Салат «Одуванчики»
Способ приготовления салата «Одуванчики»
Два очищенных куриных яйца натираем на терке.
Одно очищенное куриное яйцо разрезаем на половинки, извлекаем желтки. Натираем на терке отдельно желтки и белки.
Сыр также измельчаем при помощи терки.
Чеснок режем мелкими кубиками.
В глубокой миске хорошо перемешиваем сыр, чеснок и два натертых на терке яйца.
Несколько листьев пекинской капусты нарезаем соломкой, один оставляем целым.
Целый лист капусты кладем на тарелку, в которой будет находиться салат. Рядом насыпаем горку капустной соломки.
Из смеси яиц и сыра столовой ложкой выкладываем горки в виде одуванчиков.
Каждый шарик посыпаем тертыми желтками и поливаем майонезным соусом.
Оставшееся на тарелке место при желании заполняем порезанной капустой, которая имитирует траву. Из веточек укропа делаем стебли и листья пушистых цветов. Декорировать блюдо можно по своему усмотрению. Главное, чтобы салат напоминал цветочный луг под деревом.
Салат «Одуванчики» воздушный, сочный и нежный. Процесс его приготовления прост и быстр. Это милое блюдо подарит новые вкусовые ощущения, а его красивый внешний вид поможет вспомнить приятные летние впечатления. Воображение во время украшения салата и его дегустации ненадолго перенесет в теплый солнечный мир, где растут пушистые одуванчики.
Готовим «Греческий салат»
Первым делом подготавливаем все наши продукты к приготовлению. Для этого овощи тщательно промываем и приступаем к нарезке.
1.Помидоры необходимо нарезать кубиками.
2. Огурцы нарезаем кругами, после чего делим наши круги по полам.
3. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой.
4. Очищаем красный лук и аккуратно нарезаем его кольцами.
5. Маслины разрезаем пополам от основания к задней части плода.
6. Теперь все наши овощи помещаем в салатницу и добавляем к ним маслины.
7. Приступим к заправке нашего салата. Заправляем салат лимонным соком и по вкусу добавляем оливкового масла. После этого солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
8. Нарезаем наш сыр кубиками. После чего равномерно добавляем кусочки сыра в салат. Немного перчим и добавляем оливкового масла (по вкусу).
Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита.
Рецепты из абрикосов
Рецепты из абрикосов с фото на сайте, подскажут, какие блюда лучше из них приготовить. Блюда из абрикосов не ограничиваются десертами, компотами или вареньем. Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью отлично подходит для начинок пирогов и тортов. Абрикосы используют в рецептах с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах. Конечно же, из абрикосов можно сварить варенье, желе, компот. Их можно посушить, чтобы зимой вспоминать о том, что холода пройдут, и снова будет лето и абрикосы. Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет.
3. Фиш-энд-чипс
Автор фото, Getty Images
Самое известное блюдо британской кухни — жаренная в кляре рыба с картошкой фри — тоже оказалось под угрозой из-за климатических изменений. Причем оба его компонента — и рыба, и картошка.
Начнем с рыбы. Для приготовления фиш-энд-чипс обычно используют треску или пикшу.
Из-за потепления Мирового океана содержание растворенного в воде кислорода падает. В результате вся рыба, особенно крупная, уменьшается в размерах — и к 2050 году должна стать короче примерно на четверть.
Британские газеты уже грустно шутят по этому поводу, обещая национальному блюду новое название: "килька с картошкой" (anchovy and chips) или "кальмар с картошкой", после того как традиционную треску вытеснят более мелкие виды — макрель, сардины и барабульки.
Потепление океана сказывается и на объемах добычи. Улов рыбы по всему миру уже сократился в среднем на 5%, а в Северном море — на целую треть.
Кроме того, морская вода активно поглощает содержащийся в воздухе углекислый газ и становится более кислотной, а это мешает формированию твердого панциря у раков и креветок.
Но вернемся к фиш-энд-чипс. Помимо рыбы, там есть еще картошка — и ее перспективы тоже выглядят не слишком радужными в свете глобального потепления.
В Британии в основном едят местные овощи, и собственные потребности в картошке страна обеспечивает примерно на 80%. Однако, согласно недавнему докладу Климатической коалиции, к 2050 году три четверти пахотных земель на острове станут непригодны для земледелия из-за засухи.
Например, жаркое лето прошлого года привело к падению урожая почти на четверть, а каждая картофелина уменьшилась в размерах в среднем на 3 см.
"Сама мысль о том, что обычная картошка может стать настоящим деликатесом, кажется нам совершенно невероятной, — говорит представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) Гарет Редмонд-Кинг. — Но эта невероятная мысль станет реальностью, если мы не справимся с изменением климата".
Салат-коктейль с креветками, авокадо и ароматной дыней
Если классическое сочетание креветок и авокадо вам уже наскучило, обратите внимание на этот рецепт. Сочетание острого соуса Табаско и ароматной, сладкой дыни заново откроют для вас весь спектр чувств и ощущений. Ни один гурман не сможет устоять перед таким необыкновенным салатом. Однако если вы являетесь приверженцем острой пищи, можно свести количество жгучей приправы в рецепте к минимуму, но совсем убирать ее не стоит.
Понадобится:
- листья одуванчика
- 1 — 2 моркови
- щавель (несколько листочков)
- 2 ломтика лимона
- 1 – зубчика чеснока
- немного орехов истолченных.
- майонез или сметана (на Ваш вкус)
- 1 ст .л.сока лимона
- растительное масло
Приготовление
Морковь натрите на терке.
Листья одуванчика залейте на полчаса в подсоленной водой, затем обсушите, нарежьте.
С солью растолките чеснок.
Кусочки лимона очень мелко порежьте вместе с кожурой, добавьте тертую морковь, (морковь можно заменить свеклой), соль с чесноком, листья щавеля, листья одуванчиков, орехи и заправьте по своему вкусу. Можно майонезом или сметаной, или растительным маслом с лимоном.
Французский салат с листьями одуванчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты.
Пучок листьев салата нарезаем ножом на более мелкие кусочки.
3 свежих огурца среднего размера нарезаем кружочками.
4 вареных яйца тоже нарезаем кружочками. Резать нужно аккуратно, чтобы не выпал желток.
3 помидора разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Помидоры нарезаем дольками. По желанию помидоры можно нарезать произвольными кусочками.
На дно овального блюда кладем нарезанные листья салата. Распределяем его по всему блюду.
На салатные листья, немного отступив с каждого края, кладем дольки помидоров формируя из них полоски.
Возле помидоров, ближе к центру выкладываем кружочки яиц.
В самом центре блюда выкладываем 2 ряда кружочков огурцов.
1 баночку консервированного тунца немного разминаем вилкой. Жидкость с тунца я уже слила.
Измельченные кусочки тунца выкладываем между огурцами.
Готовим соус для салата.
В мисочку наливаем 2 ст.л. растительного масла. Я использую оливковое. Наливаем 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока. Сюда же добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Перчим черным молотым перцем. И немного солим. Все перемешиваем.
Приготовленным соусом поливаем салат.
Сверху салат посыпаем кунжутными семечками.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат Лето получился красивым, очень вкусным и по летнему свежим. Готовится он несложно и отлично смотрится на столе. В жару этот легкий салат обязательно всем понравится. Очень рекомендую его приготовить.