Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Светофор; с курицей

Салат “Светофор” с курицей

Праздничный стол должен быть аппетитным и ярким, а не скучным и пресным! Именно поэтому блюда для праздника нужно подбирать с особой тщательностью. И это не обязательно должны быть дорогие рецепты с недоступными продуктами. Вполне возможно превратить обычный повседневный салат в праздничное блюдо, украсив его должным образом.

Салат “Светофор” потому так и называется, что похож на светофор. А основой для него может выступить ваш любимый рецепт. Сейчас предлагаем вам попробовать наш салат с курицей и кукурузой и оформить его в виде “Светофора”.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г кукурузы (1 банка)
  • 3 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 3 яйца
  • 1-2 помидора
  • 8 ст.л. майонеза
  • перья зеленого лука
  • лавровый лист
  • соль

салат светофор с курицей

Приготовление салата “Светофор” с курицей и кукурузой

Вымыть картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде.

Куриное филе вымыть, залить холодной водой, добавить специи и соль, отварить до готовности.

Яйца сварить вкрутую. Их рекомендуется варить в соленой воде, а после варки сразу опустить в холодную, чтобы яйца легче было почистить.

салат светофор пошаговый рецепт с фото

Готовые овощи и курицу остудить. Яйца и картошку почистить.

Мясо, картофель, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками или натереть на крупную терку.

салат светофор рецепт с курицей

Далее надо сложить их в глубокую миску, заправить майонезом и аккуратно перемешать будущий салат “Светофор”.

салат светофор рецепт с курицей и кукурузой

В две отдельные миски мелко покрошить лук и помидоры – это украшение для “Светофора”.

салат светофор пошаговый рецепт

Уложить салат “Светофор”в большое, желательно, прямоугольное блюдо. Выложить на блюде три разноцветных круга – из помидоров, кукурузы и лука. Этими же компонентами можно украсить блюдо по периметру.

Салат «Светофор»: рецепт № 1

В этом блюде будет всего четыре ингредиента: киви, болгарский перец красного цвета, кукуруза консервированная и майонез. Для того чтобы приступить непосредственно к выполнению салата, нужны глубокая миска, нож, разделочная доска и ложка. Итак, приступаем к приготовлению закуски.

Читайте так же:
Салат «Миньон»

Киви (2 штуки) очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Один большой стручок сладкого перца помойте и уберите семена. Измельчите его соломкой. Консервированную кукурузу (1 баночку) слейте на сито. Все эти продукты высыпьте в миску. Посолите заготовку по вкусу. Заправьте салат майонезом средней жирности (40-45%). Переложите закуску в стеклянную емкость и украсьте зеленью.

Рецепт салата с корейской морковью и помидорами

Светофор с корейской морковью получится очень сочным и хорошо пропитанным, а благодаря моркови он приобретет дополнительные нотки вкуса. Если вы собираетесь самостоятельно сделать морковь по-корейски, рекомендуется добавить в нее побольше перца, та как именно острый вкус делает салат более пикантным и изысканным.

Чтобы блюдо получилось не только ярким благодаря ингредиентам, но еще гармоничным и сбалансированным, все продукты рекомендуется нарезать одинаковыми кусочками.

Продукты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 2 сладких перца (желтого и зеленого цвета);
  • 50 грамм сыра;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • один крупный помидор;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез.

Технология приготовления

Куриное филе отвариваем или запекаем в фольге с добавлением специй, а затем даем ему полностью остыть. Если вы решите запекать мясо, салат получится более ароматным и вкусным. После этого нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с мясом в глубокой емкости.

Помидор режем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость и салат не получился водянистым.

У перца убираем хвостики и семена, а затем нарезаем овощ небольшими кубиками или полосками.

Морковь по-корейски режем на 2 части, чтобы она не была слишком длинной. Если она острая, ее можно немного ополоснуть водой.

Петрушку промываем и мелко рубим, смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем салат майонезом. Пробуем и, если нужно, подсаливаем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Читайте так же:
Салат Береза

Благодаря разным цветам ингредиентов блюдо получается не только вкусным, но еще очень ярким.

Классический рецепт

Этот классический вариант салата подойдёт для повседневного стола и праздничного меню.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
  • сметана, майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 25 г;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала мясо необходимо помыть, сварить в подсолённой воде.
  2. Потом филе остужают, режут кубиками.
  3. Мытое яблоко следует очистить от кожуры. Его нарезают также как мясо.
    Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью
  4. Затем перцы моют, освобождают от семян. Их режут квадратиками.
  5. Зелень ополаскивают под струёй воды, мелко шинкуют, оставляя несколько веточек для украшения блюда.
  6. Сыр необходимо нарезать кубиками.
  7. Теперь все ингредиенты складывают в глубокую чашку.
  8. Небольшое количество измельчённого перца каждого цвета оставляют, чтобы оформить закуску.
  9. Их подсаливают, перчат, добавляют майонез и сметану, перемешивают.
  10. Затем салат выкладывают на большое плоское блюдо.
  11. Ему придают прямоугольную форму. Углы чуть скругляют.
  12. Кубики перца распределяют по закуске полосами, создавая подобие светофора.

Что можно добавить?

В такой салат добавляют любые продукты, например томаты, крабовые палочки, кукурузу. Сюда же кладут авокадо, колбасу, другие компоненты по желанию. Ещё один способ приготовления классической закуски.

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
свежие помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перецпо 1 – 2 шт.
куриная грудка200 г
лук1 головка
майонез180 г
сольщепотка
сыр голландский150 г

Как приготовить:

  1. Курицу отваривают, слегка подсолив воду.
  2. У помидоров удаляют плодоножку.
  3. Луковицу очищают от шелухи, а из перца вынимают семена.
  4. Затем все компоненты нарезают кубиками.
  5. Их выкладывают слоями на плоской тарелке.
  6. Соблюдают такую последовательность: лук, грудка, тёртый сыр. Промазывают майонезом.
  7. Далее кладут квадратики овощей, распределяя их по цветам. Желательно чтобы они были одного размера.
Читайте так же:
Салат из свеклы

Правила подачи, украшение

Такой кушанье украшают веточками зелени. Его подают как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю.

Польза блюда

Для определения пользы готового блюда необходимо проанализировать качества каждого составляющего ингредиента. Итак, морковь и свёкла обеспечивает организм человека витаминами A, B, D, E, PP, C, K, а также макро- и микроэлементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий).

Картофель еще более богат полезными минеральными веществами, а свежие огурцы — витаминами. Их потребление в пищу оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную систему, на состояние зрительных органов, почек и печени, улучшает внешний вид кожных покровов. К тому же овощи содержат мало калорий. Витаминный и минеральный состав говяжьего мяса практически не уступает овощам. Говядина помогает избежать болезней суставов и обеспечить нормальную работу мужской половой системы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector