Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Куриное филе — 250 гр.
Картофель отварной — 2 шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 100 гр.
Для украшения: зерна граната — горсть
Майонез, соль, перец, растительное масло

Лук нарежем полукольцами, зальем кипятком, добавим ложку уксуса, оставим на 30 минут. Или можно поджарить лук до золотистой корочки.

Куриное филе помоем, обсушим и нарежем длинными ломтиками, обжарим на растительном масле примерно 4 минуты, при жарке подсолим и поперчим. Затем дадим остыть.

Так же поступим с шампиньонами, нарежем, поджарим на масле, подсолив, только 5-7 минут.

Яйца надо отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам (поперек), желтки отделим от белков. Белки отложим, будем их фаршировать. Желтки разомнем вилкой или руками, добавим к ним измельченный чеснок, немного соли, перца и майонеза, перемешаем.

Теперь фаршируем половинки белков этой смесью.

В салатник с высокими бортиками выкладываем обжаренное филе курицы, это будет первый слой.

2 слой — лук, смазываем майонезом.

3 слой — обжаренные грибы + майонез.

4 слой — картофель + майонез (кто не любит много майонеза, делайте тоненькую сеточку)

5 слой — сыр, натертый на мелкой терке

Теперь украшаем наш салат фаршированными яйцами. сверху, оставшуюся поверхность можно посыпать зернами граната или другими яркими ягодами, на крайний случай мелко порубленной зеленью.

салат снежные сугробы из куриного филе и фаршированных яиц

Очень красивый и вкусный новогодний салат Снежные сугробы готов!

Салат «Сугроб» с курицей – классический простой рецепт

Перед вами классическая версия закуски с простым набором продуктов. Обратите внимание на начинку, добавление горчицы придает интересную нотку салату, берите на заметку. Кстати, салат может готовиться не только с курицей — заходите на другой мой сайт, и вы узнаете еще несколько версий Сугроба.

  • Картофель – 2 клубня.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица, готовая – ¼ ложечки.
  • Долька чеснока.
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

салат сугробы рецепт

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления отварите картофель, яйца, морковку. Остудите, почистите.

Отдельно сварит куриное мясо, подсолив бульон. Для вкуса советую бросить в кастрюлю горошины перца, лаврушку. Охлаждайте курицу в кастрюле, не доставая из бульона, она станет сочнее.

Картофель покрошите довольно мелкими кубиками.

1

Порежьте курицу аналогично картошке, достаточно мелко.

2

Измельчите вареную морковку.

3

Нарежьте мелким кубиком свежий огурец.

4

Сваренные яйца поделите на половинки. Выньте желтки, сложите в отдельную плошку. Белки пока отложите, они пойдут на украшение.

5

Разомните желтки вилочкой, посолите, приправьте перцем. Добавьте четверть ложечки острой горчицы.

Читайте так же:
Салат «Английский» классический

7

На самой мелкой терке измельчите чеснок, отправьте в миску с желтками.

6

Добавьте майонезный соус, старательно разотрите массу.

8

Наполните половинки белков полученной начинкой. Подготовительная работа закончена, приступаем к формированию салата.

9

Самый вкусный салат «Снежные сугробы» с маринованным луком

Считаю данный вариант новогодней закуски наиболее удачным. Мне очень нравится маринованный лучок, дающий некую остринку и пикантность блюду.

  • Куриное мясо (допустимо заменить индейкой) – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Майонез, масло, перец, соль.

Для лукового маринада советую взять яблочный уксус, он нежнее, мягче. Если не имеете, обойдитесь обычным столовым.

  1. Сварите яйца. Охладите, крупно потрите.
  2. Отваренное мясо порежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, ошпарьте, удалив горечь, сложите в посудину. Залейте уксусом, посолите, посыпьте перчиком. Маринуйте приблизительно четверть часа.
  4. Нарежьте пластинами грибочки, пожарьте в масле, немного подрумянив. Остудите.
  5. Потрите в мелкую крошку сыр.
  6. Соберите салат (очень удобно это делать в разъемном кольце).
  7. Первый слой – курица. Далее идет лук. Примните слои вилочкой, нарисуйте сетку из майонеза.
  8. Накройте жареными грибами. Затем картофельной стружкой.
  9. В отдельной мисочке смешайте майонез с кашицей чеснока и перцем. Добавьте тертые яйца. Слепите из этой массы шарики, расположите следующим слоем.
  10. Обильно посыпьте сыром. Украсьте верх зернами граната, любой зеленью. Можно использовать другие ягодки, главное, чтобы они были яркими, контрастного цвета.

салат Сугроб

Салат «Сугробы» — рецепт

Cалат Сугробы рецепт

Хоть пора новогодних празднеств давно отшумела, а снежный покров неумолимо сходит с оттаивающих земель, не спешите расставаться с зимней порой и приготовьте салат «Сугробы», или, как его еще называют — «Снежные сугробы», а рецепт мы вам с удовольствием подскажем в этой статье.

Рецепт салата «Снежные сугробы»

Салат «Снежные сугробы» — истинно праздничное блюдо, которое, тем не менее, без труда и особых затрат можно приготовить и к простому будничному ужину. Тем более что он придется по вкусу не только взрослым, но и детям, из-за его нежного вкуса и привлекательного оформления.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем и со сваренными вкрутую яйцами, правда предварительно оделяем белок от желтка и натираем их отдельно. Не забываем также и про любой твердый сыр – его также необходимо мелко перетереть.

Читайте так же:
Салат «Белые ночи»

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, а тонкие кружочки вареной колбасы измельчаем в соломку.

Берем любую круглую миску, смазываем её стенки маслом и начинаем закладывать слои салата: сначала закладываем сыр и морковь, промазываем майонезом, следующий слой — картофель и луковая зажарка, снова майонез, а после желтки и колбаса. Когда все ингредиенты будут уложены в миску, накрываем её сверху сервировочной тарелкой и переворачиваем наш сугроб. Для того чтобы салат стал взаправду снежным, мы украшаем его тертым белком.

Салат «Сугроб здоровья»

Такой салат станет, несомненно, самой оригинальной закуской на столе, а его полезное название говорит само за себя, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, порадуют не только вас, но и ваш организм. Как приготовить салат «Сугроб здоровья» читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Филе отвариваем до готовности и разбираем на волокна вилкой – чем мельче, тем лучше. Овощи нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на терке. Добавляем пикантности майонезу и усиливаем защиту организма, приправив соус несколькими зубчиками давленого чеснока.

Теперь осталось собрать наш сугроб в следующем порядке: слой филе, затем помидоры, перец и, напоследок, сухарики. Каждый из слоев покрываем тонкой пропиткой из майонеза, а сверху посыпаем салат тертым сыром. Готово, блюдо можно подавать «на здоровье!» гостям.

Салат «Зимние сугробы» с кальмаром

Отлично дополнит закуску сочетание соленостей и мяса кальмара. Такой необычный салат станет украшением любого праздничного стола, ввиду своего оригинального оформления.

Ингредиенты:

Салат зимние сугробы

  • тушки кальмаров – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим, отвариваем 20-30 секунд в кипятке и нарезаем тонкими колечками. Рис варим до готовности, чтобы он оставался рассыпчатым. Яйца, как и ранее, отвариваем вкрутую. Тушки кальмаров смешиваем с отваренным рисом, горошком и измельченным соленым огурцом, заправляем смесью из сметаны, майонеза и специй, оставив немного заправки для фаршировки яиц.

Яйца разрезаем напополам и достаем желток, перетираем его с соусом и давленым чесноком и возвращаем обратно в белки.

Подаем салат, украсив его поверхность половинками яиц, присыпанных, будто снегом, сыром. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Берёзка» нежный

Основные ингредиенты

Как только хозяйка находит рецепт нового салата или любого другого блюда, то сразу же ищет замену некоторым продуктам в соответствии со своим вкусом. Но в любом рецепте есть основные составляющие, которые не стоит заменять. У салата «Сугроб» рецепт несложный, а все ингредиенты вполне доступны.

Салат сугробы пошаговый рецепт

Основа салата — грибы, отварные овощи, лук, сыр и яйца. Приготовить его можно с курицей, фаршем, рыбными консервами, колбасой. Продукты измельчаются и выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой покрывается сеточкой из майонеза. А верх салата — сугробики — это половинки варёных яиц, покрытые тёртым сыром.

Салат с курицей

Рецептов салата «Сугробы» с курицей несколько, но чаще всего в него добавляют отварное куриное мясо и грибы. Необходимые продукты:

    одно куриное филе;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупные картофелины;
  • 4 яйца;
  • майонез, чеснок, яблочный уксус, твёрдый сыр.

Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, а затем кипятком. Это придаст ему мягкости и уберёт горечь. Грибы измельчаются и поджариваются на растительном масле с солью и перцем. Куриное филе запекается в фольге, нарезается мелкими кубиками и выкладывается слоем на большой тарелке. Второй слой — маринованный лук и майонезная сеточка. Сверху нужно выложить жареные грибы и тёртый отварной картофель.

Для приготовления сугробов необходимо отварить яйца, потереть их на мелкой тёрке, смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Из полученной массы формируют небольшие шарики, которые выкладывают на салат. Готовое блюдо посыпается тёртым сыром.

«Сугробы» из консерв

Вкус салата из рыбных консерв напоминает «Мимозу», но способ приготовления и внешний вид очень отличаются. Ингредиенты для блюда:

  • 2 моркови, 2 картофелины, 4 яйца;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 1 луковица, 1 красный болгарский перец;
  • майонез, чеснок, сыр.

Морковь, яйца и картофель отвариваются до готовности, лук маринуется в кипятке. В блендере до однородной массы измельчаются рыбные консервы и маринованный лук. Болгарский перец нарезается мелкими кубиками, картофель и морковь натираются на тёрке. На тарелку выкладываются слоями картофель, морковь, смесь из консервов, болгарский перец, смазываются майонезом.

Копчёное мясо в «Сугробах»

Яйца нужно очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желток растирается с майонезом и измельчённым чесноком. Этой смесью фаршируются половинки белков и выкладываются на салат. Сверху «сугробы» смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.

Блюдо с колбасой

Если кому-то из гостей не по душе запечённая курица или рыбные консервы, то можно приготовить салат с варёной колбасой. Его вкус будет не менее изысканным. Необходимые продукты:

  • 1 средняя морковь, 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины, 3 яйца;
  • 250 г варёной колбасы;
  • майонез, сыр, чеснок.
Читайте так же:
Салат «Опята»

Измельчённые лук и морковь слегка обжариваются на растительном масле. Яйца и картофель отвариваются, колбаса нарезается тонкой соломкой, сыр и картофель натирается на мелкой тёрке. На тарелку слоями выкладываются лук и морковь, колбаса, тёртый картофель, промазываются майонезом. Яйца разрезают пополам, желтки смешивают с майонезом и чесноком, наполняют массой белки. Их выкладывают верхним слоем, пропитывают майонезом и посыпают сыром.

Копчёное мясо в «Сугробах»

В салате «Сугроб здоровья» основной продукт — копчёное мясо. Хозяйка может купить свинину, курицу или телятину. Ингредиенты для блюда:

    400 г копченой говядины, свинины или курицы;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 2 средних картофелины, 1 большая луковица;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • майонез, чеснок, сыр.

Мясо и огурцы нужно нарезать тонкими полосками, яйца и картофель отварить, лук замариновать в кипятке. Картофель и яйца трут на мелкой тёрке, чеснок измельчают с помощью давилки, грибы нарезают тонкими пластинами. На тарелку выкладывают слоями мясо, огурец, картофель, лук и грибы.

Сверху необходимо выложить шарики из яиц, чеснока и майонеза. Салат посыпается слоем тёртого сыра.

Блюдо перед употреблением нужно охладить в холодильнике несколько часов. Брусника, чернослив, грецкие орехи и зелень станут отличным украшением для салата «Сугробы». Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро. Подавать угощение можно на большой общей тарелке или в маленьких порционных креманках, подавая каждому гостю отдельно. «Сугробы» — настоящее украшение стола, которое станет любимым праздничным лакомством у хозяев и гостей.

Салат сугробы рецепт с фото классический

Друзья, наверное все знаю такую закуску, как фаршированные яйца. В этом блюде мы их выложим на салат. Очень красивое украшение получится, если взять куриные и перепелиные яйца. Это позволит сделать красивые перепады сугробов. У меня сегодня только крупные яйца, с ними и буду работать.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим особым способом филе курицы для салата. Его следует замариновать. Вначале посолим с двух сторон курятину. Затем втираем соль, щепотки будет достаточно.

Посыпаем молотым перцем и паприкой. Я использовала только эти приправы. Но любители других трав и специй могут добавить их к мясу. Тщательно массируем филе и оставляем на минут 5.

Тем временем подготовим бумагу для выпечки. Смажем бумагу растительным маслом, много не льем, пару капель и кисточкой разотрем масло. Мясо сухое, без жира, и если не смазать растительным маслом, оно может прилипнуть к бумаге.

Читайте так же:
Салат «Капрезе»

Выкладываем мясо на бумагу и складываем конвертик.

Куриное филе получается закрытым со всех сторон бумагой. Оно будет готовиться в собственном соку.

Выкладываем конверт на сковородку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут с одной стороны, затем еще 10-15 минут с другой стороны. Проверяем готовность филе, сделав разрез посередине. Если сок прозрачный, без капель крови, значит курятина готова.

Даем остыть мясу и нарезаем на мелкие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко, салат будет нежнее. С мясом разобрались, сейчас подготовим яйца. Их необходимо нафаршировать. Приготовим фарш из желтков

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и отправляем нарезанный лук. Тушим на среднем огне лук 7-10 минут. Его не следуют зажаривать до коричневого цвета. Кусочки должны получиться мягкие, прозрачного цвета.

Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Ополаскиваем яйца водой, чтобы не остались маленькие кусочки скорлупы. Затем протрем бумажной салфеткой. Разрежем на две части и отделим желток от белка.

Желтки разотрем в однородную консистенцию. разминая комочки. Добавим обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Перемешаем желток, добиваясь однородности.

Наполняем половинки белков фаршем из желтков.

Приступаем к сбору салата. Дно тарелки смазываем небольшим количеством майонеза, потребуется всего чуть-чуть, чайную ложечку

Картофель отваренный в мундире очищаем от шкурки и натираем на средней терке. Можно сразу натирать на тарелку для салата или все ингредиенты натереть отдельно и потом выкладывать слои.

Первый картофельный слой покрываем сеткой майонеза. Я не лью много соуса, тоненькая сеточка получилась.

Отварную морковь очищаем от кожицы и натираем следующим слоем. Я тру сразу в тарелку, чтобы не перекладывать несколько раз.

Покрываем морковь сеточкой из майонеза. слой делаем тонкий, заливать соусом не следует.

Следующий ряд из мелко рубленной куриной грудки. Распределяем нежное мясо.

Покрываем филе майонезом, можно нанести сеточку или аккуратно размазать его.

Следующий шаг раскладываем фаршированные половинки яиц..

Сеточкой из майонеза накрываем яйца.

Завершающий шаг. Твердый сыр натираем на самую мелку терку. Стружка получается воздушная, легкая. Выкладываем натертый сыр сверху. Постарайтесь на приминать его. Отправляем в холодильник тарелку с салатом на час и салат готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector