Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний слоеный салат; Тигр

Фото рецепта - Новогодний слоеный салат» Тигр» - шаг 1

Отвариваем морковь и картофель до готовности. Яйца варим вкрутую. Остужаем все и чистим. Подготавливаем лук.

Фото рецепта - Новогодний слоеный салат» Тигр» - шаг 2

Натираем картофель на мелкой терке. Выкладываем на плоской тарелке в форме головы тигра. Перчим и смазываем слой сеточкой майонеза (слои я не солю, так как майонез и так соленый).

Фото рецепта - Новогодний слоеный салат» Тигр» - шаг 3

Рыбу разминаем прямо в банке и вместе с маслом, всю смесь, выкладываем на картофель.

Фото рецепта - Новогодний слоеный салат» Тигр» - шаг 4

Сверху выкладываем мелко нарезанный лучок. Можно его ошпарить кипятком. чтобы не был горьким. У меня лук салатный, я не ошпаривала.

Смазываем слой майонезом.

Фото рецепта - Новогодний слоеный салат» Тигр» - шаг 5

На мелкой терке натираем яйца (белки и желтки отдельно!). Выкладываем на слой рыбы и лука яичные белки (оставьте пару столовых ложек для мордочки тигра). Смазываем слой майонезом.

Фото рецепта - Новогодний слоеный салат» Тигр» - шаг 6

Последним слоем у мня тёртая морковь. Выкладываем её на слой с яйцами. И немного раскладываем по бокам салата, создавая объем. Смазываем мордочку майонезом.

Фото рецепта - Новогодний слоеный салат» Тигр» - шаг 7

Ну а теперь самое интересное. украшаем салат. Выкладываем белую мордочку тигра из отложенных белков, смазываем майонезом. Из тертого желтка — нос и глаза. Дополняем образ нарезанными маслинами. Вместо маслин можно взять чернослив или черную икру.

  1. Отварить до готовности неочищенные картофель, морковь и куриные яйца. Когда овощи варятся в кожуре, они сохраняют больше полезных веществ. Остудить до комфортной температуры и очистить все ингредиенты.

салат тигр новогодний фото 1

2. Картофель натереть на крупной терке и выложить на большой плоской тарелке в форме мордочки тигра.

салат тигр новогодний фото 2

3. Обильно покрыть майонезом. Рекомендуем использовать домашний майонез, он полезнее, значительно вкуснее и готовится 5 минут.

салат тигр новогодний фото 3

4. Филе красной рыбы очистить от костей и шкуры, нарезать крупными кусочками. Выложить следующим слоем салата.

салат тигр новогодний фото 4

5. Сверху на рыбу выкладываем измельченные на крупной терке вареные яйца.

салат тигр новогодний фото 5

6. Вновь покрываем майонезом.

салат тигр новогодний фото 6

7. Поскольку тигр оранжевый, логично, что последним слоем салата выступит вареная морковь, которую также нужно измельчить на крупной терке. Распределить равномерно по всей поверхности салата, покрывая в том числе бока.

салат тигр новогодний фото 7

8. Теперь приступаем к украшению салата, которому нужно придать узнаваемые черты тигриной мордочки. Начнем с виброссов (место откуда растут усы у тигра). Его сделаем из натертого яичного белка. Нос- маслина. Челка — тертый сыр.

салат тигр новогодний фото 8

9. На место глаз надо положить ломтики яичного белка. Язычок — ломтик ветчины. Далее все черные пятнышки, придающие характерную окраску тигру, выкладываются при помощи нарезанных маслин.

салат тигр новогодний фото 9

Знаете , я пробывала этот салат с ананасом и грецким орехом.

Это не должно сильно изменить направление вкуса салата, как если поменять на маслины, но сам вкус все же будет немного другой. В целом очень интересный салат и по виду и со составу. Очень понравился Ваш сайт. Рецепты интересные и в поисках ингридиентов не надо полгорода обежать.

Делала этот салат на Новый год — очень вкусно, всем понравился! Огромное спасибо за рецепт!Мое семейство отнего в восторге. Салат просто супер! И вкусно и красиво.Делала на праздники все были в восторге. Такой салат впервые попробовала в ресторане во время командировки! Была очень рада, обнаружив полюбившийся рецепт на Вашем сайте. Рецепт отменный! Очень вкусный и нежный салат, просто обалдеть.

Читайте так же:
Салат «Зазеркалье»

Салат «Символ года» — простой рецепт для встречи года Тигра

Один из простых и недорогих вариантов. Он для тех, кто равнодушен к рыбе и отдаёт предпочтение колбасным изделиям. Его однозначно нужно подавать под бой курантов, кода в дверь стучится тигренок.

Салат года.

Ингредиенты

  • картофель – 300 г;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • огурцы свежие (солёные, маринованные) – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • луковица;
  • майонез – 100 г;
  • специи.

Для украшения

маслины или чернослив.

Как готовить

Картофель, морковь, яйца отварить, остудить.

Отвариваем корнеплоды и остужаем.

Картофель натереть на тёрке.

Корнеплод нельзя разваривать, иначе будет пюре, а не красивые кубики. Готовность картошки проверяем — воткните нож и поднимите картофелину вверх. Если картофель легко соскальзывает, значит он готов. Варка занимает 30′.

Картошку натрите на терке.

Колбасу порезать полосками (брусочками).

Нарезаем вареную колбасу.

С огурцами поступаем так же, как и колбасой.

Нарезаем средними кусочками.

Предварительно замоченный в кипятке лук мелко нашинковать. Оставить 6 полосок для усов.

Рубим луковку.

Яйца покрошить, оставив один белок для оформления мордочки.

Крошим яйцо.

Настрогать крупно морковку.

Настрогаем морковку крупно.

Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Собираем салат года.

Уложить ингредиенты, придав форму головы тигрёнка в таком порядке, как их подготовили. Каждую прослойку намазывать майонезом, подсаливать по надобности. Специи класть по вкусу.

Собираем салат года.

Верхний слой – морковь.

Салат года.

Украшаем голову покровителя года. Отделка ушек – из белка яйца. Щёчки – мелко натёртый белок, язычок и носик – из колбасы. Глаза – изюм, зрачок – перец, усы – из полосок лука. Тигровые полоски выложить нарезанными маслинами или черносливом.

Салат года Тигренок.

Приготовив любой из них (а можно и все), вы не прогадаете, каждый интересен по-своему.

Понравился рецепт, поделись с друзьями в соц. сетях. Остались вопросы — отвечу в комментариях.

Детский праздничный салат – Тигр

Детский праздничный салат – Тигр

Если у вас намечается детский праздник, торжество, день рождения вашего ребёнка и вы ждёте малышей в гости — то это рецепт именно для вас! У родителей всегда возникает вопрос, что приготовить для детей? Ведь блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным, красивым и необычным. Этот салатик просто палочка выручалочка.
На вкус он похож на обычную классическую селёдку под шубой, но есть одно большое НО.
В нём нет свеклы и рыбы — а именно эти ингредиенты часто не любят дети в салатах.
Солёные огурчики придают салату пикантный вкус, великолепно заменяя рыбу, большое количество морковки делают салат полезным, заменяя свеклу.
Картофель, варёную колбасу и яйцо любят практически все малыши.

Салат яркий, нарядный, праздничный, готовится легко. А самое главное, если у вашего ребёнка уже есть любимый салатик, то смело украшайте его в виде тигрёнка.
Поверьте, ваш ребёнок будет в восторге, а если вы вдобавок разделите с ним приготовление этого детского угощения, он или она, будут довольны в двойне.

Для салата нам потребуется:

BAL_2769

большое плоское блюдо
300 г картофеля (отварного и потёртого на мелкой тёрке)
200 г колбасы (я использовала вареную)
150 г огурцов (солёных или маринованных)
1 небольшая луковица
4 яйца для салата и 2 белка для украшения
400 г моркови (отваренной и покрошенной на мелкой тёрке)
майонез качественный, лёгкий
соль и перец по вкусу
для украшения:
маслины (можно заменить на чёрную икру, или чернослив)
спагетти
кусочек варёной колбасы
2 зелёных горошка

Читайте так же:
Вегетарианский поросенок

Приготовление:

Отвариваем морковку, картофель в солёной воде. Если вода будет не солёной овощибудут пресными(особенно это касается морковки )и салат получится не таким вкусным ! Отвариваем яйца. Остужаем и чистим.
BAL_2770
Картофель, морковку трём НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.
Колбасу трём НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ.
Огурец солёный режем полосочками, мелко.
Лук крошим очень мелко, обдаём кипятком, сливаем воду.
4 яйца трём на мелкой тёрке, 2 белка трём отдельно в чашечку, то же на мелкой тёрке.
Маслины крошим мелко.
BAL_2773 BAL_2774

Собираем салат:

Я одеваю медицинские перчатки, в них очень удобно собирать салат.
Большую, плоскую, круглую тарелку смазать растительным маслом и посолить. На тарелку выкладываем картофель, формируем мордочку тигрёнка. Рукой слегка придавливаем картофель. Перчим слегка. Смазываем верх майонезом.
BAL_2775
Вторым слоем будем выкладывать лук. Так же придавливаем рукой и смазываем майонезом.
BAL_2777
Третьим слой — колбаса, солить не надо, прижимаем и смазываем майонезом.
BAL_2778
Четвёртым слоем будет огурец. Солить, смазывать майонезом не надо не надо, просто прижимаем.
BAL_2779
Пятый слой яйцо, просто солим и СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ БОКА И ВЕРХ САЛАТА.
BAL_2780
Верхний слой — морковка. Не торопитесь, я сначала думала, что то же ничего не получится.
Выкладываем морковку маленькими частями по всей голове тигра и разравниваем, если руки в перчатке, то сделать это, будет не трудно. Остатками морковки покрываем бока салата.

Совет:

  • Советую салат каждый раз после нанесения очередного слоя хорошенько прижимать.
  • Не бойтесь поломать салат, смело поправляйте уши, формируйте мордочку, салат крепкий, форма не пострадает.

Начинаем украшать:

Из белка делаем мордочку.
В середину кладём 1 оливку- это носик.
В серединке мордочки, снизу маленькой ложечкой делаем небольшое углубление и вставляем туда язык. Язык вырезаем из варёной колбасы.
Глаза можно сделать из варёного натёртого белка, а я сделала из тёртого. Зрачки — это 1 оливка, разрезанная пополам. Внутри зрачка кусочки зелёного перца, лучше смотрится зелёный горошек, но у меня не было.
BAL_2781
Усики — яичная китайская лапша, можно спагетти.
Полосочки — покрошенные оливки.
Готовый салат поставить как минимум на 1 час в холодильник.
BAL_2782

Праздник приближается: Что подать к новогоднему столу, чтобы получить благосклонность Водяного тигра

Праздник приближается: Что подать к ново…

Сейчас длится Рождественский пост, который у христиан восточного обряда начался 28 ноября и завершится в сочельник. Католики и некоторые протестанты соблюдают пост с 15 ноября по 24 декабря, а Рождество они празднуют 25 декабря. Рождественский пост считается не очень строгим, поскольку в большинство дней разрешается есть рыбу. Во время Рождественского поста разрешены любые овощи и фрукты, каши, бобовые, грибы. В пост нельзя употреблять мясо, яйца, творог, молочные продукты и сливочное масло.

Впрочем, празднование Нового года не за горами, поэтому следует тщательно подготовиться и поразмыслить, какими блюдами задобрить символ 2022 года— Водяного тигра.

Depo.Хмельницкий начинает серию публикаций, как правильно, красиво и вкусно встретить грядущий год Водяного тигра.

Читайте так же:
Салат «Диер»

В последнее время украинцы все больше уделяют значение тому, как, где и в чем встречать Новый год, чтобы символ года был благосклонным и снисходительным.

2022-й — год Водяного черного (голубого) тигра, а это животное с особым характером и особыми качествами. Тигр – это охотник-одиночка, не любящий чужестранцев, но хорошо относящийся к представителям своего клана. Следовательно, Новый 2022 год стоит встречать в небольшом кругу самых родных людей. Лучше собраться дома в кругу родственников и друзей, а если все же надумали идти в гости, то предпочтите празднование в небольших компаниях.

Что приготовить к новогоднему столу, чтобы ублажить Тигра

Как любой хищник, Тигр любит вкусно поесть, но это еще не значит, что на новогоднем столе должно быть только мясо. Символу 2022-го по вкусу разнообразие – от рыбы до ягод и фруктов. Также Тигру нравятся яркие краски и аппетитные ароматы, поэтому при приготовлении блюд следует использовать натуральные приправы, специи и красители.

Что не следует подавать на стол:

  • блюда из дичи, ведь хищник не любит делиться своей добычей;
  • в качестве гарнира лучше выбрать картофель и овощи, а не крупы и злаковые;
  • блюда корейской кухни (в этой стране употребляют мясо тигра).

Закуски и бутерброды

Тигр относится к роду кошачьих, а они сплошь и рядом едят траву, поэтому салаты с овощами и зеленью придутся хищнику по вкусу.

Украшением стола на Новый год способны стать изысканные закуски, а также сытные салаты. В том числе признанные классикой калорийные «Оливье» и селедка под шубой, но также есть рецепты менее жирных блюд. Овощи – отличные помощники для пищеварительной системы, без них не обойтись. Вообще, переоценить роль закусочного меню сложно. Пусть вариантов салатов без майонезного соуса будет очень много. Лучше ориентироваться на количество и разнообразие нарезок, чем на их объем. Заправлять салаты лучше лимонным соком или растительным маслом.

Можно приготовить салаты из микса салатной зелени с разнообразным наполнением: курицей, сыром и ананасом, телятиной и овощами. Для бутербродов подойдут варианты с прошутто или копчеными колбасами, сыром и оливками.

Варианты салатов к новогоднему столу

Салат новогодний «Тигрёнок» – его еще называют «Оливье по-новому», ведь ингредиенты в этих блюдах идентичны, отличается только способ приготовления. Для салата отварные морковь, картофель и яйца следует не порезать, а натереть на терке. Колбасу или отварное мясо – порезать мелким кубиком.

На дно неглубокой тарелки выложить натертый отварной картофель и придать ему форму головы тигра. Этот пласт нужно слегка посолить и сюда же добавить перец. Слоями выложить все остальные ингредиенты, кроме моркови, перемазав каждый майонезом (желательно домашним). Последний слой – отварная морковь. Ее сверху смазывать майонезом не следует. С помощью натертого яичного белка, зелени и оливок украсить салат, как на фото, чтобы получился тигренок.

Легкий и питательный салат с курицей, свеклой и орехами.

Свекольный салат

Что понадобится для приготовления:

  • три средних свеклы;
  • 400 г вареного куриного филе;
  • три зубчика чеснока;
  • 50-80 г грецких орехов;
  • соль по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.
Читайте так же:
Салат «Изумрудная роскошь»

Неочищенную свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°C в течение 45-50 минут. Затем дать свекле охладиться, почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом порезать курицу, измельчить чеснок. Орехи мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Готовые орехи, специи и йогуртовую заправку добавить в подготовленные ингредиенты и перемешать.

Варианты праздничных бутербродов

Большое преимущество бутербродов в том, что с ними можно экспериментировать как угодно: делать солеными или сладкими, тонкими или многослойными, добавлять разные начинки.

Новогодние бутерброды

Новогодние бутерброды

Новогодние бутерброды

Новогодние шпажки

Горячие блюда

Здесь есть где развернуться, ведь хищник Тигр любит мясо и разнообразные гарниры. Можно готовить курицу, индейку, запечь свинину, телятину и рыбу, а на гарнир подать жаркое из картофеля или овощи гриль.

Телятина в красном вине

Такое изысканное и одновременно простое в приготовлении блюдо может стать настоящим украшением нового стола.

Что понадобится для приготовления:

  • 1 кг мяса;
  • 100 г красного сухого вина;
  • 1 ст. л коньяка;
  • 50 г растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • одна ст. л. базилика, черный молотый перец.

Мясо натереть солью и перцем. Приготовить маринад: измельчить чеснок, базилик и смешать их с другими продуктами, залить мясо и оставить на сутки в холодильнике. Затем извлечь филе из маринада, сделать на нем небольшие продольные разрезы, поместить в духовку на решетку. Жарить 7-15 минут (в зависимости от формы филе). Подавать с листовой зеленью и свежими овощами или же овощами на гриле.

Утка с яблоками

Утка по этому рецепту получается нежной и сочной.

Утка с яблоками

Что следует подготовить, чтобы запечь утку целой с фруктами:

  • тушка утки весом 2-2,5 кг;
  • 4-5 яблок твердых сортов;
  • 2-3 апельсина;
  • 3-4 инжира;
  • 1-2 лимона;
  • одна палочка корицы;
  • соль, черный молотый перец и розмарин по вкусу.

Утку тщательно вымыть, вытереть насухо и натереть смесью из соли и перца.

Лимон и апельсин нарезать на четвертинки, вместе с палочкой корицы и веточками розмарина положить внутрь утки. Зафиксировать кожуру в месте разреза зубочисткой, а крылья и ноги связать, чтобы она не развалилась в процессе запекания.

Духовку разогреть до 240 градусов, положить утку спиной вверх и готовить 20 минут. Затем перевернуть, температуру уменьшить до 170 градусов и готовить 1,5 часа, периодически поливая выделившимся жиром. После чего на противень рядом с уткой выложить нарезанные фрукты и отправить в духовку еще на 40 минут. Горячую утку нужно накрыть фольгой и дать ей немного отдохнуть примерно 20 минут. После этого можно подавать к столу целой или разрезав на порционные кусочки.

Можно также готовить утку в духовке, поместив тушку в рукав для запекания, а за полчаса до приготовления разрезать рукав и дать утке подрумяниться, положив вокруг нее фрукты.

Десерты и напитки

Что касается десертов, то можно дать волю фантазии. Ведь Тигр любит сладенькое. Можно смело готовить торты и пирожные, муссы и фрукты в шоколаде – все будет уместным.

А вот с выбранными напитками следует соблюдать осторожность, особенно с газированной водой и шампанским.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью

Символическим напитком принято считать шампанское, под шипение которого встречают Новый год. В этом году следует задуматься, открывать ли шампанское, – ведь при открывании напиток издает звук, который у хищников считается угрожающим. Поэтому не стоит раздражать Тигра. Лучше поставить на стол натуральные соки, ягодные морсы и домашние компоты.

А главное – встретить грядущий Новый год Водяного тигра в хорошем настроении.

Салат «Тигрица»

Вкусный свежий и необычный салат тигрица, украсит любой праздничный стол и подарит массу новых, прекрасных, ярких по вкусу ощущений. Казалась бы обычные продукты, которые мы часто употребляем в пищу, уже не могут удивить нас своим вкусом, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды это блюдо, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и этим порадовать вашу семью. Этот салат не может, не нравится. С удовольствием представляю вашему вниманию Салат «Тигрица».

Новый год 2022, что приготовить, чтобы встреча праздника прошла достойно?

Свежая зелень

Зелёный цвет символизирует удачу – достаточно вспомнить четырёхлистный клевер, долларовые купюры и любимые на Востоке украшения из нефрита. Поставьте на стол тарелку, полную свежей зелени и зелёных овощей. Пусть на ней будут базилик и кинза, петрушка и укроп, стручковая фасоль и брюссельская капуста. Так вы начнёте Новый год 2022 на здоровой и бодрой ноте.

Лапша

Во многих азиатских странах люди едят на Новый год длинную лапшу, которая ассоциируется с длинной и благополучной жизнью. Вы можете отметить праздник блюдами из азиатской лапши, а можете приготовить что-то со спагетти. Нам кажется, что Тигр не будет против такого многонационального подхода.

Свинина

Свинина символизирует процветание. Поставьте себе четкую цель в наступающем году и встречайте праздник, например, приготовив Фантастически вкусную свинину с черносливом или Свинину с грушами и ароматными травами (рецепты см. здесь и здесь).

Если мы говорим о восточных традициях, следует вспомнить, что практически каждая семья в Китае есть рыбу в канун китайского Нового года 2022. Для китайцев она символизирует богатство, ведь слова «рыба» и «достаток» произносятся по-китайски одинаково.

В Китае рыбу принято готовить целиком, что тоже символично и означает, что рыбное блюдо способно накормить всю дружную семью, встречающую за одним столом новогодний праздник. При этом китайцы не съедают всю рыбу за один раз, оставляя символический запас на будущее. И традиции соблюдены, и еда на следующий день есть! Так что рыба на столе при встрече Нового года 2022 – это к достатку.

Курица

Подача курицы – ещё одна новогодняя традиция в Китае. Жители Поднебесной считают её символом возрождения. Лучше всего, как и рыбу, готовить ее целиком, например, Запечённую курицу с имбирём и чесноком или Кантонскую курицу в соевом соусе (рецепты см. здесь и здесь).

С приближающимся Новым 2022 годом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector