Салат из соевой спаржи и моркови по-корейски
Салат из соевой спаржи и моркови по-корейски
Рецепт салата из белой соевой спаржи и моркови по-корейски.
Салаты из белой спаржи продаются практически в любом супермаркете. Многие думают, что она производится из известного овоща. Но эта соевая спаржа, которую также называю «Фучжу», не имеет отношения к натуральной спарже.
В сухом виде фучжу продается в магазинах восточной тематики. Из неё можно сделать множество вкусных блюд, одно из который мы сегодня и приготовим.
300 г белой спаржи, 300 г зеленой спаржи, соль, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г помидоров, 20 г щавеля (2 ст. ложки нарезанных листочков), 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 1 кочан пекинской капусты (300 г), сок 2 лимонов, молотый черный перец — по вкусу, 100 мл кукурузного масла.
Рецепт салата: Белую спаржу очистить от кожицы в направлении сверху вниз, удаляя жесткие кончики. У зеленой спаржи очистить только нижнюю половину побегов. Оба вида спаржи нарезать кусочками около 3 см длиной. В кастрюлю налить примерно 2-3 стакана воды, добавить 1/2 ч. ложки соли, сахар и растительное масло, размешать и довести до кипения. Положить в кипяток белую спаржу и варить минут 15 (не переварить!). После первых 5 минут кипения положить туда же и зеленую спаржу. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, окунуть в кипяток, обдать холодной водой и снять с них кожицу, разрезать на половинки и удалить семена, а мякоть нарезать кубиками.
Ощипать листочки со стеблей петрушки и сельдерея. Листья щавеля нарезать тонкими полосками, зеленый лук — колечками. Пекинскую капусту разобрать на листья и разложить их на блюде. Положить на листья остывшую спаржу и помидоры, посыпать нарезанным щавелем.
Лимонный сок посолить и поперчить. Взбивая, тонкой струйкой постепенно вливать растительное масло. Полить салат приготовленной заправкой и украсить листиками пет-рушки и сельдерея.
Для фунчозы со спаржей по-корейски:
- Фунчоза — 1 уп. (200 гр.) — 4 моточка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь корейская (готовая или домашняя) 100-150 гр.
- Перец болгарский — 1-2 шт. (для красоты лучше использовать красный перец, чтобы цвета в салате были яркими и насыщенными)
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Спаржа (фучжу) — готовая (уже промаринованная) — по вкусу — примерно 200 гр.
- Заправка (готовая) — 2 уп. (это на 4 моточка фунчозы — 200 гр.)
- Зелень свежая — лучше петрушка.
- Соевый соус — я добавляю иногда дополнительно по вкусу.
- Масло растительное — также добавляю иногда дополнительно в салат.
Салат из спаржи 13 рецептов приготовления 2021 menu
Так как, взяв за основу рецепт кимчи, который основывался на соединение пекинской капусты, моркови и маринада, переселенцы с кореи начали готовить нечто похожее у нас. Регулярное употребление соевой спаржи предупреждает развитие болезней сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Среди всех блюд, которые можно приготовить из рассматриваемого продукта, особенно выделяются салаты, рецепты которых представлены в статье. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Салат из спаржи и маринованных артишоков
Этот сытный салат особенно хорошо подойдет для ужина для тех, кто не хочет мяса.
Вам потребуется
- Спаржа 200 г молодой
- Артишок 200 г маринованных
- Уксус 3 ст. л. столового
- Яйцо 4 шт.
- Салатные листья 120 г любых (корн, латук, фризе)
- Икра 2 ч. л.
- Лимон 1/4 шт. сок
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Уксус 2-3 ст. л. бальзамического
- Соль
- Перец
Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.
Процесс приготовления
Отваривайте спаржу в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Переложите в ледяную воду, чтобы она осталась хрустящей. Просушите салфеткой от излишней влаги и разрежьте поперек на 2-3 части.
Маринованные артишоки порежьте на 2-4 части, смешайте со спаржей.
Приготовьте заправку. Смешайте сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Перемешайте и отставьте в сторону.
Доведите в кастрюле 2-3 л воды до кипения. Убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. Добавьте столовый уксус, соль. Аккуратно разбейте в воду яйца по одному. Желток должен остаться целым. Варите яйца-пашот, не мешая, на тихом огне 3-4 минуты. Аккуратно достаньте яйца шумовкой, выложите на тарелку. Желток должен остаться жидким.
Спаржу с артишоками смешайте с листьями салата, полейте заправкой, переложите на тарелки. Сверху аккуратно уложите яйца-пашот. Украсьте черной икрой и подавайте.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Отваривайте спаржу в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Переложите в ледяную воду, чтобы она осталась хрустящей. Просушите салфеткой от излишней влаги и разрежьте поперек на 2-3 части.
Маринованные артишоки порежьте на 2-4 части, смешайте со спаржей.
Приготовьте заправку. Смешайте сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Перемешайте и отставьте в сторону.
Доведите в кастрюле 2-3 л воды до кипения. Убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. Добавьте столовый уксус, соль. Аккуратно разбейте в воду яйца по одному. Желток должен остаться целым. Варите яйца-пашот, не мешая, на тихом огне 3-4 минуты. Аккуратно достаньте яйца шумовкой, выложите на тарелку. Желток должен остаться жидким.
Спаржу с артишоками смешайте с листьями салата, полейте заправкой, переложите на тарелки. Сверху аккуратно уложите яйца-пашот. Украсьте черной икрой и подавайте.
Салат из спаржи с грибами на зиму
Потребуются:
- Спаржевая фасоль – 1 кг;
- Свежие грибы – 1,5 кг;
- Помидоры упругие – 3 кг;
- Морковь – 1,4 г;
- Сахар мелкий – 10 грамм;
- Растительное масло – 180 мл;
- Уксус (9%) – ½ стакана;
- Соль – 25 грамм;
- Перец горошком – 4 штучки.
Перебираем грибы, очищаем от кожуры и срезаем ножку, оставляя два сантиметра. Режем не очень мелко. Если это маслята или шампиньоны, оставить их как есть.
Помидоры очистить и прокрутить в мясорубке. Морковь натереть.
Затем начинаем пассировать все овощи с грибами на масле в течение 30 минут, добавляем в кастрюлю сахар и соль и перец. Затем добавляем фасоль и тушим еще 5 минут.
Добавляем уксус и варим еще 5 минут. Потом можно быстро разливать массу по банкам и зарывать.
спаржа | 1 кг |
помидоры черри | 300 г |
сыр фета | 100 г |
грецкие орехи | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
бальзамический уксус | 6 ст.л. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
зернистая горчица | 2 ч.л. |
мед | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
- Для заправки смешайте уксус, масло, горчицу, мед, измельченный чеснок и тщательно взбейте, посолите и поперчите по вкусу.
- Спаржу промойте, срежьте жесткие концы, порежьте небольшими кусочками и опустите в кипящую воду на 4-5 минут. Затем сразу же опустите в холодную воду и отбросьте на дуршлаг.
- В глубокой миске смешайте спаржу, порезанные помидоры, рубленные орехи, раскрошенный сыр фета, полейте заправкой и подавайте.
- Первая полоса
- Огород.ru
- Мы в соцсетях
- Одноклассники
- Viber
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.