Салат из капусты; Свежесть
Берём капусточку, у качана отрезаем верхнюю масть, где меньше всего прожилок и тонкой соломкой стругаем капусту острым ножом! Немного солим и перетираем руками пару минут!
Теперь берем заранее отваренные яйца, очищаем и режем квадратиком!
Теперь мытые огурчики порежем сначала вдоль, на пластинки, а потом тоже соломкой! Капусту смешиваем с резанным огурчиком и перемешиваем!
А следующий шаг вообще очень простой, берем баночку горошка, открываем, сливаем водичку и высыпаем горошек к перечисленным продуктам!
Теперь все ингредиенты смешиваем вместе, добавляем майонез и пробуем на соль, если нужно то досаливаем. Если есть желание можно ещё добавить чеснок (на любителя) и резанную зелень. Украшаем как умеем и подаём на стол. Приятного аппетита!
Характеристика органолептического метода определения показателей
Современные методы позволяют определить органолептические показатели качества товара и провести дегустацию, попробовать пищевые продукты на вкус.
Испытания проводятся при помощи разных органов чувств у человека, таких как
- зрение;
- слух;
- вкус;
- обоняние;
- осязание.
В лаборатории применяются различные методы
- Визуальный, с определением цветовых оттенков, формы, состояния поверхности.
- Акустический, под названием аудиометод для определения целостности и отсутствия боя посуды, живого звучания музыкальных инструментов, исследования аудиотехники.
- Обонятельный, для оценки запаха пищевых компонентов, парфюмов, бытовой химии.
- Осязательный применяется для определения внутренней консистенции, особенностей поверхности.
- Вкусовой способ подходит для разных видов пищи, применяется вместе с обонятельным.
Эти исследования дополняются лабораторными методами, инструментальными исследованиями, позволяющими более глубоко определить уровень ассортимента, выпускаемого кулинарными производствами, общепитом, предприятиями пищевой промышленности.