Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат со свининой и брокколи

Теплый салат со свининой и брокколи

Этот сытный салат вы можете подать в качестве основного блюда за легким ужином — он и в самом деле способен заменить собой горячее для едока, не отличающегося зверским аппетитом ;).

Вместо свиной вырезки можно использовать филе куриной или индюшиной грудки. А брокколи можно заменить на другие овощи по вашему вкусу — например, на цветную капусту или обжаренный сладкий перец.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в плошку вместе с майонезом, йогуртом и лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики толщиной около 6 мм.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо, солим и перчим по вкусу, жарим, помешивая, около 3-4 минут, до готовности.

Мясо

Перекладываем на тарелку.

В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 5 минут.

Брокколи

Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики толщиной около 1 см. Жарим, помешивая, в той же сковороде, где готовилось мясо, около 4 минут.

Цуккини

Помидоры нарезаем на дольки.

Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, брокколи, цуккини и помидоры. Заправляем и подаем.

Для приготовления салата со свининой мясо лучше брать мягкое, нежное, филейное, без жилок, косточек и пленок. Его можно либо отварить в подсоленной воде, либо пожарить в масле со специями, либо запечь в духовке. Готовое мяско нарезают на кусочки желаемого размера и формы: кубики, брусочки, соломку, ломтики и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свинина2591621.6
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.410.4
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7
Читайте так же:
Салат «Сладкая морковь»

Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, помидорами, огурцами, капустой, редькой. А также с бобовыми, зерновыми, некоторыми фруктами и ягодами, с любой зеленью. Ее можно настругать в салат по своему усмотрению, смешав с тем, что отыщется дома на кухне — и получится вкусно, в большинстве случаев. Но, конечно, лучше так не делать.

Новичкам же особо рекомендуется посмотреть все рецепты салата со свининой, отсортировав их по составу, чтобы выбрать наиболее подходящий. И готовить уже строго по нему, придерживаясь всех советов и правил.

Правил, на самом деле, всего два. Первое. Если мясо старое, жесткое, смягчить его можно в маринаде, дав полежать свинине в нем всю ночь. Второе. Из-за наличия в маринаде уксуса или других особо пахучих элементов мясо приобретет ярко выраженный вкус, что может не слишком хорошо отразиться на общем вкусе салата. Чтобы “нивелировать” это, можно сочетать мясо с ингредиентами, которые очень хорошо умеют нейтрализовывать посторонние запахи и вкусы. Это вареный картофель и рис.

Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с карбонатом15 мин149+46
Салат с пекинской капустой и копченым мясом15 мин119+16
Салат с жареным мясом20 мин115+28
Салат Пражский с болгарским перцем30 мин173+4
Салат Президент с мясом30 мин133+169

Салат со свининой можно подавать в холодном или теплом виде. Во втором случае это лучше делать сразу при приготовлении, потому что салат потеряет половину своего аромата, если не съесть его сразу, а потом еще и разогреть. Внимание! Теплый салат со свининой разогревать не рекомендуется! Лучше уж доесть его охлажденным.

Читайте так же:
Бонапарт с печенью

Рецепт приготовления:

1. Свиную вырезку промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кубиками.

2. Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

3. На разогретой сковороде растопить немного сливочного масла, в котором необходимо обжарить мясо и чеснок до полной готовности мяса.

4. Жарить на сильном огне, не забывая помешивать.

5. Перед тем, как выключить огонь, мясо нужно посолить и поперчить (по вкусу) и накрыть крышкой.

6. На мелкой терке натереть цедру лимона, выложить её в отдельную емкость, после чего добавить соевый соус, жидкий мед и несколько щепоток соли и перца, смешать до состояния однородной массы.

7. В отдельной сковороде обжарить перебранный белый виноград без косточек и медово-лимонную заправку, пока виноградины не покроются глазурью.

8. Несколько грецких орехов очистить от скорлупы, растолочь и добавить в сковороду к винограду и обжарить в течение 1-2 минут непрерывно помешивая.

9. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, украсить цельными листиками петрушки и на 20-30 минут оставить настаиваться, после чего подать к столу.

Интересный и необычный, необычайно вкусный, полезный и питательный салат готов! Приятного всем аппетита!

Нюансы приготовления и подачи

  1. Если вы хотите снизить жирность блюда, выбирайте свиную вырезку. Эту часть туши можно давать маленьким детям. Нежирная свинина легко усваивается и быстро готовится. Для салата обжарьте тонкие ломтики вырезки 10-12 минут без масла.
  2. Свинина хорошо сочетается с фруктами и ягодами, особенно кисловатыми. Даже если рецепт салата не содержит их в списке компонентов, можно украсить блюдо соломкой из яблок или клюквой. Яблоко отлично подойдёт в любой овощной салат со свининой.
  3. Салаты со свининой подавайте с большим количеством зелени. Это может быть листовой салат, айсберг, петрушка, более насыщенные руккола, кинза. Зелень полезна, помогает пищеварению и улучшает внешний вид блюда.
  4. Нейтральный вкус таких продуктов, как яйца, огурцы, зелёный салат, картофель оттенят пряности. Можно добавить их в готовый салат или при жарке мяса. Со свининой удачно сочетаются розмарин, все виды перца, мята, ягоды можжевельника, тимьян, чеснок, гвоздика.
Читайте так же:
Салат из курицы слоёный

кол-во порций3-4 порции

Мясные салаты можно готовить не только с курицей, но и со свининой или даже с говядиной. Для более яркого вкуса, мясо нужно обжаривать, а не варить. Пекинская капуста придаст готовому блюду сочность, а твердый сыр дополнит его сливочным вкусом. А еще такой рецепт можно готовить и зимой, так как все ингредиенты есть в любое время года. Салат простой, но отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Свинина – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук — 1/2 луковицы
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Капусту мелко нарезаем.

Салат со свининой и пекинской капустой

Мясо режем соломкой и жарим на сковороде до готовности вместе с измельченным репчатым луком.

Салат со свининой и пекинской капустой

На крупной терке натираем твердый сыр.

Салат со свининой и пекинской капустой

Заправляем все ингредиенты майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Салат со свининой и пекинской капустой

Вкусный мясной салат готово!

Салат со свининой и пекинской капустой

Приятного всем аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Самое распространенное мясо, которое можно увидеть на прилавках – это свинина, но ее нужно уметь правильно выбирать:

  1. Самое главное, чтобы она была свежей, а это значит – розового цвета, без признаков обветривания и порчи (темные пятна, подсушенные края).
  2. Если не доверяете своему визуальному восприятию, то надавите на мясо пальцем. Если оно пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то значит мясо свежее и можно покупать.
  3. На вкус существенное влияние оказывает и возраст животного. Чем оно моложе, тем нежнее и постнее будет мясо. Определить возраст можно по цвету. Чем оно светлее, тем моложе была свинья. Очень важен и цвет жира. Он должен быть белым. Без желтизны. Желтый бывает только у старых животных. Но стоит помнить, что поросятина может иметь ярко выраженный запах молока, который не всем нравится. Поэтому ее нужно покупать с осторожностью.
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» со свининой

Покупка сыра, в основном, не вызывает затруднений. Главное – не ошибиться и не купить сырный продукт, в состав которого входит изрядная порция растительных жиров, поэтому он дешевле, но менее полезен.

Как правильно выбрать качественный сыр:

  1. Обращайте внимание на цвет. Главное, чтобы окрас по всей головке был равномерным. Не допускается более светлая сердцевина и темные насыщенные края – это говорит о том, что сыр не дозрел.
  2. Глазки по головке должны быть распределены равномерно и иметь, приблизительно, один диаметр.
  3. Обращайте внимание на края. Никаких белых пятен и белого налета. Значит, продукт уже начинает портиться и скоро на нем появится плесень.
  4. Лучше отдавать предпочтение сыру в восковой оболочке. Она помогает ему дышать, и он реже в ней портится и «задыхается».

Польза пекинской капусты

Пекинская капуста сравнительно недавно появилась в нашем меню, но успела хорошо прижиться. Она нежная, сочная, не имеет ярко выраженного вкуса и очень полезная. В ней содержится всего 14 ккал и огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации обменных процессов в организме человека и помогает регулярной и слаженной работе желудочно-кишечного тракта. Из витаминов она содержит – В1, В2, В6, В9, А, С, Е, РР, К. Также она богата и микроэлементами, такими как калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, железо.

Ее полезно употреблять при авитаминозе, людям склонным к быстрому набору веса. Она помогает людям, страдающим гипертоническими заболеваниями снизить артериальное давление. Пекинская капуста понижает уровень сахара в крови способствует очищению стенок сосудов. Оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на весь организм в целом.

Ингредиенты для салата со свининой и грибами по-деревенски

  • 1 кг свинины без кости;
  • 400 г шампиньонов;
  • 250 г красного салатного лука;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 15 г мелкого сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат “Морковка

Для бульона:

  • лук порей, фенхель, перец чили, чеснок, лавровый лист.

Способ приготовления вкусного и полезного салата с жареной свининой по шагам.

Моем, нарезаем все овощи крупно, смешиваем с листьями салата.

Рецепт салата с жареной свининой - шаг 1

Свинину моем, тщательно протираем салфетками и нарезаем на медальоны. Мясо должно быть сухим чтобы при жарке сразу образовалась корочка и весь сок остался внутри.

Рецепт салата с жареной свининой - шаг 2

Приправляем специями и солью.

Рецепт салата с жареной свининой - шаг 3

В сковороде с тонким дном хорошо разогреваем растительное масло и быстро обжариваем медальоны с обеих сторон. Мясо очень нежное поэтому готовиться буквально за 5 минут. Это времени как раз хватит чтобы мясо идеально прожарилось, а внутри осталось сочным.

Рецепт салата с жареной свининой - шаг 4

Выкладываем мясо на салат и поливаем медово-горчичной заправкой. Смешиваем сок половинки лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку жидкого меда, 1 столовую ложку соевого соуса и гочицу. Можно добавить 1 чайную ложку обычной горчицы и 1 чайную ложку дижонской. Все вместе взбить венчиком или вилочкой чтобы получился густой соус. Полить мясо и салат равномерно.

Рецепт салата с жареной свининой - шаг 5

Вкусный сытный салат с жареной свининой готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата с жареной свининой - шаг 6

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector