Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата Смертельный номер. Узнайте, как будет правильно приготовить Смертельный номер

Рецепт салата Смертельный номер. Узнайте, как будет правильно приготовить Смертельный номер

Рецепт салата «Смертельный номер» пригодится для торжественного случая, когда перед хозяйкой ставится задача и накормить гостей, и развлечь их, и удивить. Анонсируя подачу данного блюда, повар непременно вызовет интерес у всех присутствующих. Ведь каждый захочет увидеть, что за смертельный номер ему предстоит пережить. На самом же деле ничего сверхъестественного в приготовлении данной закуски нет. Основная тонкость заключается в интриге, связанной с названием, и в подаче.

Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей

Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.

Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Шампиньоны (маринов.) – 400 г
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Лук, морковь, огурец — по 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.

Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат — грибочки будут сверху.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно заняться свининой и отварить ее в слегка подсоленной воде без специй. Для более насыщенного аромата можно добавить перец-горошек или лавровый лист. Варить нужно на мелком огне до полной готовности. Выньте мясо из воды и подождите, пока оно остынет.

Читайте так же:
Салат из редиса

готовим грибы

Чтобы не терять времени во время остывания мяса, можно приступить к выкладке других ингредиентов в емкость. Первым слоем следует выложить маринованные грибочки.

Примечание: для красивого внешнего вида вашего салата следует выкладывать шампиньоны аккуратно шапочками вниз.

Выложить нужно очень плотно, и убедиться в том, что они не соскальзывают.

выложите репчатый лук

Вторым слоем выложите репчатый лук. Нарезать лук следует полукольцами. Половину второй луковицы нарежьте очень мелко, чтобы засыпать неровности и сделать более-менее гладенькую поверхность для следующего слоя. После нарезки немного подрумяньте луковицу на сковороде на протяжении 2-5 минут.

Возьмите две морковки средней величины, отварите их в отдельной емкости. Примерное время варки – 30-50 минут. После того, как морковка будет готова, натрите ее с помощью крупноячеечной терки и положите наверх лука с шампиньонами.

салата смертельный номер

После аккуратно выложенной моркови нужно сделать «разделяющий» слой с помощью майонеза. Он придаст мягкости и сочности спрессованным слоям после переворачивания.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы и ваши гости любят блюда с майонезом, вы можете промазывать им салат «Смертельный номер» через слой. Он будет более сочным, но есть вероятность, что при длительном пребывании в теплой температуре он потечет или развалится.

салата смертельный номер

Следующий слой – свинина, которую вы уже отварили. Ее нужно порвать ломтиками или порезать мелкими кубиками. Лучше будет порвать мелкими ломтиками, так вы сможете сделать слой более ровным и гладким, что в случае с этим салатом крайне важно.

Следующим слоем необходимо выложить маринованные огурцы. Нарезать огурчики нудно тонкими кружочками или полосочками. Все зависит от удобства выкладывания и личного предпочтения.

Далее нужно выложить отварной картофель. Согласно рецепту, после отваривания его нужно натереть на крупноячеечной терке. Посыпьте сверху на маринованные огурчики, распространив картофель равномерно по всей поверхности.

Читайте так же:
Колбасносырная нарезка

салата смертельный номер

Теперь еще раз промажьте салат майонезом для того, чтобы хорошо пропиталась картошка. Мало того, всем известно про отличное сочетание плавленого сыра с майонезом, который будет идти следующим слоем.

Как только что было сказано, следующий слой – плавленый сыр. Его следует натереть на крупноячеечной терке и посыпать сверху на майонез.

ПРИМЕЧАНИЕ: можно взять как дорогой сыр вроде моцареллы, так и доступный, достаточно дешевый вариант – плавленый сырный продукт, так как в данном салате особой разницы во вкусе чувствоваться не будет.

Следующий слой, который отлично будет сочетаться с плавленым сыром – яйца. Варить яйца нужно на протяжении 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и перетрите их на все той же крупноячеечной терке. Выложите сверху на сыр.

ПРИМЕЧАНИЕ: после варки яйца киньте в холодную воду на 5 минут. Они быстрее остынут и легко очистятся от скорлупы.

Последним слоем в салате будет снова майонез. Для тех, кто не любит много майонеза в салате, последний слой можно сделать из подсолнечного или оливкового масла. Он нужен только для того, чтобы под давлением нижних слоев в перевернутом виде слой яиц не приставал ко дну тарелки.

Салат со свининой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо свиное – 0,5 кг
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • вареный картофель – 2 шт.
  • вареная морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 10 г

Свиное мясо надобно сварить в кастрюле с водой, куда также положили лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать кусочками.

Читайте так же:
Салат «Огонек»

Глубокую миску надо смазать подсолнечным маслом и выложить туда процеженные шампиньоны шляпками вниз.

Лук требуется почистить . Порезать полукольцами, можно также ошпарить, чтобы не был горьким, разложить на грибы.

Морковку нужно сварить, потом почистить кожуру и потереть морковку на терке. Затем разложить ее на третий слой салата. Морковку следует смазать майонезом и немного посолить.

На морковку надобно выложить мясо, которое также смазать майонезом.

Огурцы вынуть из банки, потереть на терке и выложить на мясо.

Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на огурцы, посолить и полить майонезом.

Сырки перед тем, как будете начинать готовить этот салат, лучше положить в морозильную камеру, так как мягкие они не трутся. Затем вынуть и натереть на терке, а потом выложить на картошку.

На сырки требуется разложить вареные яйца, которые натерли на терке. Последний слой обязательно смазать майонезом.

Готовый салат можно накрыть другой тарелкой и прижать каким-то прессом. Затем поставить в холодильник на несколько часов, а уж потом перед приходом гостей перевернуть на другую миску так, чтобы грибочки оказались сверху.
Салат смертельный номер с говядиной

Рецепт салата «Смертельный номер»:

1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз.

2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.

3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.

4. Далее — слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.

5. Затем — слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.

6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.

Читайте так же:
Салат Лисья шуба

На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо — и его можно подавать. Салат «Смертельный номер» готов. Приятного аппетита!

PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями («Грибная поляна», например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так — салат «Смертельный номер».

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Рецепт. Салат "Смертельный номер" с грибами

Теги: Приготування Салат "Смертельний номер" з грибами як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат "Смертельний номер" з грибами як приготувати вдома. Як приготувати Салат "Смертельний номер" з грибами у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат "Смертельный номер" с грибами

1) 1 банка маринованных грибов
2) 3 яйца
3) 2 плавленных сырка
4) 2 моркови
5) 2 маринованных огурца
6) 200 г. отварной свинины
7) 2-3 картофеля
8) зелень
9) майонез

теги: Домашний рецепт как сделать Салат "Смертельный номер" с грибами как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат "Смертельный номер" с грибами приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат "Смертельный номер" с грибами

    Talia.ua:
  • Глубокую салатницу смазать маслом растительным и выложить шляпками вниз маринованные грибы.
  • Нарезать мелко зелень, выложить на грибы. Смазать майонезом.
  • Отварить морковь, почистить и натереть на терку выложить слоем и снова майонез.
  • Маринованные огурца нарезать кружочками, выложить слоем.
  • Затем очистить отварной картофель, натереть на крупную терку и выложить слоем смазать майонезом.
  • Натертый плавленый сырок выложить слоем смазать майонезом. Затем выложить слой отварного мяса.
  • Смазать майонезом.
  • Очистить отварные яйца натереть на терку и сделать последний слой. Слегка все придавить и отправить в холодильник на ночь.
  • Уже подав на стол, перед гостями переворачиваем его на блюдо, благодаря смазанной маслом салатницы салат легко переворачивается и грибы оказываются сверху.
  • Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат «Обжора»

Рецепт. Салат ''Смертельный номер'' с грибами

Как сделать: Салат "Смертельный номер" с грибами фото

Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Facebook

Группа ВКонтакте Канал на YouTube

4.7 ; —> Голосов: 2 ; Отзывов: 0 ; ККал/100гр: 350 ; Дата: 23-02-2012 . Простой рецепт как готовить Салат "Смертельный номер" с грибами дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Салат "Смертельный номер" с грибами приготовление в домашних условиях.

Вариант с кальмарами

Любители морепродуктов обязательно оценят данный рецепт салата. Преимущество блюда заключается в том, что его не нужно переворачивать, он выкладывается традиционно — снизу вверх. Оригинальные вкусовые ноты салата рождаются в необычном сочетании яблока и чеснока. Основные ингредиенты:

  • 500 г отваренного филе кальмара (или тушки);
  • 300 г отваренной картошки;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 300 г солёных огурцов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г яблок;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез, чеснок и зелень.

На дно салатницы выложите слой тёртого картофеля, огурцов и майонеза, смешанного с давленым чесноком. Добавьте нарезанные полоски кальмара и тёртый сыр. После майонеза разложите измельчённые яблоки и яйца. Вслед за майонезной прослойкой посыпьте салат рубленой зеленью и украсьте блюдо грибами, чтобы их шляпки слегка выглядывали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector