Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Вкус нежного куриного мяса и сочных фруктов давно стал фаворитом на праздничных и повседневных столах. Одним из таких блюд, сочетающих в себе мясной ингредиент со сладостью фруктов, является салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Независимо от того, какой виноград вы выберете – синий или зеленый – готовая закуска будет очень красиво переливаться, напоминая своим оформлением украшения одноименного ювелирного бренда.

готовим салат «Тиффани» с курицей и виноградом

  • Курица – 300 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сыр твердый – 130 гр;
  • Виноград – 200 г;
  • Орехи грецкие или миндаль – 60 гр;
  • Карри – 2,5 ч.л;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп для украшения.
  • Майонез 6 ст.л.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом ингредиенты

Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом

Салат Тиффани

Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с романтичным названием Тиффани. Благодаря оригинальному оформлению это замечательное блюдо станет украшением вашего стола, а его пикантный вкус наверняка понравится вашим сотрапезникам. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить этот салат с виноградом и копченой курицей, поэкспериментировать с сортами винограда и сыра или, в угоду вашему вкусу, немного изменить рецептуру ведь на кухне всегда есть место творчеству. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам попробовать приготовить два варианта этого необычного блюда. Важно чтобы кухня, на которой готовится пища для всей семьи была удобной и качественной. Именно такой является российская мебель.

Внимание! «Тиффани» — слоеный салат. Курица, виноград, сыр и другие ингредиенты салата располагаются в определенной последовательности, нарушать которую нежелательно.

  • 2 куриные грудки,
  • 6 яиц,
  • 200 г сыра,
  • 100 г орехов (в данном рецепте это миндаль),
  • 300 г винограда,
  • немного молотого карри,
  • рафинированное растительное масло (оно нам понадобится для жарки),
  • немного зелени петрушки,
  • майонез.

Вариант оформления

Прежде чем взяться за приготовление этого замечательного блюда подготовим его компоненты.

Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их (можно немного изменить рецептуру и сделать салат курица, виноград, фисташки). Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.

Читайте так же:
Салат Ароматные грибочки

Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.

Другие интересные и вкусные рецпепты из винограда смотрите на странице «кухня»

Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.

  • 1-й слой — на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
  • 2-й слой — выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
  • 3-й слой — промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
  • 4-й слой — выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.

После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград — с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.

Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.

На заметку! Курочку можно заменить отварной говядиной, телятиной, свининой. Вместо миндаля можете использовать фундук, кешью или кедровые орешки.

А теперь, обещанный второй вариант этого блюда

Салат: виноград курица грецкие орехи

Салат с виноградом

Салат с виноградом

  • 250-300 г. отварного или обжаренного куриного филе (грудки);
  • 1,5 стакана белого винограда (киш-миш или очищенный от косточек);
  • 150-200 г. острого, твердого сыра (джюгас, пармезан или их аналоги);
  • 3 куриных яйца;
  • 250-270 г. грецких орехов (можно взять миндаль или кедровые орешки, но вкус грецкого ореха более органично вписывается в салат с куриной грудкой виноградом);
  • 300-350 г натурального йогурта (несладкий);
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока (можно поменьше);
  • соль, молотый перец.

Вариант оформления

Мы не будем подробно рассказывать о приготовлении этого салата, оно аналогично вышеописанному, поэтому остановимся сразу на слоях.

Салат с куриной грудкой виноградом необходимо заправить соусом — йогурт перемешиваем с чесноком и горчицей, солим и перчим по вкусу.

  • 1-й слой — половина куриного филе, промазанного соусом;
  • 2-й слой — половина тертого сыра, промазанного соусом;
  • 3-й слой — половина измельченных яиц, промазанных соусом и посыпанных дроблеными орехами. Затем повторяем слои, но верхний слой не промазываем, а выкладываем половинками ягод винограда.
Читайте так же:
Салат Ведьма

Вы можете выложить виноград плотно друг к другу или причудливыми узорами, придать ему форму виноградной кисточки. Подключите вашу фантазию и это блюдо, станет изюминкой праздничного стола.

Салат из курицы, винограда и сельдерея

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем

Салат сельдерей виноград курица обладает необычным, запоминающимся вкусом и наверняка понравится вашим близким.

  • 450 г. отварной курочки;
  • 3/4 стакана грецких орехов;
  • 2 чашки красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 4 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. мака;
  • черный перец;
  • несколько листиков салата.

Курочку отвариваем, режем кубиками, грецкий орех измельчаем. Ягоды винограда режем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей режем соломкой.

Соус: майонез, уксус, мед, мак, соль, перец тщательно перемешиваем с помощью блендера. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

  • 300 г куриной печени;
  • 300 г. красного винограда;
  • 1 пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный.
  • измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом (5 ложек).
  • в течение 5-ти минут обжариваем печень;
  • листья салата выкладываем на блюдо;
  • разрезаем виноград на половинки, убираем косточки и выкладываем его на листья салата.
  • выкладываем печень и поливаем салат маслом с чесноком.

Салат Тиффани (Все рецептуры)

Салат Тиффани с виноградом №1
  • филе курицы (350г)
  • виноград(280г)
  • сыр твердых сортов (180г)
  • орешки грецкие либо миндаль (половинка стакана)
  • яйца (3шт)
  • майонез (домашний) 5ст.л
  • приправа карри (1ч.л), соль

1.Промываем филе курицы, обсушиваем, нарезаем на кусочки, посыпаем карри, даем настояться до 15мин, и отправляем на сковородку обжариваться до золотистого оттенка с 2сторон. После – выложите филе на салфетку, дабы «ушел» весь лишний жир и разберите на волокна (если нет времени – просто порубите соломкой).

foto salat tiffani 10

2.Подготавливаем другие ингредиенты на салат: сваренные яйца вкрутую+сыр натрите (берите крупную насадку); орешки/миндаль порубите мелко ножом либо в блендере; помытый виноград разрежьте пополам и достаньте косточки, если имеются. Все готово! Теперь самое интересное формирование салатика: на большую плоскую тарелочку выкладываем:

  • мясо+майонез(домашний)
  • посыпаем орешками
  • сыр с майонезом
  • натертые вареные яйца+майонез
  • и последнее – размещение виноградинок срезом вниз. После – дайте пропитаться.
Читайте так же:
Салат Малахитовая шкатулка

foto salat tiffani 2

Салат Тиффани фото №2 (С черносливом)

Данное сочетание имеет достаточно интересные вкусовые ощущения. Подготовьте:

  • курицу (отварную, обжаренную, запеченную) 200г
  • яйца (2шт)
  • орешки грецкие/миндаль/кешью на ваш вкус 65г
  • чернослив (100г)
  • сыр твердых сортов (100г)
  • виноград (100г) любой сорт на ваш вкус
  • майонез/сметана либо йогурт нейтральный для перемазывания слоев

1.Курицу промываем, приправляем карри и отправляем на сковородку обжариваться до румянца. После – нарежьте соломкой. Тем временем подготовим другие ингредиенты: отваренные яйца+сыр натираем. Чернослив замачиваем в воде (горячей), после — порубите. Грецкие орешки слегка поджарьте на сухой сковородке для ароматности (такие же действия с другими видами орехов) и порубите. Виноград промойте и разрежьте на 2части. Теперь начинаем собирать салат:

  • первой прослойка мясо
  • яйца+майонез
  • посыпаем орешками (смазывать это слой майонезом не нужно)
  • чернослив+майонез
  • сыр с майонезом. Сверху виноград и пусть пропитывается.
Салат Тиффани рецепт №3 (С грибами)
  • филе курицы (450г)
  • грибочки свежие (150г)
  • сыр(180г)
  • яйца(3шт)
  • орешки (грецкие/миндаль) 150г
  • виноград 150г
  • специи, майонез

foto salat tiffani 15

1.Филе курицы отварите либо поджарьте до румянца и разделите на кусочки. Яйца предварительно отваренные очистите и натрите вместе с сырком. Орешки отправьте на сухую сковородке для румянца/аромата и мелко перетрите в ступке и добавьте в майонез (это нужно для перемазки слоев). Грибочки порубите и прожарьте. Виноград разрежьте пополам и достаньте косточки.

2.На красивую, плоскую тарелочку выкладываем наши слои: первый — кусочки курицы+майонезно-ореховый соус, сыр+соус, грибочки обжаренные+соус, яйца+соус. Сверху выкладываем в любом порядке наш виноградик и даем настояться.

№4 (Cалат Тиффани)

В этом рецепте мы будем использовать копченое филе курицы и темноватый виноград. Берем:

  • копченую часть курицы(350г)
  • сыр любой (250г)
  • синий виноград(250г)
  • яйца (2шт)

Порубите мясо соломкой, сыр+яйца (отваренные) натираем. Виноградинки делим на 2части. Собираем наш салатик: курица – соус; сыр-соус: яйца-соус. На верхушку выкладываем виноградинки и посыпаем свежей зеленью.

foto salat tiffani 6

Рецепт №5 (Легкий салат Тиффани)

Готовка не займет много времени, к тому же сочетание данных ингредиентов просто изумительное. Итак, берем:

  • филе курицы (500г)
  • виноград (150г)
  • кедровые орешки (55г)
  • листья салата
  • приправа карри (1ч.л)
  • масло растительное/оливковое (40мл)
  • чесночек (2зубца)
  • сок из лимона (1ст.л)
Читайте так же:
Салат «Дом лесника»

1.Филе хорошенько промываем, зачищаем, перемазываем карри, оливковым маслом и оставляем на 20-30мин для пропитки. Затем отправляем обжариваться на сковородке либо запекаться до румяности 20-25мин. Главное, не пересушите мясо.

2. Тем временем готовим заправку: в посудине соедините масло оливковое/растительное, порубленный зубчик чесночка, сок лимона, соль и перемешайте венчиком. Виноград разрежьте на 4части. Выкладываем на тарелку порубленные листья салата, курицу, посыпаем поджаренными орешками, виноградинками и поливаем заправкой. Все готово! Для праздничного стола отлично подойдет салат обжорка рецепт с фото.

foto salat tiffani 8

№6 Рецепт с яблоками
  • куриное мясо(450г)
  • виноград(170г)
  • яблоки зеленого сорта(200г)
  • яйца(2шт)
  • сыр(130г)

Подготавливаем ингредиенты: отваренное филе курицы порубите; яйца с сырком натираем; яблочки очищаем от шкурки и так же натираем (затем полученное пюре взбрызните соком лимона). Выкладываем таким образом:

  • филе+майонез
  • яйца с майонезом
  • пюре из яблок+сыр+майонез

На самый верхний-половинки виноградинок. И обязательно дайте время салатику настояться.

Рецепт №7 (С индейкой)
  • мясо индейки (400г)
  • картошку (1-2шт)
  • яйца (3шт)
  • виноград (150г)
  • майонез+специи

Мясо индейки промойте, обсушите и отправьте на сковородку жариться до румянца. Затем порубите на ломтики. Тем временем отварите картошку и яйца. Виноград разрежьте пополам и достаньте косточки. Формируем:на тарелку выкладываем мясо индейки, смазываем майонезом, далее яйца, картофель кубиками и майонез. Поверх салата выкладываем виноградинки.

«На близком расстоянии»

В прокате со 2 декабря

Второй полнометражный фильм театрального режиссера Григория Добрыгина, как и любой из его проектов, полнится наблюдениями за временем и его нравами, а вместе с тем иронией — то язвительной, то нежной. На близком расстоянии перед зрителями оказывается талантливая актриса с итальянским прошлым и петербургским настоящим (Ксения Раппопорт) и очутившийся в ее квартире курьер службы доставки (Нурбол Кайратбек). Как и зачем, покажет время, а точнее сюжет, обращенный не в прошлое или будущее, а в наше общее «здесь и сейчас», так что антисептиков, медицинских масок и защитных костюмов здесь в избытке. Так же, как и чувства одиночества. Кто мы, откуда и куда идем в попытках от него скрыться, к каким хитростям прибегаем, чтобы его обмануть, быстро ли готовы бежать и как далеко забраться — вот вопросы, которые мы без устали задаем себе и ответы на которые ищет еще один оригинальный сюжет. Кстати, курьер в фильме снялся самый настоящий, обнаруженный режиссером, как водится в таких случаях, совсем не случайно.

Читайте так же:
Приятного Вам аппетита

4. Bayan Nasakh (Mengganti ketentuan terdahulu)

4 Fungsi hadits terhadap Alquran yang terakhir adalah Baya Nasakh. Para ulama mendefinisikan Bayan Nasakh berarti ketentuan yang datang kemudian dapat menghapuskan ketentuan yang terdahulu, sebab ketentuan yang baru dianggap lebih cocok dengan lingkungannya dan lebih luas.

Contohnya:
“Tidak ada wasiat bagi ahli waris”
Hadits ini menasakh surat QS. Al-Baqarah ayat 180:

“Diwajibkan atas kamu, apabila seseorang diantara kamu kedatangan (tanda-tanda) maut, jika ia meninggalkan harta yang banyak, berwasiat untuk ibu-bapak dan karib kerabat secara ma’ruf. (ini adalah) kewajiban atas orang-orang yang bertaqwa” — (QS.Al-Baqarah:180)

Untuk fungsi hadits sebagai Bayan Nasakh ini ada perdebatan di kalangan ulama. Ada juga yang berpendapat Bayan Nasakh bukanlah fungsi hadits.

Topik berita Terkait:
  1. tag
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

6. «Елизавета. Золотой век» – 2007

Режисер Шекхар Капур снял первую часть о великой английской королеве еще в 1998 году, но по-истине яркой и запоминающейся стала вторая картина выпущенная спустя 9 лет в 2007 – «Елизавета: Золотой век».

Наряды Елизаветы I в истории значатся как настоящие произведения не только портновского, но и ювелирного искусства. Этим она поражала своих придворных, послов и всех современников. Воспроизвести подобные наряды для кино, было бы слишком дорого, долго и они бы явно отвлекали внимания от сюжета, именно поэтому режиссер и художник по костюмам Александра Бирн пошли другим путем. Они показали разнообразие гардероба королевы за счет цвета, который так или иначе проводит параллель с событиями ее жизни. Внимательный зритель может заметить, как например один и тот же лиф встречаться дважды в разных платьях. А значит платья действительно создавались по историческому облику, когда детали (рукава, лиф, юбка и т.д.) не сшивались вместе, а шнуровались к друг другу, что позволяло создавать новые комбинации. Кстати, картина получила «Оскар» в номинации «Лучшие костюмы» в 2008 году.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector