Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Как приготовить салат подсолнух

Приготовить праздничное блюдо необычайно просто, достаточно воспользоваться пошаговыми рецептами удивительного салатика, название которого «Подсолнух». Необычный, пестрый, оригинальный салатик способен украсить любой праздничный либо будничный стол, мало кто сможет остаться равнодушным к подобному кулинарному творению. Внешне он похож на лучистое, сияющее солнышко. Преимущество предложенной холодной закуски в том, что для ее приготовления не понадобится огромное количество ингредиентов и свободного времени. Именно поэтому, любая начинающая хозяюшка сможет справиться с ним, если гости застали врасплох и нечего подать к столу. Приготовить предложенный салат невероятно просто, быстро, а результат получается не просто вкусным, но и красивым, оригинальным, неповторимым.

Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления

Если идет речь о классическом наборе продуктов для подсолнуха, то это куриное мясо и грибы. Неплохое содружество, не правда ли. С сырно – майонезной компанией они создают питательную и сочную закуску с аппетитным внешним видом.

Для классики необходимо подготовить

  • Куриного филе 200 гр.
  • Шампиньонов 200 гр.
  • Куриных яиц 3 шт.
  • Твердого сыра 100 гр.
  • Луковицу
  • Пачку чипсов
  • Баночку черных оливок без косточек
  • Растительного масла ложки 3 – 4 ст.
  • Майонеза, соли и перца на Ваше усмотрение.

Готовим лакомство

  1. Мясо отварить в присоленной воде. Сильно переваривать его не нужно, будет сухим. Советую бросить в бульон лавровый листик, тогда филе будет ароматней. Что – бы мясо оставалось сочным, его можно вынимать из бульона после того, как перестанет выделяться сукровица. Для этого нужно следить за ним. Можно даже достать из бульона, проколоть ножом. Если вытекает прозрачный сок, то наше мясо уже готово. Почему я так подробно на этом остановилась? Потому что сочное мясо – залог удачного салата.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Нарезанные кусочками грибы поджарить вместе с луком. Их нужно будет подсолить и поперчить при обжаривании.
Читайте так же:
Классическое приготовление салата

Шедевр готов! Гости будут приятно удивлены.

Что еще хотела сказать

  1. Собрать салат можно немного заранее. Когда Вам удобно по времени. Он только лучше настоится и пропитается. А вот украшать лучше непосредственно перед подачей. Что – бы чипсы не потеряли товарный вид.
  2. Отдайте предпочтение домашним яйцам, если есть такая возможность. Подсолнух будет более ярким.

Салат «Подсолнух» для детей – рецепт с яблоками

Салат «Подсолнух» с яблоками – замечательное праздничное блюдо для детского стола, поскольку внешний вид салата весьма привлекателен для детского воображения. Кроме того, в отличие от «взрослых» вариантов этого салата, он содержит продукты, полезные для детей. Салат «Подсолнух» с яблоками вполне подходит и для взрослых, в особенности, если и в праздники есть желание следовать принципам здорового питания. К тому же, салат «Подсолнух» с яблоками не только полезен, но и очень вкусный.

Мои замечания

Чтобы блюдо получилось более насыщенного вкуса, можно добавить отварной картофель или вареный рис. Если решите разнообразить классический рецепт картошкой, то не скупитесь на заправку, иначе блюдо может получиться суховатым. Для быстрой нарезки вареного картофеля очень советую воспользоваться овощерезкой .

Эффектным завершающим штрихом будут крутоны из белого хлеба, а подать угощение можно на салатных листьях.

Заправка – вот с чем можно экспериментирова ть. Помимо майонеза можно заправить оливковым маслом с несколькими каплями лимонного сока. Можно придать готовому блюду кислинки и остроты. Как приготовить такую заправку, идеально оттеняющую вкус рыбы? Для этого возьмём 1 столовую ложку тёмного винного уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки дижонской горчицы. Тщательно всё перемешиваем и заправляем салат.

Сервировать тоже можно по-разному: в большом салатнике, как традиционно подают салат Оливье с колбасой или на плоской тарелке, как классический Капрезе (но тогда лучше нарезать печень трески кубиками или пластиночками, чтобы выглядело эстетичнее); беспроигрышный вариант – подать слоёный вариант салата в стеклянных креманках или красивых низких широких стаканах без рисунка; на праздничном столе будут очень уместны вкусные и красивые тарталетки, наполненные этим рыбным угощением (только не забудьте, что дно надо положить листок зелёного салата, иначе под действием масла кулинарный шедевр может деформироваться).

Читайте так же:
Салат Боярский

Если решите разнообразить блюдо новыми ингредиентами, не забывайте об их гармоничном сочетании, иначе получится невкусная «сборная солянка».

Салат можно нарезать одинаково не только пластинками (полосками), как в представленном нами фото-рецепте, но и кубиками. Очень красиво такой вариант будет смотреться в креманке: кубики сыра, солёного огурца, зелёный горошек, аппетитные квадратики печени трески, крупно порубленное варёное яйцо и всё это заправлено тёмным винным уксусом с оливковым или растительным рафинированным маслом.

Большую популярность салат имел в Питере в семидесятые годы. Быть может кто-то из читателей помнит огромные очереди, которые выстраивались перед праздниками в Универсамах, чтобы приобрести к столу заветную баночку? Только тогда в качестве консервов не приходилось сомневаться — все изготавливалось по ГОСТу. Теперь же надо быть осторожным при выборе любых продуктов питания, в том числе и консервированной печени трески. Как правильно выбрать печень трески я расскажу в дальнейших публикациях.

Если вам понравилась сегодняшняя статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что будет не скучно! Всем пока и до новых встреч!

Рецепт и фото предоставлены моей читательницей Олесей.

Всегда Ваша Ирина.

К сожалению, я не знаю имени автора столь прелестной музыки. Если вы, дорогие мои читатели, подскажите, то я буду премного благодарна.

Миниатюра к статье Классический рецепт салата из печени трески с пошаговыми инструкциями

Этот блог читают уже более 1500

Отменить ответ

Комментариев к статье: 2

Иринушка, приветствую тебя!

Сразу напишу о вальсе — его написал Евгений Дога. Чувствуется его стиль, легкость, необыкновенная красота! Чудо-вальс!

О таком сочетании в салате я не слышала, т.к. обычно добавляли к треске отварной картофель, яйца, немного зеленого горошка, репчатый лук (опционально), черный перец + заправку. Теперь нужно будет попробовать твой вариант — наверняка, будет очень вкусно. Спасибо, солнышко, за новый вариант!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Свежий салат Изысканный
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector