Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Снеговик

Салат Снеговик

Чудесный салат в виде снеговика украсит Ваш как новогодний, так и любой другой праздничный стол. Салат делаем слоями. Рецепт приготовления довольно простой. Очень вкусный салатик.

Салат Снеговик

Вы когда-нибудь видели снеговика на тарелке, а может вы его пробовали на вкус? Я вам сейчас открою тайну снеговика-салатика — это уникальное блюдо украсит не только ваш новогодний стол, но и стол к любому празднику, своим видом он будет напоминать вам зиму и новогодние праздники.

И так, приступаем к приготовлению! Рецепт салата снеговик довольно простой.

Ингредиенты:

  • 250 гр соленой семги
  • лучок зеленый — небольшой пупочек
  • Картофель вареный – 3-4 шт.
  • 300-350 гр майонеза (желательно собственного приготовления)
  • Вареные яйца – 3 шт. (желательно домашние)
  • 220 гр морковки по-корейски (можно сделать самому, а можно и купить)

Украшения снеговика такими ингредиентами:

  • Лук зеленый
  • по-корейски морковка
  • консервированная кукуруза — щепотка
  • черный перец горошком — 5-8 шт.
  • Морковь отварная, горошины перца, крабовые палочки (красная часть), зелень, сок свеклы
  • Салат Генерал рецепт с фото
  • Салат красиво оформленный Сыр с мышами
  • Салат Крыса на Новый Год
  • Мимоза салат с консервой с сыром
  • Салат Свеча рецепт с фото
  • Новогодний салат Елочная игрушка
  • Салат Новогодняя елочка
  • Салат в форме Подарка
  • Салат Шапка Деда Мороза с курицей
  • Новогодняя закуска в год Крысы

Салат «Снеговик»

Уже совсем скоро мы будем встречать Новогодние праздники, все ждут их с теплотой и нетерпением. Мне, как и многим, нравится и вдохновляет предновогодняя суета. Вся эта предпраздничная суете погружает в мир зимних сказок и мечтаний. Выборы подарков, украшение ёлки, составление новогоднего меню и поиск оригинальных рецептов — это просто рай для любителей готовить вкусные угощения. Вы уже составили список праздничных блюд?

Можно, конечно, пойти в гости и освободить себя от этой хлопотной подготовки к празднику. А вот мне кажется, что приготовить вкусно и красиво — это совсем не сложно. Вот, к примеру, можно сделать свой любимый слоёный салат и украсить его по-новогоднему. Сегодня предлагаю один из таких салатов, сверху он будет выглядеть в форме снеговика. Только представьте, как преобразится ваш стол! И обязательно загляните в новогодний еврейский салат, оформленный в виде снежков и в рецепт салата «Подкова».

Ингредиенты для салата «Снеговик»:

  • курица (грудка или ножка) — 200 г
  • картофель — 2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • куриные яйца — 3 шт
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • арбузная (розовая) редька — для украшения
  • маслины — 2 шт
  • морковка (варёная) — 1 шт
  • соль по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу

Розовую редьку можно заменить отварной свеклой. Маринованные огурцы — солеными, маринованной айвой, маринованными грибами, свежими огурцами, свежим болгарским перцем, сладким лечо из болгарского перца. Курицу можно заменить любым мясом, колбасой, сосисками.

Читайте так же:
Салат Загадка

салат снеговик

Готовим новогодний салат «Снеговик»

Сварите предварительно куриную ножку или грудку в воде, с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите курицу и нарежьте мелко. Выложите курицу на тарелку в форме круга, промажьте майонезом.

рецепт салата снеговик

Вторым слоем будет тёртый запечённый картофель. Присыпьте солью и чёрным перцем, смажьте майонезом.

салат снеговик рецепт

Теперь можно натереть кислые или маринованные огурцы, нанести на салат. В моём случае будут маринованные арбузные корочки, заготовила их летом.

салат снеговик с курицей

Кусочек твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте на салат, смажьте майонезом.

рецепт салата снеговик

Самым верхним и последним слоем будет тёртые белки трёх варёных яиц.

новогодний салат снеговик

Глазки снеговику можно вырезать из маслин, из них же выложите на салате реснички.

салат снеговик как готовить

Розовые щёчки нашему снеговичку вырежьте из арбузной редьки, она очень сладкая на вкус. Как указано выше, можно использовать и кружочки свеклы. В этом случае смажьте свеклу растительным маслом, иначе снеговик может окраситься от ее сока.

салат снеговик

Носик и рот снеговику сделайте из маленькой варёной морковки.

как приготовить салат снеговик

И не забудьте сформировать чёлочку для полного завершения вашего кулинарного шедевра. Перед подачей дайте настояться салату «Снеговик» в холодильнике.

новогодний салат с курицей

Новогодний герой стола готов, теперь его можно подавать гостям на стол!

салат снеговик новогодний

Рецепт праздничного салата «Снеговик» готовила Эльби.

История блюда.

Именно в эпоху Возрождения появились салаты, как самостоятельное блюдо. Это был тот исторический момент, когда человек начал ценить не только вкус и состав блюда, а еще и визуальную эстетику подачи и внешний вид. Дословно, салат означает – блюло с заправкой. Повара начали соединять яркие и полезные ингредиенты, пробовать различные варианты подачи, сервировки, соусов и заправок.

Кроме того, в тот период салаты в большинстве своем состояли из овощей и лишь впоследствии уже стали добавлять к салатам белковые компоненты – мясо, рыбу, креветки и т.п. Салат «Снеговик» не имеет такой богатой истории, так благодаря обычной фантазии неизвестного творческого человека был придуман подобный вариант оформления блюда для зимних застолий.

Салат «Снеговик» (4 рецепта с фото)

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. А всё потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто. Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших и маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, тёмного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Читайте так же:
Салат «Бурлеск»

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат "Снеговик" с курицей (рецепт-1)

Рецепт 1. Новогодний салат «Снеговик» (с курицей, яйцом, картофелем и огурцом)

Предлагаем вам приготовить слоёный праздничный салат в виде «снеговика». Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт.;
✵ майонез ‒ 150 г.
Для украшения :
✵ крабовые палочки;
✵ морковь;
✵ маслины или перец чёрный (горошек).

Приготовление

1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности. После того, как остынет, нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель отварить «в мундире», остудить и тоже нарезать кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
4. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся, а белки натереть на тёрке.
5. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
6. Выложить салат на большое плоское блюдо в виде снеговика слоями: куриная грудка, огурцы, картофель. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху покрыть слоем тёртого яичного белка.
7. Шапочку, пуговицы и ротик сделать из крабовых палочек, нос ‒ из кусочка моркови, глазки ‒ из маслин или горошин чёрного перца.

Приятного застолья и хорошего настроения!

Салат "Снеговик Олаф" с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Снеговик Олаф» (с курицей, яйцом, картофелем, морковью, огурцом и луком)

В новогодние праздники хочется, чтобы еда была не только красивой и вкусной, но и оригинальной. Подача салата в виде добродушного снеговика Олафа (героя мультфильма Диснея «Холодное Сердце») ‒ это то, что нужно! Особенно такое угощение понравится детям ‒ они будут в восторге от съедобного мультяшного снеговичка!

Снеговик Олаф из м/ф "Холодное сердце"Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ яичные желтки ‒ 4 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь (маленькая) ‒ 1 шт.;
✵ огурцы (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль, перец ‒ по вкусу.
Для декора :
✵ яичные белки ‒ 4 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 10 шт.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
Салат "Снеговик Олаф" с курицей (рецепт-2)
3. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками. Острый кусочек моркови оставить для «носа снеговика», а остальную морковь можно тоже нарезать маленькими кубиками и пустить в салат.
4. Огурцы промыть и нарезать маленькими кубиками.
5. Лук измельчить и обдать кипятком, чтобы не чувствовалась горечь.
Салат "Снеговик Олаф" с курицей (рецепт-2)
6. Все подготовленные ингредиенты (курицу, картофель, морковь, яичный желток, огурец, лук) выложить в глубокую салатницу. Поперчить, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
7. Столовой ложкой выложить салат на плоское сервировочное блюдо, формируя силуэт снеговика. Поверхность обмазать майонезом и присыпать яичным белком.
Салат "Снеговик Олаф" с курицей (рецепт-2)
8. Из маслин выложить глаза, брови, рот, руки и пуговички снеговика (как на фото). Из острого кусочка моркови сделать нос.

Читайте так же:
Салат радужный

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «Олаф» (с печенью трески, яйцом, картофелем, луком-пореем и зелёным горошком)

Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант салата, который декорируется под снеговичка Олафа (героя мультфильма Диснея «Холодное Сердце»). Получается очень красивое и в то же время сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно приготовить даже на семейный новогодний стол, ведь все события в мультфильме происходят зимой. Желательно декорировать блюдо непосредственно перед подачей, чтобы слой украшения из яичного белка не обветрился. Рецепт этого салата можно смело подстраивать под себя, выбирая любимые или привычные продукты.

Ингредиенты:

✵ печень трески (консервированная) ‒ 2 баночки;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ желток яичный ‒ 4 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ лук-порей (стебель) ‒ 1 шт. (можно заменить репчатым луком);
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ сок лимона ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для декора :
✵ яичный белок ‒ 4 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 10-15 шт.;
✵ морковь «Бейби» (4-5 см) ‒ 1 шт.;
✵ нори (прессованные водоросли для суши) ‒ ½ листика.

Приготовление

1. Печень трески извлечь из масла (оно не понадобится) и мелко нарезать или размять вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Белки 4 яиц отложить для декора, всё остальное (4 целых яйца и 4 желтка) измельчить и пустить в салат.
3. Картофель отварить «в мундире», остудить и нарезать маленькими кубиками.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
4. Лук-порей промыть и мелко нарезать. Важный нюанс! Лук-порей может накапливать грязь между листьями, плотно прилегающими к стеблю. Поэтому его нужно мыть в разрезанном виде: верхнюю часть стебля надрезать вдоль (не до конца) на 4 части, чтобы потоки воды смогли проникнуть между слоями и прогнать песок и грязь.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
5. В глубоком салатнике соединить все нарезанные ингредиенты (картофель, яйца, лук-порей), добавить зелёный горошек, соль и чёрный молотый перец по вкусу, сок свежевыжатого лимона, майонез и всё это тщательно перемешать.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
6. Заранее можно подготовить шаблон головы Олафа (нарисовать по памяти или распечатать картинку на листе А4 и вырезать ножницами по контуру).
7. Выбрать подходящее большое плоское блюдо (желательно тёмного цвета, чтобы не сливалось с салатом) и разместить по центру шаблон. Сделать корнетик из пергаментной бумаги, выложить в него 1 ст. ложку майонеза и обвести шаблон по контуру, чтобы на тарелке остался майонезный набросок Олафа.
8. Не выходя за границы трафаретного наброска, выложить салат частями столовой ложкой.
9. Выровнять поверхность салата руками, придавая более правильную форму голове Олафа, и щедро промазать остатками майонеза.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
10. Яичные белки, отложенные для декора, натереть на мелкой тёрке.
11. Маслины откинуть на дуршлаг, слегка обсушить салфеткой и очень мелко нарезать.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
12. Глядя на чёрно-белую картинку, выложить поверх майонезного слоя натёртый яичный белок и измельчённые маслины. С помощью столовых приборов выполнить необходимые выпуклости и впадины, чтобы салат получился рельефным и объёмным. Используя зубочистку и нож, оформить контуры, по которым потом выложить брови, глаза и рот, из мини-морковки сделать нос, из прессованных водорослей вырезать волосики для чубчика.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)

Читайте так же:
Салат грибной слоеный

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

Слоёный салат "Весёлый снеговик" (рецепт-4)

Рецепт 4. Слоёный салат «Весёлый снеговик» (с курицей, грибами, яйцом, картофелем и огурцом)

Ингредиенты

Для салата :
✵ куриное филе (грудка) ‒ 450 г;
✵ грибы маринованные (шампиньоны) ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ картофель (среднего размера) ‒ 3 шт.;
✵ огурцы маринованные (небольшого размера) ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления :
✵ морковь (среднего размера) ‒ 1 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 3 шт.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (30 минут с момента закипания), остудить, нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.
Слоёный салат "Весёлый снеговик" (рецепт-4)
2. Клубни картофеля промыть, отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Маринованные огурчики тонко нарезать.
Слоёный салат "Весёлый снеговик" (рецепт-4)
4. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания на среднем огне), остудить в холодной воде и очистить. Затем аккуратно отделить белки от желтков и раздельно натереть на средней тёрке.
5. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками.
Слоёный салат "Весёлый снеговик" (рецепт-4)
6. На большое плоское блюдо выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом (кроме яичных желтков и белков).
Первый слой ‒ картофель (промазать майонезом).
Второй слой ‒ половина измельчённого куриного филе (смазать майонезом).
Третий слой ‒ маринованные грибы (нанести майонезную сеточку).
Слоёный салат "Весёлый снеговик" (рецепт-4)
Четвёртый слой ‒ натёртый яичный желток.
Пятый слой ‒ нарезанные огурчики (нанести майонезную сеточку).
> Шестой слой ‒ оставшееся куриное филе.
7. Теперь поверхность салата хорошо промазать майонезом со всех сторон и присыпать натёртым яичным белком.
Слоёный салат "Весёлый снеговик" (рецепт-4)
8. Из отварной (или сырой) моркови вырезать «нос», «щёчки», «рот» и «чубчик». «Глаза» сделать из маслин.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Читайте так же:
Салат «Советский»

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Салат Снеговик с ананасом

Блюдо получается сочным с приятным кисло-сладким вкусом тропического фрукта, его составляющие:

  • индейка – 300 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • смесь сметаны и майонеза – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.
  • оливки;
  • несколько зерен граната;
  • 2 пера лука;
  • морковь;
  • свекла.

Перед приготовлением салата, мелко нарезанный лук пассеруют до желтого цвета, затем убирают остатки масла.

  1. Индейку отваривают, режут на мелкие части, смешивают с соусом и жареным луком, добавляют соль, перец по желанию.
  2. Из ананасов убирают всю жидкость, формуют тонкими, короткими пластинами.
  3. Перетирают желток, трут сыр, эту массу также смешивают с соусом.
  4. Дно салатника покрывают сметаной или майонезом, выкладывают мясо, ананас, смесь сыра и желтка.

Сооружают снеговика и оформляют:

  1. Полукольцами режут оливки, из них делают волосы, целые пойдут на пуговицы и глаза.
  2. Из моркови вырезают нос.
  3. На пере лука делают продольный разрез, формируя из ленты шарф, тонкими пластинками свеклы оформляют нижнюю часть.
  4. Зерна граната можно использовать для рта и украшения шарфика.

В качестве метлы для фигурки используют ветку укропа, ее можно заменить свежей зеленью петрушки или сельдерея

Как приготовить салат снеговик

Чтобы приготовить салат «Снеговик» вам понадобится:

  • рис отварной,
  • консервированная сайра,
  • огурчики маринованные,
  • яйцо отварное,
  • морковь вареная,
  • сыр,
  • маслины.
  • Майонез (3 ст. ложки),
  • сметана (2 ст. ложки),
  • горчица (1 ч. ложка).

Салат снеговик рецепт

Слой первый: на плоской тарелке или на блюде выкладываем, буквально лепим из отварного риса фигурку снеговика. Покрываем его соусом.

пошаговое приготовление салата снеговик

Слой второй: консервированную сайру вынимаем из соуса, разминаем вилкой и выкладываем поверх риса. Снова смазываем соусом.

новогодний салат снеговик

Слой третий: маринованные огурчики трем на терке и выкладываем поверх консервированной рыбки. Смазываем огурчики соусом.

Новогодние салаты 2013

Слой четвертый: отварные яйца также трем на мелкой терке и выкладываем, аккуратно поправляя форму салата, чтобы он по-прежнему напоминал снеговика. Покрываем соусом.

что приготовить на новый год

Слой пятый: на слой с тертым отварным яйцом можно затем выложить слой отварной моркови, а на нее – тертый сыр. Или же сразу – поверх яиц – выложить слой тертого сыра. Здесь возможны варианты на вкус хозяйки. Верхний слой обильнее, чем предыдущие, смазываем соусом.

салат снеговик рецепт с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector