Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как правильно приготовить салат Таежный

Узнаем как правильно приготовить салат Таежный

Салат «Таежный» — это изысканное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов придает яству особый вкус. Эта холодная закуска содержит небольшое количество калорий, но при этом вкусна и полезна. По классическому рецепту этот салат украшают кедровыми орешками. Обычно такой ингредиент используют для оформления сладких кондитерских изделий. Однако орехи хорошо сочетаются с другими компонентами блюда и подчеркивают его вкус.

Далее предлагаем вашему вниманию 6 замечательных рецептов салатов. Хотя в интернете их предостаточно, поэтому каждый кулинар и истинный ценитель экзотики способен выбрать любой понравившийся рецепт и воплотить его в жизнь.

Из свежего папоротника

Салат из свежего папоротника

Вот рецепт замечательного салата из папоротника, принадлежащего к редким деликатесам. Поскольку для него используются свежие побеги, созревающие только в мае.

Для приготовления нужно взять свежий основной компонент в количестве 500 г, добавить 80 г моркови, 4 зубца чеснока, 60 мл подсолнечного масла, около 100 мл соевого соуса и 5 г красного молотого перца. Свежие растения предварительно вымачивают (сутки) в холодной воде, после отваривают. Воду при отмачивании следует часто менять.

Далее побеги варят в течение 10 минут и обжаривают на сковороде с предварительно нашинкованными овощами. После этого добавляют чеснок и соевый соус, и отправляют почти готовый вкусный салат в холодильник на пару часов.

Из соленого

Салат из соленого папоротника

Предлагаем вам сделать дома замечательный салат, который можно создать из соленого папоротника и подать даже к праздничному столу. Для него понадобятся такие ингредиенты, как консервированный папоротник – 300 г, огурец – 2 штуки, яйцо куриное – 3 штуки, а также 1 болгарский перец и 1 репчатый лук. Не забудьте и про 4 зубца чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи по желанию (карри, черный молотый перец, соль).

Читайте так же:
Салат из скумбрии

Для приготовления из банки нужно слить соленый рассол, побеги отмочить в воде (сутки) и нарезать брусками по 2 см. Остальные составляющие также нарезаются соломкой, по очереди добавляются в сковороду и обжариваются. Когда они будут сняты с огня и остынут, можно вводить измельченные огурцы и вареные яйца. В самом конце к почти готовому блюду добавляются специи по вкусу, после чего нужно тщательно перемешать.

Из папоротника с яйцом

Вкуснейший салат из папоротника с добавлением куриного яйца

Вкуснейший салат из папоротника с добавлением куриного яйца – отличная питательная закуска для гурманов, которая адаптирована под гастрономические пристрастия наших соотечественников.

Готовится такое блюдо быстро. Необходимо взять маринованные побеги растения в количестве 350 г, 3 яйца, 1 морковочку, а также 120 г майонеза для заправки. Замоченные побеги следует проварить в течение 7 минут, остальные ингредиенты также варят. Потом все компоненты нарезают небольшими кусками, заправляют майонезным соусом и хорошо перемешивают.

С морковью и луком

Салат из папоротника с морковью и луком

Далее мы расскажем, как приготовить питательный салат из папоротника с овощами. Нам понадобится банка соленых побегов, 2 луковицы, 1 морковь, масло – 80 мл, соевый соус – 60 мл, красный молотый перец – 5 г.

Побеги предварительно отмачивают в течение 5 часов, обжаривают около 3 минут и соединяют с припущенными овощами. Далее заправляют соусом, добавляют масло и перец. Такое блюдо способно храниться в холодильнике несколько дней. При этом оно не только не утратит пищевой ценности и вкусовых качеств, а станет еще сочнее и ароматнее.

Из папоротника с мясом

Салат из папоротника с мясом

Очень популярен также замечательный салат из папоротника с мясом. Сегодня мы расскажем про приготовление блюда из говядины. Для него понадобится 250 г маринованных побегов, столько же мяса, свежие огурцы (1 шт.), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 40 мл уксуса и 30 мл соевого соуса для заправки.

Читайте так же:
Салат Черная Тиффани

Мясной продукт и луковицу нарезают соломкой, обжаривают на сковороде. Далее добавляют побеги растения и протушивают в течение 7 минут. Потом вводят остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Перед подачей к столу блюдо нужно оставить примерно на 3 часа, чтобы оно смогло пропитаться и настояться.

Острый салат

Острый салат из папоротника

Почитатели корейских кулинарных традиций, которые любят жгучие приправы, могут сделать отличное острое блюдо с участием экзотического растения. Для такой закуски берется 350 г орляка, причем обязательно просоленного, 2 луковицы, половина перца чили. Также понадобится 50 мл растительного масла, примерно 60 мл соевого соуса и 70 мл кипяченой воды.

Побеги обязательно замачивают на 8 часов. Измельченные луковицы вместе с перцем понадобится притомить. Далее заливают соус и кипяток. Чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей, прожарку побегов нужно делать в сковороде вок в течение 7 минут на сильном окне. Такая процедура позволит избавиться от ненужной жидкости.

Любые блюда, помимо вышеперечисленных, окажутся вкусными, если их готовить не только правильно, но и с любовью.

Салат из соленого папоротника

В сахалинских традициях салат из соленого папоротника характерен добавлением вареных яиц и болгарского перца. Компоненты гармонично дополняют вкус папоротника и придают блюду декоративную привлекательность.

  • консервированный папоротник – триста грамм;
  • чеснок – четыре зубка;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • огурцы свежие – две штуки;
  • болгарский перец – одна штука;
  • лук – одна крупная головка;
  • масло без запаха;
  • приправы – поваренная соль, перец черный.

Консервированный папоротник извлекают из рассола и помещают в чашку с подсоленной кипяченой водой, выдерживают 24 часа. Подготовительная процедура относится ко всем вариантам приготовления блюда.

Для ускорения процесса папоротник замачивают в подсоленной воде три часа. После жидкость сливается, в емкость заливают свежую охлажденную воду, где продукт вымачивают еще пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Теплый стейксалат
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector