Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной скумбрией

Салат с консервированной скумбрией

Ароматная и вкусная консервированная скумбрия придает праздничным салатам особый шарм. Сегодня будем готовить нежный слоеный салат из скумбрии, картофеля и твердого сыра. Для более праздничной и нарядной подачи я предлагаю формировать салат в порционном кольце. Также для этой цели можно использовать небольшие пиалы или креманки.

Салат с консервированной скумбрией фото, фото рецепт салата с консервированной скумбрией

Простой рецепт

Для приготовления подобных консервов понадобятся такие составляющие:

  • Одна тушка скумбрии.
  • Не больше 4-х помидоров.
  • Где-то 40 мл растительного масла.
  • Столько же уксуса.
  • Пара луковиц.
  • 3 морковки.
  • Сахар и соль – по 3 ст. ложки.

Технология приготовления:

  1. Рыба чистится, после чего избавляются от головы, плавников и хвоста, а также от внутренностей и темной пленки. После этого рыба тщательно промывается под краном.
  2. Рыба режется на филейки, после чего удаляются все кости.
  3. Берется лук и морковка и нарезаются соломкой. Морковку допустимо измельчить на крупной терке.
  4. Берутся томаты и на них делаются насечки в виде креста, после чего их ошпаривают кипятком. Такая технология позволит без особых усилий избавиться от кожуры. Затем томаты измельчаются до однородной массы с помощью блендера.
  5. Разогревается сотейник с добавлением растительного масла. Сначала тушатся лук и морковка до получения золотистого оттенка, а затем к ним добавляются томаты.
  6. Через 5 минут приготовления добавляется сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Сотейник накрывается крышкой, после чего ингредиенты тушатся еще 10 минут.
  7. По истечение этого времени в сотейник отправляются кусочки рыбы, после чего они тушатся вместе с овощами около 15 минут, не меньше. Через 7 минут к этим ингредиентам добавляется уксус.
  8. Пока закуска на зиму готовится, можно заняться банками, которые в обязательном порядке стерилизуются. В подготовленные таким образом и еще не остывшие банки раскладывается еще горячая закуска, после чего банки закрываются стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
  9. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом. В таком состоянии банки должны простоять около суток, после чего их переворачивают и отправляют на хранение в погреб или в холодильник.
  10. Приготовленные таким образом домашние консервы с рыбой необходимо съесть в течение года. Дальше их хранить не рекомендуется.

кол-во порций3-4 порции

Салатов с консервированным зеленым горошком множество – начиная от небезызвестного оливье и заканчивая блюдами со смелыми и даже экзотическими сочетаниями продуктов. А мне больше всего нравится готовить по этому рецепту, получается необычно и вкусно.


Ингредиенты:
Огурец свежий или соленый – 1 шт
Луковица – 1 шт
Консервированный горошек — 250 г
Морковь отварная — 1 шт
Яйца куриные сваренные вкрутую — 3-4 шт
Скумбрия соленая без костей и кожи – 200 г
Майонез, перец, соль – по вкусу


Способ приготовления рецепта с фото:

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Приготовьте салат со скумбрией по нашей пошаговой инструкции с фото на Новый год или на другой праздник и ваши гости удивятся насколько могут быть вкусными простые блюда.

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму

Если вы составляете меню к новогоднему столу или другому празднику, то наверняка в вашем списке есть оливье. Разнообразить праздничные угощения, удивить гостей новым блюдом с неизбитым вкусом можно, приготовив салат, напоминающий традиционное оливье, но имеющий в составе вместо мяса морскую рыбу. Это простое и доступное блюдо имеет такой насыщенный вкус, что наверняка, вы захотите его приготовить не один раз. Кушанье будет прекрасно смотреться не только на праздничном столе, но и в будни. Это сытное, вкусное и довольно простое блюдо по приготовлению и составу.

Интересный вкус блюда формируется за счет сочетания продуктов. Основной ингредиент, который придает ему особенный вкус — это слабосоленая скумбрия. Окончательный результат во многом зависит от того, какую рыбу вы используете. Как известно, скумбрия продается свежемороженой, поэтому важно знать, как выбрать качественный продукт, который не подвергался многократной заморозке.

Лучше всего рыбу солить дома, чтобы быть уверенным в ее качестве и в выполнении всех санитарных норм. Для засолки выбирайте тушки без желтого оттенка, которые имеют природный цвет и блеск. Она должна иметь приятный свежий запах и красные жабры. На поверхности тушки не должно быть повреждений и налипшего льда. Покупайте скумбрию только у проверенных продавцов, чтобы лишний раз обезопасить себя от покупки некачественного продукта.

Если вы покупаете готовую, то обратите внимание на следующие детали:
• Жабры должны быть красного или розового цвета
• Рассол иметь прозрачный вид
• Тушка должна быть плотной, без выпирающих костей
• При нажатии на бочок вмятина от пальца сразу выравнивается
• Хвост — целый, не изломанный
• Запах — без неприятных примесей.

Скумбрия, помимо своего превосходного вкуса, обладает массой полезных свойств. Она содержит полезные жирные кислоты, витамин Д, комплекс микроэлементов. В100 г этой продукта находится такое количество белка, что компенсирует половину дневной нормы употребления для человека.

Этот салат считается зимним блюдом. Помимо активных веществ, содержащихся в морской рыбе, ваш организм обогатится полезными витаминами, которые входят в состав лука и моркови.
Качество остальных ингредиентов также влияет на вкус угощения. Тщательно выбирайте консервированный горошек. Некачественный продукт может испортить готовый результат. Лучший выбор — это горошек мозговых сортов.

Признаки качественного продукта:
• Ярко — зеленый цвет
• Отсутствие мутного осадка в банке
• Горошек занимает не менее 70% объема банки.

Такой горошек имеет нежную структуру и сладкий вкус, который идеально сочетается с жирной рыбой, поскольку имеет в своем составе белок.
Майонез должен иметь среднюю жирность. Его структура неплотная, но и не жидкая, поможет насытить вкус угощения, которое украсит ваш новогодний стол.

Читайте так же:
Заготовка из свеклы на зиму

Скумбрия с овощами, приготовленная на зиму

Скумбрия со свежими овощами

Скумбрию знают и почитают во всем Мире. Разве можно спутать её нежный и специфический вкус с другой рыбой? К тому же, скумбрия считается одной из самых полезных. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость, её причисляют к ценным промысловым породам. Блюда из неё всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными. Не выглядит исключением и скумбрия, приготовленная на зиму с овощами. Но прежде, чем мы начнем готовить, хотелось бы больше узнать об этом интересном обитателе морей.

Что мы знаем о скумбрии?

Скумбрия на зиму.

Не удивительно, что скумбрия относится к семейству скумбриевых. И это семейство, насчитывающее более 50 разновидностей, входит в состав окунеобразных. Поэтому, многие считают скумбрию речной рыбой. Но это не так. Её стихия — морские просторы. А значит, скумбрию правильно причислять к морским разновидностям рыб.

Скумбрия — это хищная рыба. Она лакомится более мелкой рыбешкой. При этом, сама не редко становится кормом для более крупных рыб. Перемещается скумбрия, сбиваясь в большие косяки и, как правило, на большой глубине. Такой способ обитания позволяет рыбкам легче защититься от хищников. Но, при этом, рыбацкие траулеры захватывают их в свои сети целыми косяками. Недаром говорят, что самый страшный хищник — это человек. А вот рыбакам-любителям поймать скумбрию на удочку очень трудно потому, что на наживку она не реагирует.

Полезные свойства скумбрии

По содержанию полезных веществ, скумбрия не уступаем многим разновидностям красной рыбы. В ней содержится огромное количество рыбьего жира. А о его ценности говорить не приходится. Она богата витамином B12, играющим важную роль в образовании и обновлении клеток тканей и крови. Но это только малая часть его заслуг. Витамин B12 это:

  • Нормализация давления;
  • Активация потерянных сил;
  • Запасы энергии в клетках;
  • Концентрация внимания и улучшение памяти;
  • Избавление от анемии;
  • Улучшение аппетита;
  • Восстановление репродуктивной системы;
  • Избавление от стрессов и бессонницы;
  • Нормализация работы печени;
  • Ускорение обмена веществ;
  • Снижение уровня холестерина.

Помимо витамина B12 в скумбрии присутствует витамин A, играющий важную роль для зрения человека. Он принимает участие в создании зрительного сигнала.

Есть в скумбрии и витамин D, способствующий лучшему усвоению не только фосфора, но и кальция. А это, как известно, прочный строительный материал для наших зубов и костей, который делает их жестче, а значит, крепче. Достаточное количество витамина D избавляет человека от нарушения сна, депрессии и апатии.

В скумбрии присутствует белок, который замечательно усваивается организмом. Поэтому, её рекомендуется кушать детям со слабым здоровьем.

Богата скумбрия и минералами. В ней содержатся фтор, цинк, железо, марганец, натрий, калий. А также йод, селен и сера. Согласитесь, набор не маленький.

Читайте так же:
Салат «Сладкая зима»

Полезна скумбрия и для спортсменов. Она легко насыщает организм животным белком, быстро увеличивая мышечную массу.

Скумбрия для молодых мам.

Её чаще рекомендуется употреблять представительницам прекрасного пола. Во-первых, это положительно сказывается на прочности ногтей, красоте волос, и упругости кожного покрова. А во-вторых, в скумбрии идеально подобран состав компонентов, который способен высоко поддерживать репродуктивную функцию женского организма. Поэтому, блюда из скумбрии должны быть обязательно включены в рацион кормящих и будущих мам. Разумеется, речь не идет о соленой или копченой скумбрии с бутылкой холодного пива.

Подводя краткие итоги, можно сделать вполне определенные выводы.

Регулярное присутствие скумбрии в нашем рационе способствует улучшению кровообращения, повышению работоспособности, укреплению иммунитета, стабилизации гормонального фона, понижению холестерина и выводу токсинов.

Рецепт приготовления скумбрии с овощами

После того, как мы познакомились со скумбрией и узнали о том, как она полезна, осталось её правильно выбрать. Об этом можно узнать, прочитав статью «Как правильно выбрать рыбу». А сейчас мы будем делать вкусные заготовки на зиму в виде скумбрии с овощами и скумбрии в масле. Овощи придадут скумбрии дополнительную сочность и сделают её еще более полезной и желанной. А консервированная скумбрия в масле будет на много вкусней, чем купленная в магазине.

  • Скумбрия 2.5 кг.
  • Лук репчатый 4 луковицы
  • Помидоры 3 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 125 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Сахар-песок 2.5 ст. ложки
  • Соль 1.5 ст. ложки
  • Уксус 70% 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошек
  • Лавровый лист

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Натираем морковь.

Нарезаем лук.

Лук отправляем к помидорам.

Добавляем морковь.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем сахар.

Добавляем соль.

Наливаем масло.

Тушим овощи.

Порезать скумбрию на кусочки.

Кладем скумбрию.

Кладем перец и лавровый лист.

Наливаем, разбавленный в воде, уксус.

Консервы из скумбрии с овощами готовы.

Скумбрия с помидорами и морковью на зиму

А вот еще один замечательный рецепт приготовления скумбрии. Она будет у нас в масле. Для разнообразия, можно заготовить несколько баночек и такой. Пусть потом муж и дети разбираются, какая вкуснее.

1. Рыбу промоем в воде и очистим от внутренностей и черной пленки, оставляя икру или молоки. Нарежем тушку на несколько крупных частей.

2. Поместим части рыбы в кастрюлю, зальем горячей водой, добавим парочку лавровых листочков и отварим в течение 10-15 минут на среднем огне, поместив кастрюлю на плиту.

3. Морковь и лук очистим от кожуры, болгарский перец – от семян, срезав крышечку, помидоры – от зеленых черенков, нарезав их небольшими дольками. Перец нарежем средними брусочками, лук – полукольцами, морковь — кубиками.

4. Пока мы очистим и нарежем овощи – доварится скумбрия. Разберем отваренные кусочки, очищая их от костей и плавников. Таким образом у нас получится чистое рыбное филе.

5. Нальем растительное масло в сотейник или казан и приспустим овощную нарезку без томатов в течение 10 минут на среднем огне.

6. Добавим помидоры и потушим еще 5 минут.

Читайте так же:
Салат «Зимний любимый»

7. После этого добавим рыбное филе, 1-2 лавровых листа, соль и черный молотый перец.

8. Добавим 50 мл горячей воды и потушим заготовку около 15 минут, пока ее ингредиенты не станут мягкими. Вынем лавровые листы и нальем 9% уксус.

9. Переместим горячий салат в стерилизованные банки и сразу же укупорим их горячими крышками, консервируя на зиму. Перевернем емкости ном верх, накроем пледом и оставим остывать. После чего вынесем в кладовую.

Приготовленный салат из скумбрии прекрасно сочетается с картофельным гарниром, гарниром из круп или макарон. Срок годности заготовки – не более 1 года.

Салат на зиму со скумбрией и перловкой

Тушки выпотрошить, отрезать голову и хвост, помыть и нарезать на крупные куски. Забросить в кипящую подсоленную воду приправы, перец горошком и рыбу. Варить до готовности, затем достать, полностью остудить и убрать косточки. Замоченную перловую крупу отправить в кипяток и варить пятнадцать минут. Промыть отваренную перловку под горячей водой и убрать в сторону. Очистить помидоры от кожицы и превратить их в пюре с помощью блендера. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить овощи и держать на среднем огне 15-20 минут. Дальше добавить кусочки рыбы, перловку и пюре из томатов, тушить еще 40 минут. Не забыть посолить и поперчить, а также залить уксус. Полученный салат из скумбрии с овощами распределить по стерилизованным банкам, сразу же закатать, перевернуть и оставить так пока банки не станут холодными.

салат на зиму из скумбрии с овощами на зиму

Многие делают на зиму салат со скумбрией и майонезом или сметаной. В первом случае блюдо получится более соленым и жирным, а во втором – нежным с приятным сливочным вкусом. Срок хранения готовых консервов увеличивается, если стерилизовать салат прямо в банках. Для этого их отправляют в духовой шкаф хотя бы на 30-40 минут, затем закручивают. Кусочки филе должны быть не больше 3-4 см.

Рецепт салата с килькой и овощами на зиму

Одна из самых доступных консерваций, которые в магазине и стоят недорого, и по вкусу радуют – это, конечно же, килька в томатном соусе. Единственное, что может огорчать – это то, что в магазинных консервах килька в основном «плавает» вместе с головами и внутренностями. Любители же такого лакомства могут приготовить ее в домашних условиях, причем круглый год, потому как особого изобилия в компонентах не предусмотрено и они часто имеются в закромах. Рыбный салат на зиму приготавливать не сложнее, чем любую овощную консервацию, к тому же всегда можно посмотреть видео или рецепты с фото.

Энергетическая ценность

  • Калорийность — 165,3 кКал;
  • Белки — 11,2 г;
  • Жиры — 60,5 г;
  • Углеводы — 15,6 г.
Читайте так же:
Салат на зиму «Разноцветный»

Количество порций: 21

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Ингредиенты

  • Килька непотрошеная — 2 кг;
  • Морковь — 500 г;
  • Свекла — 250 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Помидоры свежие — 1,5 кг;
  • Масло подсолнечное — ½ стакана;
  • Сахарный песок — ½ стакана;
  • Соль — 1-2 ст. л.;
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас есть возможность приобрести уже очищенную рыбку, то можете пропустить момент этой муторной чистки, сократив только количество на полкило смело. Если же нет, то маленьким ножичком вычистите все внутренность и удалите головы. Не выбирайте крупные экземпляры, иначе в ходе термообработки они могут развалиться и внешний вид закатки будет уже не тот.
  2. С помощью мясорубки (как вариант – блендера) превратите томаты в однородную массу.
  3. Вымытые и очищенные овощи нарежьте на немелкие брусочки. Мельчить в этом случае не стоит, потому как салат будет не один час пребывать на плите и в итоге может получиться бесформенная каша.
  4. Переложите все, кроме рыбех и уксуса, в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте. Если вы заметили, что масса стала значительно увариваться, установите указатель конфорки на минимум. Посолите (обязательно попробуйте на вкус, если заготовка получилась недостаточно соленой, превысьте рекомендуемое количество) и добавьте пару перчин. Можете туда же отправить лаврушку для пряности.
  5. Спустя час опустите в посудину кильку, влейте эссенцию и варите еще такое же время. В общем, на приготовление заготовки у вас уйдет около 2 часов.
  6. А в это время займитесь емкостями. Банки необходимо подвергнуть стерилизации, предварительно хорошенько промыв. С тем учетом, что вы готовите салат не только с овощами, но и с морепродуктами, соблюдать санитарные нормы следует еще более тщательно, чем обычно.
  7. Разложите будущие консервы из кильки с овощами в баночки, закатайте, переверните, укутайте со всех сторон шерстяным пледом.

Важно: Особое внимание стоит уделить выбору рыбы. Лучше всего использовать свеженькую, не подвергшуюся воздействию низких температур. Но если найти такую проблематично, то вполне можете прибегнуть к свежемороженому продукту. Ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи, позвольте рыбе дойти до нужных температур самостоятельно. В этом случае, вкус консервированного салата не измениться, единственное – такие рыбки больше подвержены развариванию.

Приготовив хоть раз домашнюю рыбно-овощную закатку по самым вкусным рецептам, вы в корне измените свой взгляд на покупные баночки, потому как не только вкус оправдывает, к слову сказать, не такие уж сложные манипуляции, но и тот факт, что вы знаете о настоящем качестве продукта. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector