Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата Свеча для романтического ужина

Данный вариант закуски прекрасно подойдет для новогодних праздников. Оформление салата «Свеча» сможет удивить всех домочадцев и пришедших гостей – потому, что это поистине кулинарный шедевр. Главным компонентом закуски является консервированная сардина, вкус которой великолепно оттенит немного соленый сулугуни, а кукуруза и красная икра послужат превосходным украшением закуски.

Для приготовления пригодятся следующие компоненты:

  • сардины – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сулугуни – 90 г;
  • кукуруза – 80 г;
  • красная икра – 25 г;
  • зелени – пучок.

Рецепт праздничного салата «Рождественская свеча»

салат Рождественская свеча

Ингредиенты:

  • ножка вареной курицы — 1 штука,
  • картофель печеный — 2 штуки,
  • тыква либо морковь печеная — 70 грамм,
  • маринованные кабачки — несколько кусочков,
  • шпинат — 1 пучок,
  • свежая луковица — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйцо куриное вареное — 2 штуки,
  • твердый сыр — 70 грамм,
  • пастила для декора,
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • свежие ягоды калины — 10 штук,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — 1 упаковка весом 300 грамм.

Время приготовления: Без учета запекания картофеля, тыквы (моркови) и времени приготовления курицы вы запросто вложитесь в 30 минут.

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления блюда понадобится заранее запечь несколько клубней картофеля и часть тыквы (либо моркови).

Шаг 2. Ножку из курицы необходимо посолить, далее ее герметично заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отвариваем в воде (так она будет в собственном соку).

Шаг 3. Шпинат хорошо промываем от песка, нарезаем и выкладываем в миску.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Кладем в нее измельченный лук и чеснок. Отжимаем шпинат и добавляем его в сковороду. Держим сковороду на плите примерно 3 минуты (зелень должна обмякнуть). Солим и добавляем черный перец. Снимаем сковороду с плиты.

Читайте так же:
Тортсалат под шубой

Шаг 5. Начинаем выкладывать салат на блюдо.

натираем картофель

Натираем печеный картофель на терке и кладем его на тарелку (определяемся с формой свечи). Солим его и покрываем майонезом. Остывшим шпинатом накрываем картофель.

Шаг 6. Следующим слоем выкладываем мясо курицы (предварительно измельчив его),

выкладываем курицу

покрываем его майонезом.

Шаг 7. Натертую на терке печеную тыкву (морковь),

выкладываем морковь

кладем на курицу и покрываем майонезом.

Шаг 8. Натираем на терке вареные яйца,

натираем яйца

обсыпаем ими нижнюю часть салата.

Шаг 9. Натираем на мелкой терке сыр,

выкладываем тертый сыр

обсыпаем им верхнюю часть салата.

Шаг 10. Укроп нарезаем и покрываем им нижнюю часть салата, формируя «еловые веточки».

выкладываем укроп

По краям салата кладем целые веточки петрушки.

Шаг 11. Свечу делаем из пастилы.

делаем свечки из пастилы

Огонек делаем из сладкого красного перца и вареного куриного желтка.
Калиной и маринованными кабачками украшаем презентабельное блюдо.

украшаем презентабельное блюдо

Салат приготовлен. Его прикрываем пленкой и храним в прохладном месте до его подачи на стол. Салат подается охлажденным. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола. Так же, благодаря его потрясающему внешнему виду, вы его можете взять с собой идя в гости к своим знакомым.

С Рождеством Христовым! Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат «Первый снег»

Понадобится: 150 г куриного филе, 40 г грецких орехов, 80 г твердого сыра, майонез, 1 ложечка брусники, 70 г винограда.

Яйца отварите на среднем огне в течение 12 минут и остудите. Виноград вымойте и обсушите, удалите веточки. Куриное филе отварите в соленой воде до готовности на среднем огне. Остывшее мясо порежьте мелким кубиком и положите на дно тарелки, придавая круглую форму.

Грецкие орехи мелко порубите и разложите поверх куриного слоя. Покройте орехи майонезом. Твердый сыр натрите на средней терке и разложите ровным слоем на верху и боках салата. Немного прижмите его к поверхности сухой ложкой, тогда он не будет прилипать. Нанесите майонез плотным слом наверх и бока сыра.

Читайте так же:
Быстрые салаты

Отварные яйца очистите и разделите на желтки и белки. Желтки измельчите и положите наверх салата ровным слоем. Смажьте верх майонезом, размазывая по всей поверхности салата.

Черный виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите его наверх салата в один слой. Оставшиеся белки разложите по бокам салата. Украсьте верх снежинками из сыра, ягодками брусники и зеленью.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать рождественский салат «Свеча». Рецепт этой закуски должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь при помощи него можно легко и быстро накрыть настоящий праздничный стол.

После того как закуска будет приготовлена, ее желательно около 90 минут выдержать в холодильной камере. Если оставить салат на более длительное время, то сырные свечки могут заветриться и стать не очень красивыми.

Подавать такое ароматное блюдо гостям желательно перед горячим ужином вместе с ломтиком хлеба.

Рецепт салата «Жемчужина»

Название:Салат «Жемчужина»рецепт салата Жемчужина
Дата добавления:24.11.2014
Время приготовления:60 мин.
Порций из рецепта:4
Рейтинг:(Нет оценки)
ПродуктКоличество
Малосольная красная рыба200 г
Куриные яйца4 шт.
Перепелиные яйца1 шт.
Твердый сыр50 г
Оливки10-15 шт.
Апельсин1 шт.
Красная икра2 ст.л.
Соль, перец, майонезпо вкусу

Промойте яйца и отварите их в кипящей подсоленной воде. Остудите и очистите от скорлупы. Отложите перепелиное яйцо в сторону – оно нам пригодится только в самом конце. Остальные яйца разделите на белки и желтки и порубите ножом, не смешивая друг с другом.

Вымойте и почистите апельсин, вырежете волокна и снимите шкурку с долек. Мякоть нарежьте кубиками или мелкой соломкой. Точно так же нарежьте оливки, только оставьте несколько для украшения салата. Натрите сыр на средней терке. Перемешайте майонез, перец и соль, чтобы получилась заправка.

Выкладывайте ингредиенты слоями в следующей очередности (некоторые составляющие надо разделить пополам, чтобы получилось больше слоев): белки, заправка, желтки, заправка, рыба, оливки, рыба, сыр, заправка, апельсины, белки, заправка.

Верхний слой салата украсьте икрой и порезанными кольцами оливками. Можно посыпать зеленым луком. По центру положите жемчужину – перепелиное яйцо. Оставьте настаиваться в холодильнике перед подачей к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector