Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Национальная кухня Словении: пробуем и получаем удовольствие

Национальная кухня Словении: пробуем и получаем удовольствие!

Словения как самостоятельное государство появилась на туристической карте сравнительно недавно, и знакомиться с этой страной, в том числе с ее национальной кухней, приходится на собственном опыте.

Конечно, по тому, что Словения соседствует с Австрией, Венгрией и Хорватией с одной стороны, с Италией – с другой, имеет выход к Адриатическому морю, уже можно сделать некоторые выводы о кулинарных традициях страны.

Но чтобы не строить догадки, Кидпассаж предлагает заранее прочесть об особенностях словенской кухни и выбрать, что попробовать в первую очередь и какие блюда предложить ребенку.

Características principales

Разнообразие нарезанных овощей

Картофельный салат рос довольно медленно. Его нужно выращивать в теплицах, потому что он может быть лучше адаптирован к нужным вам условиям. Если у салата есть все необходимые условия для его наиболее оптимального развития, Мы сможем ускорить этот более медленный рост и поддерживать постоянное производство.

У этого салата есть некоторые особенности, которые отличают его от других видов салата, таких как ромэн или айсберг. Он также имеет множество полезных для здоровья свойств, среди которых мы находим большое количество питательных веществ.

Первое, что выделяется в этом салате, — это его внешний вид. Мы можем определить салат батавия как круглые побеги с рыхлыми и вьющимися листьями. Его листья довольно эффектные, а цвет во многом зависит от сорта салата, который мы обрабатываем. Самым нормальным является то, что он варьируется от более интенсивного зеленого до более светлого. Это салат, который легко окисляется. После разрезания он начинает ускоренно окисляться. Он может достигнуть точки, когда его внешний вид полностью изменится на салат более темного цвета.

Салат Батавия представлен в широком ассортименте. Среди этих разновидностей мы находим в Флореаль, триатлон, говорит, Венеция, боавишта и утренний день, среди прочего. Каждый сорт этого салата отличается не только внешним видом, но и сезоном выращивания, текстурой листьев и вкусом.

Каталог продукции Oljarna Fram

«Oljarna Fram» — известный словенский производитель натуральных масел с многолетними традициями. В линейке компании представлены такие полезные масла, как тыквенное, аргановое, конопляное и другие.

В небольшой деревушке Погорье, где начинало свое производства эта фирма, мельницы растительных масел – давний промысел, который относится еще к 17-18 векам.

Однако компания «Oljarna Fram» и по сей день известна своим бережным отношением к природе и заботе о чистоте органических масел. Попробуйте натуральные масла у нас!

Давние традиции

«Oljarna Fram» была образована из маленького, почти домашнего производства масла в далеком 1750 году. Тогда это была одна из первых масляных мельниц в Словении.

И вот уже несколько столетий компания производит полезное и натуральное масло, которое может улучшить вкус любого салата!

Масляные деликатесы

В Европе тыквенное масло считается не только полезным (прежде всего, для желудочно-кишечного тракта), но и вкусным деликатесом, который принято употреблять в пищу с салатами и кашами. Тыквенное масло производится из семян штирийской тыквы методом холодного прессования. Органическое конопляное масло, являясь не менее популярным продуктом, обладает нежным вкусом и отлично подойдет для заправки салатов. В состав масла входят антиоксиданты, сера, каротин, калий, фитостеролы, кальций, а также важный для организма витамин В.

Новый виток

В 1895 «Oljarna Fram» уже была состоявшимся производством.

В составе компании работают четыре небольшие мельницы по изготовлению растительного масла.

Редкое масло

Аргановое масло, как и другая продукция «Oljarna Fram», является несомненным деликатесом, используемым для заправки салатов и в косметических целей. Данное масло является самым дорогим в мире и ежегодно его производится не более 12 миллионов литров, поскольку Аргания, или железное дерево, находится на грани вымирания – эти леса сейчас находятся под защитой ЮНЕСКО. Аргановое масло особенно рекомендовано людям, желающим иметь сбалансированное и здоровое питание, а также для снижения высокого кровяного давления. Такое масло содержит в два раза больше витамина Е, чем оливковое.

Читайте так же:
Салат с маслинами

Европейский уровень качества

В 2011 году бренд проходит сертификацию у Люблянского Бюро качества, подтвердив высокий уровень своего натурального производства.

Органика из Словении

Словенское производство «Oljarna Fram» сильно выросло за два с половиной века существования. Сохраняя древние рецепты изготовления органического растительного масла, компания использует передовые технологии для производства натуральной продукции без добавления химических веществ и консервантов. Традиционное производство масла из штирийской тыквы, поля которой являются одним из символов Словении, обогатилось и более редкими маслами. Всю продукцию «Oljarna Fram» Вы легко можете купить в интернет-магазине 4fresh.ru!

Дорогие друзья. Мы всегда стараемся держать для вас самые лучшие цены на рынке, мониторим, отслеживаем и выполняем десятки условий от производителей, чтобы наши цены были самыми вкусными. Также, мы стараемся сделать для вас постоянные скидки и бонусы, которые увеличиваются с каждой покупкой. Сейчас нам пришлось убрать ваши личные скидки с данного бренда, так как экономически для нас абсолютно невозможно оставить все на прежних условиях. Это зависит не от магазина а от условий марки.

Мы со своей стороны по максимуму постараемся сделать по данным брендам акции и сюрпризы, также, продолжаем подбирать для вас вкусные подарки в каждый заказ и выпускать интересный 4fresh guide:) Надеемся, на ваше понимание.

«Приезжайте в Словению и познакомьтесь с разнообразной словенской кухней!»

avtor

Немногие страны в мире могут похвастаться таким разнообразием вкусов на тарелке, как маленькая Словения, которая находится на пересечении Балкан, Паннонской равнины, Альп и Средиземноморья. Если кто-то и знает это хорошо, то это шеф-повар Лука Езершек, который управляет знаменитым словенским рестораном «Двор Езершек» и рестораном «Замок Блед». На вопрос о связи словенской и русской кухни, как «выстрел из пушки» отвечает, что это определенно гречка. «Гречка раньше была пищей бедных и необходимым злом, она не была популярна в социалистические времена, но сегодня это очень современный ингредиент, который словенцы массово интегрируют в современную словенскую кухню». Раньше мы варили гречку или запекали, но сегодня с помощью различных современных технологий приготовления из базового ингредиента мы можем готовить очень современные блюда, от гречневого мороженого до гречневого попкорна», — перечисляет Лука Езершек.

Компании «Гостинство Езершек» недавно совместно со Словенской туристической организацией и Туризмом Любляна удалось ​

​ успешно организовать особое мероприятие – Европейский кулинарный саммит (European Food Summit), который на несколько дней привел мировых кулинарных звезд в Словению и станет отличной увертюрой к 2021 году, когда Словения будет носителем звания Европейского гастрономического региона.

Ajdovi-krapi-5cd00456e370f.jpg

В Альпах сможете заказать морскую рыбу

Если вы кулинарный знаток, небольшая Словения, расположенная между Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, которую вы можете проехать за несколько часов, идеальна для вас. «Неписаное правило гласит, что местный характер носит то, что находится в ста километрах от нас, и в этом отношении мы можем сказать, что вся Словения и, следовательно, ее кухня – местные», — говорит Езершек. В Словении на вас не посмотрят с удивлением, если вы закажете морскую рыбу в Альпах, потому что в Словении все очень близко и рыба на самом деле доступна в меню в местах рядом с альпийскими горами. Ничего необычного также нет в том, что на словенском побережье на севере Адриатического моря на тарелке найдете ингредиенты, характерные для альпийской местности или, наоборот, в Гореньском регионе в окрестностях Альп и австрийской границы, в блюда добавляют средиземноморские ингредиенты, говорит Езершек. При этом иллюстрирует: «Когда мы составляем меню, мы можем спокойно включить в закуски старое морское блюдо – сардины «на шавор», как мы называем его сардинами в специальном маринаде, продолжить с супами, которые очень укоренены в кухне всех словенских регионов, а в основное блюдо — дичь, которая когда-то была блюдом господ. Словения является одним из самых зеленых регионов, и здесь нет недостатка в дичи», — говорит Езершек. Добавим, что словенцы едят много салатов.

