Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Одуванчики»

Способ приготовления салата «Одуванчики»

Два очищенных куриных яйца натираем на терке.

Одно очищенное куриное яйцо разрезаем на половинки, извлекаем желтки. Натираем на терке отдельно желтки и белки.

Сыр также измельчаем при помощи терки.

Чеснок режем мелкими кубиками.

В глубокой миске хорошо перемешиваем сыр, чеснок и два натертых на терке яйца.

Несколько листьев пекинской капусты нарезаем соломкой, один оставляем целым.

Целый лист капусты кладем на тарелку, в которой будет находиться салат. Рядом насыпаем горку капустной соломки.

Из смеси яиц и сыра столовой ложкой выкладываем горки в виде одуванчиков.

Каждый шарик посыпаем тертыми желтками и поливаем майонезным соусом.

Оставшееся на тарелке место при желании заполняем порезанной капустой, которая имитирует траву. Из веточек укропа делаем стебли и листья пушистых цветов. Декорировать блюдо можно по своему усмотрению. Главное, чтобы салат напоминал цветочный луг под деревом.

Салат «Одуванчики» воздушный, сочный и нежный. Процесс его приготовления прост и быстр. Это милое блюдо подарит новые вкусовые ощущения, а его красивый внешний вид поможет вспомнить приятные летние впечатления. Воображение во время украшения салата и его дегустации ненадолго перенесет в теплый солнечный мир, где растут пушистые одуванчики.

Готовим «Греческий салат»

Первым делом подготавливаем все наши продукты к приготовлению. Для этого овощи тщательно промываем и приступаем к нарезке.

1.Помидоры необходимо нарезать кубиками.

2. Огурцы нарезаем кругами, после чего делим наши круги по полам.


3. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой.

4. Очищаем красный лук и аккуратно нарезаем его кольцами.

5. Маслины разрезаем пополам от основания к задней части плода.

6. Теперь все наши овощи помещаем в салатницу и добавляем к ним маслины.

Читайте так же:
Гусарский салат

Греческий салат

7. Приступим к заправке нашего салата. Заправляем салат лимонным соком и по вкусу добавляем оливкового масла. После этого солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

8. Нарезаем наш сыр кубиками. После чего равномерно добавляем кусочки сыра в салат. Немного перчим и добавляем оливкового масла (по вкусу).

Греческий салат

Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита.

Рецепты из абрикосов

Рецепты из абрикосов с фото на сайте, подскажут, какие блюда лучше из них приготовить. Блюда из абрикосов не ограничиваются десертами, компотами или вареньем. Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью отлично подходит для начинок пирогов и тортов. Абрикосы используют в рецептах с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах. Конечно же, из абрикосов можно сварить варенье, желе, компот. Их можно посушить, чтобы зимой вспоминать о том, что холода пройдут, и снова будет лето и абрикосы. Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет.

Пирог с абрикосами

3. Фиш-энд-чипс

Автор фото, Getty Images

Самое известное блюдо британской кухни — жаренная в кляре рыба с картошкой фри — тоже оказалось под угрозой из-за климатических изменений. Причем оба его компонента — и рыба, и картошка.

Начнем с рыбы. Для приготовления фиш-энд-чипс обычно используют треску или пикшу.

Из-за потепления Мирового океана содержание растворенного в воде кислорода падает. В результате вся рыба, особенно крупная, уменьшается в размерах — и к 2050 году должна стать короче примерно на четверть.

Британские газеты уже грустно шутят по этому поводу, обещая национальному блюду новое название: "килька с картошкой" (anchovy and chips) или "кальмар с картошкой", после того как традиционную треску вытеснят более мелкие виды — макрель, сардины и барабульки.

Читайте так же:
Изысканный салат вкусняшка

Потепление океана сказывается и на объемах добычи. Улов рыбы по всему миру уже сократился в среднем на 5%, а в Северном море — на целую треть.

Кроме того, морская вода активно поглощает содержащийся в воздухе углекислый газ и становится более кислотной, а это мешает формированию твердого панциря у раков и креветок.

Но вернемся к фиш-энд-чипс. Помимо рыбы, там есть еще картошка — и ее перспективы тоже выглядят не слишком радужными в свете глобального потепления.

В Британии в основном едят местные овощи, и собственные потребности в картошке страна обеспечивает примерно на 80%. Однако, согласно недавнему докладу Климатической коалиции, к 2050 году три четверти пахотных земель на острове станут непригодны для земледелия из-за засухи.

Например, жаркое лето прошлого года привело к падению урожая почти на четверть, а каждая картофелина уменьшилась в размерах в среднем на 3 см.

"Сама мысль о том, что обычная картошка может стать настоящим деликатесом, кажется нам совершенно невероятной, — говорит представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) Гарет Редмонд-Кинг. — Но эта невероятная мысль станет реальностью, если мы не справимся с изменением климата".

Салат-коктейль с креветками, авокадо и ароматной дыней

Салат с авокадо и креветками

Если классическое сочетание креветок и авокадо вам уже наскучило, обратите внимание на этот рецепт. Сочетание острого соуса Табаско и ароматной, сладкой дыни заново откроют для вас весь спектр чувств и ощущений. Ни один гурман не сможет устоять перед таким необыкновенным салатом. Однако если вы являетесь приверженцем острой пищи, можно свести количество жгучей приправы в рецепте к минимуму, но совсем убирать ее не стоит.

Понадобится:

  • листья одуванчика
  • 1 — 2 моркови
  • щавель (несколько листочков)
  • 2 ломтика лимона
  • 1 – зубчика чеснока
  • немного орехов истолченных.
  • майонез или сметана (на Ваш вкус)
  • 1 ст .л.сока лимона
  • растительное масло
Читайте так же:
Салат «Завтрак туриста»

Приготовление

Морковь натрите на терке.
Листья одуванчика залейте на полчаса в подсоленной водой, затем обсушите, нарежьте.
С солью растолките чеснок.

salat-iz-oduvanchikov-салат из листьев одуванчика с морковью

Кусочки лимона очень мелко порежьте вместе с кожурой, добавьте тертую морковь, (морковь можно заменить свеклой), соль с чесноком, листья щавеля, листья одуванчиков, орехи и заправьте по своему вкусу. Можно майонезом или сметаной, или растительным маслом с лимоном.

Французский салат с листьями одуванчика.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты.
Пучок листьев салата нарезаем ножом на более мелкие кусочки.
3 свежих огурца среднего размера нарезаем кружочками.

4 вареных яйца тоже нарезаем кружочками. Резать нужно аккуратно, чтобы не выпал желток.
3 помидора разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Помидоры нарезаем дольками. По желанию помидоры можно нарезать произвольными кусочками.

На дно овального блюда кладем нарезанные листья салата. Распределяем его по всему блюду.
На салатные листья, немного отступив с каждого края, кладем дольки помидоров формируя из них полоски.
Возле помидоров, ближе к центру выкладываем кружочки яиц.
В самом центре блюда выкладываем 2 ряда кружочков огурцов.

1 баночку консервированного тунца немного разминаем вилкой. Жидкость с тунца я уже слила.
Измельченные кусочки тунца выкладываем между огурцами.

Готовим соус для салата.
В мисочку наливаем 2 ст.л. растительного масла. Я использую оливковое. Наливаем 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока. Сюда же добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Перчим черным молотым перцем. И немного солим. Все перемешиваем.

Приготовленным соусом поливаем салат.
Сверху салат посыпаем кунжутными семечками.
Салат готов, можно подавать на стол.

Салат Лето получился красивым, очень вкусным и по летнему свежим. Готовится он несложно и отлично смотрится на столе. В жару этот легкий салат обязательно всем понравится. Очень рекомендую его приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Печёночный»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector