Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи
Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи
Из года в год в нашей стране поддерживается интересная традиция готовить салаты, напоминающие восточных животных, соответствующих годам.
На этот раз хозяйкой года будет Свинья или Кабан, и потому модно и актуально будет приготовить салат в форме Свиньи на Новый год 2019.
Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.
Можно абсолютно любой салат оформить в виде Свиньи, мы предложим вам самые простые варианты украшения новогоднего салата Свинья с фото.
Новогодний салат Свинка на 2019 год
Приготовить салат в виде свинки может даже начинающая хозяюшка, ведь для его реализации требуются обычные ингредиенты и минимум поварских навыков: главное уметь нарезать продукты ровными кубиками. Чтобы украсить салат в виде Свинки возьмем вареную колбаску и бутончики гвоздики.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г
Картофель крупный – 1 шт.
Морковка средняя – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Свежая зелень – 3-4 веточки
Вареная колбаса – 2 ломтика
Гвоздика в бутонах – 2-6 шт.
Майонез – 4 столовые л.
Соль и специи – по вкусу
Помидор упругий – для подачи
Как сделать салат Свинка на Новый 2019 год
Отварить куриное мясо, картофель, морковку и яйца. Овощи при варке можно немного приправить солью. Лучше заранее (накануне) отварить нужные компоненты салата, чтобы к моменту реализации блюда они хорошо остыли. Да, и измельчать их в остуженном виде гораздо удобнее и сподручнее.
Нарежем кубиками картофель и морковку.
Курятину нарезаем мелкими кусочками. Отправляем куриную нарезку в миску.
Следующий ингредиент – свежий огурчик. Очищать ли его от кожуры – решать вам. Горькую кожуру лучше удалить. Огурец нарезаем также кубиками.
От яиц берем пока только желтки. Крошим их в салат.
На разделочной поверхности рубим свежую зелень (зеленый лук и укроп).
Измельченные ингредиенты солим, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
На подходящем блюде салат раскатываем овалом.
Присыпаем натертыми белками.
Из ломтиков вареной колбасы вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Оформляем мордочку свинки.
Дополнительно при подаче свинку обкладываем при ломтиками нарезанного помидора и огурца.
Приятного всем аппетита и веселого застолья!
Новый салат «Свинка»
Очень вкусный и питательный салат. Его лучше всего делать перед самой подачей к столу.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр твердого сорта – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Промываем под проточной водой огурцы, отрезаем плодоножку. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску.
2. Шинкуем пекинскую капусту не сильно крупно. Маслины без косточек режем кольцами. Выкладываем их к ингредиентам.
3. Сверху все засыпаем консервированной сладкой кукурузой. Из ветчины для украшения делаем ушки, пяточек, хвостик. Поэтому отрезаем два ломтика, а остальное нарезаем кубиками.
4. Салат заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем обильно сыром.
5. Вырезаем украшения для нашей свинки. Делаем ей мордочку и хвостик. А из маслин делаем глазки. Пяточек и глазки украшаем майонезом.
6. Чтобы салат был ярче по краям его можно украсить кольцами огурца и помидора. Вот такая симпатичная свинка получается.
Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Салат «Свинка» к Новому 2019 году (пошаговый рецепт)
Этот простой слоеный, сытный, мясной салат с черносливом, украшенный яркими зернами граната оценят не только гости, но и любая Свинья.
Для его приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты:
- 500 гр. куриной грудки
- 280 гр. чернослива
- 3 куриных яйца
- 3 моркови
- 100 гр. твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2 киви
- колбаса
- 1 гранат
- ягоды черноплодной рябины
Приготовление:
В этот салат хорошо использовать куриную грудку или бедра. Курицу можно взять вареную или копчено-вареную.
1.Мясо нарезаем мелкими кубиками.
2. Красивая оранжевая отварная морковь добавит цветовой колорит блюду и придаст сладковатую нотку. Трем её на мелкой терке.
3. Сваренные вкрутую куриные яйца трем на мелкой терке, так блюдо получится более нежным и воздушным.
4. Чернослив всегда уместен в мясных салатах, он добавляет необыкновенный фруктово-терпкий вкус блюду. Его также режем кубиками.
5. Пармезан легко измельчаем на мелкой терке, он прекрасно сочетается с майонезом. Кстати, его мы используем очень мало, только для связки слоев. Используем домашний или магазинный классический, с долей жира не менее 67%.
В высококалорийных майонезах меньше консервантов и различных примесей.
6. Все ингредиенты приготовили и приступаем к сборке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, сыр, майонез, гранат.
7. Нарезанное мелкими кубиками куриное мясо послужит основанием. Выкладываем и формируем из него тушку.
8. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.
9. Чернослив выкладываем на курицу.
10.Сверху закрываем нежным слоем из яиц и сеткой майонеза.
11. Далее натертая морковь и щедрый слой пармезана, с нежным пикантным.
И только сейчас я заметила, что увлеклась и, забыла сфотографировать 2 слоя. Думаю, дорогой читатель простит мою оплошность.
12. Вот такая тушка у нас получилась. Осталось самое простое — вырезать из колбасных кружков пятачок, уши и хвост и все прикрепить к нужным местам. Вместо глаз, ягоды черноплодки.
13. Сырный слой закрываем сеткой из майонеза, и макая десертной ложкой, в стакан с холодной водой размазывает его тонким слоем. Это необходимо, для того, чтобы зернышки граната «прилипли» к сыру. Украшаем спинку и бока рубиновыми зернами.
14. Отправляем в холодильник на 2 часа. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой.
15. Перед подачей на стол, блюдо украшаем кружочками киви.
Вы только посмотрите, на этого добродушного красавчика…
Вот такой довольно простой в приготовлении рецепт, а блюдо смотрится просто великолепно и очень аппетитно!
4. Грибной салат в виде Свиньи на Новый год
Для того чтобы его приготовить нужно взять луковицу и мелко покрошить ее. Соединить с консервированными шампиньонами (200 г баночка). Выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Выложить нижним слоем на тарелку.
Картофель отварить в мундире (3 штуки) и мелко порезать. Это будет второй слой салата Свинка.
Один соленый огурец порезать, чтобы уложить третьим слоем в салатницу. Кстати, каждый слой необходимо промазывать майонезом.
Следующий слой — тертый белок трех яиц. Затем — слой из такого же количества желтков. Верхний — крупно потертый твердый сыр (100 граммов).
Дать салату время настояться и украсить в виде мордочки поросенка.
Как приготовить салат в виде свиньи
Ингредиенты
- Копченые сосиски (охотничьи колбаски) – 5 шт
- Вареный картофель – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л
- Соль, черный молотый перец
- Вареная колбаса, маслины для украшения
Нарезка продуктов
Копченые сосиски нарежьте кружочками поменьше и потоньше. Выложите в тарелку, лучше сразу в глубокую, что бы легче было мешать.
Картошку заранее отварите в мундирах. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите поверх сосисок.
Соленые огурчики нарежьте мелкой, тонкой соломкой.
Отварные яйца разделите на белок и желток. Отложите белок в отдельную емкость. Желток натрем на мелкой терке и добавим в салат.
Следующим слоем будет плавленый сыр. Измельчите его с помощью средней терки.
Теперь, смажьте майонезом. Приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился.
Сформируйте из массы шар руками—это будет мордочка свинки.
Белок натрем на мелкой терке и обсыпьте ним поверхность, обсыпайте равномерно, чтобы не было пустых мест.
Украшаем мордочку
Возьмите ломтик вареной колбасы, с помощью крышки от большой пластиковой бутылки вырежьте кружок — это будет пятачок. Сделайте 2 треугольника в виде ушек. В пятачке при помощи колпачка от ручки (трубочка) проделайте 2 отверстия — это будут ноздри свиньи.
Оформите мордочку свинки: глаза сделайте из кружочков черных маслин, поместите ушки и пятачок. Наш салат в виде свиньи готов!
Подайте салат в виде свинье на плоском, широком блюде, чтобы «хозяйке» нового года досталось всё внимание гостей. Украсьте свинку листиками зеленого салата, выложите красиво нарезанные овощи: морковь, огурцы, свеклу — всё то, что так любит кушать свинья.
Впереди веселые новогодние праздники. А значит, знакомый запах украшенной елки, вперемешку с ароматом мандаринов вновь напомнит нам о радостном событии. Самое время задуматься, что приготовить и чем удивить своих самых дорогих и близких людей.
Мы уже с вами готовили оригинальный холодец «Поросенок». Вот и давайте, в продолжении темы, сделаем еще одно новогоднее свинство.
Праздничная, симпатичная свинка, как нельзя лучше, подойдет для этой цели. Она легко и быстро готовится и напоминает знаменитый салат Оливье.
Такое блюдо, по праву, займет самое центральное место на праздничном столе и вызовет настоящий восторг у всех присутствующих. А уж детишки то, как будут рады! Их и уговаривать не придется, отведать такое сказочное блюдо.
Как сделать Новогоднюю Свинку
Вашему вниманию предлагается 3 рецепта с подробным пошаговым описанием. По составу ингредиентов, они существенно отличаются между собой. А значит, можно будет выбрать тот, который больше понравится.
А оформление можете сделать сами, как посчитаете нужным. Ведь, совсем не обязательно всё в точности копировать. Можно что-то добавить своё и сделать свинку ещё симпатичнее и оригинальнее. Доверьтесь своей фантазии и у вас все получится.
Особо суеверным и впечатлительным будет полезно помнить:
В Год Свиньи не желательно готовить к новогоднему столу мясные блюда, используя свинину. Такие кушанья могут обидеть свинку и удача отвернется от вас.
- Мясо отварное 200 гм.
- Сметана (20%) 4 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Огурцы маринованные 1 шт.
- Яйца вареные 1 шт.
- Орехи грецкие, измельченные 3 ст. ложки
- Сок свеклы 5 капель
- Оливки без косточек 1 шт.
- Зелень свежая
- Соль
- Черный молотый перец
Еще одно Новогоднее Свинство
А вот второй рецепт не такой, как первый. Здесь используется куриное филе и больше овощей. Эта свинка считается более диетической. Давайте узнаем, как делается она.
Состав продуктов:
- Филе курицы — 300 гм;
- Консервированная кукуруза — 340 гм;
- Киви — 2 шт;
- Сыр твердый — 300 гм;
- Яйца вареные — 4 шт;
- Морковь вареная — 1 шт;
- Майонез — 6 столовых ложек;
- Соль.
Рецепт приготовления:
А третий рецепт представлен небольшим видео. В нем наглядно и понятно все показано. Смотрите и запоминайте.
Видео: Праздничная Свинка для Новогоднего стола
До свидания уважаемые читатели. Поздравляю всех с наступающими праздниками! Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями.
Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения. До новых встреч.