Салат с сухариками и помидорами с сыром
Салат с сухариками и помидорами с сыром
Очень простой и довольно интересный салат, в котором свежие помидоры с сыром и хрустящими сухариками очень хорошо дополняют друг друга. Быстро и на скорую руку можно приготовить любимому на закуску. Если ваш избранник будет все-таки искать в нем мясной компонент, предложите ему добавить в салат к сочным помидорам и сухарикам вареную или запеченную курицу.
Какие салаты можно приготовить с сухариками?
А я люблю салат с ветчиной, кукурузкой, яйцом, майонезом, зеленым луком и сухариками.
Беру батон, нарезаю кубиками и подсушиваю в духовке. Не сильно только.
Не кладу соль, перец в сухарики, но добавляю в салат потом.
Согласна, что с пекинской капустой тоже очень вкусно! Но туда я бы добавила что-то из морепродуктов. Например, рыбку.
Салатов с добавлением сухариков так много, что все в одном ответе просто не перечислить).
Я расскажу рецепт салата, который сама часто готовлю.
Он простой в изготовлении, но весьма вкусен. Рецептуру не меняла.
☀ сухари можно сделать самостоятельно, а можно взять сухарики из магазинной пачки;
☀ дополнительно берем крабовое мясо (сурими так же подойдет);
☀ твердый сыр (люблю “Пармезан”);
☀ лимонный сок (половину чайной ложки);
☀ чеснок, соль, перец.
Все смешиваем, конечно, и подаем на стол. Не рекомендую заранее заправлять майонезом. А вот за десять – двадцать минут до подачи на стол – в самый раз).
Салаты можно сделать с использованием кукурузы, мяса любого, ветчины, зелени, капусты и так далее.
А еще есть просто обалденный салат с сухариками, называется он “Вкусняшка”. Готовится он слоями. На дно салатника(блюда) выкладываем натертые на терке крабовые палочки (смазываем майонезм), следующим слоем идет кукуруза консервированная (снова поливается майонезом), далее кладем сухарики с беконом (1 большая пачка и хорошо заливаем майонезом) сухарики можно немного размять в пачке до ее открытия, чтобы сухараки тщательно пропитались), последний слой состоит из вареных и раскрошенных яичек, который тоже поливаем майонезом и посыпаем натертым твердым сыром. Украшаем по желанию и даем постоять в холодильнике не менее 3 часов (для пропитки). Всем приятного аппетита!))
Мне очень нравится салат Цезарь, вкусный.
белый хлеб (без корки) – 6 кусков
салат ромэн – 1 кочан
сыр пармезан (тертый) – 1/2 стакана
чеснок – 1 зубчик
лимонный сок – 3 ст. л.
оливковое масло – 3/4 стакана
анчоусы (филе) – 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Другие рецепты можно посмотреть здесь.
Очень много салатов можно приготовить с сухарики:
Обычные салаты с зеленью и сухариками. Цезарь с Сухариками. Некоторые даже Оливье сухариками посыпают
Знаю рецепт одного салата – пальчики облизать можно
Для рецепта понадобятся:
Специи по вкусу
Делаем сухарики. Затем режем маслины кружочками, и нарезаем кусочками огурец и красный болгарский перец
Кладет рукколу на дно тарелки, сверху кладем нарезанные оугрец и красный перец. Все поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Добавляем специи по вкусу
Сверху посыпаем сухариками и добавляем кружочки маслин
Получится вкусный, а главное сытный салатик
Салатов с сухариками огромное множество,есть очень известные и популярные, есть совсем обычные и практически повседневные, а также есть те которые мы можем придумать сами.
Мой любимый салат, который я довольно часто готовлю для своих домашних, называется “Салат для любимого”
Для него требуется :
Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, маринованный огурец, чеснок, шампиньоны, масло, соль, перец, майонез(по вашему вкусу)
Необходимо замочить фасоль на несколько часов, потом отварить и промыть, порезать лук и обжарить его вместе с грибами, в него добавить кукурузу и чеснок (давленый), огурцы (порезанные) и добавить сухарики.
Не забудьте поперчить, посолить и добавить майонез по вашему вкусу, дополнительно можете украсить маленькими помидорами керри и листьями салата.
Салат "Пасхальный кулич"
В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!
- 29056
- 766
- 299
Приготовление заправки
Заливаем яйца холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания воды.
Когда яйца сварились, можно приступать к приготовлению заправки для салата: в небольшой миске соединяем 2 вареных желтка, натертый на терке чеснок, горчицу, соль и перец.
Растираем все вилкой.
Выдавливаем сок половины лимона и добавляем оливковое масло. Интенсивно взбиваем все вилкой или блендером. Заправка к салату готова.
С крабовыми палочками
- Краб. палочки,
- Ветчина (или вареная колбаса),
- Сыр,
- Чеснок,
- Яйца,
- Майонез,
- Сухарики.
Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.
Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики
Заправляем майонезом и салат готов!
Просто обожаю этот салат с фасолью и сухариками с кукурузой. Он готовится так быстро.
Семья не останется голодной, даже если я очень загружена работой.
Ингредиенты:
- по банке консервированной красной фасоли в собственном соку и кукурузы;
- 2 упаковки сухариков из ржаного хлеба со вкусом копченостей;
- зеленый лук;
- укроп;
- майонез;
- соль, перец.
Из баночек с консервами фасоли и кукурузы слейте жидкость.
Переложите овощи в миску.
Если хочется салат сделать немного острее, добавьте к майонезу пропущенный через пресс чеснок. Но не переборщите, надо чуть-чуть класть для запаха, для пробуждения аппетита, а не до получения изжоги.
Сухари можете купить готовые, достаточно пары пачек сухариков кириешек либо сухарей другого производителя.
Экономные хозяйки могут приготовить сухари самостоятельно. Кусочки хлеба на сковороде обжариваются с добавлением растительного масла, измельченного чеснока и соли. Получается заметно дешевле, если сравнивать с покупкой готовых в магазине.
Либо засушите гренки в духовке, это еще меньше усилий отнимает.
Мелко порежьте свежую зелень, насыпьте зелень и сухарики к овощам.
По своим предпочтениям положите посолите, поперчите. Заправьте салат с фасолью и кукурузой майонезом.
Салат с красной фасолью и сухариками, и кукурузой готов.
Отлично сочетаются фасоль и кукуруза с колбасой или ветчиной. Можно посыпать в фасолевый салат также тертый сыр. Все эти добавки позволят простой салат сделать более аппетитным и смачным.
Салат из фасоли и сухариков с чесноком
Предлагаю воспользоваться очень простым рецептом готовки салата из фасоли и сухариков с чесноком.
Продукты все доступные, поэтому приготовление кушанья сложностей не доставит. Сделать его можно очень быстро, если все компоненты в наличии.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Понадобится:
— по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
— 100 гр твердого сыра;
— 1 зубчик чеснока;
— 2 горстки сухариков;
— 3 вареных яйца;
— соль, перец;
— майонез.
Выложите в салатник фасоль и кукурузу. Жидкость из обеих банок предварительно слейте.
Заранее сваренные яйца остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Также пропустите сквозь терку сыр.
Смешайте все составляющие салата в салатнице, по вкусу посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Сверху салатик посыпьте сухариками, сразу подавайте к столу. пока сухарики еще хрустят.
Салат с фасолью и сухариками с помидорами
В блюде есть фасоль и курица, поэтому салат с сухариками и помидорами содержит много белков, он очень сытный.
Из-за томатов и зелени кушанье получается яркое, праздничное. Если торопитесь, не хватает времени на варку курицы, замените вареное куриное мясо готовым копченым, колбасой или ветчиной.
Потребуется:
— по банка красной консервированной фасоли и кукурузы;
— 3-4 помидора;
— 500 гр вареного куриного филе;
— 200 гр сухариков;
— 150 гр сыра;
— листья зеленого салата;
— 1/2 пучка петрушки;
— майонез;
— соль, перец.
Подготовьте нужные ингредиенты. Для приготовления используйте красную фасоль, которая будет интереснее смотреться в салатике. Слейте из баночки жидкость, бобы промойте под проточной водой. Откиньте на сито.
Зрелые, но не мягкие помидоры промойте, обсушите, покрошите дольками.
Филе курицы обмойте в воде. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, доведите водичку до кипения. Опустите в кастрюльку филе, лавровый листок, посолите. Варите до готовности курицы. Затем ее достаньте, остудите, порежьте мелкими кубиками. Бульон используйте, чтобы приготовить суп.
Я всегда делаю домашние сухарики для салата. Они вкуснее, ароматнее, не содержат вредных канцерогенов. Достаточно не крупно порезать кусочки хлеба, подсушить их в духовке или на сковороде. Затем слегка обжарить на постном масле со специями. Для аромата хорошо положить немного измельченного чеснока.
Натрите на крупной терке твердый или плавленый сыр.
Откройте банку с кукурузой, слейте заливку. Кукуруза придаст салату сладость.
Салатные листья промойте, обсушите, порвите руками. Мытую зелень петрушки нашинкуйте. Можно оставить пару веточек для украшения.
Сложите подготовленные продукты в глубокую посудину, посолите, поперчите, перемешайте. Осталось заправить салат майонезом и посыпать сверху сухариками.
Немедленно подавайте салат к столу, чтобы сухари не успели размокнуть.
Салат из фасоли и сухариков с курицей
В этом варианте салата из фасоли с курицей и сухариками можете использовать свежие, маринованные или соленые огурцы.
В последнем случае будьте осторожны с добавлением соли.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
— 300 гр вареного куриного филе;
— 200 гр консервированной или отварной фасоли;
— 150 гр сыра;
— 400 гр консервированной кукурузы;
— 4 маринованных огурца;
— кусочки черного хлеба;
— 2 дольки чеснока;— соль;
— зелень петрушки;
— 3 ст. ложки майонеза.
Почистите от шелухи чеснок, натрите на терке.
Кусочки черного хлеба подсолите, натрите чесноком. Слегка подсушите на сковороде без масла, чтобы при нарезании было меньше крошек. Затем нарежьте кубиками и досушите до состояния сухариков.
Курицу покрошите кусочками.
Маринованные огурцы порубите кубиками.
Из банки с кукурузой вылейте жидкость.
Сыр измельчите брусочками.
Мелко нарежьте мытую и обсушенную зелень петрушки.
В салатнике соедините подготовленные продукты. Заправьте салат майонезом и солью, перемешайте.
Как готовить
- Хлеб порежьте на кубики.
- Перец чили измельчите ножом.
- Перец-горошек перемелите на крошку.
- Чеснок подавите, смешайте с порезанным перцем чили, перемолотым перцем, солью и зеленью.
- Выложите сухарики на противень в духовку и посыпьте их получившейся приправой. Выпекать 15-20 минут при температуре до 190 градусов.
Эти сухарики отлично подходят к салатам и вторым блюдам.
А вот как приготовить сухарики с итальянскими травами: