Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Салат из кабачков «Тещин язык» — любимая многими традиционная заготовка. Своим шутливым названием закуска обязана неповторимому вкусу с пикантной остринкой, такой же остротой отличается и язык так «горячо любимой» тещи, с которого в адрес зятя частенько срываются колкие, но завуалированные замечания.

Так и этот салат: острый вкус отлично маскирует нежный, бархатистый соус в котором плавают овощи: кабачки, томаты, перцы.

Ингредиенты для салата

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму — отличное дополнение ко вторым блюдам и гарнирам, напоминающее о лете. Способов его приготовления несколько, кроме классического рецепта встречаются варианты попроще и побыстрее, например, для мультиварки.

Чаще всего кабачки для заготовки нарезают тонкими длинными полосками ("язычками"), но это достаточно трудоемкий процесс, поэтому некоторые хозяйки предпочитают «быстрый» способ нарезки — кубиками. На вкус это никак не влияет, а на столе закуска выглядит как аппетитный, яркий салатик.

Классический салат «Тещин язык» готовят из кабачков, помидоров и сладкого перца, добавляя чеснок, острые специи, уксус. Но сегодня можно встретить самые разные варианты этой заготовки, которые появились в результате экспериментов неугомонных хозяюшек.

В частности, в «Тещин язык» добавляют баклажаны, огурцы, томатную пасту, горчицу, всевозможные специи. Но главное остается неизменным — вкуснейший острый салат не оставит никого равнодушным.

1 баклажан, полоски бекона, 1 зубчик чеснока, майон .

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-09-15 17:04:44 очень вусно, я знаю.

Гость 2011-08-25 12:16:22 я тоже буду делать, спасибо большое за рецепт.

Гость 2011-09-06 22:38:05 у меня уже слюньки потекли.завтра же сделаю.спасибо.

Читайте так же:
Салат «Столичный»

Гость 2011-09-16 08:33:41 наверно будет вкусненько!попробую.а сколько банок и какй емкости получится? 😕 домовушка

Гость 2012-07-08 21:09:44 очень люблю баклажаны но таким рецептом не пользовалась попробую осенью обязательно —спасибоза рецепт

Гость 2012-08-20 09:36:23 вкусняшка наверное,сегодня же сделаю.

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму – простой рецепт

  1. Если вы делаете из сока или томатной пасты, то вам не надо варить соус из помидоров, поэтому полтора литра сока просто вылейте в кастрюлю, затем переходите к шагу 5. Если с томатной пастой, то 400 грамм томатной пасты разведите с литром воды.

2. Если вы готовите со свежими помидорами, то сделайте на каждой помидорке крестообразный надрез.

3. Залейте овощи кипятком.

4. Затем, вытаскивайте их и снимайте шкурку. Порежьте на кусочки, подходящие для мясорубки.

5. Острый перец освободите от семян и перегородок.

6. Почистите три головки чеснока. Сладкий перец почистите. Нарежьте все, чтоб подходило для мясорубки.

7. Пропустите овощи через мясорубку.

8. Вылейте соус в кастрюлю. После закипания варите двадцать минут. (Если делаете из сока или томатной пасты, то этот шаг пропустите, соус варить отдельно не нужно, только далее – с кабачками).

9. Пока овощной соус варится – почистите кабачки, срежьте с них шкурку и удалите семена (если овощи не молодые).

Кстати, если высушить семена кабачков, можно делать из них детские поделки (аппликации) или украшения для интерьера (например, покрасить в разные цвета и насыпать в красивую бутылку).

10. Затем порежьте овощи на крупные кусочки. В процессе варки кусочки уменьшатся.

11. Когда соус поварился двадцать минут, добавляем в него 60 мл уксуса, две трети стакана растительного масла, две трети стакана сахара и полторы столовые ложки соли. (Если делаете с соком или томатпастой, то добавьте все это в них и далее готовьте, как и с помидорами).

Читайте так же:
Салат «Гулливер»

12. Добавьте кабачки и варите минут 20-40 после того, как заготовка закипит. Мне не хватило двадцати минут, было видно, что часть кабачков осталась сырой. А где-то 40 минут как раз хватило. Так что следите. Передержать тоже опасно, так как кабачки станут некрасивыми.

13. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, поставьте под одеяло, перевернув до остывания. Вкуснейшая зимняя заготовка сделана!

тещин язык из кабачков

Простой рецепт «Тещиного языка» из огурцов

Состав (на 3 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • острый томатный соус (покупной или домашний) – 0,5 л;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл.
  • Вымытые огурцы очистите и нарежьте тонкими длинными полосками с помощью картофелечистки.
  • Томатный соус смешайте с сахаром и солью, залейте этой смесью огуречные полоски.
  • Через полчаса поставьте кастрюлю с огурцами в соусе на огонь и поварите 30 минут.
  • За 5 минут до готовности влейте уксус и размешайте.
  • Распределите закуску по стерилизованным бакам и плотно их закройте. Перевернув, дождитесь остывания. Уберите на зиму.

Конечный вкус приготовленной по простому рецепту закуски во многом будет зависеть от того, какой соус был использован. Желательно, чтобы он был максимально острым.

Хороший рецепт 1

Тещин язык из кабачков на зиму с томатной пастой: простой рецепт

  • кабачки – 1кг.;
  • морковь – 1шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 160 гр.;
  • чеснок – 30 гр.;
  • острый перец чили 1/2 стручка;
  • сахара – 60 гр.;
  • масло растительное – 60 мл.;
  • соль – 1/2 ст.л.;
  • уксус – 60 мл.

Как приготовить из кабачков тещин язык на зиму

  1. Подготавливаем кабачки — моем, нарезаем кружочкам или полукружьями. Если кожа твердая, а так же ярко желтая или темно зеленая — ее очищаем овощечисткой.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Болгарский и горький перец нарезаем узкими полосками. Зерна острого перца не удаляем — так закуска будет острее, чеснок выдавливаем через пресс или же мелко режем ножом. Нарезку чили проводим исключительно в перчатках на тарелке. Сок чили очень сильно проникает в кожу и в деревянную доску для нарезки, так что будьте внимательны.
  3. Выкладываем нарезанные ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю. Насыпаем соль, сахар, выкладываем томатную пасту. Наливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем ложкой, распределяя специи и соль. Оставляем массу на час, за это время кабачки пустят сок, и его будет достаточно, чтоб масса не пригорела во время приготовления.
  4. Затем ставим ее на огонь и варим 30 минут, пробуем на вкус, добавляем соль и сахар, если потребуется.
  5. Банки стерилизуем, а затем раскладываем в них салат «Тещин язык». Закупориваем банки крышками.
Читайте так же:
Салат «Рождественский венок»

Переворачиваем банки и укрываем для постепенного охлаждения заготовки.

Консервирование кабачков в томате «Теща в доме»

Teshcha v dome

С удовольствием делюсь рецептом салата со сладко-острым вкусом, который подходит в качестве заправки для первых блюд, соуса для спагетти и других круп.

Заготовка 4 л предполагает подготовку таких продуктов:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Моркови – 3 шт.;
  • Сладкого перца – 3 шт.;
  • Чеснока – 100 г;
  • Острого перца – 1 шт.;
  • Томатной пасты – 0,5 л;
  • Масла подсолнечного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 стакан;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Кабачки готовлю так: сначала очищаю и промываю овощи.

Морковь со сладким перцем без семян шинкую соломкой, а острый перец с чесноком меленько рублю ножом и смешиваю измельченные овощи в кастрюле с солью и сахаром, томатной пастой и маслом.

Кабачки режу тонкими дольками. Добавляю в кастрюлю к овощам и настаиваю 2 часа. Далее ставлю на умеренный огонь и после закипания провариваю еще минут 40. За пару минут до прекращения варки вливаю уксус и перемешиваю.

В стерилизованные банки раскладываю готовую закуску, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю одеялом. После остывания убираю в кладовку.

Салат получаются очень нежный с насыщенным овощным вкусом, поэтому моментально улетает со стола.

“Тещин язык” из баклажанов рецепт без масла

баклажаны тещин язык рецепт

Тёщин язык – закуска достаточно калорийная. Сделать её чуть «полегче» можно, если не использовать во время приготовления консервации растительное масло.

В принципе, данный вариант достаточно схож с классическим способом заготовки закуски. Два килограмма помидоров, полкило сладкого болгарского перца, 50 г чищеного чеснока и 3-4 стручка горького перца пропустить через мясорубку, переложить в кастрюльку, добавить стакан сахара, полстакана 9%-го уксуса и 2 столовых ложки соли и варить на медленном огне с полчаса.

Читайте так же:
Салат с редиской

Два килограмма баклажанов порезать пластинками и опустить в подготовленный соус. Всё вместе варить ещё минут 15-20, а затем разложить закуску по банкам и закрутить крышками. В этом случае баки с заготовкой из баклажанов надо будет перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать естественным способом. Ну а потом переместить в прохладное место.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector