Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Помидоры с сыром»

Закуска

Сыр натереть на средней тёрке.

Свежие помидоры вымыть, обсушить и нарезать толстыми кольцами толщиной 1-1,5 см.

Разложить кольца помидоров в один слой на плоском блюде.

Чеснок выдавить прессом или натереть на тёрке. Распределить чеснок равномерно по помидорным кольцам.

Выдавить на каждый помидор майонез по вкусу.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Можно добавить зелень.

Оформление

Самый простой способ – зелень (петрушка, укроп) в центре блюда или в центре каждого ломтика помидора.

В центр блюда выложить фигурно вырезанные ломтики свежего огурца, добавить маслины.

Цветок из кожицы помидора – лепестки вырезаются острым ножом.

В центр помидорной тарелки кладётся «розочка» из ломтиков колбасного сыра. Листья вырезаются из кожуры свежего огурца. Дополнение – нарезанные перья зелёного лука.

«Лодочки с парусами»

В центр каждого ломтика помидора вертикально ставится кусок сырных чипсов.

Чипсы готовятся из маложирного твёрдого сыра (5-17%). Сыр трётся на тёрке или очень тонко режется (1,5-2 мм), раскладывается на силиконовом коврике или пищевом пергаменте и запекается в микроволновой печи примерно 1 минуту. Готовые чипсы должны отставать от коврика и быть хрустящими. Если сыр мягковат, запечь сыр ещё несколько секунд.

«Белые ромашки»

Вырезать цветочки из варёного яичного белка. В центр каждого цветка выдавить капельку майонеза. «Ромашки» положить на каждый ломтик помидора или несколько цветков в центр — в таком случае остальное пространство заполнить каплями майонеза.

  • 28 РЕПОСТЫ
  • 16
  • 10
  • 2
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

помидоры пополам

1. Томаты помыть, вытереть насухо салфеткой. Разрезать острым ножом пополам, срезая основание плодоножки.

удалить мякоть из томата

2. Затем нужно удалить все внутренности томата. Это удобно делать при помощи чайной ложки. Предварительно можно надрезать плотную часть мякоти.

перевернуть томаты

3. Чтобы из помидоров вылилась вся лишняя жидкость, их нужно перевернуть срезом вниз и оставить минут на 10. Тогда начинка в готовой закуске не расквасится.

сыр натереть на терке

4. Сыр натереть на средней терке.

сыр яйцо тертые

5. Далее, по желанию, можно добавить тертое вареное яйцо. Вкус станет мягче. Если хотите оставить насыщенный вкус сыра в закуске, яйцо не добавляйте. Туда же отправляем раздавленный чеснок.

сырная масса

6. Перемешиваем вилкой сырную массу.

майонез в сыр

7. Осталось заправить вкусную начинку майонезом. Добавляете его помаленьку, по 0,5-1 ч.л. И перемешивайте, чтобы сырная масса осталась густой.

сыр чеснок майонез

8. Перемешать, начинка готова. Аккуратно с помощью чайной ложки, фаршируем помидоры. Сверху украшаем зеленью.

Рецепты салатов с сыром

Салаты с сыром

Понадобится: 100 г сыра, 1 яблоко, 1 шт. лука репчатого, 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек, 1/2 длиннозерного стакана риса, 1 столовая ложка 6% уксуса (желательно — винного), 3-4 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Отварить рис, остудить, натереть на крупной терке твердый сыр, очистить яблоко и вырезать сердцевину, после чего нарезать яблоко маленькими кубиками, мелко нашинковать луковицу, оливки разрезать вдоль на 4 части, все ингредиенты соединить, посолить, добавить уксус и сметану, перемешать.

Сырный салат с помидорами.

Понадобится: 70 г сыра, 100 г майонеза, 5 шт. помидор, 1 зубчик чеснока, перец и соль по вкусу.

Мелко нарезать помидоры, добавить сыр, натертый на крупной терке, положить майонез, чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Сырный салат с сухариками.

Понадобится: 200 г твердого сыра, 2 маленьких соленых огурца, 2-3 вареных яйца, 2 пакетика сухариков с паприкой или зеленью, майонез и зелень.

Натереть сыр на крупной терке, нарезать яйца, огурцы, положить сухарики, добавить зелень и майонез, тщательно перемешать.

Сырный салат.

Понадобится: 1 яйцо, твердый сыр, майонез (на глаз), чеснок.

Натереть сыр на крупной терке, выдавить несколько зубчиков чеснока, чтобы было остро, нарезать вареное яйцо, добавить майонез. Можно также намазывать на черный хлеб.

Читайте так же:
Салат весенний с капустой

Салат с плавленым сыром.

Понадобится: 3 вареных яйца, 300 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец, майонез — по вкусу.

Натереть на крупной терке затвердевший сыр, положить туда выдавленный чеснок, добавить нарезанные яйца, заправить майонезом, солью и перцем, тщательно перемешать.

Сырный салат с крабовыми палочками.

Понадобится: 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 1 красный сладкий перец, 1 помидор, майонез.

Натереть на крупной терке сыр, нарезать крабовые палочки, яйца, перец и помидор, добавить майонез и тщательно перемешать.

Салат пестрый.

Понадобится: 200 г сыра Гауда, 2 стручка сладкого перца, 100 г консервированных шампиньонов, 2 яблока, 1 апельсин, для соуса: 1 бутылка йогурта, 2 ч. ложки меда, 1/2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока.

Очистить от кожицы и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками вместе с сыром, добавить шампиньоны, нарезать кольцами перец (удалить сердцевину), дольки апельсина разрезать поперек, из горчицы, меда, йогурта и сока лимоны сделать соус, заправить им салат и тщательно перемешать.

Салат с сыром Рокфор

Понадобится: 2 чайные ложки свежего кервеля (или 1/4 ч. ложки сушеного), 125 г сыра рокфор, 5 ст. ложек лимонного сока, 3/4 стакана 10 %-ных сливок, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 400 г зеленого салата.

Кервель мелко порубить (сушеный кервель замочить в теплой воде на 10 минут). Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками, кервелем и перцем. Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной по консистенции. Зеленый салат порвать на мелкие кусочки, хорошо вымыть, положить в блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.

Салат с сыром Камамбер

Понадобиться: мангольд (молодые листья) — 250г, цуккини — 250г, цветная капуста — 1/2 шт. зеленое яблоко — 1 шт., лимонный сок — 1 ст.л., майонез — 3 ст.л., сметана — 3 ст.л., камамбер (кубиками) — 125г, молотый черный перец — по вкусу.

Листья мангольда, а также цуккини и цветную капусту положить в салатницу. Яблоко без кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Ломтики яблока обмакнуть в лимонный сок и положить в салатницу.

Майонез, сметану и камамбер слегка подогреть на маленькой сковороде непрерывно помешивая до тех пор, пока они не станут горячими, но до кипения не доводить. Вылить смесь в салатницу, хорошо встряхнуть и сразу же подавать. Время подготовки — 15 мин Время приготовления — 2-3 мин

Читайте так же:
Греческий салат классический

Цезарь

Понадобится: большая головка кочанного салата, 3/4 стакана оливкового масла, 1/2 стакана красного винного, уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 1/2 ч. л. соли чайная ложка горчицы, лимон, 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан, 100 г филе анчоусов или креветок, свежемолотый черный перец по вкусу.

Анчоусы или креветки быстро отварить в небольшом количестве подсоленной воды, слить, остудить. Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья, порубить стебли, порвать руками листья и сложить в большую миску. Соединить оливковое масло с уксусом, солью, горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо размешать, вылить в миску с салатом и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Лимон разрезать на половинки и выжать сок в салат. Поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Сверху уложить остуженные филе анчоусов и креветок и сразу подавать.

Салат с Моцареллой

Понадобится: 1 кочан салата, 250 г маленьких помидоров, 1 луковица, 125 г сыра моцарелла, 2 ст. л. черных оливок без косточек, 1 пучок базилика, 125 г сметаны, соль, перец.

Салат почистить, вымыть и нарезать небольшими кусками. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Лук порубить. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла и нарезать его кубиками. Нарезать колечками оливки. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и половину нарезать очень тонкими полосками. Перемешать сметану с луком, полосками базилика, посолить и поперчить. Перемешать все подготовленные продукты для салата. Полить сметанным соусом и украсить листочками базилика.

Салат Французский

Понадобится: 180 г отварного риса, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец, 1/2 огурца, 2 небольших помидора.

Тертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, перец (если нужно, соль). Эту смесь соединить с рисом и перемешать. Переложить в салатник, украсить нарезанным тонкими ломтиками огурцом и четвертинками красных помидоров. Сверху полить лимонным соком (или растворенной лимонной кислотой).

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты

Салат с сыром Горгонзолла

Понадобится: сыр горгонзола — 100г, сыр моццарелла — 125г, салат (кочан) — 1 шт., яйцо (вкрутую) — 4-5 шт., морковь — 1 шт., огурец — 1 шт., орехи (очищенные) — 100г, петрушка — 1 пучок, масло, соль, перец.

В салатницу положите нарезанное мелкими кусочками сваренное яйцо и разомните его вилкой. Добавьте половину сыра Горгонзола. Полейте смесь растительным маслом и уксусом, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Осторожно добавьте листья салата Моццарелла остатки Горгонзола, вареную морковь, тонко нарезанный огурец, орехи. Смешайте. Если надо, добавьте еще масло и уксус. Украсьте салат вареными яйцами, порезанными на 4 части, а также петрушкой.

Салат с мясом

Салаты с сыром

Понадобится: 150 г консервированного гороха, 1 стручок сладкого перца красного цвета, 150 г консервированных кукурузных зерен, 250 г холодного жаркого из свинины, 1 головка красного репчатого лука, 3 ст. л. винного соуса, 1 ч. л. острой горчицы, 5 капель соуса из табаско, 1/4 ч. л. Соли, 1 щепотка сахара, 4 ст. л. растительного масла, 100 г сыра, 1 пучок трав разных сортов.

Стручок сладкого перца разрезать пополам, очистить, вымыть и нарезать кубиками. Дать стечь кукурузным зернам. Жаркое из свинины нарезать полосками. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Винный уксус смешать с горчицей, соусом из табаско, солью, сахаром и растительным маслом. Перемешать в салатном соусе овощи, полоски мяса и кольца репчатого лука. Дать салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 15 минут. Раскрошить сыр сорта ‘Эдельпильц’. Травы вымыть, обсушить и мелко порубить. Салат положить в миску и перед подачей к столу посыпать его раскрошенным сыром и травами.

Салат Голубой

Понадобится: салата-латука — 1 шт. (большой), оливковое масло — 3 ст. л., свежий лимонный сок — 2.5 ст. л., лук шалот — 1шт., дижонская горчица — 1 ч.л., шнитт-лук — 1 пучок, голубой сыр (рокфор, дор-блю, горгонзола, стилтон) — 200 г.

Салат латук промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Мелко порезать лук шалот, добавить к луку горчицу, масло и лимонный сок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Шнитт-лук порезать на кусочки длиной около 4-5 см. Смесь лука и заправки добавить к салату. Сыр раскрошить и посыпать блюдо сверху. Подавать сразу же.

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами простого приготовления

Салат с брынзой

Понадобится: брынза — 150г, зеленый салат — 300г, фундук — 50г, зеленый лук — 50г, сок винограда — 50г, горчица — 1/2 ч.л., уксус (3%-ный) — 1 ст.л., растительное масло — 1 ст.л., черный перец (молотый), соль — по вкусу.

Брынзу нарезать кубиками, орехи истолочь, лук и салат мелко нарезать. Эти продукты перемешать. Сок винограда, горчицу, уксус, масло смешать и взбить. Добавить перец и соль. Этой смесью заправить салат. Вместо лука можно использовать укроп или другую зелень.

Салат с грибами

Понадобится: отварные шампиньоны 500 г, йогурт натуральный 150 г, плавленный сыр 100 г, чеснок 1 зубчик, укроп, петрушка соль по вкусу.

Сыр нарезать мелкими кубиками. Грибы выложить на тефлоновую сковороду и тушить без масла на слабом огне 2-3 минуты. Посолить, влить йогурт, положить кусочки сыра, пропущенный через пресс чеснок и готовить, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. При подаче посыпать зеленью.

Салат куриный

Понадобится: 300 г отварного или консервированного кальмара, 300 г отварного куриного мяса, 200 г сыра твердых сортов, 400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза, для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон.

Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.

Салат с сельдереем

Понадобится: твердый сыр — 400г, зелень сельдерей — 400г, майонез с горчицей — 200г.

Сельдерей промыть водой, нарезать, отжать через салфетку, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить майонезом.

Автор статьи Юлия Озерова
Дата публикации: 02.06.2008
Дата обновления: 12.07.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector