Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленый салат с острой индейкой

Рубленый салат с острой индейкой

Этот салат — свежий и сытный одновременно. Он вполне может сойти за полноценное обеденное блюдо для не слишком голодного человека.
По желанию вместо индюшиного филе вы можете использовать здесь свиную вырезку. Если вы хотите получить максимально здоровый вариант этого салата — запеките мясо под грилем в духовке.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Филе режем на 3 небольших куска. Солим и приправляем красным перцем.

Обжариваем на растительном масле со всех сторон, примерно около 7 минут в общей сложности.

Индейка

Помидоры режем кубиками.

Помидоры

Сыр

От китайской капусты берем только листовую часть, без кочерыжек. Крупно нарезаем или рвем руками.

Салат

Индейку нарезаем ломтиками.

Для заправки смешиваем зеленый лук, мелко нарубленный чеснок, майонез и йогурт. Солим по вкусу и перчим по вкусу.

Заправка

Смешиваем в тарелке сыр, капусту, кукурузу и помидоры. Сверху кладем ломтики индейки, добавляем заправку и подаем.

Салаты на работу: 5 вкусных и полезных рецептов

Следите за своим питанием, не хотите срываться в течение дня и не знаете, что взять с собой на работу? Отличный вариант — салаты, приготовленные дома. Во-первых, это всегда вкусно! Во-вторых, вы приготовите для себя именно то, что вам подходит. В-третьих, это очень удобно.

Салаты на работу готовить очень просто. С вечера нарезали все ингредиенты, положили в контейнер. Заправку приготовили отдельно, а на работе заправили салат и вкусный обед или перекус готов. Чтобы салаты приносили пользу, лучше всего готовить легкие салаты из овощей, а к ним добавлять кусочки рыбы или курицы. Такие салаты полезны, вкусны и низкокалорийные.

В последнее время очень популярен тренд — салат на работу в банке. Очень удобно и просто. Мода на них пришла вместе с увлечением молодых людей ЗОЖ. Согласитесь, очень удобно иметь с собой две-три такие баночки с вкусными перекусами и не думать о том, что бы такого съесть в течение дня. Легче всего комбинировать в банке листья свежего салата, овощи, проросшие семена — такая пища очень полезна, к тому же помогает подтянуть живот, улучшить цвет лица и получать заряд энергии в течение всего дня.

Читайте так же:
Салат «Уралочка»

Салат капрезе в банке

Самый любимый и простой рецепт, который сможет приготовить любой человек, даже не знающий кулинарного искусства. Салат сытный и вкусный, полезный и ароматный. А главное, этот салат можно заправить сразу, а перед употреблением всего лишь встряхнуть пару раз банку или контейнер.

Ингредиенты:

  • моцарелла в шариках 1 пачка
  • помидоры черри
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • щепотка соли
  • свежесмолотый перец
  • твердый сыр

Способ приготовления: Томаты черри промыть, как следует высушить. Положить в банку, затем выложить шарики моцареллы. Листья базилика оборвать с веточек, помыть, обсушить и положить сверху. Отдельно смешать оливковое масло, соль и перец. Влить смесь в банку. Сверху присыпать все натертым твердым сыром. Закрыть банку. Перед использованием встряхнуть содержимое.

Салат со свеклой и фасолью

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль 1/3 стакана
  • отварная свекла 1 шт.
  • отварной картофель 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • свежая морковь 1/2 шт.
  • зеленый лук 4 пера
  • натуральный йогурт
  • соль, перец

Способ приготовления: Фасоль промойте, обсушите и положите в банку или контейнер. Отварные картофель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и положите в банку или контейнер. Морковь очистите и натрите соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить все в банку или контейнер. Йогурт смешайте с солью и перцем, заправьте салат.

Салат с курицей и луком-пореем

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка 100 г.
  • изюм 1 ст. л.
  • измельченные грецкие орехи 1 ст. л.
  • белая часть лука-порея
  • майонез или йогурт 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Порей нарезать кружочками, ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Куриную грудку нарежьте кубиками средней величины. Изюм залейте кипятком и дайте постоять, затем воду слейте, ягоды обсушите. Выложите все ингредиенты в банку или контейнер. Отдельно смешайте йогурт или майонез с соком лимона, солью и перцем. Вылейте заправку в емкость и закройте ее. Можно заправку положить в отдельную баночку и заправить салат непосредственно перед употреблением.

Читайте так же:
Салат «здоровый»

Салат витаминный

Ингредиенты:

  • зеленый салат 4 листа
  • кукуруза отварная или консервированная 3 ст. л.
  • свежий огурец 1 шт.
  • маслины 5 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • петрушка 2 веточки
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: В отдельной емкости перемешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и измельченной петрушкой. Листья салата промыть и обсушить, порвать на мелкие кусочки, положите в банку или контейнер. Выложите сюда же кукурузу, маслины, нарезанные огурец, перец и томат. Перед употреблением заправьте салат соусом.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • тунец в с/соку 1/2 банки
  • лук-порей 1/2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • молотая паприка
  • сок 1/2 лимона
  • укроп 2 веточки
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Слейте жидкость с тунца, положите кусочки рыбы в емкость. Очищенный авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Лук-порей очистите, помойте и нарежьте кружочками. Укроп помойте, осушите и измельчите. Положите все ингредиенты к тунцу. Салат посыпьте паприкой, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением перемешать.

Крабовые палочки — 200 г.
Авокадо — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Сыр пармезан — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Зелень — для украшения.
Майонез — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Затем отделить белки от желтков и натереть отдельно на мелкой терке.
Шаг 2 Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
Шаг 3 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Крабовые палочки охлажденные натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом: 1 слой — яичный белок, майонез; 2 слой -яблоко; 3 слой — крабовые палочки, майонез; 4 слой — авокадо; 5 слой — сыр, майонез; 6 слой — яичный желток.
Шаг 7 Украсить — нарезать помидоры кружочками и выложить по кругу салата. В середине салаты выложить розочки сделанные из крабовых палочек.

Читайте так же:
Салат «Солнечный»

салат розовый вечер из крабовых палочек праздничный

Приятного Вам аппетита!

Быстрый и сытный салат на ужин для всей семьи

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Рецептов и разнообразных блюд в моей жизни очень и очень много, но есть одна категория, которая особенно выделяется среди прочих… Моя тайная страсть — это салаты. Я обожаю не только готовить их, но и делиться с вами рецептами закусок и салатов на все случаи жизни. И я хочу познакомить вас с одним из них, который можно приготовить на вечер для всей семьи.

Но ведь речь идет про ужин, скажете вы, откуда здесь речь про салаты? Действительно, салаты традиционно являются скорее дополнением к основному блюду. Но я очень люблю готовить их в качестве самостоятельного блюда к вечернему столу. Рецепты даже сытных и плотных салатов значительно экономят время приготовления в сравнении с другими блюдами. К тому же такой сюрприз приятно удивит домочадцев и гостей, которые уже привыкли к традиционному варианту ужина.

Ниже речь пойдет о рецепте салата для полноценного ужина. Я готовлю его очень часто, он прост, но очень вкусен. Предлагаю и вам разнообразить свой стол.

Список ингредиентов совсем не сложный, и наверняка все пункты из него вы найдёте дома без дополнительных походов в магазин. Это несколько видов овощей, яйца и куриное мясо. В качестве заправки можно использовать самые популярные сметану или майонез, а также любой соус из вашего арсенала — так в блюде появится ваш индивидуальный авторский почерк. Поэтому скорее сохраняйте рецепт, но и не забывайте, что кулинария — это искусство, и здесь очень важно фантазировать!

  • Курица без кости (у меня бедра, но можно и филе) — 200 гр. в сыром виде.
  • Огурец свежий — 170 гр.
  • Яйца вареные С1 или С0 — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 50 гр.
  • Майонез или сметана — по вкусу.
  • Зелень, соль — по вкусу.
  • Курицу отварить в подсоленной воде.
  • Яйца отварить.
  • Нарезать на любимые кусочки огурец, вареное мясо, яйца, добавить зеленый горошек.
  • По желанию зелень.
  • Заправить любимым соусом. Можно подавать. Ах да, соль тоже по желанию. Мы не солим.
Читайте так же:
Гавайский салат

А также напоминаю, что на моём сайте вы найдёте ещё множество рецептов блюд и вариантов для ужина. Решайтесь попробовать всё! И обязательно делитесь опытом приготовления.

А также напоминаю, что на моём сайте вы найдёте ещё множество рецептов блюд и вариантов для ужина. Решайтесь попробовать всё! И обязательно делитесь опытом приготовления.

Быстрый и сытный салат на ужин для всей семьи

Вам также может понравиться

салат из корейской моркови и курицы (индейки)

Простой салат из корейской моркови и курицы с шампиньонами

Сырники

28.12.2019

Пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде с фото

муссовые торты на заказ

17.07.2019

Муссовый торт Смородина-Лимон

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3]>>

А я вот и без рюмки ее могу) на хлеб масло, селедку, сверху яйцо, отваренное вкрутую и с чаем) А можно и без яйца)

За ссылку спасибо, Наташ!) но у тебя ж да, еще профессиональный аспект использования имеется) . а они все такие большие эти комплекты? 🙁 мне ж жить негде станет)))))

Беги бегом!)) еще нормально успеешь сфотографировать))

Селедку не люблю, водку не пью, но фото вполне себе ничего 🙂 я со вспышкой не умею вообще никак, поэтому сейчас при искусственном свете снимаю только своим фотоаппаратом без вспышки, с Кэноном я еще не научилась так обращаться.

И, да, через пару часов я скажу «чин-чин» и буду пить вино, а потом шампанское))) за вечер пятницы и начавшийся отпуск))))

Вот и еще одно расхождение во вкусах 🙂
Я селедку люблю) Но чтобы обязательно слабой соли)
Водку не люблю, но пью )))))))) крайне редко. Обычно раз в году — с теми самыми институтскими друзьями))) Вообще водка — хороший продукт. В том плане, что чистый (если хорошая, конечно). И голова на след.день легкая)) Если не смешивать. Но это шот-дриньк. Я их не очень понимаю. Мне надо чтобы вкусно и с наслаждением. Поэтому-таки да, предпочитаю вино, пиво, шампанское под настроение, коктейли — уже когда все равно всё намешано в организме или тоже под настроение/погоду/остановку))
Вот что не пью, так это всякого рода ликеры и наливки. Хотя мне очень нравится вкус некоторых (бейлиз, всякие ягодные).. но они слишком сладкие для меня. И какие-то бесполезные)))

Читайте так же:
Американский картофельный салат

Кэнон (вроде бы у вас тоже 5Д?) позволяет на высоких ИСО снимать, даже на очень высоких. До какого-то момента даже без сильной потери качества. Но вот все же не то. Хочется-таки не вытягивать что-то из фотографии пытаться, а сразу осветить нормально.

Ах да! Ты же в отпуск!))) ура-ура))) жду кулинарных шедевров и тебя, отдохнувшую и полную сил)
А я поработаю и поеду к Нине на постижение бисквитной науки. Она обещала убедить меня в том, что бисквиты и бисквитное тесто — это вкусно (я ж не люблю их и не готовлю поэтому) 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector