножом. Фото 7.

Шаг 7. Посыпаем кольцо вокруг стакана желтками. Немного майонеза, чтобы скрепить слои нашего «тортика». Фото 8.

Шаг 8. Сверху на него высыпаем кукурузу. Фото 9.

Шаг 9. Последний слой должен быть самым нарядным. У настоящего торта – это крем. А у салата-торта – это облако из вареных белков. Именно так они выглядят после мелкой терки. Они получаются не менее воздушными и красивыми. Фото 10.

Шаг 10. Обсыпаем стакан по кругу белками. Солим. Украшаем майонезом. Фото 11.

Шаг 11. Чтобы салат-торт держал форму, стакан не следует убирать до самой подачи на стол. Вынимаем его в самый последний момент. Фото 12.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector