Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты Белая Дача Сочный романо

Салаты Белая Дача Сочный романо

Салаты Белая Дача Сочный романо

Салаты Белая Дача Сочный романо содержит свежие, вымытые листья салата романо.

Салат романо еще называют «ромэн» или римский салат, ведь он ведет свою историю со времен Древнего Рима. В Европу он пришел в начале средних веков и постепенно стал одним из самых популярных салатов во всем мире. Салат романо – кочанный салат с сочными и хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана (калоризатор). Листья крупные, плотные и имеют терпкий, пряный вкус и тонкий аромат. Одна из разновидностей римского салата – бибб-латук, небольшие листья которого напоминают обычный кочанный салат.

Калорийность cалатов Белая Дача Сочный романо

Калорийность cалатов Белая Дача Сочный романо составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.

Состав cалатов Белая Дача Сочный романо

Салат Белая Дача Сочный романо богат витаминами Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, а также кальцием и железом. Кроме того, натрия в нем содержится на 60 % больше, чем калия, что важно при соблюдении некоторых диет.

Полезные свойства cалатов Белая Дача Сочный романо

Салат Белая Дача Сочный романно нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма. Кроме того, салат романо помогает при ожирении и диабете.

Салаты Белая Дача Сочный романо в кулинарии

Салат Белая Дача Сочный романо хорош сам по себе и в сочетании с другими салатами, придавая блюду сочность и аромат (calorizator). Романо сочетается с самыми разнообразными соусами на основе уксуса, масла, горчицы, но лучше всего к нему подходят острые йогуртовые соусы с чесноком или зеленью. Этот салат великолепен с анчоусами, ароматными сырами, ломтиками бекона.

Сочный, сладковатый и хрустящий романо Белая Дача — обязательный ингредиент салата Цезарь, самого любимого во всем мире. Вы можете использовать запеченную куриную грудку, креветки или тонкие стейки лосося. Добавлять авокадо или томаты черри. Главное — сочные листья романо в основе.

Процесс приготовления

Главная задача, которая стоит перед поваром, сделать салат хрустящим и сочным. Для этого вам понадобится свежая капуста, 2 ст.л. уксуса (желательно 9%-го), а также немного сахара, соли и зелени кинзы или укропа.

  1. Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
  2. Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
  3. Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
  4. Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.

Хрустящий капустный салат с уксусом

Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.

  • огурцы свежие – 700 грамм;
  • соль – 8 грамм;
  • говядина – 600 грамм;
  • масло растительное – 60 миллилитров;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • соевый соус – 75 миллилитров;
  • сахар – 5 грамм;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • кориандр молотый – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 20 грамм;
  • перец сладкий – 300 грамм;
  • уксус 6% — 45 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением. Вкуснейшая говядина по-корейски с огурцами и сладким перцем:

Вкусный и сочный корейский салат из говядины с огурцами. Пошаговый рецепт

1. Огурцы помоем и, отрезая концы, разрезаем пополам поперек, берем огурцы среднего размера. Каждую половину режем вдоль, а затем на три брусочка, таким образом, у нас получаются нарезанные кусочки около 4-5 см. Обильно солим их в миске, слегка смешаем и оставим до выделения сока (почти вся соль потом уйдет с соком, не бойтесь пересолить).

Читайте так же:
Салат «Кулич»

2. Говядину для салата лучше слегка подморозить, так удобнее резать тонко. Нарезаем воль волокон, если можно выразиться, тонкой соломкой. Обжариваем мясо на сильно разогретом масле (30 мл), перемешаем спустя пару минут.

3. Мясо начнет активно выделять сок, как только он испариться, добавим еще половину масла растительного, пару минут жарим и добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Спустя пару минут (лук должен быть еще слегка хрустящим, не каша), вливаем соевый соус. Тушим без крышки 3-4 минуты.

4. Огурцы отжимаем от лишнего сока, в салате он не нужен. Добавляем сахар, по вкусу острый красный перец, молотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. На специи и чеснок выкладываем горячую говядину с луком и соевым соусом, не перемешиваем, а оставляем на несколько минут, чтобы от горячего специи раскрыли свой вкус.

5. Затем, удобнее сразу брать большую посуду, добавляем ко всем ингредиентом нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец (обязательно удалить семена, плодоножку и белые перегородки) и вливаем уксус, использую винный.

6. Салат нужно аккуратно и одновременно тщательно перемешать, накрыт, убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он не только хорошо остыл, но и ингредиенты обменялись вкусом и пропитались специями.

7. Салат получается оооочень вкусный, он всегда будет в тренде и подходить как для праздничного застолья, так и для семейного стола. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Читайте так же:
Самостоятельный салат «Оргазм»

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Нежный и вкусный салат с креветками и помидорами

Благодаря продуктам, входящим в состав блюда, салат богат витаминами, микроэлементами и аминокислотами. В жаркий летний день это блюдо добавит свежести и сочности, а зимними вечерами навеет воспоминания о лете, отпуске и море! Салат может подаваться к винам в качестве закуски, а может использоваться как самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления салата очень прост и не требует особых затрат времени.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

продукты для салата с креветками

  • Креветки замороженные (не рекомендуется использовать королевские креветки) — 500 грамм
  • Салат листовой — 1 горшочек
  • Помидоры черри (допускается использовать обычные помидоры, мелко порезанные) — 1 упаковка
  • Лимон или лайм (все зависит от желания) — 1 шт
  • Оливковое масло (любого производителя) — по вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Листовой салат моем, рвем на части и выкладываем на блюдо.

Обратите внимание! Резать листья салата не рекомендуется из-за появления горечи!

листья салата

2. Помидоры черри моем, режем на половинки и выкладываем на листья салата (можно использовать обычные, мелко порезанные помидоры);

помидоры черри

3. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 2-4 минут;

Для аромата, при варке можно добавить в воду немного свежего укропа!

креветки

4. Чистим и добавляем к помидорам;

салат с черри и креветками

5. Выдавливаем сок лимона на ингредиенты (по вкусу) и заправляем оливковым маслом;

украшаем салат лимоном

6. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

праздничный салат с креветками и черри

Романтический салат с креветками и помидорами черри готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат сочный рецепт с фото

Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Показать полностью…

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

Читайте так же:
Классическая заправка

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

И не забудьте заготовить салаты из кабачков на зиму! На нашем сайте вы найдете много ооооочень вкусных рецептов салатов из кабачков http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/111/Iz..

  • Записи сообщества
  • Поиск
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Закусочный салат "ПЕНЁК В ЛЕСУ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь отваренная – 4 шт.,
картофель отваренный – 3 шт.,
Показать полностью…
зелёные кислые яблоки 3 шт.,
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.,
отваренные грибы – 150 гр. (на фото шампиньоны в собственном соку),
отварное куриное филе – 300 гр.,
грецкие орехи – 10 шт.,
листья салата и маслины (по желанию для украшения),
майонез – по вкусу,
соль – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу.

Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.

Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения).

Ядра орехов порубить ножом.

На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).

Выложить закуску слоями (их очередность соблюдать необязательно):
– морковь,
– майонез,
– яйца,
– картофель,
– майонез,
– курица,
– яблоко,
– нарезанные грибы
– рубленные орехи.

Снять кулинарное кольцо и украсить салат.
Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат «Изумрудный» с ветчиной

Ветчина — 200 г
Показать полностью…
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

3-4 шарика моцареллы
Показать полностью…
3-4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.
Капрезе – мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни.
Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров.
В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.
Помидоры нарезать кружочками.
Моцареллу нарезать кружочками.
На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Посолить, поперчить, полить маслом.
Добавить базилик.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Просто, вкусно и изысканно!

Читайте так же:
Салат сытный

Ингредиенты:
Показать полностью…
яйца – 5шт
сыр -100грм
сёмга малосольная -200грм
сл. масло – 100грм
майонез

Приготовление.
На блюдо продукты выкладываем слоями
– тертые яйца,
– тёртый сыр,
– кубиками порезанную сёмгу,
– тёртое сливочное масло.

Каждый слой смазать майонезом.

Салат можно украсить маслинами или красной икрой.

Мне больше нравиться украшение из маслин, с икрой получается слишком насыщенный вкус рыбы.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена
Рецепты народной медицины. 1000 полезных советов

Для повышения иммунитета

Повысить иммунитет помогут простые народные рецепты:

Зубчики чеснока натереть на мелкой терке, смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза, запивая теплой водой.
Показать полностью…
Измельченный чеснок (6 зубчиков) смешать с хорошим рафинированным растительным маслом (1 литр), дать настояться в темном месте 10 дней, регулярно встряхивая бутылку. Заправлять салаты и другие закуски.

Проварить лимон 1 минуту и измельчить в блендере. Перемешать массу с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой сливочного масла. Эту массу съесть в течение дня с хлебом и чаем.

Для укрепления иммунитета, съедайте ежедневно по пучку укропа.

Медуница лекарственная стимулирует иммунитет и повышает защитные свойства организма.

Отвар: 2 ст.л. сухой травы медуницы лекарственной залить стаканом кипятка, прокипятить 10 минут, после чего остудить и процедить. Пить отвар по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Настой: 2 чайные ложки высушенной травы медуницы залить 0,25 л кипятка. Настоять 10 минут, процедить. Пить как чай три раза в день по одной чашке с добавлением меда.

Ятрышник пятнистый необходим ослабленному организму при упадке иммунитета, при тяжелых болезнях и после них, и так же при гастроэнтеритах, колитах, язве желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозах, при нервном истощении, при туберкулезе, потере крови, катаре мочевого пузыря и женских заболеваниях.

Рецепт для повышения иммунитета:

1 чайную ложку высушенных и стертых в порошок клубней ятрышника пятнистого смешать с 9 чайными ложками холодной кипяченой воды, а затем с 90 чайными ложками горячей воды. Полученную смесь тщательно взбалтывать в течение 10-15 минут до получения желатинообразной массы. Применять 3-4 раза в день по 1 чайной ложке во время еды. Необходимо отметить, что во время приема данного средства нужно исключить из рациона вяжущие вещества, т.к. при таком сочетании слизь выпадет в осадок, и прием будет неэффективным. Хранить эту смесь можно в прохладном месте 2-3 дня.

Что вредит нашей иммунной системе:
длительный стресс, депрессия;
белый сахар;
как чрезмерная, так и недостаточная физическая нагрузка;
алкоголь и никотин;
очень большие дозы ультрафиолета солнца;
неоправданное применение антибиотиков.

Что повышает иммунитет:
умеренные солнечные ванны;
закаливание – воздушные ванны, обливание ног прохладной водой, обтирания, прохладный душ и пр.;
радость, веселье, оптимизм, положительные эмоции;
умение расслабиться.

Продукты, повышающие иммунитет:
кисломолочные продукты с пробиотиками;
лук, чеснок, хрен, горчица, черная редька, репа.
Благодаря своим эфирным маслам и фитонцидам они оказывают губительное действие на микробы, вирусы и болезнетворные грибы. Эти продукты предотвращают внедрение болезнетворного агента в организм на уровне слизистой оболочки носоглотки, которая служит «входными воротами» для вирусной инфекции. Для повышения иммунитета следует применять эти средства ежедневно в осенне-зимний период, когда риск подхватить простуду или грипп наиболее высок.

Читайте так же:
Кимчи острые

На старт, внимание: открываем адвент-календарь с продуктами

Ожидание Нового года в компании ВкусВилл не проходит без сюрпризов и подарков. Про большинство событий, которые подготовили для вас на декабрь, мы рассказали. Не будем томить и поделимся, чем порадуем уже на этой неделе. А ждут вас окошки календаря — в каждом под инеем прячется один из хитов ВкусВилла с весьма приятными скидками (подробно о размере скидок читайте здесь).

Манго

Сезон манго сорта Кейт (Египет) очень короткий — примерно с сентября по декабрь. Поэтому успейте попробовать сладкие, без кислинки и почти без волокон плоды. Маслянистая, сочная и нежная мякоть будет идеальным десертом.

Алёна ****1866

Потрясающие манго во ВкусВилле. Такие я ела 9 лет назад, когда жила в Египте, и друг привозил нам манго ящиками из Исмаилии. Тот же вкус. Спасибо огромное за прекрасный свежий фрукт.

Конфеты «Вишня в желе и горьком шоколаде»

Сладкий декабрь продолжается! Начинку из вишнёвых цукатов и желе на пектине удачно дополняет 72% горький шоколад, натуральный, как и остальные ингредиенты. С такой коробочкой неделя пролетит незаметно.

Наташа ****6276

Конфеты хорошо упакованы, всё аккуратно внутри разложено, на вкус совсем неплохи, но мне ожидалась более жидкая начинка. Но в целом достойные конфеты.

Тунец салатный натуральный

Тунец — деликатес, который по своим питательным свойствам может заменить мясо. А ещё это один из источников «солнечного» витамина D (об этом мы писали здесь).

Консервированный тунец отлично подходит для приготовления салатов — в баночке только рыба, вода и соль. Попробуйте нашего тунца в салате с перепелиными яйцами или пироге-кише с томатами и маслинами.

Мария ****0076

Очень вкусный тунец! Сочный, кусочки большие. Ушёл в салат с сахарной кукурузой в зёрнах ВкусВилл. Просто пальчики оближешь.

Вода питьевая природная «Легенда Байкала»

В школьных учебниках написано, что вода — прозрачная бесцветная жидкость без вкуса и запаха. Но на деле чистейшую природную питьевую воду можно отличить по вкусу даже с закрытыми глазами — попробуйте сами.

Екатерина Михайловна ****3327

Вода по вкусу очень понравилась, также очень хорошо, что бутылка из стекла. Цена, конечно, немаленькая, но если вода будет в ассортименте магазина — это будет здорово.

Палтус синекорый

Палтус считается одной из самых вкусных рыб. Его мясо мягкое, жирное и нежное, почти без костей. Эта рыба богата белками, витаминами группы В, фосфором, магнием, селеном, калием и Омега-3 жирными кислотами.

Стейк из свежезамороженного палтуса — весьма полезное и выгодное приобретение к новогоднему столу. Отлично подойдёт для жарки и запекания: попробуйте приготовить его вместе с бататом и лаймом по нашему рецепту.

Екатерина ****4292

Вкус просто сказочный, тает во рту, как нежнейшие сливки. Идеальная рыба, выше всяких похвал. Такую помню только в детстве. Очень рада, что купила.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector