Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный салат «Сливочная нежность»

Фото рецепта - Морковный салат «Сливочная нежность» - шаг 1

Морковь предварительно очистить и хорошо промыть водой. Натереть на крупной тёрке. Размер можно выбрать на своё усмотрение. Слегка присолить и отставить в сторону.

Фото рецепта - Морковный салат «Сливочная нежность» - шаг 2

Фото рецепта - Морковный салат «Сливочная нежность» - шаг 2

Остроту салата можно регулировать самостоятельно. Тем, кто любит поострее можно взять 3-4 крупных зубчиков чеснока. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Я использую чеснокодавку. При её отсутствии с задачей справится обычный нож.

Фото рецепта - Морковный салат «Сливочная нежность» - шаг 3

Еще одним важным ингредиентом блюда является плавленый сыр. Именно его сливочный вкус придает нежности салата-закуске. Сыр лучше брать брикетами для того, чтобы его можно было натереть на терке (по желанию, плавленый можно заменить обычным сыром). Натираем на крупной тёрке и добавляем к салату.
Совет: Предварительно сыр оставить в морозилке на 30 мин. В замороженном виде его намного легче тереть на тёрке.

Фото рецепта - Морковный салат «Сливочная нежность» - шаг 4

Для заправки салата возьмем сметану 20 % жирности – 1 ст. л. (чуть с горочкой) и майонез Провансаль примерно 2/3 ст. л.

Фото рецепта - Морковный салат «Сливочная нежность» - шаг 5

Тщательно всё перемешать. Выложить в пиалу и украсить веточкой зелени.
Совет: Для приготовления бутербродов ,хлеб можно поджарить на сухой сковороде. Хрустящий хлеб будет идеально сочетаться с нежным вкусом закуски.

  • Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка

Этот рецепт салата прочно вошел «в десятку» самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата Мимоза с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.

Начнем с подготовки продуктов.

салат мимоза с сыром и сливочным маслом

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

салат мимоза с сыром и сливочным маслом

Разделить яйца на желтки и белки.

салат мимоза с сыром и сливочным маслом

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

салат мимоза с сыром и сливочным маслом

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Читайте так же:
Салат с яблоками

салат мимоза с сыром и сливочным маслом

Натереть на средней терке твердый сыр.

салат мимоза с сыром и сливочным маслом

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной «Мимозе»? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки «Мимоза» получается восхитительной.

салат мимоза с сыром и сливочным маслом

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

салат мимоза с сыром и сливочным маслом

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

салат мимоза с сыром и сливочным маслом

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

салат мимоза с сыром и сливочным маслом

Украсить салат веточками укропа.

салат мимоза с сыром и сливочным маслом

салат мимоза с сыром и сливочным маслом

Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с плавленым сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата Мимоза с крабовыми палочками и сыром

Крабовые палочки — 300-350 г; Сыр — 200 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Яйцо — 5 шт.; Соль.

Рецепт Салата Мимоза с консервами и сыром

Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г; Куриные яйца — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь -.

Рецепт Салата Мимоза со сливочным маслом

Сардина — 250 г (консервы); Картошка — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Сливочное.

Рецепт Салата Мимоза с сыром и яблоком

Консервы сардины — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Колбасный копченый сыр — 200 г; Яблоко — 350 г; Морковка.

Ищите что-то еще?

Салат Мимоза с маасдамом

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка; Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез.

Салат мимоза со шпротами

Яйцо 3 шт.; Сыр 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 3 ст.л.; Шпроты 200 г.

Салат Мимоза с сардиной

Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По.

Салат Мимоза с сайрой

Сайра консервированная — 250 г; Яйца — 5 шт.; Плавленый сыр — 3-4 шт.; Маринованные огурцы — 1-2 шт.;.

Читайте так же:
Салат «Снежок»

Салат Мимоза с сыром

Яйцо — 3 шт.; Лосось в собственном соку — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твёрдый — 60 г; Масло сливочное.

Мимоза с сыром

1 банка рыбных консервов (горбуши например); 6 яиц; 150 г сыра; 50 г сливочного масла; майонез; 1 лу.

Вкуснятина из фарша – делаю, когда не хочется лепить котлеты

Сыр можно взять и просто «Российский». Сливочное масло абсолютно не обязательно, а уж чеснок и соль — то только по вкусу — кто как любит. Майонезу на салат надо достаточно много,(иначе суховат будет). Можно применить хитрость, майонезу поменьше положить, но добавить оливковое масло. Всем приятного… ))) Знаком с данным блюдом более 35 лет !

С Российским сыром …это будет совсем другой салат. Поэтому и суховат!

))) Я и не знал, что это еврейский салат. Я его всегда называл сырной залепухой)))

Однажды, в еврейской семье пробовала салат. Было очень трудно понять из чего он сделан, но вкусно очень. Хозяева поделились рецептом:
Отварную стручковую фасоль хорошо отжать и пропустить через мясорубку.
Яйца отвариваем и тоже на мясорубку .
Чеснок по вкусу давится прессом.
В майонез добавить пару ложек растительного рафинированного масла и хорошо перемешать.
Заправить салат и всё готово.
Подавать с ржаным хлебом.

С чего вдруг еврейский то?! Знатоки ё-моё, фантасты. Это обыкновенная «Мимоза» — сверху тертый желток. И сыр плавленый по вкусу можно подкопчёный. Масло в составе салата нравится не всем! И ни разу не еврейский, не знаете — не пишите! Старый советский рецепт.

Уж и не говорите, Елена! Писатели ещё те. Пишут «натереть на мелкую тёрку», когда по всем фоткам видим, что и яйцо и сырки натёрты «на длинную тёрку». Вот уж воистину, глаза не ведуют, что руки пишут ))

без разницы какой национальности салат,это вредная еда!

Основной инградиент в»мимозе» — рыбные консервы в масле,и ни какого чеснока.

Елена, это вы фантастка:))) Мимоза делается с рыбными консервами, с морковкой и без чеснока:))) Читайте внимательнее, а потом комментируйте. А этот салат намного вкуснее Мимозы.

Читайте так же:
Салат «Барракуда»

Это салат «Черепашьи мозги».

К Мимозе этот салат не имеет ни какого отношения. Мимоза салат слоёный, в состав входит картофель, морковь, рыба(консервы) яблоко/огурец, яйца и майонез.Так что, автор Еврейского салата вовсе не фантаст и похоже, что знаток, в отличии…

В «Мимозу» надо ещё рыбу из консервов положить…

Да уж , Елена, знаток Вы еще тот. Мимоза идет с добавлением рыбы или рыбных консервов, а где Вы здесь рыбу увидели?

«Мимоза» всегда была с рыбой и выкладывалась слоями. Это не «Мимоза». По фото вижу, что тёрли на мелкой тёрке, только длинно (побольше нажимаем) — тонкая «стружка». На крупной тёрке «стружка» шире. Зачем ругать рецепт и писать в ответ «не знаете — не пишите». Провоцируете подобную реакцию на свой же комментарий.
Мне рецепт показался очень интересным, я редко копирую случайно попавшиеся рецепты, а этот сохранила у себя. Обязательно сделаю в ближайшее время. Спасибо за рецепт!
Единственный вопрос к автору: сколько плавленного сыра? Ведь он фасуется в разных по весу упаковках. Понимаю, что можно взять по вкусу и на глаз. Но всё же в рецепте хотелось бы видеть информацию об этом поточнее.

Два плавленых сырка! Они в фольге. Параллелепипед под названием «Дружба». Ещё бывает Костромской, Российский, Кисломолочный (мне больше всех нравится). Вес обычно 100 грамм. Сейчас некоторые хитромудрые производители делают по 90 грамм. Так что по весу берите из расчёта 200гр. Только не берите с надписью — для супа.

Еврейский это салат или не еврейский, какая разница! Что еврейская кухня очень вкусная, это правда, Евреи умные люди и всегда
жили значительно лучше чем остальные. Соотвтственно, и кухня их была вкусная. , После войны, бывало, мы, дети бегаем во дворе,
голодные, а у них мама выйдет и крикнет — Роза, Бэла, Йося — домой! Они прибегут, выпьют по 3 сырых яйца, шкурки в потолок, и опять бегают. Красивые, голубоглазые, веселые.

Голубоглазые евреи ? Таки это да? Где Вы видели голубоглазых евреев ?

Видели, да и теперь видим — среди друзей-евреев (заметьте — чистокровных, знали даже их бабушек с прадедушками) встречаются голубоглазые и светловолосые! А вы не знали, что так бывает? ))))))))))

Читайте так же:
Салат Нежный

Совершенно с Вами согласна. И рыжеволосых, так же хватает.

А масло-то зачем? Салат и так получается жирноватый: сыр, яйца, майонез. Мне вообще нравится в такой салатик добавлять зелёный горошек из банки, пару столовых ложек. Может им заменять яйца, тогда его класть больше. ИМХО тоже очень вкусно и не так жирно.

какой нафиг еврейский если вместе с яйцами сыр и сметана?

откуда у евреев плавленный сыр появился и изобретенный французами майонез , у них только маца вкусная

А мы делаем гренки с такой начинкой. Обжариваем ломтики батона, смоченные в молоке, натираем их чесноком, а сверху выкладываем смесь из двух вареных яиц, одного плавленого сырка, и майонеза по вкусу.

Какой «ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ!» ?
Он не может и близко быть еврейским.
Ни один еврей ЭТО и нюхать не станет.

Это абсолютно НЕ КОШЕРНО!

плавленый сыр (молочное)
яйцо, майонез (животного происхождения)

Мы этот салат называли «Фенька». Многим это название нравиться и оно подходит.
А вообще, этот салат называется «КОСМОС».

Но ни как ни «Еврейский». Для еврея это просто оскорбление.

Вай мэ!! Это где Вы такого наслушались? Яйца, как и рыба — это парве (нейтральная пища). Их можно употреблять с молоком. Главное, чтобы они не были оплодотворены( не имели внутри зародыша, т.е. кровь). Все продукты разделены на три группы: мясное, молочное и парве (нейтральное). Парве можно употреблять в пищу как с мясным, так и с молочным, к этой группе относятся все растительные продукты, в т.ч. хлеб, яйца и рыба. Прием пищи осуществляется в соответствии с правилом разделения мясного и молочного. Завтрак обычно молочный — молочные каши, запеканки с творогом, сыры, омлеты. Обед — мясной, к основному мясному блюду подаются овощные закуски. Ужин…а как придется — или молочный (чаще), или мясной, а могут быть и просто овощные блюда (парве). И где Вы в майонезе животное нашли, кроме желтка…

Читайте так же:
Веганская «шуба»

а у нас он всегда назывался японским салатом, только без сливочного масла

А я делаю так… Мариную красный или розовый десертный лук (уксус яблочный) минут 15. Выкладываю на дно салатника, желательно плоского с невысокими бортиками. Потом слоями: сыр (твердые сорта), яйца — все тертое на мелкой терке. Каждый слой промазывается майонезом (побольше, сыр любит майонез). Так несколько слоев (не делать толстыми). Сверху закрываем майонезом и украшаем отварной морковкой, мелко порубленной, и яйцом. Получается очень вкусный, нежный и пикантный салат.

А я знаю этот рецепт с 80-х годов,только как смесь для закусок (намазать на хлеб,помидоры и т.д.).В рецепт добавляется мелко нарезанная зелень укропа .У нас дома сразу отказались от добавления масла.Сейчас часто делаю подобную смесь и не всегда добавляю яйца.Знаю что есть много рецептов на основе этого состава,в том числе и как начинка для рулетов из лаваша.

Плюс морковь на тёрку, молотый кориандр или мелко рубленые грецкие орехи, жиды здесь ни с какого боку. Вкуснячая бутербродная масса. Дети ели и без хлеба. Взрослыми иногда просят приготовить «салат СЫРОК». )))

Как Я Готовлю Картофельный Салат с Редиской и Сливочным Соусом. Подробно и с Фотографиями:

salat-gorchica1

  • Отвариваю вымытый картофель в кожуре в подсоленной воде и остужаю. Очищаю и нарезаю кубиками. Редиску режу кружками, шинкую зеленый лук, сельдерей и укроп

salat-gorchica3

  • Перекладываю овощи в просторный салатник и перемешиваю.

salat-gorchica4

  • В пиале погружным блендером сначала взбиваю холодную сметану в пену, потом добавляю к ней майонез, горчицу и лимонный сок и довожу соус до однородного состояния. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец. Выливаю соус на салат.

salat-gorchica6

  • Аккуратно перемешиваю, чтобы соус равномерно распределился между овощами. Даю постоять 10 минут, чтобы ароматы перемешались. Подаю со свежим ржаным хлебом.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector