Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Фото Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно «разгрузиться» по полной — добавляйте больше сельдерея, зелени и шпината, поменьше мягких и менее «клетчаткоседержащих» огурчиков и помидоров! А вообще, заменить любой перекус вместо печенек с чаем таким салатиком, будет всем на пользу. И готовить его одно удовольствие — 5 минут и салат готов!

Салат Любимому мужу

Так я назвала вкуснейший салат с отварной говядиной, белой фасолью и сухариками и, конечно же, шпинатом.

Позвольте поделиться с вами своим авторским рецептом.

порционная подача салата со шпинатом

  • Шпинат — хороший пучок.
  • Батон белый — 3-4 ломтика.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка (250 гр).
  • Отварная говядина — 300 гр.
  • Сыр моцарелла (можно пармезан) — 40 гр.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Как это у меня часто бывает, звезды сошлись и на кухне оказались вместе: незначительно початая банка фасоли, отварная говядина, массивный пучок свежего шпината и безумно голодный муж. Последнее — это для меня мобилизующий и стимулирующий фактор.

Этот салат я слепила из того, что было, а потом то, что получилось, мы вместе полюбили и с тех пор с удовольствием делаем его даже на праздники. Как вы можете заметить, по составу салат высокобелковый, поэтому он ОЧЕНЬ сытный. И, само собой, безумно вкусный с веселой хрустинкой.

Но, обо всем по порядку.

Мясо вам понадобится отварить в течение полутора — двух часов, чтобы оно стало мягким и легко разбиралось на волокна.

Фасоль нужно вынуть из банки и хорошо промыть, чтобы удалить слизь. Наиболее удачной для этого салата я считаю белую фасоль. Кстати тут у меня есть рецепт салата с красной фасолью и говядиной, также рекомендую попробовать.

Читайте так же:
Лаваш с фаршем

Шпинат промываем, подсушиваем, чтобы с него не капало, и помещаем в подходящую посуду вместе с фасолью, с которой также должна хорошо стечь вода после промывки.

шпинат и фасоль в салатнике

У меня крупнолистовой шпинат, поэтому мне дополнительно пришлось его порезать. Если у вас круглолистный, традиционный, то кладите листочки целиком — будет очень красиво.

Говядину перед приготовлением нужно полностью остудить. Я нарезала ее сначала на ломтики, а затем произвольно разобрала на более мелкие кусочки. Отправила в салатник.

говядина, шпинат и фасоль в салатнике

Готовим соус: три столовые ложки домашнего майонеза смешиваем с чайной ложкой горчицы и выдавливаем туда же зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем и этим соусом заправляем содержимое посуды.

миска с салатом из шпината

Сначала я хотела на этом остановиться. Ведь уже вкусно, это же очевидно. Но потом вспомнила, что в холодильнике еще лежит сыр.

На мой взгляд сюда лучше бы подошел пармезан, т.к. он имеет яркий вкус, но на тот момент у меня был только кусочек моцареллы. Не тот, который плавает белоснежным шариком в сыворотке, а более плотный вариант, который используют для пиццы.

И я решила, что гулять — так гулять. Натерла моцареллу на мелкой терке и попутно подсушила несколько ломтиков батона. Нарезала на сухарики, как только стало возможно к нему прикоснуться и полностью остудила.

И украсила свой салат тертым сыром и сухариками сверху.

салат со шпинатом, сухариками и белой фасолью

Довольно приличный тазик получился, хватило не только мужу, но и детям. И всем мое произведение очень понравилось.

Гармоничный вкус, хорошо чувствуется отварная говядина, ее дополняет мягкая фасоль, сухарики придают текстуру, хрустят, а соус в меру пикантный, объединяет все составляющие наилучшим образом.

Готовить не долго, когда все есть под рукой! Дольше писать.

Подача в «тазике» так и осталась для простых семейных посиделок, а вот на праздничный стол куда как лучше смотрится умеренный, порционный вариант.

Читайте так же:
Салат со спаржей

салат со шпинатом Любимому мужу

А еще, вы догадались, почему я оставила сухарики на поверхности, а не замешала их в салат?

Конечно же для того, чтобы они не размокли от соуса и остались хрустящими. Рекомендую вам поступать так же.

Простой рецепт салата со шпинатом и яйцом

  • Шпинатные листья – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Винный уксус (красный) – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Промойте листья, отожмите их и порвите кусочками.
  2. Отварите яйца и подождите, пока они остынут.
  3. Очистите, разрежьте каждое на 4 части.
  4. Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы, масла.
  5. На плоскую тарелку выложите шпинат, потом яйца и полейте сверху соусом.
  6. Притрусите всё крупно нарезанной петрушкой. Вот и все, подавайте к столу!

Салаты из шпината, 9 рецептов

Салаты из шпинатаДля приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно перебрать, выбросить все вялые листья, хорошо промыть, чтобы песок не хрустел на зубах, и нарезать.
Если вы покупаете шпинат в пучках или на развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. В холодильнике шпинат хранится не более двух дней. Хранить свежий шпинат нужно немытым, завернутым во влажное полотенце.

Шпинат совершенно безвкусен, поэтому он хорошо сочетается со многими другими продуктами.
Популярность шпината связана с его низкой калорийностью и большим количеством витаминов (Р, РР, К, D, Е, Н, В1, Вв, а также С и А, которые в шпинате не разрушаются при варке). По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, — за это он так любим вегетарианцами и теми, кто соблюдает пост (белок шпината сходен с белком коровьего молока).

Читайте так же:
Салат Змея

Салат из шпината с зеленым луком и кориандром

300 г шпината, 100 г зеленого лука,100 г зелени кориандра, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Всю зелень мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из шпината со щавелем и зеленым луком

300 г шпината, 100 г зеленого лука, 100 г щавеля, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать. Зелень посолить, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из шпината с орехами

300 г шпината, 50 г грецких орехов, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Молодой шпинат очистить от стеблей, подержать в холодной воде 10-15 минут, обдать кипятком, отжать, мелко нарезать. Орехи измельчить и смешать с растительным маслом, соль и сахар растворить в уксусе. Смешать уксус и масло, залить заправкой шпинат и перемешать.

Салат из шпината с кунжутом

300 г шпината, 50 г кунжута, свежая зелень — по вкусу.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотка карри или шафрана, соль перец — по вкусу.

Рецепт салата: Вымыть и тщательно обсушить шпинат. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком из половины лимона, карри или шафраном, солью и перцем. Разложить листья шпината на блюде, насыпать зерна кунжута, залить заправкой и украсить нарезанной зеленью.

Салат из шпината с редисом

300 г шпината, 100 г редиса, соль, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Листья шпината нарезать полосками, редис натереть на крупной терке, посолить, влить лимонный сок и перемешать. Заправить растительным маслом.

Читайте так же:
Салат «Виртуоз»

Салат из шпината с редисом и яблоками

300 г шпината, 100 г кислых яблок, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль — по вкусу, зелень петрушки — для украшения.

Рецепт салата: Шпинат хорошо промыть, обсушить и нарезать полосками, посыпать сахарной пудрой. Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть уксусом. Редис нарезать кружочками и посолить. Лук нарезать кольцами. Соединить подготовленные продукты, полить растительным маслом и перемешать. Готовый салат посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Салат из шпината с картофелем

300 г шпината, 200 г картофеля, 100 г красного репчатого лука.

Для соуса: горсть листиков базилика, 1/2 ч. ложки крупной соли, 2 зубка чеснока, 50 г грецких или кедровых орехов, 50 мл оливкового или другого растительного масла.

Рецепт салата: Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Листья шпината нарезать полосками, красный лук — полукольцами.

Приготовить соус:
листочки базилика нарезать 1/3 листиков положить в ступку, насыпать соль и растирать, постепенно добавляя оставшиеся листочки и чеснок (его тоже можно предварительно мелко нарезать), затем добавить в ступку орехи и продолжать растирать. В последнюю очередь влить масло.

Соединить овощи и залить приготовленным соусом. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.

Салат из шпината с фасолью

300 г шпината, 200 г консервированной фасоли, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса.

Рецепт салата: Нарезанные листья шпината соединить с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправить уксусом.

Салат из шпината с вешенками

300 г шпината, 200 г вешенок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла для жаренья, 50 мл сухого белого вина.

Для заправки: 30 мл лимонного сока, молотый мускатный орех, соль, перец.

Рецепт салата: Вешенку нарезать полосками, репчатый лук — полукольцами и обжарить на растительном масле. Затем к грибам добавить вино и тушить 7-10 минут. Шпинат нарезать полосками, смешать с остывшими грибами и заправить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и мускатным орехом.

Читайте так же:
Салат итальянский

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: лимонный сок — 2 ч. л. оливковое…

300 г стеблей шпината и щавеля, 1/2 стакана орехов, 3…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Приготовление:

салат со шпинатом, сыром и оливками

Листья салата айсберг промоем, просушим и порвем руками на небольшие кусочки.

салат со шпинатом, сыром и оливками

Листья шпината промоем в холодной воде, а затем обсушим на полотенце.

салат со шпинатом, сыром и оливками

Творожный сыр нарежем кубиками.

салат со шпинатом, сыром и оливками

Оливки нарезаем колечками, разрезая каждую оливку на несколько частей.

салат со шпинатом, сыром и оливками

Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем оливковое масло, специи. Если сыр не соленый (как в моем случае), необходимо добавить немного соли.

салат со шпинатом, сыром и оливками

Перемешиваем салат, даем настояться 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector