Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Потому что сегодня я хочу с вами поделиться рецептом салата с красной рыбой и свежим огурцом, который полностью соответствует тому, что я описала выше.
Готовится такой салат совсем несложно, самое трудоемкое – нарезать ингредиенты мелкими кубиками. А после нужно лишь аккуратно уложить салат из семги слоями, перемазывая майонезом. С нарезкой вам с удовольствием помогут дети: например, моя дочь делает это, переполняемая необыкновенной гордостью, что причастна к кухонным процессам.
Приготовление
Все ингредиенты тут гармонично сочетаются и друг друга дополняют. Для заправки подходит не только майонез, но и сметана или сметанно-горчичный соус. Обязательно покупайте только свежие и качественные продукты, если хотите, чтобы готовое блюдо порадовало неповторимым вкусом.
Охлажденные палочки разверните и нарежьте тонкими брусочками или небольшой соломкой. Уложите в глубокий салатник.
Свежий, хрустящий огурец ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. С обеих сторон обрежьте хвостики, измельчите небольшими брусочками. Добавьте нарезанный огурчик к крабовым палочкам.
Нам понадобятся отварные яйца. Промойте их в теплой воде, при сильном загрязнении используйте щеточку или мочалку. Опустите в кастрюлю с холодной водой и киньте пару щепоток соли. Отправьте на плиту, дайте закипеть, уменьшите огонь и варите 10 минут, тогда желток не будет жидковатым. Чтобы яйца быстрее остыли, и скорлупа лучше чистилась, поместите их на несколько минут под холодную проточную воду. Удалите скорлупу и нарежьте яйца соломкой вместе с желтком. Добавьте к остальным ингредиентам.
Консервированную кукурузу пересыпьте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в пиалу.
Укроп и петрушку ополосните в прохладной воде, обсушите и меленько порубите ножом. Отправьте в общую массу.
По вкусу добавьте немного соли, молотого перчика и заправьте майонезом.
Салат готов, можете сразу подавать его к столу. По желанию украсьте дольками огурца и листиками зелени.
Вариант 3: Постный салат оливье со свежим огурцом для вегетарианцев
В этом рецепте не используются мясные и молочные продукты, также в нем нет яиц. Именно поэтому такую версию оливье можно приготовить во время поста, ее оценят по достоинству вегетарианцы и веганы. Чтобы салат не слишком отличался по вкусу от оригинала, в него нужно добавить маринованные грибы. Они прекрасно заменяют мясные составляющие, надолго насыщают благодаря высокому содержанию белка.
Ингредиенты:
- Картошка — 300 г;
- Две моркови;
- Горошек — банка;
- Свежие огурцы — 3 шт.;
- Маринованные шампиньоны — 200 г;
- Небольшая луковица;
- Постный майонез;
- Свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Сначала нужно отварить картофель и морковь. Кожуру снимать не обязательно, вы можете очистить овощи потом.
Помойте огурцы, при необходимости отрежьте лишнее.
Слейте жидкость с грибов и горошка. Шампиньоны разрежьте пополам, если они крупные. Небольшие грибочки можно целиком добавлять в салат.
Очень мелко нарежьте лук. Можно предварительно замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Если вам не нравится репчатый лук, можете вообще не добавлять его или использовать зеленые стебли.
Порежьте кубиками картошку, морковь и огурчики. Все кусочки должны быть приблизительно одинакового размера, тогда вкус будет максимально приближенным к оригинальному оливье.
Соберите все ингредиенты в одной посудине, заправьте постным майонезом. При необходимости добавьте немного соли и перца.
Перед подачей можно украсить оливье веточками петрушки и листьями салата.
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудинку можно приготовить двумя способами : или просто её отварить или замариновать её , как это сделала я по рецепту Натальи , на полчаса-45 минут. Тогда грудинка получается сочной .
Маринованную грудинку обжарить с двух сторон до готовности и после того, как она остынет, нарезать на небольшие кубики.
Нарезанные куринные кубики мяса смешать с небольшим количеством майонеза или сметаны.
Если вы грудинку просто отварили, то выдавите через чесночницу 1-2 зубчика чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза.
Свежий огурец нарезать кубиками. Чернослив , у меня он мягкий и не требующий преждевремнного замачивания, если же у вас чернослив сухой, то замочите его в кипятке на полчаса, после слив воду , нарежьте его небольшими кусочками. Яица отварить, очистив скорлупу, желтки отделить от белков.
Картофель отварить и очистить от кожуры.
1-й слой на дно уложить куринное филе смешанное с майонезом
2-й слой наразанный чернослив , сверху смазав тонким слоем майонеза или сметаны ( или здесь слой майонеза можете пропустить )
3-й слой натереть на крупной тёрке яичные белки ,сверху намазав тонкий слой майонеза или сметаны ( я тру на тёке прям над салатницой, распределяя их равномерно)
4-й слой наразанные кубиками свежие огурцы , сверху намазав тонкий слой майонеза или сметаны
5-й слой натереть над салатницой , на крупной тёрке картофель, также смазав сметаной или майонезом
и 6-й и последний слой натерть на самой мелкой тёрке, яичные желтки, сверху майонезом или сметаной смазыватъ не надо.
Украсить веточкой укропа или петрушки.
Салат накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, для того, чтобы салат хорошо пропитался. Я такой салат делаю на ночь, для следующего дня.
Салат готов, приятного вам аппетита
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!