Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат соломка с копченой колбасой и сыром

Салат соломка с копченой колбасой и сыром

Основные преимущества предлагаемого салата – это доступность используемых для него продуктов и несложность приготовления. Ингредиенты нужно лишь измельчить и заправить любимым майонезом.

    35 минут Порций 4 Легко

Если у вас нет времени на готовку сложных салатных блюд, а праздничное застолье хочется разнообразить вкусным блюдом, то возьмите на вооружение этот рецепт. Ингредиенты этого салата – копченая колбаса, отварные куриные яйца, свежий огурчик и сыр твердых сортов. Своеобразную свежесть салату придаем зеленый лук. Из специй в салате с копченой колбасой и сыром используется только соль, но по желанию можно сдобрить блюдо еще и черным молотым перцем. Майонез можно для заправки взять любой, но лучше с меньшим содержанием жирности. Из предложенных ингредиентов отварить нужно только куриные яйца. Затем под холодной водой остудить их и очистить от скорлупы.

Для начала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Для этого уложить яйца в емкость с холодной водой и поставить на огонь, с момента закипания варить семь-восемь минут, не более, иначе яйца теряют свой вкус. Потом охладить и очистить их от скорлупы. Измельчить их в соломку. Выложить яйца в подходящую по размеру миску.

Следующее, что нужно сделать — это хорошо промыть свежие огурцы под струей воды. Далее также измельчить их до состояния соломки и отправить в миску с яйцами. Теперь надо нарезать копченую колбасу кружками, а уже потом соломкой, переложить в миску с яйцами и огурцами. Кукурузу из банок высыпать в дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, дать воде стечь и высыпать к остальным продуктам.

Все ингредиенты, согласно рецепту салата «Соломка», подготовлены. Осталось добавить майонез и посолить по вкусу. Нужно хорошо перемешать салат и дать ему настояться около часа. После вкусный и довольно сытый салат можно подать на стол.

Читайте так же:
Классический рецепт

Лучшие рецепты салата `Соломка`

В наши дни существует огромное количество всевозможных салатов. От сложных, с большим количеством ингредиентов, до самых простых, которые могут состоять всего из нескольких продуктов. Но самое главное — готовятся все они достаточно легко и быстро. Состав продуктов, входящих в салат, каждая хозяйка может подобрать индивидуально, учитывая кулинарные пристрастия всех членов своей семьи. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов — рецепт салата «Соломка».

Салат «Соломка»

  • яйца (восемь штук);
  • кукуруза (две баночки);
  • свежие огурцы (четыре штуки);
  • колбаса (пятьсот грамм);
  • майонез (триста грамм);
  • соль.салат соломка рецепт

Процесс приготовления

Для начала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Для этого уложить яйца в емкость с холодной водой и поставить на огонь, с момента закипания варить семь-восемь минут, не более, иначе яйца теряют свой вкус. Потом охладить и очистить их от скорлупы. Измельчить их в соломку. Выложить яйца в подходящую по размеру миску.

Следующее, что нужно сделать — это хорошо промыть свежие огурцы под струей воды. Далее также измельчить их до состояния соломки и отправить в миску с яйцами. Теперь надо нарезать копченую колбасу кружками, а уже потом соломкой, переложить в миску с яйцами и огурцами. Кукурузу из банок высыпать в дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, дать воде стечь и высыпать к остальным продуктам.

Все ингредиенты, согласно рецепту салата «Соломка», подготовлены. Осталось добавить майонез и посолить по вкусу. Нужно хорошо перемешать салат и дать ему настояться около часа. После вкусный и довольно сытый салат можно подать на стол.

Салат витаминный «Соломка»

Данный вариант салата не только вкусный, но еще и очень полезный. Находящиеся в его составе компоненты содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов.

Читайте так же:
Салат с сосисками

Ингредиенты

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез. Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить.Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них - половину измельченного чеснока, немного посолить. Этот слой также смазать майонезом.

Этот слой также смазать майонезом.

Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Следующий слой - 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Дать эффектному и очень вкусному салату "Муравейник", приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Топ-5 оригинальных закусок на Новый год 2022, которые сможет приготовить каждый

Топ-5 оригинальных закусок на Новый год 2022, которые сможет приготовить каждый

Конец года — самое время наряжать елку и отправлять приглашения друзьям и родственникам на новогоднюю вечеринку. Уже купили красивое платье на Новый год 2022, а относительно приготовления блюд к новогоднему столу закончились идеи? Мы вам поможем начать веселую вечеринку с лучших рецептов закусок. Удивите своих гостей крутыми и вкусными блюдами, готовить которые вы научитесь благодаря нашему материалу.

Читайте так же:
Щетка классическая

Закуска хлебная

Легка и проста в приготовлении, ингредиенты для нее вы точно найдете у себя дома.

Ингредиенты:

  • Тостовой хлеб
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень
  • Шпроты
  • Листья салата

Способ приготовления

Раскатываем хлеб скалкой для теста. Режем на треугольники. Берем пальцами две вершины треугольника со стороны разреза и соединяем, чтобы получился хвостик, прижимаем и соединяем зубочисткой.

Выкладываем в форму без растительного масла и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 градусах, чтобы хлеб подсушился. Для начинки смешиваем майонез, чеснок и зелень. Как только хлебная основа остыла, смазываем дно соусом, кладем шпрот и маринованный огурчик.

Устрицы в шампанском

Изысканное блюдо для настоящих гурманов. Идеальное угощение для начала новогодней вечеринки.

Ингредиенты:

  • Шампанское или игристое белое вино — 300 мл
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Двойные сливки – 300 мл
  • Устрицы в половинной раковине – 18 шт.
  • Свежий молотый белый перец
  • Нарезанный чеснок для подачи

Способ приготовления

Мелко нарезаем лук-шалот. Помещаем шампанское и лук-шалот в маленькую кастрюлю и ставим на средний или сильный огонь. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 5-8 минут или пока половина смеси не испарится.

Убавляем огонь до средне-слабого. Добавляем сливки и сок из устрицы. Приправляем белым перцем. Варим на медленном огне 20 минут или пока соус не убавится наполовину (у вас должно получиться около 300 мл соуса).

Разогреваем гриль. Разделяем устриц в раковинах на небольшие части. Выкладываем части на большой противень. Поливаем сливочным соусом. Готовим на гриле в течение трех минут или пока устрицы не станут золотистыми и не начнут кипеть. Даем остыть две минуты. Посыпаем чесноком.

Яичные блинчики с красной рыбой

Настоящая королевская закуска, в которой собраны все любимые ингредиенты Водяного Тигра.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Берлинский
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector