Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Столичный; с курицей

Салат «Столичный» с курицей

В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить салат «Столичный» с курицей. По набору ингредиентов он очень похож на знакомый всем салат «Оливье», поэтому точно придется по вкусу любителям этого традиционного новогоднего блюда.

Не стесняйтесь экспериментировать! В данный рецепт можно внести небольшие изменения, например, вы можете добавить в салат сухарики, а крабовые палочки заменить на грибы и т.д. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Под холодной проточной водой хорошо промойте картофель. В глубокую кастрюлю положите вымытый картофель (можно даже в кожуре) и налейте достаточно холодной воды. Отправьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Накройте крышкой и варите картофель около 12-15 минут или пока он не станет мягким, но не разваливался.

Шаг - 1

В другую кастрюлю уложите курицу (желательно использовать куриное филе) и залейте достаточно воды, чтобы накрыть ее. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите курицу на медленном огне примерно 15-20 минут или до полной ее готовности.

Шаг - 2

Сваренный картофель слейте, и оставьте овощ остыть. Очистите картофель от кожуры и выбросьте ее. Ножом на разделочной доске нарежьте очищенный картофель кубиками приблизительно 2,5 см.

Шаг - 3

Слейте жидкость из отваренной курицы, дайте полностью остыть мясу, а затем выложите его в небольшую емкость и измельчите на волокна. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 4

В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в нее заранее очищенную от кожуры и нарезанную кубиками морковь и варите около 30 секунд. Шумовкой выньте отваренную морковь из воды и погрузите в ледяную воду до полного остывания. Слейте воду и отложите морковь в сторону.

Читайте так же:
«Рыбная фантазия»

Шаг - 5

В большую миску уложите ранее измельченный картофель, разделенную на волокна курицу и охлажденные кубики моркови.

Шаг - 6

Далее добавьте в миску предварительно отваренные, очищенные от скорлупы и мелко нарезанные яйца, очищенный от шелухи и нашинкованный репчатый лук, измельченный ананас, натертый на мелкой терке маринованный огурец.

Шаг - 7

Добавьте так же в миску нарезанную кубиками ветчину, залейте майонез и сгущенное молоко. Осторожно перемешайте все до равномерного распределения. Добавьте в классический столичный салат с курицей соль и перец по вкусу. Поставьте его в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ароматы растворились, и подавайте к столу.

Салат «Столичный» с курицей

салат столичный с курицей

Наряду со всеми любимыми «Оливье», «Шубой» и «Мимозой» классический праздничный стол обычно дополняют пресловутым «Столичным». Проверенный временем салат знаком хозяйкам еще с советских времен и, к слову, награжден советующим названием.

В этой статье мы рассмотрим рецепты того, как приготовить «Столичный» в классическом его варианте, то бишь, с курицей.

Классический рецепт салата «Столичный» с курицей

Этот рецепт – классика ресторанного «Столичного» салата «тех времен». Любители могут достать натурального крабового мяса и дополнить им блюдо в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1/2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление

Куриное филе очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде. Картофель варим «в мундирах», яйца готовим вкрутую. Все ингредиенты остужаем и нарезаем кубиками (картофель предварительно очищаем от кожицы), добавляем в салат зеленый горошек и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем «Столичный» в холодильнике на полчаса-час, перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью трески

Рецепт салата «Столичный» с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата и зелень – для украшения.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и с картофелем, правда варить его необходимо «в мундире», а после очистить. Помидор и сваренное вкрутую яйцо также измельчаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим и перчим. Подаем на листьях салат, присыпав зеленью.

Простой вариант салата «Столичный» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Салат «Столичный» с курицей приготовить очень просто: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Яйца, морковь и картофель тоже отвариваем, отдельно друг от друга. Картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терку. Укладываем все ингредиенты слоями в любой очередности, каждый слой промазываем майонезом, и приправляем, если необходимо. Сверху посыпаем «Столичный» зеленым луком и можно подавать к столу, правда не следует забывать охладить его перед подачей.

Салат «Столичный» с курицей и грибами

Собственно, данный вариант салата мало чем отличается от своих предшественников, дополнить и разнообразить блюдо вы можете по собственному вкусу. Свежие грибы в рецепте также можно заменить консервированными.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • тарталетки – для подачи.
Читайте так же:
Щетка с курицей

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками. Морковь чистим и отвариваем, картофель готовим «в мундире», яйца варим вкрутую. Все ингредиенты также измельчаем кубиками, включая соленые огурцы. Грибы режем произвольно и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги, не забываем приправить солью и перцем.

Все ингредиенты смешиваем с майонезом и оставляем охладиться где-то на час. Затем раскладываем «Столичный» по тарталеткам и украшаем зеленью, по желанию.

Советы от Еданы

Обжарка моркови вместо варки

Отварная морковь, на мой взгляд, довольно-таки безвкусный продукт, который в сборные закуски добавляют для красоты. А ведь этот ингредиент может стать явным «лидером» салата, надо только подготовить его иначе.

Я беру сырую морковку, натираю ее на терке, а затем слегка обжариваю с добавлением буквально одной ложки масла. Именно на сковороду кладу специи (особенно острые). Добавляю выдавленный зубчик чеснока – в процессе томления он потеряет свой резкий запах, останется только легчайший пряный аромат. Перед тем, как снимать с плиты, капаю немного столового уксуса. Перемешиваю и остужаю. В салате такая морковка заиграет совершенно новыми, оригинальными вкусовыми нотками!

Вариант сборки слоеного салата

Единственное отличие от классического рецепта – отварные куриные желтки отделите от белков и натрите на терке в отдельные миски.

Первым пластом уложите картофель, на него – консервированные огурцы, а затем – яичный белок. Смажьте майонезом картофельный и белковый слои.

Следующий ингредиент – курица. Распределите мясные кубики по всей поверхности салата. Пропитайте мясо майонезом, поперчите, а затем засыпьте слой зеленым (или репчатым) луком.

На филе выложите морковь. Поперчите и смажьте майонезом.

Посыпьте желтками салат сверху (если он уложен на блюдо в виде «тортика» – то еще и с боков).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из курицы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector