Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат «Снегурочка» с курицей

Новогодний салат «Снегурочка» с курицей

В преддверии Нового Года каждая хозяйка задумывается о том, что поставить на праздничный стол. Коллекцию новогодних рецептов можно разнообразить еще одним достаточно интересным блюдом: необычный и очень вкусный салат «Снегурочка» с курицей никого не оставит равнодушным. Забавная внучка Деда Мороза в голубой шубке создаст сказочную атмосферу и в очередной раз напомнит о празднике. Достаточно слегка потрудиться, украшая блюдо, и на столе появится еще один новогодний салатик.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5 .

История блюда.

Салаты, как блюдо, пришли к нам из Италии. Именно там, а если быть точнее, в Риме впервые появились упоминания о рецептах на основе овощей и разнообразных трав во времена, когда в тех краях царило изобилие и пиры устраивались едва ли не каждый день. Название этого блюда произошло от salato или salata (солёный) и дословно переводилось как «блюдо с заправкой».

До XIX века салаты готовились исключительно в вегетарианском виде – из фруктов, овощей, специй, корнеплодов с добавлением разнообразной зелени. И только потом туда впервые стали добавлять мясные компоненты, тем самым преображая блюдо из легкой закуски в полноценный прием пищи с необходимым соотношением полезных веществ.

Майонез же начали добавлять в салаты в виде соуса впервые именно в России. Во времена Советского Союза салаты считались признаком высокой обеспеченности, шика и даже элементом буржуазии. У салата «Шапка Снегурочки» нет богатой истории, дословно не известно, кто впервые придумал такое новогоднее оформление блюда. Однако, точно известно, что это дело рук российских хозяюшек, ведь именно в России существует такой сказочный персонаж, как «Снегурочка». Именно поэтому и название можно встретить разное у этого салата, например – салат «Снегурочка» или салат «Шапочка Снегурочки». Ну что ж, представляем вашему вниманию салат «Шапка Снегурочки», рецепт с фото:

Читайте так же:
Салат Карусель

Рецепт салата Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Как приготовить салат Невеста?

Все очень просто. Плавленые сырки я сразу убрал в морозилку (так они лучше будут натираться на терке). Яйца и картофель я отварил до готовности.

С куриного окорока снял кожицу и отделил мясо от костей. Кстати при желании окорок можно взять не копченый, и просто его отварить.

Лук я нарезал мелким кубиком и замариновал его в горячей воде(6 ст. ложек) с добавлением уксуса(3 ст. ложки). Еще я добавил в маринад по щепотке сахара и соли. Оставил на 30 минут.

Такой маринованный лук я уже как-то раз использовал в салате с омлетной лентой.

Белки отделил от желтков, картофель почистил и мелко нарезал куриное филе. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата.

Лучше подавать в креманках

Сразу скажу, что собирать салат лучше сразу порционно в маленьких салатниках либо креманках. Так как из большого салатника будет трудно прихватить каждый слой.

Я же заранее этого не знал, поэтому сделал я следующим образом:

Первым слоем я выложил куриное филе и покрыл его сеточкой из майонеза. Майонезную сеточку сделать очень просто, если сделать в пакете с майонезом, небольшое отверстие в 2-3 мм.

С лука слил маринад и выложил его вторым слоем, этот слой промазывать не нужно (лук и так сочный).

Третьим слоем натер на крупной терке картофель, немного посолил, поперчил и опять сделал майонезную сеточку (здесь добавьте майонеза чуть больше, чем на моем фото).

ВАЖНО: Приминать слои салата ненужно! Так салат Невеста будет более воздушным.

Следующим слоем натер яичный желток, без майонеза.

Достал из морозилки сырки и тоже натер их на крупной терке. Наложил сетку из майонеза.

Читайте так же:
Салат с сосисками

Финальным слоем натер яичные белки. Украсить салат по желанию можно зеленью петрушки.

Салат Невеста с копченой курицей готов! Приятного аппетита.

Ну и напоследок немного о моем состоянии после работы:

До новых встреч друзья. Пока, пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Простой, но вкусный, в меру острый и очень сытный салат, который приготовить можно за 15-20 минут. Что очень удобно после длинного рабочего дня. Это блюдо настолько сытное и питательное, что на ужин его будет вполне достаточно, разве что добавить десерт.

Для салата нужно взять такие продукты: отварную курицу, яйца, морковь, плавленый сыр, чеснок, соль, перец и майонез или майонез со сметаной.

Отварную курицу мелко нарезаем и кладём в миску.

Отварную морковь очищаем и также мелко режем. Добавляем к курице.

Варим яйца. Для этого кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко режем. Добавляем в салат.

Чеснок чистим и измельчаем. Кладем в салат. Заправляем его майонезом или майонезом со сметаной.

Все ингредиенты перемешиваем.

Плавленый сыр трем на терке и добавляем в салат. Солим и перчим его по вкусу.

Еще раз перемешиваем. Конечно, плавленый сыр можно добавить и после яиц. Но мне кажется, что так салат получается более однородным и нежным.

Оформление

Краснокочанная капуста, вернее, ее сок, придаст белкам голубоватый оттенок. Из такого белка делают шубку, рукавички и корону новогодней красавицы. Мелко натертый «Чеддер» – опушка зимнего одеяния.

Читайте так же:
Салат витаминный

Оригинальный салат из красной капусты

Оригинальный салат из красной капусты

Для волос и косы Снегурочки используют сыр «Сулугуни». А глазки – горошинки черного перца. Для носика и бровей – веточки розмарина. А для губок – томатная паста. Наносят ее при помощи зубочистки. А украсить салатник и придать ему необычный и праздничный вид поможет та же тонко нашинкованная капуста. Ею украшают края блюда и дополняют капельками майонеза со свежей зеленью. Смотрится такая подача очень эффектно.

Вкус у новогоднего блюда совсем не банальный, оригинальный. И подать его к праздничному столу – идея весьма неплохая. Даже только внешний вид такого блюда вызывает восторженные «ахи» и «охи». А оценить вкус смогут не только истинные гурманы. Что-то свое, понравившееся, в салатике отыщет каждый гость.

Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Запеченное куриное филе также нарезаем небольшими кубиками.

В миску выкладываем нарезанные ананасы, куриное филе, консервированную кукурузу.
Все перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Миску, похожую по форме на шапочку, выстилаем изнутри пищевой пленкой.
Выкладываем в нее готовый салат и утрамбовываем ложкой.
Салат ставим в холодильник на 10 минут.

Половину сыра натираем на мелкой терке.

Салат достаем из холодильника, накрываем его блюдом, на котором будем подавать и переворачиваем. Снимаем миску с пленкой.
Сверху салат обсыпаем тертым сыром.

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, чтоб она стала еще более мелкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.
В чашу измельчителя выкладываем тертый сыр, размягченное масло, творог и выдавливаем чеснок.
Все измельчаем до пастообразного состояния.

Из получившейся сырно-творожной массы формируем маленькие шарики. На один шарик уходит чуть больше половины чайной ложки смеси.
Один шарик делаем немного больше остальных — это будет помпон.
Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.

Читайте так же:
Вегетарианская Лисичка

Вокруг салата выкладываем подготовленные шарики, имитируя опушку шапки.
На верх салата в центр кладем помпон.

Салат Санта

салат Санта

Завершая разговор про новогодние салатики, разберем ещё один очень оригинальный, но, в то же время, легкий рецепт – салат “Санта”.

  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм грибов
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 400 грамм консервированной кукурузы
  • Майонез для заправки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата Санта:

Варим курицу до готовности и режем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую. Три яйца трем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему тертую морковь и жарим до мягкости. Не забываем приправить солью и перцем по вкусу.

Отдельно обжариваем измельченные грибы, приправленные солью и молотым черным перцем.

Салат Санта выкладывается слоями. На дно салатника мы кладем тертые яйца. Промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу. Смазываем майонезом. Далее идут кубики куриного филе, майонез, лук с морковкой и грибы.

Берем три оставшихся яйца. Отделяем белки от желтков. Трем всё на мелкой терке (по отдельности). Из желтков делаем лицо, а из белков – бороду. Красный болгарский перец чистим и режем тонкими полосками. Делаем из него шапку. Из маслин можно сделать глаза Санты. Готово!

Приведенные выше рецепты салатов на Новый год 2018 вкусны и весьма оригинальны. Выбрав несколько вариантов, вы сможете превратить свой стол в настоящую новогоднюю сказку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector