Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей
Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей
Салат Тиффани с виноградом – это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя неповторимую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня обрел свою популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.
Тиффани представляет собой особенный салат, где соединились довольно органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно лишь правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.
Классический рецепт
Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:
- филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
- сыр – 0,15 кг, майонез;
- грецкие орехи – то же количество;
- ягоды винограда – 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
- Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
- Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
- Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.
Классический салат Тиффани с курицей и виноградом
Именно этот рецепт дала Тиффани своим подписчикам, приготовьте, и убедитесь, что салат с курицей и украшением из винограда действительно чудо как хорош.
- Грудка – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Виноград – ½ кг.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез.
- Приправа карри – 0.5 ч. л.
Как приготовить тиффани:
- 1. От грудки отделите филе и разрежьте на половинки вдоль. Смажьте каждый кусочек курицы солью карри. Обжарьте филе 10-15 минут.
- 2. Остудите мясо и нарежьте соломкой.
- 3. Яйца сварите, охладите, крупно покрошите или натрите.
- Сыр натрите аналогичным образом.
- 5. Орешки порубите ножом.
- 6. Виноград нарежьте половинками и удалите косточки.
- Теперь приступаем к выкладыванию салата. Возьмите тарелку, в которой станете готовить салат и выложите составляющие в следующем порядке: курица, орехи, майонез. Далее идет яйцо, орехи, майонез. И последнее усилие — выкладываем сыр, орехи и промазываем майонезным соусом.
- 8. Можно сделать слои тоньше и повторить их в таком же порядке.
- 9. Украсьте салат половинками винограда.
Рецепт приготовления с сыром
Состав продуктов: 230 г полутвердого или твердого сыра, крупное куриное филе, 2 вареных яйца, небольшая ветка белого винограда, 70 г арахиса, майонез, карри, соль.
- Сначала миниатюрные кусочки филе отвариваются до готовности в соленой воде. Далее они высыпаются на сковородку с разогретым маслом, сдабриваются карри и обжариваются до золотистого оттенка.
- Яйца остужаются и трутся на терке.
- На чистой сухой сковородке обжариваются ядра арахиса, после чего они измельчаются в блендере.
- На дно тарелки выкладывается курятина с майонезом, которая посыпается орехами.
- Сверху распределяются тертые яйца с подсоленным соусом.
- Далее идет половина винограда, нарезанного небольшими кусочками, и тертый сыр с майонезом.
Остается украсить закуску половинками оставшихся ягод. Можно использовать для этой цели и свежую зелень.
Салат французских цыган
Необычное сочетание ингредиентов делает вкус насыщенным и пикантным. Для приготовления потребуется твёрдый сыр, виноград, банка ананасов, три чесночных зубчика и майонез.
Способ приготовления цыганского «Тиффани» очень прост. Выложите кусочки ананасов на блюдо и посыпьте тёртым сыром. Сверху кладут половинки виноградин и всё это сдабривают майонезом. Хорошенько перемешайте и салатик готов!
Чеснок добавляет в блюдо остроты и пикантности, что в сочетании с фруктами создаёт весьма необычный и интересный вкус.
Салат Тиффани с ананасом
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 250 г;
- зеленый виноград – 150 г;
- моцарелла – 150 г;
- филе куриное – 500 г;
- соус сырный – 170 г;
- зелень (кинза) – пучок;
- карри – 15 г;
- масло растительное – 70 г;
- миндаль молотый – 15 г;
- орехи грецкие – 70 г;
- салат – 4-5 шт.
Приготовление:
Мясо курицы натрите карри, нарубите кубиками и обжарьте в масле 5 минут. Орехи измельчите при помощи ножа. Половину кинзы порвите руками в отдельную емкость. Моцареллу порежьте кубиками, добавьте к зелени, заправьте половиной соуса.
Соедините курицу, ананасы и оставшуюся сырную заправку. На блюдо выложите салатные листья, в центре установите кондитерское кольцо. Мясо и ананасы идут первым слоем, его посыпьте орехами. Вторым слоем будут моцарелла с кинзой и заправкой, приправленные рубленным грецким орехом. Сверху уложите виноградные плоды. Уберите кондитерское кольцо, на его место положите оставшуюся кинзу. Готовую закуску посыпьте тертым миндалем.
Салат «Тиффани»: рецепт с миндалем
Данная версия рецепта отличается тем, что вместо грецких орехов используется миндаль, а также несколько отличается последовательность слоев.
Необходимые продукты
- Куриное отварное филе – 300 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр (пармезан или рокфор) – 150 г
- Белый или зеленый виноград – 150-200 г
- Карри – 2 ст. л.
- Майонез – 100-150 г
- Растительное масло для обжарки
Как готовить
Куриное филе варим до полной готовности в слегка подсоленной воде. Отварное мясо обваливаем в приправе карри, после чего укладываем на сковороду с маслом. Жарить нужно до тех пор, пока не появится легкая корочка. Затем обжаренное мясо нужно нарезать небольшими кубиками. Первый слой выкладываем из мяса и промазываем майонезом. После крошим рубленный миндаль (не весь сразу, а половину от количества).
Поверх миндаля посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и снова выстилаем орехами. Следующий ярус – это мелко нарезанные яйца, потом снова пропитка майонезом.
Оставшимися орехами посыпаем яйцо и промазываем майонезной заправкой. В конце выстилаем ковер из виноградных долек.
Без сомнений, отныне салат «Тиффани» станет одним из самых любимых блюд вашей семьи. Старайтесь следовать технологии рецепта, и вы прослывете искусным домашним шеф-поваром!