Читайте так же:
Салат «Удача»

Когда дело доходит до десертов, мы с моим собеседником снова возвращаемся к гречке или гречневым штруклям, благодаря которым словенская кулинария хорошо известна. Гречневые штрукли назвал одним из самых известных словенских блюд профессор Янез Богатай, который в 2015 году опубликовал монографию под названием «Славяне за столом», в которой провел общий обзор культуры питания 300 миллионов славян из Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Чехии, Черногории, Хорватии, Македонии, Польши, Российской Федерации, Словакии, Сербии, Словении и Украины и выбрал несколько типичных блюд для каждой страны. Для Словении он выбрал традиционные словенские блюда – кроме гречневых еще творожные и яблочные штрукли, краньскую колбасу с жареным картофелем и эстрагонновую потицу (рулет). Когда речь заходит о гречке, надо, конечно, не забывать о гречневых «крапах» с творогом, которые характерны для альпийской Словении. Кулинарным лакомством также является десерт гибаница, который может похвастаться 19 слоями, и которым славится словенский регион Прекмурье, расположенный вдоль границы с Венгрией. Давайте не будем забывать о словенских винах, добавил Езершек. Немыслимо, чтобы словенцы пили иностранные вина, потому что у нас есть вина премиум-класса и целых девять винодельческих районов. «В Словении проводятся различные фестивали, связанные с местной кухней, едой и сельским хозяйством, такие как праздник оливок или хурмы», — говорит Езершек.

Любляна принимала ведущих кулинарных звезд мирового класса

Разнообразие словенской кухни также убедило комиссию Международного института гастрономии, культуры, искусства и туризма, которая в прошлом году наградила Словению званием Европейского гастрономического региона 2021. Это имеет большое значение для развития и продвижения туризма в Словении и столице Словении Любляне, в которой во второй половине марта проходил Европейский кулинарный саммит. Саммит вызвал не только большой интерес со стороны отечественной и зарубежной профессиональной общественности (в том числе шеф-поваров, журналистов, влиятельных лиц, а также широкой общественности, особенно так называемых фуди), но также привлек многих ведущих мировых шеф-поваров в Любляну; в Словении они тоже есть, среди них, безусловно, стоит упомянуть Ану Рош («Дом Франко», Кобарид), которую английский журнал Restaurant два года назад объявил лучшим шеф-поваров в мире, а окончательно в мировые кулинарные звезды ее вознес эпизод шоу Netflix — Chef’s Table.

Гастрономия в Словении в последние годы переживает расцвет благодаря всемирно известным шеф-поварам, среди которых, помимо Аны Рош, можно упомянуть также Луку Кошира (Ресторан «Грич», Шентйошт над Кобаридом), продвижение кулинарных мероприятий и местных предложений, которое в столице Словении проводят под эгидой брендов Gourmet Ljubljana и Tastes of Ljubljana, а также приверженность устойчивым принципам, что отражается в использовании ингредиентов местного производства и акценте на гастрономических особенностей.

Еда становится религией

«Европейский кулинарный саммит — это не только кулинарное событие, но и возможность обсудить важные общественные и социальные темы, такие например, как устойчивость. Устойчивость — это не ценность сама по себе, а руководство, которое мы должны принимать во внимание в наших действиях. Из ста наиболее важных мер по предотвращению глобального потепления в рамках международного проекта «Drawdown», многие связаны с пищей, и на саммите мы говорили о сокращении количества выброшенных продуктов питания, ограничении потребления мяса, поскольку его производство вредно для окружающей среды, о школьном питании, новых системах питания», — говорит Мартин Езершек, главный организатор Европейский кулинарный саммит.

Читайте так же:
Салат «Тропик»

Туризм начинается с хорошей еды и вина, и Мартин Езершек убежден, что Словении есть, что показать в этой области. Хорошая кухня также является отличной возможностью для словенского туризма, который в последние годы побивает рекорды один за другим. «Данные показывают, что кухня становится одним из самых важных мотивов для путешествий, а также все более важной частью культуры в стране. Люди все больше идентифицируют себя с тем, что едят и все больше посвящают себя принципам здорового питания. Словения может гордиться своим пройденным путем в области кулинарного искусства, и в будущем важно, чтобы во всех проектах, связанных с питанием, было задействовано как можно больше разных игроков; не только лучшие словенские повара, но и фермеры, стартапы в области питания», — говорит Езершек.

Что посмотреть в Словении

Любляна — столица Словении, небольшая и уютная. Город с населением 270 тысяч человек для России — провинция, для Европы — крупный город, а для словенцев — настоящий мегаполис.

Любляна компактна и удобна для жизни, но даже в высокий сезон там не очень много туристов. Большинство приезжают на одну-две ночи: из города удобно ездить по окрестностям.

Главная достопримечательность Любляны — исторический центр, за который ее иногда называют маленькой Прагой. Компактный и аутентичный старый город вытянулся вдоль берегов реки Любляницы, под холмом, на котором стоит средневековая крепость — Люблянский град.

На каждом шагу в столице — изображения драконов: на гербах и вывесках магазинов, заведений, отелей. По местной легенде, когда-то в этих местах побывал герой древнегреческих мифов Ясон с аргонавтами и убил дракона, жившего в окрестных болотах. Но даже местные не могут объяснить, почему символом города стал поверженный монстр, а не победитель.

В Любляне стоит подняться в Люблянский град, сфотографироваться на Тройном мосту на фоне францисканской церкви и прогуляться по парку Тиволи. Еще рекомендую выпить кофе на террасе ресторана в самом первом в городе небоскребе — по-словенски он называется неботычник. На момент постройки в тридцатых годах прошлого века это было одно из самых высоких зданий в Европе. Сейчас его высота 70 м и 13 этажей умиляют обитателей российских многоэтажек, но он все равно остается одним из самых высоких зданий в исторической части Любляны.

Марибор — второй по размерам город в Словении. Он расположен на северо-востоке страны. Дорога туда из Любляны на поезде занимает 3 часа.

Марибор находится в винодельческой зоне. Главная достопримечательность города — самая старая виноградная лоза в мире. Ей 450 лет, и она до сих пор плодоносит. Лозе посвящен целый музей и винный фестиваль. Другие достопримечательности города — готический собор 12 века и замок 15 века.

Птуй — самый древний город Словении. Здесь люди жили еще в каменном веке. В город приезжают ради вина, отдыха в термальных комплексах и прогулок по средневековым улицам. Каждую весну в городе проводится курентованье — птуйский фестиваль, который включен Lonely Planet в десятку самых интересных карнавалов мира.

Шкофья-Лока — маленький городок недалеко от Любляны. Его упоминают во всех путеводителях как лучше всего сохранившийся средневековый город Словении: в центре стоят постройки 16—18 веков. Но мне там скучновато.

Читайте так же:
Летний салат Панцанелла

Организация питания на предприятии и в офисе

Если в здании, где располагается офис, нет собственной столовой, сотрудникам приходится ежедневно тратить дополнительное время на походы в кафе или рестораны на бизнес-ланч. Это не только неудобно, поскольку дорога отнимает много времени, а при столкновении с неторопливым официантом времени на обед и вовсе не остается, но еще и невыгодно. Бизнес-ланч с доставкой обойдется намного дешевле, при этом выбрать еду можно в спокойном режиме, без спешки и нервозности.

Организация питания – это еще одна обязанность HR-специалистов. Если компания заботится о здоровье своих сотрудников и обеспечивает им полноценное и вкусное питание, они ответят фирме качественной работой и высокими результатами.

Комплексные обеды

Выбрать комплексный обед на нашем сайте легко – благодаря удобной навигации и продуманному интерфейсу, передвигаться между разделами очень удобно и комфортно. Состоит меню из подобранного и сбалансированного рациона, необходимого для обеспечения правильного питания и бесперебойной работы желудочно-кишечного тракта.

Обеды помещаются в специальные ланч-боксы, из которых очень удобно есть, не используя дополнительной посуды, что особенно важно для офисных перекусов. Служба доставки доставляет еду в специально оборудованных машинах, где она сохраняет свою свежесть и неповторимый аромат.

В меню входят салаты, первое блюдо, второе с гарниром, десерт и хлеб: то есть все, что необходимо для полноценного питания. После такого обеда сотрудники почувствуют прилив сил и бодрости, и с оживлением приступят к работе.

Комплексные обеды, Хлеб, Одноразовая посуда, Салаты и закуски, Бутерброды, Первые блюда, Вторые блюда, Овощные блюда и гарниры

Диетическое питание

Наша компания заботится и о тех, кто предпочитает следить за собственным здоровьем и употребляет в пищу исключительно диетические блюда. Для поддержания фигуры или во время диеты, назначенной по состоянию здоровья, важно употреблять нежирную, неострую и несоленую пищу, которая будет легко усваиваться организмом и содержать максимум полезных элементов.

В нашем каталоге такой еде посвящен целый раздел. Компания KUMIR рушит стереотипы о том, что диетическое меню состоит исключительно из пресной пищи. Наши повара, руководствуясь принципами здорового питания, создают блюда с уникальными вкусовыми свойствами. Изысканные, ароматные продукты, приготовленные на гриле или на пару, понравятся даже тем, кто не признает диетическое меню.

Овощные блюда порадуют своим разнообразием, а нежнейшая рыба, постное куриное мясо под аппетитными соусами и специями сделают рядовое диетическое питание незабываемым.

Особенности меню

В меню, которое предлагает клиентам компания KUMIR, также представлены салаты и закуски в широчайшем ассортименте. При составлении раздела использовались традиционные рецепты лучших кухонь мира, здесь представлены как самые популярные и ожидаемые салаты, так и уникальные продукты от наших поваров.

Первые блюда также сочетают в себе особенности различных мировых традиций: в одном меню вы можете встретить мексиканский суп и классический украинский борщь. Готовить мясо могут только профессиональные повара, и наши специалисты отвечают этим требованиям. Вторые блюда в нашем меню – это настоящий повод для гордости, продукты, приготовленные с соблюдением всех технологий, обладают эксклюзивным вкусом.

Соусы и приправы, Диетическое питание, Блины, Десерты, выпечка, Буфетная продукция, Напитки, Кухни мира, Пицца, VIP-блюда

Десерты

Праздничные блюда, особенно сладости, всегда вызывали восторг у самых разных покупателей, маленьких и взрослых. Компания KUMIR предлагает широкий ассортимент сладкой и несладкой выпечки: пироги, ватрушки, запеканки, пирожки, сырники, чебуреки и многие другие десерты. Мы готовы доставить вам любое блюдо в качестве дополнительного к основному заказу или оформить его в качестве независимого поручения.

Выпечка отличается тонким непревзойденным вкусом и нежным ароматом, который заставит захотеть попробовать продукцию даже тем, кто не любит сладкое.

salad-rukkola3

Первым делом подготовим «подушку» из рукколы. Самая вкусная зелень – безусловно, та, которую только-только сорвали с грядки. Если вам не повезло, и за салатом требуется идти на рынок, обращайте внимание на сорт рукколы, которую вы покупаете. Широкие салатные листья обладают мягким ореховым привкусом и легкой горчинкой.

Читайте так же:
Салат с зеленью

Сорт, у которого листья вытянутые, узкие и острые, имеет гораздо более выраженный вкус, он приятно горчит и оставляет во рту яркое специфическое послевкусие.
Листья рукколы тщательно моем и просушиваем.

Выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, а затем аккуратно выкладываем на тарелку, в которой будет подаваться салат.

salad-rukkola-01

Теперь займемся сырными шариками. Для удобства и быстроты приготовим все заранее. Твердый сыр можно взять любой: от сдержанного «Российского» до островатого «Костромского», все зависит от вашего вкуса. В бюджетном варианте сыр с голубой плесенью можно вообще не включать в состав сырных шариков. Однако, имейте в виду, что он придает им характерный насыщенный вкус и в целом значительно обогащает общую палитру. Если в холодильнике есть камамбер, смело заменяйте им бри.

salad-rukkola2

Твердый сыр натираем на мелкой терке. На крупной, конечно, получится быстрее, но поверьте, лучше потратьте лишние полминуты и измельчите сыр как следует.
Бри нарезаем мелкими аппетитными кубиками.
Сыр с голубой плесенью нарезаем произвольным образом – все равно он очень мягкий и не будет держать форму.
Иголочки розмарина отделяем от стебелька и нарезаем максимально мелкими кусочками.

salad-rukkola6

В миску выкладываем натертый твердый сыр, бри, сыр с плесенью и розмарин.

salad-rukkola7

Хорошо перемешиваем – масса для сырных шариков должна быть достаточно вязкой, комковатой.

salad-rukkola8

В отдельной миске слегка взбиваем куриное яйцо. Если вам кажется, что из полученной сырной массы не получится сформировать шарики, добавьте в нее одну-две чайные ложки яичной смеси.

salad-rukkola4

Влажными руками формируем небольшие шарики диаметром до 2 см.
Каждый шарик тщательно обваливаем в манной крупе.
При желании крупу можно заменить мелкими панировочными сухарями.
Опускаем сырные шарики в яичную массу.

salad-rukkola5

Повторяем операцию еще два-три раза. Постарайтесь, чтобы панировка полностью покрывала поверхность шарика со всех сторон – при обжаривании сырная масса может вытечь через возможные недоделки.

В небольшой сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем сырные шарики со всех сторон до легкой золотистости.

Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

salad-rukkola11

Раскладываем сырные шарики поверх зеленой «подушки» из рукколы и слегка поливаем бальзамическим уксусом.

salad-rukkola

Подаем сразу же, сопроводив бокалом холодного белого вина, легкой фоновой музыкой и ярким, спокойным настроением. Хорошего вам вечера!

Немного о рукколе

Это однолетнее травянистое растение исторически не росло в наших широтах, привычный для него климат – Африка, Центральная и Южная Азия, но, как известно, прогресс не стоит на месте, и руккола дошла до Европы, где ее научились успешно выращивать.

Мы привыкли есть рукколу в салатах, но ее богатый вкус предполагает гораздо более широкие возможности по использованию. В Италии очень популярна пицца с этой горьковатой травой – рукколу выкладывают в самом конце выпекания или уже непосредственно перед подачей. С нею готовят песто – не традиционный вариант с базиликом, а скорее вариацию на заданную тему, но вкусную и оригинальную. Кроме того, в странах Средиземноморья любят пасту, в которую добавляют листья салата в качестве овощного наполнителя. В Словении рукколу едят в комплексе с сыром – это очень распространенная начинка для чебуреков. Сырные шарики с рукколой популярны во Франции.

Говорят, что регулярное употребление рукколы нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует обмен веществ и укрепляет стенки сосудов. Кроме перечисления достоинств и упоминания полезных свойств, можно резюмировать, что это просто очень вкусная трава с горьковатым привкусом и ярким ароматом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector