Если женщинам хочется соленого сала: чего не хватает в организме
В этом продукте содержится много витаминов и минералов. Тяга к соленому салу может говорить о том, что в организме нарушен водно-солевой баланс либо есть дефицит полезных веществ. Помимо этого, тяга к салу может указывать на развитие какого-то недуга.
Зачастую желание есть соленое сало говорит о нехватке соли и жиров в организме. Натрий и хлор необходимы для его нормальной работы. Недостаток жирных кислот вызывает сбой в работе сердца, а еще приводит к депрессии.
Чаще всего тяга к салу появляется у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Но такое желание может появляться и при переохлаждении, а также у людей, которые «сидят» на безжировом питании.
Желание есть соленое сало может указывать на дефицит таких полезных веществ в организме, как:
- кальций — участвует в образовании гормонов щитовидной железы и укрепляет клеточные мембраны;
- калий — благоприятно влияет на работу мозга, укрепляет мышцы и уменьшает отечность;
- незаменимые жирные кислоты — улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет;
- натрий — укрепляет нервную систему и нормализует работу ЖКТ.
Повышенная тяга к соленому салу может появляться при гормональных сбоях, переохлаждении и долгом нахождении на холоде.
Салат свинка для новогоднего стола 2020 года
Рецепт этого салата вы не найдете нигде, так как мы его придумывали сами. Ингредиенты конечно же всем знакомы и всем такой салатик очень понравится. Но самой главной особенностью будет то, что он будет выполнен в форме поросенка.
Ингредиенты.
Копченная курица 300 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Свежий огурец 3 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Майонез
Твердый сыр 100 гр.
Соль и перец по вкусу.
Украшение салата.
Колбаса вареная
Свежая зелень
Маслины
Сладкий болгарский перец
Огурец
Процесс приготовления
И так прежде чем приступить к формированию салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты.
Отварить яйца, морковь, картошку в мундире. После чего все почистить от кожуры.
После того как картошка сварится обязательно заливаем её холодной водой и даем ей там полностью остыть. Это позволит в дальнейшем её не слипаться в нарезанном виде.
Далее все нарезанные продукты буду складывать в одну общую миску. Нарезаю мелким кубиком свежие огурцы.
На такие же кубики следует нарезать и морковь. После чего также переложить в общую миску.
Мелко нашинковать вареные яйца.
Для мясной составляющей можно выбрать два вида куриного мяса это грудка и ножки. Если вы также не особо любите грудку как и я, то можно взять только ножки. Но также можно взять поровну и того и того мяса. В общем мясо также нарезаем на небольшие кубики на сколько это возможно можно просто разобрать на волокна.
Итак ингредиенты нарезаны, остается немного по солить, по перчить и заправить майонезом после хорошо перемешать до однородной массы.
Теперь нужно правильно распределить ингредиенты на блюде. Делим всю массу на две части. Одна часть будет туловищем её сделаем по больше, а вторая часть будет голова, её сделаем по меньше.
Далее берем сыр и натираем его на терке. И распределяем его по нашей будущей свинке. Сыр придаст салату объем.
Из вареной колбасы будем делать ушки и пятачок. Для того что бы пятачок получился ровным возьмите стакан и выдавите кружок в куске колбасы. Затем при помощи трубочки сделайте ноздри.
Ушки у поросенка похожи на треугольнички. Их также сделаем из вареной колбасы.
И так уши и пятачок готовы можно ставить их на свои места.
Из маслин или виноградинок сделаем глазки.
Осталось сделать небольшой хвостик. Берем кругляшок колбасы и вырезаем небольшую спиральку.
Украшаем салат свежими огурцами, болгарским перцем и зеленью. Ставим салатик в холодильник на некоторое время.
Если вдруг вам было что-то непонятно оставляю подробную видео инструкцию о том как создавался это вкусный салат в виде свинки.